ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

紫の杖さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

紫の杖さん [50代/女性] 2021年11月21日 09:02:11

前回とても良かったので、家族を連れて2度目の宿泊です。
特筆すべき点は朝食の種類の多さと美味しさです。
一般的な和洋の朝食メニューに加え、手作りの漬物、4種類あるミニクロワッサンや一口おむすび、蕨餅、りんごゼリーなど京都らしいもの、オリジナリティのある物など豊富にあり、楽しめました。
小皿に取り分けてラップをしてあるものも多く、便利かつ安心して頂けました。ただ残念だったのは、レストランが混みすぎているにも関わらず、人数制限をせずに入れてしまうので席がなく、レストラン内で立ち往生する人多数。又料理の補充が間に合わず、お味噌汁など最後までなかったことです。
急に宿泊者が増えてきているので、体制が整わなかったのでしょうか。
大浴場を息子が利用しましたが、サウナがあったり、男性では珍しいシャンプーバーがあったりと快適だったそうです。
アメニティも充実していて、急な宿泊でも安心して泊まれます。
スタッフの方も柔らかく雰囲気の方が多く、ほっとする感じがしました。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年12月01日 09:10:56

この度はホテル エルシエント京都への2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
この度の朝食会場の混雑のため、料理の補充が追いついていなかったこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。今回頂きましたお声を真摯に受け止め、レストランとも共有し、混雑時のお客さまのお席へのご案内や料理の補充につきましても、レストランサービスの見直しの改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食の内容につきましてたくさんのお褒めのご感想をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
大浴場に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、ごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月15日 22:02:17

お風呂が広く,ゆったりと体を休める事が出来すごく良かったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年11月19日 16:59:17

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【シングル<喫煙>】

NORTHUGさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

NORTHUGさん [60代/男性] 2021年11月05日 18:21:23

大浴場にサウナもついており、楽しめた。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年11月17日 10:42:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、サウナにつきまして「楽しめた」とのご感想を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【シングル<禁煙>】

Tk3515さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年11月03日 17:11:19

初宿泊です。大阪のエルシエントは7月に宿泊しました。部屋は広いとは言えないが良く清掃が行き届いていて清潔感がある。部屋着が作務衣でスリッパがウォッシャブルなのもいい。大浴場も洗い場が多く浴槽も横に長いから他人との距離をとりやすく密になりにくくていい。京都駅からすぐと立地も最高。ただ大浴場に行く前に16時40分頃にTVで混雑状況を確認したら只今休止中の表示!大浴場は16時からなのに何故休止中なの。
今回朝食会場の混雑には正直驚いた、まだ10月の平日でこれでは紅葉時は凄いことになるでしょうね、これもTVから確認出来るからいい。ただ向かい合わせの2人席の通路側の端にアクリル板を設置しているから実質1人席になってしまっている、アクリル板をサイドに設置して2人席にした方が定員が増えていいのでは。そして1人客はなるべくカウンターに誘導した方がいいような気がします。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年11月15日 15:27:54

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル エルシエント大阪もご利用いただきまして感謝申し上げます。
この度は、客室テレビ画面からご確認いただける大浴場の混雑状況の誤った表示により、お客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。大浴場の開始時間が17時から16時へ変更になり、本来であれば表示開始時間も16時へ更新すべきところが出来ていなかったのが原因でございます。直ちに正しい時間への修正を行いました。
また、朝食会場の混雑では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お声を頂戴いたしましたアクリル板でございますが、現状、テーブルの大きさとトレーを置く関係でサイドに設置することが難しく存じます。また、お席へのご案内につきましても、お客様のおっしゃる通りでございますが、混雑していた事もあり対応が行き届いておりませんでした。今回、頂戴致しました貴重なご意見に関しましては、レストランにも共有し、今後のサービスについて改めて見直し改善に努めて参る所存でございます。
これからもお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。今後ともホテル エルシエントをよろしくお願い申し上げます。

【2食付】お部屋でお手軽夕食☆期間限定ドリンク2本付き!<ホテル特製ENT弁当付き>
【シングル<禁煙>】

Hilo Ainaさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Hilo Ainaさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:41:50

お値段を考えると、とても良いホテルです。立地もほぼ駅前なので便利でした。大きなお風呂があるのでゆっくりできますし、また機会があれば宿泊させていただきます。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年10月12日 16:05:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまでホテル エルシエント京都は京都駅前という立地に恵まれており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場にはシャンプーバーや化粧水などのアメニティを種類豊富にご用意しております。
これからも、お客様のご期待に添えられますよう、従業員一同 お客様目線でのサービスに努めてまいります。ぜひ次回もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【ホテル エルシエント京都】期間限定☆サマースペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月09日 12:53:01

大浴場が広く、サウナもあり大変満足しました!
朝食も美味しかったです!

ホテル エルシエント京都八条口 2021年10月11日 16:20:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎのひとときをご提供させていただけましたこと私どもも大変嬉しく存じます。朝食につきましても美味しかったですとのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも、ごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2021年10月08日 19:18:21

駅チカで大浴場は広々と使えて凄く快適でした。
お部屋も高層階で静かな部屋に設定いただきありがとうございました。
ただ、カップソーメンのサービスが終わってしまったのは残念…。
経費がかかるかもしれませんが、こういうサービスは継続していただきたかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年10月11日 16:14:39

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。またお部屋をお気に召していただき大変うれしく思っております。
誠に恐れ入りますが、カップそうめんのサービスは終了させていただきました。ご宿泊時に楽しみにお召し上がりいただいておりましたお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【シングル<禁煙>】

かずぅ1025さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

かずぅ1025さん [50代/男性] 2021年10月03日 16:08:05

お風呂が良かった
サウナにTVがあるともっといいなー

ホテル エルシエント京都八条口 2021年10月05日 15:26:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナは長らく休止しておりましたが、9/13より再開いたしました。ごゆっくりお疲れを癒していただければ幸いでございます。貴重なご意見もありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【シングル<禁煙>】

たぁち1218さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

たぁち1218さん [30代/男性] 2021年09月26日 17:41:36

駅近で大浴場、サウナが良く、いつも利用しています。
TVが椅子から近いので少し見にくいです。あと、歯ブラシが少し固いので、柔らかいのもあると嬉しいです。
全体的に清潔で接客も良く、サウナと水風呂も最高なので、基本的には満足です。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年09月27日 15:09:17

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、歯ブラシにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月22日 00:21:49

コスパはかなり良いです。
朝食は経費削減のためか、
メイン料理がプレートで用意され、
その他(ほぼ主食)がバイキング形式という
スタイル。メイン料理が全然おいしくないのに、客に選ばせる余地なく用意されるのはどうかと思いました。洋食・和食の内容どちらもほぼ無味。せっかく朝食のみ友人を招待したのに残念でした。ただ、安いのが救いでした。大浴場はかなり良かったです。女性が喜ぶ設備が完備されていました。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年06月23日 16:52:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見につきましては、レストラン担当者に伝え今後改善に向けて取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございました。しかしながら大浴場につきまして良かったですとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。大浴場にはクレンジングや化粧水のほか、数種類のシャンプーをご用意しておりますのでお好みの物をお選びいただけます。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。

【京都府民限定】近場でプチ旅行・12時チェックアウトOK!<朝食付き>
【シングル<禁煙>】

uchikun1028さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2021年01月27日 15:55:14

京都出張の際は必ず利用しています。駅から近く大浴場もいいです。近隣に新たにコンビニもできていますので便利なHOTELです。内容的にコスパ視点で見てもいいと感じます。フロントの方々の接客態度もGOODですよ

2021年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2021年02月01日 09:43:32

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことですが、お仕事お疲れ様でございます。
当ホテルの大浴場が、お仕事で疲れたお身体に癒しの時間を提供できておりましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフの接客につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
これからも、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都に出張の際も、エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】3月までのご宿泊がお得に!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月21日 20:35:27

京都駅からちょっと離れてるのは不便ですが、観光目的なら問題ないでしょう。
部屋の設備はお茶にコーヒー、紅茶までついてサービス満点。ここまであるホテルは他になかったです。
ただ部屋の外は隣がビルだったので外観は最悪でした…。
大浴場はとても広くて凄く快適でした。これはかなり満足しました。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年12月23日 11:55:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティや大浴場にご満足いただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色につきましては、お部屋の向きによって異なりますが、新館や近隣に建物が増えたこともあり、眺望の良いお部屋が少なくなってしまっております。もしリクエストがございましたら、空き状況によりますが可能な限りご希望にお応えさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もエルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。

機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】21%OFF~&ポイント10倍<素泊まり>
【デラックスシングル<禁煙>】

なつ1560さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

なつ1560さん [40代/女性] 2020年12月04日 22:09:03

12月2日に泊まりました。駅から近いし、とっても綺麗でした。大きいお風呂があるのが魅力的。ゆっくり浸かりました。
朝ごはんは定食みたいに提供され、作りたてみたいで美味しかったです。大根とがんも炊いたん、美味しかった~。
また機会があれば利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年12月09日 11:10:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、ご朝食はセットメニューでのご提供へ変更しておりますが、お気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、快適なお寛ぎの時間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 08:53:57

コロナ渦、娘の受験のため初めて県外に出ました。医療機関にいるため食事はコンビニで買って食べました。すぐ近くにあって便利でした。都会では駐車場に困ることが多いですが、安価ですぐに停められて良かったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年12月01日 13:12:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。コンビニはホテル近隣にございますので、大変便利と存じます。また駐車場につきましてもお役にたてたようでなによりでございます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

≪京都駅前アクセス便利≫ビジネスや観光の拠点に!素泊まりプラン
【スタンダードツイン<禁煙>】

juj_usi_cowさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

juj_usi_cowさん [40代/男性] 2020年11月25日 06:53:15

飛行機を利用したため、空港からバスを利用しました。バスを降りるとすぐにホテルが見え、安心しました。
15時前に部屋の掃除も終えているとのことで、チェックインさせていただきました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽で1日を過ごすことができました。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年12月01日 11:59:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
少しお早めのご到着でしたが、お部屋のご準備ができておりましたのでご案内させていただくことができ、お役にたてたようで何よりでございます。お荷物はチェックアウト後もお預かりしております。ご遠慮なくお声かけいただき身軽になって京都観光を楽しんでいただければ幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう♪京都駅チカ☆旅の拠点に<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月05日 09:11:10

大浴場のシャンプーバーが特によかったです。アメニティも充実していて、立地も最高でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年11月09日 09:20:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
アメニティ、立地につきましてもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】3月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

ブラックデビル0110さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ブラックデビル0110さん [50代/男性] 2020年10月28日 04:24:30

駅近で、旅行には便利な場所です。大浴場は、嬉しい設備でした。前回は、ビジネスで今回は、プライベート旅行でしたが、京都に行く時は又、利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年10月30日 13:35:08

いつもエルシエント京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はプライベートでご利用いただいたとのことですが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。エルシエント京都は京都駅八条口の近くですので観光にも大変便利と存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ぜひ今後もビジネスや観光の拠点としてエルシエント京都をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン<喫煙>】

投稿者さん 2020年10月25日 14:32:13

夜食のサービスが良かったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年10月27日 09:04:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「夜のあったかそうめん」は、毎日21時から23時までロビーにてご用意しております。お気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月03日 16:42:05

ホテルに入った瞬間からスタッフが気持ち良く迎えて下さいました。教育がされているのが分かりました。館内も綺麗にされていて全てにおいて今まで宿泊したホテルで一番です。その中でも大浴場は素晴らしく感動しました。ただ残念に思った事が一つだけそれは浴場の中にゴミ箱が無いので使った歯ブラシや髭剃りやスポンジやビニール袋を脱衣所にあるゴミ箱まで持っていかなくてはいけないので、それはいかがなものかと思います。いろいろな大浴場のあるホテルに泊まりましたが、このシステムのホテルはここだけでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年10月05日 12:11:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、大浴場につきましても「素晴らしく感動しました」とのご感想をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場のゴミ箱に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】2月までのご宿泊がお得に!<朝食付>

投稿者さん 2020年09月27日 23:13:00

立地は八条東口の近くで申し分ありません。市バスや地下鉄に乗ることを考えると八条西口より東口に近いほうが便利です。ホテル京阪の左に見えますが、焦って駅前広場をホテル京阪のほうに横断してしまうと竹田街道の横断歩道の関係でかえって遠回りになります。新幹線の高架下を進み竹田街道八条の交差点を渡るのが近いです。
フロントでカードキーを渡されますが、エレベータもこれを当てないと乗れないようになっています。
部屋はリニューアルされたのかたいへん綺麗です。ミネラルウォーターのペットボトルがサービスで置いてありました。関電の事業所跡地のホテルだけあって黒部の水でした。窓はカーテンではなく引き戸を閉めるタイプ。脇からほんの少し光が漏れますが大きくは気にならないレベルです。
大浴場はなんちゃってではなく、本当に大浴場です。男湯はカランが15か所ぐらい、横長の広々した湯舟でゆったり疲れをとることができます。大浴場に入る時もカードキーが必要です。
素泊まりにしたので朝食は不明です。
クーポンも使って安く泊まれたので良かったです。周辺に比べて若干高めかもしれませんが、立地と綺麗さで十分満足です。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年09月28日 14:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また大浴場でお疲れを取っていただけたようで何よりでございます。
おかげさまでエルシエント京都は京都駅前という立地に恵まれており、観光やビジネスにも大変便利と存じます。これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際もエルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。

機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】2月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>