ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

himawari1221*さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

himawari1221*さん [30代/女性] 2010年07月18日 23:17:48

スタッフの方々の対応、どなたと接してもみなさん礼儀正しく、言葉遣いや
話し方もとても気持ちよいものでした!レベル高いなーと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年07月19日 18:13:11

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

また、うれしい ご感想をいただき ありがとうございます。
これからも お客様方に気持ち良くお泊まりいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

また、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年06月19日 11:49:45

毎回利用させていただいております。今回はFAXを利用させていただきましたが、プリペードカード(1000円)管理ということで、少々不便さを感じました。FAXなどは、料金も安価なので、小銭利用ができると助かります。

2010年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年06月22日 19:04:31

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

今回、FAXをご利用いただくにあたり、ご不便をおかけし 申し訳ございませんでした。
以前は、フロントでお受けしておりましたが、混雑時など、お客様をお待たせすることもあり、
また、精算時にお待たせしたりと、、、ご迷惑をおかけした過去がございまして、プリペイドカード方式とさせていただいております。

ご説明不足でしたら、大変申し訳ございません。
使い切られなかったプリペイドカードは、フロント前の精算機で、精算もしていただけます。
有効期限もございませんので、また次回ご利用いただく際にもお使いいただけます。
ご不便かと思いますが、よろしくお願いします。

また、お気づきの点 ご希望など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
ご感想をありがとうございます。
今後とも エルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年06月12日 14:24:43

10年以上前から利用していますが、いつも大変満足しています。

□禁煙□ 出張!ビジネスシングル

2010年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年06月14日 23:18:21

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

10年以上前からのご利用、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ 至らぬ点が、あるかと思いますが、これからも、お客様によろこんでいただけるよう、努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

ご感想をありがとうございます。

次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 19:04:05

突然の出張の宿泊に最適

ホテル エルシエント京都八条口 2010年05月24日 14:38:33

また、ご感想をありがとうございます。

今回 お泊まりいただいた 素泊まりプランのほかに、
ビジネスのお客様には、朝食付きプランが人気のようです。

次回、ご利用の際には是非ご検討くださいませ。
また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
これからも、エルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年05月10日 11:21:17

京都国際会館での仕事の際に利用しました。
早朝、新幹線から地下鉄に乗り換える時に、ホテルが非常に近いので、スーツケースを預かっていただきました。
仕事の後に、京都市内を観光するときに、荷物が少なくて、大変ありがたかったです。
フロントの対応、言葉遣い、申し分なく、お部屋も清潔で、また次回、お世話になろうと思います。
朝食が7時からなので、中には、もっと早い方がいいビジネスマンもいるかと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年05月23日 22:49:03

この度は、エルイン京都をご利用いただき ありがとうございました。

今回 お役に立てたようで、わたくしどももうれしく思います。
また、うれしいお言葉をありがとうございます。
これからも、お客様によろこんでいただけるよう、励んでまいりますので、
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

うーろんちゃっさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

うーろんちゃっさん [30代/女性] 2010年05月06日 12:29:24

女一人旅。駅からすぐで新幹線ホームからも見え、立地条件はバッチリ。一階にガストが隣接されてます。シングル部屋は狭い(風呂も)ですが、特に不便もありません。時より電車の発車ベルが聞こえますが、うるさいというほどもなくぐっすり快眠でした。従業員もみんなニコニコしてて、気持ちがいいです。三泊とも、男性従業員しか見なかったのですが、女人禁制なのでしょうか?不思議でした。

□禁煙□ 出張!ビジネスシングル

ホテル エルシエント京都八条口 2010年05月11日 03:46:21

今回のご宿泊、ゆっくりお休みいただけたようで、良かったです。
また、うれしいお言葉をありがとうございます。
これからも、笑顔を忘れず、励んで参ります。

当ホテルにも、女性スタッフもおります。主に、日中、勤務しておりますので、
お会いできなかったかもしれませんね。
もし、女性スタッフにご用がございましたら、お訪ね下さい。

ご感想をありがとうございます。
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年03月28日 12:56:53

いつも利用させていただいております。立地条件もよいですし、フロントマンの方も大変親切にしていただけるので、気持ちよく宿泊することができます。今後も関西へ出張の際は利用させていただきます。

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月15日 21:50:06

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

また、うれしいご感想をありがとうございます。
まだまだ、勉強不足ですが、お客様のご意見を参考に、
よりよいホテルにしていきたいと思います。

これからもエルイン京都をよろしくお願いします。

【□禁煙□ 出張!ビジネスシングル】

Nao_SUNさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2010年01月18日 10:06:12

取引先の社長さんからお勧めいただきました。
立地もよく、何より、従業員の方が『ハキハキ』されててよかったです。
またお世話になります。

2010年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年02月08日 02:37:06

この度はエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けた事、大変嬉しく感じております。
また、ご紹介下さいました企業の社長様にも、この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

今後もハキハキした気持ちの良い対応を心かけていきたいと思います。
元気がないような時は、厳しくお叱り下さいませ。

【朝食 バイキング付 プラン!】

投稿者さん 2010年01月11日 22:07:21

宿泊翌日に朝早く電車に乗らなければならなかったので、京都駅に近いこちらに宿泊しました。本当に駅のすぐ近くで、とても便利で助かりました。
ソファ付きの部屋にしたので室内も広く、一人で泊まるのならば充分でした。エアコンが自分で調整できるのと、加湿器が部屋に備え付けだったのは、すごく良かったです。

ただ、他の方の口コミにもありましたが、浴室がかなり狭いですね。大柄な方は少し不便を感じるかもしれません。あと細かいところですが、鏡の曇りが取れるのに時間がかかったので、換気扇があればと思いました。

フロントの方には、とても良い対応をしていただきました。伝票を駅まで追いかけて届けてくださったのには、感謝しています。

機会がありましたら、ぜひまた宿泊させていただきたいと考えております。

2010年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月28日 17:01:32

エルイン京都のシングルでは、今回お泊り頂きましたスタジオシングル、同料金のデラックスシングルに関しましては、加湿器の備え付けがございます。
通常のビジネスシングルには、現在ご用意がございませんので、貸し出し用の加湿器をご利用下さいませ。

また、館内の空調に関しましては、今後お客様にご利用頂くにあたりまして、語弊があるといけませんので、簡単にご案内をさせて頂きます。

客室毎に一定の温度間で調節は頂けますが、設置しておりますのがエアコンではございません。
季節により暖房、冷房を館内一律で切り替え、冷房の温度変更、暖房の温度変更をしていただけます。
しかし、暖房時期に温度を下げていただいても冷たい風は出て参りませんので、お気を付け下さいませ。

最後に、「伝票を駅まで届けて頂いた…」との事ですが、詳細を確認しておりませんので、確かな事は申し上げれませんが、喜んで頂け増した事を第一に嬉しく感じております。
恐らくは私共の対応不足で、お客様にお渡し損ねた事かと思っております。

フロント 森下

【女性限定 プレゼント付】 ソファ付きシングル プラン!
【■喫煙■ ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2010年01月03日 19:44:41

大晦日~元旦の年越しで宿泊しました
京都駅からすぐで行きも迷ううことなく到着でき
帰りが伊丹空港だったのでシャトルバスの乗り場も目の前で
非常に便利な立地でした

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったので
荷物だけ預かっていただこうと思ったのですが
快くお部屋を用意していただき本当にありがとうございました

今年は10年に1度の大寒波だった・・・とニュースで言っていたので
そのせいかもしれませんが
ベッドが窓際にあるので明け方寒くて目が覚めてしまいました
それだけがちょっと残念でした

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月11日 15:10:01

エルイン京都では、チェックイン前、アウト後も手荷物をお預かりさせて頂いておりますので、ご遠慮なく申し付けくださいませ。

また、客室が寒かったとの事で、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

貸し出し用の毛布もございますので、こちらも時間帯など関係なく、申し付け下さいませ。

【女性限定 プレゼント付 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

ワカツキさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ワカツキさん [40代/男性] 2010年01月02日 20:54:06

元旦の初詣に宿泊しました。年末で喫煙者用の部屋しか空いておりませんでしたが、違和感を感じずに宿泊できました。
 初詣用の寺社・神社の行事一覧を戴き、元旦の臨時バス時刻表も便利でした。おかげさまで、高台寺の除夜の鐘撞き108組に間に合いました。臨時バスを乗り継いで、北野神社に参拝してホテルに戻ると午前4時になっていましたが、初詣ということで深夜もフロントの方が待機されていてスムーズに部屋に入れました。臨時バスが京都駅から深夜5時まで出ることを考えると、駅前のこのホテルはおすすめと思います。地方から来ると、真っ暗な街路を歩いていてもわからないので、駅を起点に臨時バスを乗り継いだ方が安心ですね。参拝の要領もわかったので来年もよろしくお願いします。

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月06日 17:18:25

大晦日は、多くの皆様にご利用頂き、ご用意しておりました初詣の資料も、お役に立てました事、嬉しく感じております。

高台寺も混雑が予想されましたが、無事に間に合われたようで、良かったです。

今年の末は、また違った京都の暮を経験いて頂けるかと思いますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2009年12月26日 17:43:16

備え付けのマクラが硬く、高すぎて、宿泊の度に落ち着かない夜を過ごしておりました。今回、無理なお願いとは思いましたが、思い切って柔らかいマクラをリクエストしたところ、快く貸していただきました。低すぎず、ちょうど良い高さ、柔らかすぎず、ちょうど良いふかふか加減の「優れもののマクラ」で、ぐっすり熟睡できました。
快適な滞在となりましたこと、感謝しております。どうもありがとうございました。

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月04日 08:39:25

今回、お客様に喜んで頂けました事、本当に嬉しく感じております。

お客様にプラスになる事は、お客様情報として引継ぎ、次回以降もご用意出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月22日 18:11:40

この価格と立地でこのサービスならば、もう満足です。
またぜひ利用します!

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月14日 14:05:34

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お客さまに喜んで頂けました事、大変嬉しく感じております。

楽天トラベルでは、通常の素泊まりプランの他、少しお得な朝食付きプランや、2名様用の格安プランなどございますので、ご予定に合わせてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年11月13日 19:53:32

京都出張の際にはリザーブできれば必ず利用させて頂いています。立地は最高、リーズナブルで私にとっては最高です。フロントの方も近すぎず遠すぎずベストのポジショニング。フロント同士で無駄話をしているのを見たことがないです。電話の対応も感じが良くて、特に**さんには勉強させられます。私が定年になるまで京都のベストホテルであり続けてください。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年11月15日 15:43:58

大変嬉しいお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

「お客さまにとってのベストホテル」
是非続けさせて下さいませ。その為の努力は惜しみません。

お客さまも、どうかお体をご自愛下さいまして、定年までとおっしゃられず、定年後もエルイン京都をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月05日 13:39:39

空港バスを利用しての京都発着だったため、バス停から近いホテルだということ、手頃な金額で朝食バイキング付きプランがあったこと、お客様の声の中に手荷物を預かって頂けたというコメントがあったことがきっかけでこちらのホテルに宿泊させて頂くことに決めました。
立地条件はもちろんのこと、コメントにあった通り宿泊前後で快く荷物を預かって下さったお陰で、仕事も観光もスム-ズに行うことが出来ました。
さすがにチェックアウト後に預かって頂くのは失礼かと思いながらもお願いしてみたところ、「お好きなお時間に取りに来て頂いたので構いませんよ。」との親切な返答が返ってきました。あの時の眼鏡をかけた素敵なフロントマンをはじめ、お掃除のおば様やスタッフの方々の対応には感心しました。
また、京都での仕事の際には利用させて頂きます。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年11月15日 14:22:51

数多くホテルがある中、今回エルイン京都をお選び頂けました事、嬉しく感じております。

また、多くのお客様がお客様の声を参考にして頂いてる事、日々の対応がそのまま反映される事、改めて認識させて頂きました。

明るく、笑顔で対応させていただく事は勿論でございますが、一声温かい言葉があれば、さらに良い対応が出来る事も従業員一同、大変勉強させられました。

エルイン京都には大した設備もございませんが、お客様に感動を与える対応を心掛けて参りますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申しあげます。

では、次回のご予約を心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!
【◇禁煙ビジネスシングル◇和洋バイキング朝食付プラン】

まる6100さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

まる6100さん [30代/男性] 2009年10月23日 00:09:14

京都駅から近く、高速バスのターミナルから近いため、京都へ出張の時にはよく利用させてもらっています。年に数回は利用しています。部屋の広さ等もプランによって色々選べますので、時間があるときはゆったりと、眠るだけのときには一番安いプランとその時々で使い分けています。

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月30日 13:42:17

いつもエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様方に再度ご利用いただける事は、大変嬉しい事で、次もエルイン京都でと思って頂けるだけでも幸せを感じてしまいます。

確かに、お客様のご意見通りでございますが、ご予定に合わせてプランを使い分けていただける事がエルイン京都の持ち味かと存じます。

ご多忙で寝る時間しかないような場合には、ビジネスシングルの素泊まりプランもいいかと思いますし、ゆっくりして頂けるのでればソファ付きのスタジオシングルや、ダブルサイズのベッドが入っておりますデラックスシングルなどが適してるかと存じます。

投稿者さん 2009年09月25日 18:10:38

駅から近く、部屋もきれい、値段も安い、言うことなし。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年09月26日 11:37:42

お客様からのご意見、大変嬉しく拝見させていただきました。

しっかりと気持ち良いお時間を、ご提供出来ましたでしょうか?
連休中ともあり、稼動も高く、館内が大変賑わってましたので、少し騒がしかったかと心配しておりました。

また、秋の観光シーズンなども京都の町は賑わいを見せますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月24日 06:23:48

出張で2泊しました。先月に引き続き2回目の利用です。
とにかく、京都駅の出口から1~2分という場所は大変便利です。
しかし、その立地にもかかわらず周辺は静かな環境で落ち着けます。
1年中同じ料金というのも安心できます。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月26日 14:26:33

立地と環境面にて、お客様に喜んでいただけました事、大変嬉しく感じております。

京都駅の八条東口から近い為、駅からですと新幹線やJRをご利用のお客様、道向かいには伊丹空港などを結ぶリムジンバス乗り場もございますので、ビジネスでご利用のお客様中心に好評頂いております。

また、宿泊料金は、原則通年変わらずご提供させていただいておりますので、お仕事のご計画なども立てていただき易いかと存じます。

これからも、お客様方のお役に立てますよう、皆で頑張ってホテル創りをしていきたく思いますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 10:10:29

ほぼ京都駅前にあり,近くにはショッピングセンター,バスターミナルがあり,いろいろと便利。フロントの対応は非常に行き届いており,値段の割に設備も悪くない。全体的に宿泊費が高い京都のホテルの中ではお勧めできるし,機会があれば再度利用したい。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月11日 06:37:02

他府県ですと、より低価格でお泊りになれるホテル様も多くございますが、地域相場とでも申しますか…エルイン京都でもなるべく安くご提供させていただけますよう、日々勉強させていただいております。

また、内容を充実させる為、客室にアンケート用紙を設置する事や、つい先日ではございますが、ご利用ポイントにより現金キャッシュバックで還元させて頂くポイントカードシステムも導入させていただきました。

全国の加盟ホテルでご利用いただけますので、どうぞご活用下さいませ。

【□禁煙 出張!ビジネスシングル】

かとうちえぞうさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

かとうちえぞうさん [50代/女性] 2024年06月14日 21:52:04

値段よりもかなり価値があると思いました。
フロントでも丁寧に対応してもらいました。
今回は禁煙室の空きがなく仕方なく喫煙室に宿泊したため、部屋に染みついたタバコににおいが臭くて一晩中窓を開けていても眠れなかった、ということがありましたが(覚悟していたので特に何も言うことはありません)、禁煙室希望の方は、空きがなければあきらめた方が良いと思います。
アメニティーバイキングや、お風呂は良かったです。

2024年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2024年06月17日 08:55:52

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応や価格につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
なお、ご希望の禁煙室をご用意できず、ご不快な滞在となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに、より皆様のニーズに合ったお部屋のご用意などを検討してまいります。

【さき楽90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクにSTAY☆
【シングル<喫煙>】