ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 23:23:50

観光&京都劇場での観劇の為、宿泊させて頂きました。京都駅にとっても近いので便利でした。宿泊の前後に荷物を預かってもらえたのも助かりました。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 15:52:21

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

身軽に観光、お仕事に出かけられるよう、チェックイン前、チェックアウト後の
お荷物もフロントにて、お預かりしております。
お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2009年06月28日 01:39:38

先日はお世話になりました。
この10年ほど、京都を訪れる度にあちこちのビジネスホテルをうろつきましたが、現在は貴宿が定宿になりました。
立地条件が良く、値段も安いし、フロントの対応も良いし、改装されてキレイになったのも嬉しいです。
ただ相変わらず部屋の清掃が甘いですよね。
その点以外はとても気に入っています。
また京都を訪れるさいにはよろしくお願いいたします。

■出張!ビジネスシングル

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 15:23:20

いつも、エルイン京都を ご利用いただき ありがとうございます。

せっかく嬉しいご感想をいただいたのに、清掃の件で、ご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
客室係とも、連携して、お客様に満足いただけるよう改善していきたいと思います。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2009年06月27日 04:24:43

駅から近くて、禁煙ルームが設定されているので助かります。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 15:11:45

お客様のご希望にそえるよう、禁煙ルームのご用意もございます。

最近、禁煙のお客様が増えたような気がいたします、
禁煙のお部屋が、満室で、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
喫煙のお部屋でも、可能な限りで、消臭対応もさせていただいておりますので、
またお申し付けください。

投稿者さん 2009年06月25日 18:33:40

場所が京都駅八条口のすぐ近くに立地しており、とても便利です。部屋はシングルルームでも広い部屋を指定することができ、ゆったりとできます。喫煙ルームしか空いていない場合も消臭処理をしてくれます。この値段で、この条件はビジネスマンにはオススメです。

◆デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 15:03:16

今回、ご利用のデラックスシングルは、ワイドサイズのベッドをご用意しております。
おすすめのタイプのお部屋です。

今回、禁煙ルームのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
今回のように、禁煙のお客様には、可能な限りで、消臭処理をさせていただいております。

【◆デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2009年06月17日 21:31:15

先日は、2日間お世話になりました。
お部屋もきれいで、そして意外と静かで・・・

また利用させていただきますので、
その時には宜しく御願いいたします。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 14:30:05

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで、私どもも、嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月16日 23:51:10

京都駅まで徒歩数分、そのうえ低料金で泊まれたことが嬉しかったですね。京都に出張の際はまた利用する予定です。レストランが改装中だったので、次回は利用しようかなっと思っています。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月28日 07:55:49

このたびは、エルイン京都を ご利用いただき ありがとうございました。

立地、料金とご満足いただけたこと、私どもも、嬉しく思います。
レストランにつきましてはご迷惑をおかけしました。6/22より「グラッチェ ガーデンズ」として リニューアルオープンしましので、次回お越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 14:27:42

駅から近く、新幹線・地下鉄を利用するのに大変便利で、京都がらみの出張の際には必ずといっていいほど利用させてもらってます。1Fがファミレスなのも便利です♪
またお願いします。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月25日 09:57:47

1階のファミレス(すかいらーく)が このたび 同グループの「グラッチェ ガーデンズ」として リニューアルオープンしました。

カジュアルイタリアンの店ですが、当店だけの「和食メニュー」も ご用意しています。
2:00AM(1:30オーダーストップ)まで営業していますので、遅いお食事にも便利です♪

田辺

投稿者さん 2009年06月15日 19:09:57

駅から近く、部屋も清潔で良かったです。京都でこの立地、グレードなら安いと思います。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月25日 09:35:10

今回、ご利用の ソファ付きシングルは 特におすすめの お部屋です。

ビジネスで ご利用の時も、観光で ご利用の時でも、ソファ付きのお部屋で、くつろぎの時間を お過ごしいただけましたら、幸甚に存じます。

私どもにとって うれしい ご感想を ありがとうございました。

今後とも、エルイン京都を よろしくお願い申しあげます。

田辺

投稿者さん 2009年06月05日 21:57:15

京都駅の脇にありながら、低価格で泊まれるので、京都出張時には毎回利用させてもらっています。ただ、お風呂がユニットバスなので狭く、疲れているときはゆったり出来ないというのが残念です。でも、次回もここに泊まるでしょうね。。。

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月06日 06:52:40

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には100%の満足をご提供出来てはおりませんが、立地の良さと宿泊料金につきましては好評いただけました事、嬉しく思います。

また客室のバスルームでございますが、部屋の広さ、料金面などから現状の大きさが限界でございますが、お客様からのご要望として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月27日 10:56:15

The position of this hotel is very convenient to tourists. Although the room was not very large, it was clean and tidy. This hotel is a good choice for tourists.

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月01日 13:50:13

Thank you for staying us,We are alad to help
all of our guest.

Kyouto in autum is also very nice season to visit, take care of your trip.

We are looking forward to searving you again.

ELINN KYOUTO MORISITA

投稿者さん 2009年05月17日 10:36:07

駅近で、京都市内のホテルとしては安くてよかったです

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月18日 16:21:29

エルイン京都は、お客様方にご安心してご宿泊計画を立てていただけますよう、1年中宿泊料金の変動はございませんので、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 12:56:54

駅近の割りにコストパフォーマンスにビックリです。

■出張!ビジネスシングル

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月18日 15:20:01

エルイン京都では、なるべく低料金でご提供できますよう努めております。

一例ではございますが、客室のアメニティを最小限にし、髭剃り、ヘアブラシ等はフロントでお渡しさせていただいたり、空調設備は消費電力の多いエアコンではなく、季節により暖房、ないしは冷房を、一定温度の間で調節していただける物を使用しております。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 20:26:54

やはり、駅前は便利!
京都は京都駅での最後のお土産の買い物は欠かせないので、ホテルで荷物預けて新幹線の時間ギリギリまで楽しめる。

ビジネスホテルでソファ、テーブルがあるのは、とてもよかった。
テレビ見ながら、お漬物で晩酌できた。

ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月12日 02:16:26

お漬物で晩酌、とても楽しそうなご様子が想像出来ました。良い時間をご提供出来ました事、大変嬉しく思います。

京都駅も以前に比べ、お土産の種類やスペースが広がったように感じます。
手荷物はご遠慮なくお預けいただいて、お買い物を満喫して下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年05月07日 11:27:51

駅に近くてこの価格は十分良かったと思います。フロントの対応も感じが良くて好感が持てました。お部屋もきれいでした。ただ、これだけ都会なのにTVが未だにアナログだったのがびっくりで残念。空の冷蔵庫は有難かったです。欲を言えば、小さくとも冷凍部分があれば尚有難かったです。また、アメニティ設備が最低限であり、エコ感が良かったです。私は利用しませんでしたが、すかいらーく直結も便利な点かと思います。

■禁煙 出張!ビジネスシングル

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月12日 01:46:01

簡潔におまとめ頂いたご意見、大変参考になりました。概ね良い評価を頂けました事も嬉しく感じております。

客室のテレビに関しましては、移行までの準備中でございますので、後少し対応が遅れます事、ご容赦下さいませ。

また、アメニティや空調設備に関しましては、環境に配慮すると言うコンセプトも含まれており、お客様方のご協力あっての事でございますので、こちらもご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 10:32:35

全体的には満足です。
が、残念なことに、バスルームで2箇所、髪の毛を発見してしまい・・・
髪の毛の掃除は大変であると思いますが、入ってすぐに目につく
ところでしたので、よく確認されたほうがよいと思います。
やはり、みつけてしまえば気分はよくないですのでね。

■禁煙 出張!ビジネスシングル

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月07日 03:29:54

今回はお客様に不快感を与えてしまう結果になり、大変申し訳ございませんでした。

また、反省すべき点をご指摘下さり、勉強させていただく機会を頂きました事、感謝しております。

早速に、清掃部署には厳しく指導させていただきました。
ご予約の受付、お客様のお出迎え、清掃…それぞれ違う部署が行う仕事ではございますが、全てが噛み合って1つのホテルを形成しております。
連携して良いサービスを提供する事は目指す所でございますので、今後は今まで以上に反省した点を活かし、プラスにしていけますよう努めて参りたいと思います。

今回は大変ご迷惑をおかけ致しましたが、次回の機会がございましたら、ご利用いただけると幸いに思います。

投稿者さん 2009年05月04日 00:27:50

皆さんも評価されているように、フロントの方々の対応がとても良かったです。二人しかいなくて少し待たないとだめかな~と思っていたら、すかさず他の方が、ドアから出てきて下さいました。ブザーか何かで知らせているのでしょうかね。応対も一流ホテルにも負けてないと思いました。
エレベーターも殆ど待たずにすぐ来るので良かったです。
フロント近くにコピー機などもあり便利だですが、インターネットができる程度のパソコンを置いてもらえると嬉しいです。
次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月04日 03:01:15

また、お褒めのお言葉も頂けました事、重ねてお礼申し上げると共に一同大変嬉しく感じております。

フロントの人数は時間帯により、若干の変動はございますが、お客様をなるべくお待たせしませんよう人数調整をさせていただいております。

館内の設備に関しましても、多くのお客様からのご意見を参考に、改善や検討をさせていただいておりますので、今後も進化するエルイン京都を楽しみにしていただければと思います。

投稿者さん 2009年05月01日 21:55:18

駅から近いのに、料金は高くなく、また利用したいと思います。

◇禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月04日 02:51:20

エルイン京都の強みは、まず駅から近い事、そして通年を通して宿泊料金に変動がない事かと存じます。

客様方に安心してお泊りいただけますよう、日々サービスの提供方法を検討させて頂いておりますので、是非これからもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 16:04:27

チェックイン時の宿泊カードの記入が簡略化されていたのが簡単でよかったです.

2009年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月01日 21:54:34

いつもエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、初めてご利用いただくお客様には、チェックインの際、お名前、ご住所、お電話番号等のご記入を、原則お願いしております。

以降は、ご変更なき場合、お名前とお電話番号のみ記入をお願いしております。
今回はスムーズにご案内が出来ました事、嬉しく思います。小さな事でもお客様に喜んでいただけるサービスを今後も提供していきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月23日 23:34:32

いつもお世話になっている者です。施設,接客態度は好感を持っております。
先日,夜遅く眠りに就きました。廊下で大きな声がしたので緊急事態が発生したのかと目が覚めました。恐らく外から帰ってきた宿泊客が,飲酒酩酊していたのではないかと思いました。
それから後は朝まで眠ることが出来ませんでした。
遅くにチェック・インする宿泊客の様子はフロントでは分っているはずで
すから,他の宿泊客に迷惑を掛ける自体があれば,即,対応できる体制でいて欲しいです。これは他の宿泊客に対する配慮ではないでしょうか。

2009年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月24日 10:59:10

また、今回十分な睡眠おとりいただけず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は御尤もな事であり、館内にお泊りいただくお客様方には、良い時間をご提供出来ますよう努めてはおりますが、今回のような事態が起こった場合、すぐに対応出来る体制は出来ておりますので、お手間かと思いますがフロントにご連絡いただけませんでしょうか。

お客様方への配慮、大切にしていきたいと思いますので、次回以降もご利用いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2009年04月21日 09:00:56

料金に比して部屋の広さや備品が整っており、快適に過ごせた。

◇禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月21日 17:17:39

エルイン京都の料金設定は、季節により変動する事はございませんので、安心してご利用していただけるかと思います。

また、今回お泊り頂きました「スタジオシングル」の他、スタンダードな「ビジネスシングル」6800円のお部屋、スタジオシングルと広さ、料金は同じですが、ダブルサイズのベッドをお入れしております「デラックスシングル」とご用意がございますので、ご都合に合わせてご利用いただければと思います。