ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

アドキャサさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

アドキャサさん [50代/女性] 2023年08月26日 09:49:26

お風呂がとても清潔でした。アメニティも一通りそろっているので、何も持っていかなくて大丈夫です。
夕食は個人的には少し味が濃かったのですが、おいしかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月28日 13:24:18

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。引き続き快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月18日 00:40:09

2泊で、お掃除は無しでタオルだけ交換、ベッドメイキング無しでお願いしていたら、
きっちりとしていただいた上に、
ゴミ箱のゴミが処分されて、
サービスのお水が補給されて、
気持ちよく過ごせました。

すぐ近所で仕事をしている身ですが、
フロント近くのフリースペースは、京都の紹介に工夫が凝らされていて楽しかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月21日 13:29:12

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月17日 18:22:41

8月10日から2泊させていただきました。京都駅から本当に近く、とても便利な立地でした。
隣にはコンビニもあります。
清掃の方含めスタッフさんの感じが良かったです。
お部屋の清掃、残しておいてほしいものは残してくださっていて、気遣いを感じました。ありがとうございました。

お部屋はほんのほんの少し狭く感じましたが寝るには十分でした。
駅の傍ですが静かに過ごせました。
ペットボトルのお水のサービスも嬉しかったです(連泊でも泊数分いただけました)
部屋の冷蔵庫には冷凍機能はなかったですが、製氷機がある階まで行けば氷無料でいただけるのも助かりました。自販機にはカップ麺やアイスなどもありました。

大浴場もとても広く、清潔で心地よかったです。
シャンプーなどもいくつか種類があり、また子供用のものも用意がありました。
サウナ・水風呂もとても良かったです。(サウナは90度くらいでした)
ドライヤーも多めに置いてあるので待つことなく使えました。(部屋にもドライヤーあります)
(部屋のテレビで大浴場の混雑状況がチェックできるのも良かったです。)
脱衣所にウォーターサーバーもあったのが嬉しかったです。
大浴場出たところにコーヒー牛乳などの自販機もありました。
また漫画コーナーもあり人気でした。(お部屋にも持ち込めるようです)

部屋着はズボンになっているので着やすかったです。

朝食も種類が豊富で連泊でも飽きずに楽しめました。(日替わりのものは1、2種類くらいかな?という感じでした)
白ご飯におかゆ、おにぎり(種類豊富)、パンは食べなかったですがいくつかありました。
京都らしくお漬物が豊富でどれも美味しかったです。
紙コップもあったのでお部屋で飲んだりもできます。
日によってレモンなどの入ったお水も置いてありました。

1点だけ、お部屋に入った瞬間だけですが芳香剤なのか何かの香りがするのが気になりました。(好みの香りでないだけで、嫌な匂いではないと思います)※人によっては気にならないくらいだと思います。

時期もあり少しお高めの料金でしたが、立地等含めこちらを選んで良かったと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月21日 11:44:38

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、また、選んで良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様からの「ありがとう」は、私どもにとって1番の励みでございます。

これからも、おもてなしの心を大切にし、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・ポイント10倍!サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年08月17日 17:31:24

ダブルルームにエキストラベッドを入れてトリプルでの宿泊だったので室内はパンパン 荷物置き場もないほどでしたが 他の設備 食事(朝食ビュッフェ) サウナ付き大浴場も清潔感あり アメニティー充実しており 駐車場も安いしコスパ最後!ECOプランは掃除はありませんがタオル交換無料です。京都駅も徒歩5分以内 隣がコンビニで立地もよく リピート決定です♪

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月18日 17:02:52

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋ではご不便をおかけいたしましたが、ご滞在にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

猫迷オバさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年08月17日 13:29:09

京都駅に近く、朝の移動が楽でした。
大浴場は思っていた以上に広く、ゆったりできました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月18日 16:40:38

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場において、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

犬猫大好き0759さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:21:07

思いたって、台風のなかですが観光で伺いました。京都駅前の立地で、他のホテルより3割から5割位安く、設備も新しいので利用しない訳がありません。大浴場も、窓などはないが、サウナも付いている。朝食バイキングも、定食や軽食でないので、朝からしっかり食べられました。宿泊客の半数以上は、外国からの旅行者の様で、安価で良質な宿泊を提供し、社会に貢献していると思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月18日 16:32:24

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サウナ付き大浴場、ご朝食などご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思っております。引き続き快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、また京都へ観光にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

白iQさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

白iQさん [50代/男性] 2023年08月11日 11:05:27

京都駅の新幹線口の目の前という立地ですが
敷地内の駐車場や提携の駐車場もあるので
車での訪問でも問題ありませんでした。
宿泊したのは新館のツインの部屋。
ツインとしては少し狭めかとも思いましたが
快適で寛げました。
また大浴場は京都駅前にあるとは思えないくらいの広さ。
ゆったりと汗を流せました。
食事は食べていないので無評価ですが
シーズン中でも他のホテルと比べて割安で宿泊でしたので
大満足の宿泊となりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月15日 11:25:32

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、また大浴場もごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。お食事付きのプランもございますので、次回お越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月09日 11:37:05

2度目の宿泊利用でした。
京都駅近の立地と大浴場ありにも関わらず、他の近い立地のホテルと比べてもきれいでお得なホテルだと思います。
今回は娘と2名でダブルベッドの部屋にしましたが、二人で寝るのに充分なベッドの広さでした。
ひとつ難を挙げるならば、部屋の窓が襖状の引き戸とレースカーテンで遮光する形で、引き戸はどうしても脇から窓外の光が漏れて入ってきてしまうため、できるだけ遮光が希望の私としては、朝早くから光で目が覚めてしまいます。普通の遮光カーテンも欲しいところです。
朝食つきプランにしましたが、和ものも洋ものもそれなりに充実していて良かったと思います。
京都駅には朝食を出す店が多いのですが、どこも並ぶのとそれなりの値段がしますから、こちらに泊まるなら朝食つきがおすすめかと。
フロントスタッフの対応もスムーズで心地よいものでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月10日 13:03:13

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また2度目のご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。お嬢様と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、また、ご朝食の和洋ビュッフェ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。カーテンのご意見につきましては、社内で共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月27日 21:44:45

安いのに、広くてキレイな部屋にびっくり。
大浴場は快適だし、あんなに広くて設備の整ったパウダールームはなかなかない。
備え付けのマンガの品揃えも良く、この上なく快適なホテル時間を過ごせました。
ちなみに、京都駅すぐだし真横がコンビニなのも便利です。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月28日 11:28:25

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋および館内施設において、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 22:51:00

駅地下なのに夜は静か(騒音が部屋に伝わらない)で清潔,コンビニとなり,祇園祭の真っ最中というのに安い,大浴場はありがたいです。なにより,スタッフの方の対応が心地よい。初めて利用させて頂きましたが京都の定宿になると思います。なんの不満もありません。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月19日 11:30:56

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル<禁煙>】

ゆゆゆーやんさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ゆゆゆーやんさん [20代/女性] 2023年07月17日 19:53:10

京都駅の目の前にあり、新幹線を降りてすぐに到着しました!大浴場がとても良かったです。脱衣所も広く、清潔感があり、ドライヤーも最新式のものもありました!サウナの温度も高く、水風呂もあり最高でした!また利用したいです!

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月18日 11:35:38

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、またサウナ付き大浴場もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル<禁煙>】

ユールーさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ユールーさん [20代/女性] 2023年07月07日 17:09:35

おすすめです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月10日 09:03:28

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月05日 20:35:56

ホテルの立地、環境、建物などすべてが満足のいくものでした。特に、食事は、種類が豊富で味も良かったです。また大浴場も清潔で広々としており気持ちよく入浴できました。機会があれば、次回もこのホテルに宿泊したいと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月07日 15:04:35

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全ておいてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル<喫煙>】

るう4343さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

るう4343さん [60代/女性] 2023年07月04日 09:02:53

京都八条口から直ぐ近くてホテルはとってもキレイです。大浴場がありシャンプーバーがあるのも有り難いし脱衣所に化粧水やらアメニティもしっかりとしていて女性から目線サイコーです。コインランドリーも暗証番号があり安心して滞在出来ます。たくさん他のホテルに泊まりましたが、エルシエントさん以外に考えられません

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月07日 14:57:42

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。安心してご滞在いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。これからも、お客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクにSTAY☆

投稿者さん 2023年06月29日 17:31:19

前回よかったので、二度目の利用です。
割安プランで予約したのに、スーペリアツインで、すごく広くてキレイでよかった。
ホテルは、京都駅すぐなので、買い物や移動が便利。
サウナ付き大浴場は貴重だし、キレイだし設備が整っていて、かなり快適。
マンガ読み放題なのもいい。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月03日 17:54:48

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、二度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

モモタロさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

モモタロさん [50代/女性] 2023年06月26日 19:17:57

寺の研修会に参加するため宿泊しました。
机にスタンドライトがあり、夜勉強するのに十分な明るさとスペースがありました。
部屋も清潔でよかったです。
禁煙の部屋が空いていなく喫煙の部屋でしたのでしかたないのですが大変たばこの匂いがしました。
部屋に空気清浄機があって助かりました。

お風呂は込み具合がテレビで分かりゆっくり入りたくて終わりがけに行きましたが
掃除スタッフの方が更衣室でものすごく一生懸命仕事をされていて
なんか掃除の時間に無理を言ってお風呂を利用させてもらっているみたいで、居心地が悪かったです。

また、朝、時間がなくお弁当を部屋でいただくプランにしましたが
二日間全く同じメニューでした。
お弁当は、量が多く二日目に少し減らしてもらえないか聞きましたが
対応できないとのことでした。
でも味はおいしかったです。
二時間以内にお召し上がりくださいと書いてありましたが、持ち出してお昼の弁当としての利用ができそうと思いました。

フロント前のアメニティバーが便利でしたが、お弁当を朝フロントに取りに行ったときへアワックスが
ほしいな、と思っていたら13時からと案内があって時間制限がありました。

色々書きましたが総じて居心地のよいホテルでした。機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月03日 17:50:30

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。喫煙のお部屋のため臭いではご不便をおかけしましたが、清潔でよかったと仰っていただき安心いたしました。しかしながら、大浴場の清掃につきましては、清潔さを保つために定期的に行っておりますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は関係部署とも共有し、サービスの向上に努めてまいります。また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。様々なご意見を頂戴しながら、今後のサービスの参考とさせていただきたいと存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お部屋でお手軽朝食<朝食弁当付き>

投稿者さん 2023年06月26日 18:28:03

ある程度、アメニティが部屋に配備されるように戻ったので便利になりました。
大浴場は使いませんでしたが、お部屋のバスも広くシャワーでも十分ですた。
コンビニは近くに多く色々選べるので便利です。
我が家に帰ったようにリラックスできるのでいつも泊まってしまいます。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月27日 16:30:45

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、ごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいります。お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍!スペシャルプラン<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

グランパ3さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

グランパ3さん [70代/男性] 2023年06月21日 01:00:11

京都駅が目の前にあり大変便利です。部屋はきれいに掃除してありました。大浴場は予想以上に広くてゆったりしており、疲れがスッキリと取れました。朝食は種類も豊富で美味しかったです。大浴場もレストランも部屋のモニターで込み具合が分かり便利です。フロントスタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。総合的に非の打ち所がないホテルです。今後の常宿にしたいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月21日 13:59:17

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子が伺え、また常宿にしたいとの嬉しいお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 17:45:34

駅近く、リムジンバスのりばもすぐで喫煙ルームもあり快適でした

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月21日 13:43:48

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月18日 22:40:58

京都駅隣接で、大浴場が広く、期待以上でした。コストパフォーマンスがとてもいい。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月20日 14:25:15

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。