ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月30日 14:40:40

部屋の広さ、きれいさ、サービス等、良かったです。朝ごはんが併設ガストだったのが、なんだかなぁと思いました。

□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月25日 19:21:45

この度は、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊については、ご満足いただけたようで、うれしく思います。
ご朝食の件では、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
レストランには、内容、サービス等、向上するよう報告いたしました。

ご感想をありがとうございます。
これからも、エルイン京都をよろしくお願いします。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

にご(25)さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

にご(25)さん [30代/男性] 2010年03月15日 22:40:57

駅から近く、分かりやすい場所にあるのがとても良いです。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。

お部屋も一人で宿泊するには十分の広さで、
ベッドも思っていたより“ワイド”だったので心地よかったです。

また、初めてホテルでのマッサージを頼んだのですが、
大変印象の良い方で、体だけでなく心までリラックスできました。

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年03月18日 03:07:59

この度はエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらこそ、ご多忙の中、

従業員のモチベーションが上がる内容を丁寧にお書き下さいました事、

重ねてお礼申し上げます。

今回のデラックスシングルは、

ダブルサイズのベッドを使用しておりますので、

十分に寝返りして頂く事も可能かと存じます。

ゆっくりとお休みになられたい時、お勧めさせて頂きたいプランにございます。

また、マッサージの者にもお客様からのご感想、お伝えさせて頂きます。

【出張 素泊 プラン!】
【□禁煙□ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2010年01月03日 19:44:41

大晦日~元旦の年越しで宿泊しました
京都駅からすぐで行きも迷ううことなく到着でき
帰りが伊丹空港だったのでシャトルバスの乗り場も目の前で
非常に便利な立地でした

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったので
荷物だけ預かっていただこうと思ったのですが
快くお部屋を用意していただき本当にありがとうございました

今年は10年に1度の大寒波だった・・・とニュースで言っていたので
そのせいかもしれませんが
ベッドが窓際にあるので明け方寒くて目が覚めてしまいました
それだけがちょっと残念でした

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月11日 15:10:01

エルイン京都では、チェックイン前、アウト後も手荷物をお預かりさせて頂いておりますので、ご遠慮なく申し付けくださいませ。

また、客室が寒かったとの事で、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

貸し出し用の毛布もございますので、こちらも時間帯など関係なく、申し付け下さいませ。

【女性限定 プレゼント付 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

こりんちゃん0625さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

こりんちゃん0625さん [40代/女性] 2009年12月19日 07:59:00

駅前で何処に行くのにも便利な立地条件で選ばせて頂きました。駐車場も広く、出し入れしやすくて良かったです。特に嬉しかったのが、翌日、車を置いて観光に行きたいと話したら、しばらくの間なら構わない・・という事をおっしゃって頂いた事です。観光シーズンの京都は駐車料金も凄い金額を要求されると聞いています。なのに、15時を回る位遅くなっても千円の駐車料金で構わない・・というのは、とても親切な対応です。又、京都に宿泊の際には、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月30日 04:37:24

今回のご旅行は楽しい思い出を作って頂けたでしょうか?エルイン京都が、思い出作りのお手伝いを出来たようでしたら、うれしく思います。

エルイン京都では、駐車料金としまして、1泊¥1000(チェックアウト10時まで)のご精算をお願いしております。

原則、宿泊期間内でお願いはしておりますが、ご事情や、ご希望がございます際は、フロントにご相談下さいませ。

ただ、時間貸しの精算が出来ないシステムでございますので、追加料金のご精算をお願いする事だけご了承下さいませ。

フロント 森下

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!
【■喫煙■ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2009年11月12日 21:56:01

ときどき利用します。設備等、特に何かがあるわけではないですが、全体的に行き届いていて快適です。間違いなない宿という印象でしょうか。安心して宿泊できます。ベッドが広めなのと立地のよさがよいです。早朝でもすぐ新幹線に乗れて助かります。

【出張 素泊 プラン!】駅近!出張、 観光に!
■出張!ビジネスシングル

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年11月15日 15:33:43

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お声の通りでございますが、エルイン京都に特に特別な施設がある訳ではございませんが、安心してお泊り頂ける事こそ、一番の売りでございます。

新幹線の乗り場も近いので、少しでもゆっくりお過ごし下さいませ。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【出張 素泊 プラン!】駅近!出張、 観光に!
【■出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年11月05日 13:39:39

空港バスを利用しての京都発着だったため、バス停から近いホテルだということ、手頃な金額で朝食バイキング付きプランがあったこと、お客様の声の中に手荷物を預かって頂けたというコメントがあったことがきっかけでこちらのホテルに宿泊させて頂くことに決めました。
立地条件はもちろんのこと、コメントにあった通り宿泊前後で快く荷物を預かって下さったお陰で、仕事も観光もスム-ズに行うことが出来ました。
さすがにチェックアウト後に預かって頂くのは失礼かと思いながらもお願いしてみたところ、「お好きなお時間に取りに来て頂いたので構いませんよ。」との親切な返答が返ってきました。あの時の眼鏡をかけた素敵なフロントマンをはじめ、お掃除のおば様やスタッフの方々の対応には感心しました。
また、京都での仕事の際には利用させて頂きます。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年11月15日 14:22:51

数多くホテルがある中、今回エルイン京都をお選び頂けました事、嬉しく感じております。

また、多くのお客様がお客様の声を参考にして頂いてる事、日々の対応がそのまま反映される事、改めて認識させて頂きました。

明るく、笑顔で対応させていただく事は勿論でございますが、一声温かい言葉があれば、さらに良い対応が出来る事も従業員一同、大変勉強させられました。

エルイン京都には大した設備もございませんが、お客様に感動を与える対応を心掛けて参りますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申しあげます。

では、次回のご予約を心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!
【◇禁煙ビジネスシングル◇和洋バイキング朝食付プラン】

投稿者さん 2009年06月30日 23:03:12

関空行きのバス停もすぐ近くで 大変便利でした ベッドも大きいので

ゆっくり休めました

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月03日 11:18:17

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただけたこと、私どもも、嬉しく思います。
ゆっくりお休みいただけるように、シングルのお部屋でも、セミダブルのベッドをご用意しております。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後とも、よろしくお願い申しあげます。

塗師

【■出張!ビジネスシングル】

噂のG君さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

噂のG君さん [50代/男性] 2022年11月16日 17:43:55

・チェックインに行列が出来ていて時間が掛かった。自動チェックイン端末が使えない状態だった。
部屋の蛇口を出しっぱなしにするには水量を一定以上にする必要があった。
・大浴場は大満足!

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月07日 13:33:41

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインではご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後ともご満足いただける滞在を提供できますよう努めてまいりますので、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月03日 19:56:40

部屋の外に掲示する札の種類が多すぎの様に感じもう少しシンプルであればよかったなと思いましたが、それ以外は非常にキレイでスタッフさんの対応も素晴らしかったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年01月06日 15:14:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、お部屋の外に掲示する札に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しの際には、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月13日 15:38:51

大浴場の化粧品を使ったところ、肌が荒れてしましました。
無添加品や無香料の化粧品も置いてほしいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年10月19日 09:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の化粧品がお客様のお肌に合わなかったようで残念でございます。いただいたご意見に関しましては今後のサービス改善の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、ごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2016年09月04日 20:04:51

とてもお部屋や廊下など細かなところまで清潔なホテルです。スタッフの方々の心配りも嬉しいです。荷物を預けたりチェックインする際の一言が優しく嬉しいです。気配り・心配り・おもてなしの心を持ったスタッフの方々がいらっしゃるホテルでまたぜひ宿泊させて頂きたいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年09月07日 19:10:24

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ご感想をお読みさせていただき、素直に何か
猛烈に感動している自分がおります。
ご感想のお言葉通りに、感じていただけたのなら
私どもの目指しておりますサービスを実践出来ている証拠であり、本当に嬉しく感じております。

お客様から頂きました、お言葉に恥じぬよう、
全てのお客様に同じように感じていただけるサービス・おもてなしの心を持ち、日々努めて参りたいと思います。

本当に、嬉しいご感想重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
                担当 吉岡

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2016年09月04日 20:01:50

アメニティがお部屋にあると嬉しいです。フロントから持っていくのは忘れてしまうものあるので。駅からも近く清潔でフロントや清掃のスタッフの方々もとても親切です。翌日急遽京都宿泊になりましたがもちろんこのホテルを再度予約し宿泊しました。リピートしたいホテルです。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年09月07日 18:48:07

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

アメニティの件でございますが、ご投稿者様が
仰るように部屋に置く事が一番でございますね。

今回はフロントでしっかりとご案内が出来なかった事、大変反省しております。
お部屋置きに変更するのは、すぐには難しいですが、お部屋から必要な物をお伝えして頂ければ、
お持ちさせて頂いております(フロントが混みあっていた場合は時間を頂戴するケースはご容赦下さいませ)

今後も、お客様目線で努めて参りますので、また
ご希望などございましたらお伝え下さいませ。
精一杯お応えさせていただきます。

担当 吉岡

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2015年05月12日 15:03:53

バス停から近くて便利。近くにコンビニがあって便利。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年05月16日 15:06:34

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、数あるホテルの中から、当ホテルを選んで
いただき、ありがとうございます。

おかげさまで、恵まれた立地は 鉄道だけでなく
空港バスをご利用のお客様にも、便利に?ご利用いただいております。
限られたことしかできませんが・・・
これからも お客様方に便利にご利用いただける
よう、従業員一同 努めてまいりますので、
今後とも エルイン京都をよろしくお願いします。

お忙しい中、ご感想を いただき
また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。
次回のご利用を、お待ちしております。

【エル得!【禁煙】シングル】

たまごめがねさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

たまごめがねさん [30代/女性] 2014年02月28日 12:21:23

想像していた以上にお部屋が綺麗なだけでなく、フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく利用できました。
ただ、寝依がかなり「使ってます」感があって(毛玉とか生地の傷みとか)、それだけに残念でした(´・ω・`)
また機会があれば、利用したいです。

2014年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年02月28日 15:40:52

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回のご利用、気持ちよくお過ごしいただけたようで、
わたくしどもも うれしく思いますが・・・
寝依の件では、わたくしどもの確認不足により、
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
確認行為の徹底を心がけ、再発防止に
取り組んでまいります。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず、
うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。
これからも、お客様方のお声を励みに、従業員一同
よりよいホテル目指してまいりますので、
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付けください。
次回 京都へお越しの際にはぜひ!
ご利用を、お待ちしております。

フロント 塗師

【直前割】 室数限定 早い者勝ちv(^_^)v お値打ち価格!!

投稿者さん 2010年02月20日 01:20:00

施設はばっちりやし、快適な時間が過ごせました。
朝食のバイキングも種類が豊富で大満足でした。

□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】

2010年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年03月03日 03:58:35

お客様に喜んで頂ける事が、私共にとっても大きな喜びにございます。

朝食バイキングもお気に召して頂けたようで何よりにございます。

また、京都へご用の際は是非、エルイン京都をご利用下さいませ。

次回のご予約お待ちしております。

【朝食 バイキング付 プラン!】

玲1025さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

玲1025さん [70代/女性] 2023年07月23日 21:28:41

駅に近く便利な立地です。宿泊当日の朝から翌日の夕方までスーツケースを預かってもらい、身軽に観光ができました。フロントの方もとても感じが良くて、おもてなし精神が行き届いていて、とても印象の良いホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月25日 11:53:56

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お荷物のお預かりがお客様の観光のお役に立てたようで、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2016年05月12日 04:39:14

数回利用していますが、いつもの通り「良い」です。心配するところがありません。
部屋に入った時に照明が全点灯して、BGMかと思ったらテレビもオンになってました。流れていたのは館内の利用ガイドでしたが、シングル客には殺風景でなくてちょっと嬉しかったです。いつも進歩を感じます。増築楽しみにしています。

2016年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年05月13日 14:08:20

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ご感想に、いつも通り「良い」の最高得点を頂け
大変嬉しく感じております。
これからも、良いご滞在がご提供出来ますよう
お客様目線で努めて参ります。

その為にも、ぜひご要望などございましたら
お気軽にお伝え下さいませ。
ご投稿者様のより良いご滞在に近づけるよう、
また、使いやすいホテルでありたいと思っています。

また、ご感想のように現在はカードキーを
差し込んで頂きましたら、照明・テレビが自動で
点く仕様に変更してございます。
テレビには、ホテルのインフォメーションと
BGMが流れます。
最初は何の音が鳴っているのか、驚かれるかと
思いますが、嬉しいご感想を頂戴出来ましたので
嬉しく感じております。

この10月より約1年間をかけ増改築がはじまり、
ご迷惑お掛けするケースがあるかと思いますが
新生エルイン京都を、どうぞご期待下さいませ。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2016年04月13日 22:36:40

駅前にホテルがあるので、何かと便利でした。 旅行で来られる方はホントに重宝すると思います。

2016年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年04月15日 11:33:40

旅行・ビジネス共に、京都駅に近いホテルで
ありますのでアクセスが良く、時間を効率よく
お使い頂け、多くのお客様からご好評いただいて
ございます。

これからも、お客様の声を大切にし、より良い
ホテルを目指して参ります。

ぜひ、次回もご利用いただき、ご感想・ご要望
などお聞かせ下さいませ。

【エル得!【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年04月13日 22:24:17

予約した時に『ホントに駅近なのかな?』程度だったのですが、新幹線を降りたらホームの目の前に予約したホテルがあって、すごく安心しました。 旅行中の便利も大変良く、部屋も景色もキレイでホントに感激しました。

2016年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年04月15日 11:25:10

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ご感想を頂きましたように、新幹線でお越しに
なるお客様は、特に便利に感じて頂けるかと思います。

新幹線から京都駅プラットホームに入る時に、
進行方向左側の窓よりホテルが見えて参ります。
エルイン京都へお越しの際は、八条東出口を
ご利用下さいませ。

今回は旅行でご利用頂いたようで、荷物など
ホテルでお預かりしましたでしょうか。
チェックイン前・後に関わらず、お荷物をお預かりしておりますのでご利用下さいませ。

今回のご滞在で非常に良い印象をお持ち頂けた
事、大変嬉しく感じております。
どうぞ、今後もエルイン京都をご利用下さいませ。

【エル得!【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年02月08日 00:37:45

すごく満足しました
室内もとてもきれいで清潔でしたしフロントのかたも親切で
大学生の娘が一人で宿泊したのですが安心できました
次回もまた研修があればお願いしたいと思っています

2015年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2015年02月08日 16:08:53

このたびは、エルイン京都をご利用いただき
また、数あるホテルの中から 当ホテルを選んで
いただき、ありがとうございます。

今回のご利用、わたくしどもが 日々心がけている
対応ができ、良い印象をお持ちいただけたこと、
うれしく思います。
特別な事はできませんが、これからも
お客様方に安心してお泊りいただけるよう、
従業員一同 努めてまいりますのでの、
今後とも「エルイン京都」をよろしくお願いします。

お忙しい中、うれしい ご感想をいただき
また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。
次回の研修の際にもぜひ!
ご利用、お待ちしております。
お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。