ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月12日 22:26:37

友人の紹介で初めて11月9日から3連泊させて頂きました。
駅から近くてとても便利。この時期に、このお値段での宿泊はとてもリーズナブル。
ソファ付きのお部屋でとてもゆっくりくつろぐことが出来ました。
少し残念だったのが、バスタブが思ったより小さかった事と、チェックアウト後の、お掃除をされるためなのでしょうか?各部屋をノックしお声がけされてる音がとても気になり、せかされている感じで、ゆっくり朝の身支度が出来ませんでした・・・。
(各お部屋に『お掃除して下さい』とか『タオル交換して下さい』などの表示でお知らせ出来るようなものがあるとうれしいのですが・・・。)

2012年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2012年11月15日 15:54:13

この度は、エルイン京都をご利用いただき

当ホテルには、季節料金や週末料金などは
ございません。
いつでも?リーズナブルな料金でご利用いただけます。
(一部インターネットで割引がない日もございますが・・・)

今回、お泊まりいただいた、ソファ付きシングルは、
当ホテル、おすすめのお部屋タイプです。
ただ・・・バスタブの件は、窮屈な思いをさせてしまい、
また、客室係の声がけで、ゆっつくりしていただけず、
申しわけございませんでした。

設備的な物の早急な対応は難しいですが、
声がけの件は、まだ滞在されてるお部屋周りは
時間をずらすなど、ご迷惑をかけないよう
配慮してまいりたいと思います。

これからも、お客様方のご感想を参考に
よりよいホテル目指してまいりますので

お気軽にお申し付け下さい。
次回のご利用もお待ちしております。
ご紹介いただいたお連れ様にも
よろしくお伝え下さいませ。

【女性限定 うれしい!プレゼント付 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2012年08月11日 23:33:47

チェックインが遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
アメニティは、自分で好きなものを取って使うシステムでしたが最低限のブラシや綿棒は部屋に置いておいてもらえると助かったかなと思います。
立地は駅から近くて大変便利でした。また機会があったら利用させていただきます。

ホテル エルシエント京都八条口 2012年08月13日 11:22:07

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

また、ご感想をいただき、ありがとうございます。

今回、ご到着が遅くなられたとのことですが、
ゆっくりお休みいただけましたか?

アメニティの件では、ご不便をお掛けして
申し訳ございません。
現状、フロントでおとりいただくお願いをしております。

これからも、お客様のお声を参考に、
よりよいホテル目指して参りますので

お気軽にお申し付け下さい。
次回のご利用をお待ちしております。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【エル得!【禁煙】シングル】

hanamutiさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

hanamutiさん [50代/男性] 2011年12月02日 18:24:33

まず第一印象として、部屋も含めホテル全体がきれいで清潔感があったと思います。京都駅にも非常に近く、朝食付きでこの値段であればまずは納得です。
残念なのは、LANケーブルが見当たらずインターネット接続ができなかったこと。あと、エアコンは暖房運転とのことでしたが暖かい風は結局出てこなかったように思います。
また、BS放送の映らないホテルだということに驚きました。今どきそれは勘弁してほしいです。

2011年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年12月04日 19:15:19

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

まず、LANケーブルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。フロントにてお貸し出ししております。内線でご連絡いただければ(お時間頂くこともございますが)お部屋にもお持ちしますので、お気軽にお申し付け下さい。

エアコンの件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。確認の結果、特に異常は見受けられなかったようですが、調整をさせていただきました。
また、BS放送の件、残念な思いをさせてしまい・・・重ねてお詫び申しあげます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご感想をいただきありがとうございます。
ご意見を参考に今後の向上に努めてまいりますので、これからもエルイン京都をよろしくお願いいたします。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2011年05月02日 21:54:21

とにかく駅から近く、新幹線に乗るにも地下鉄に乗るにもとても便利でした。
ベッドもセミダブルでしたし、この立地と金額を考えれば十分満足できる内容でした。
八条口側のせいか周りが繁華街ではないので、夜は静かで、安眠を邪魔されずに済みました。
また利用させていただきます。

2011年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年05月08日 18:16:45

また、うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。

おかげさまで立地には恵まれておりますので、ビジネス、観光問わず、多くのお客様にご好評いただいております。

今回のご利用、満足いただけたようで、わたくしどももうれしく思います。
これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、努めて参りますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点、ご希望など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2010年12月12日 14:25:01

京都駅から近く立地は良いです。
部屋は、シングルでもいくつかのタイプがあるようですが、ソファー付きの部屋はゆったりできます。
コストパフォーマンスも悪くありません。

2010年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年12月14日 10:14:50

この度はエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

エルイン京都には、3種類のシングルタイプがございます。

スタンダードなビジネスシングル、少し広い2種のシングル、今回ご利用頂きましたソファ付きのスタジオシングルと、ソファがない代わりにダブルサイズのベッドを使用したデラックスシングルがございます。

特にスタジオシングルは、ソファの利便性が高く、テレビを見て頂く際や読書の際に便利かと存じます。

気分や、目的に合わせてご活用下さいませ。

では、次回のご予約、ご来館お待ちしております。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2010年10月29日 19:47:00

京都駅に近く、周辺に商業施設が多くあったので大変便利でした。
不満に感じた点としては、備え付けの液体石鹸についてです。
手洗い、洗顔、洗髪用とのことでしたので、洗顔してみましたが、
洗顔用途には適していないように感じました。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年11月11日 15:50:45

液体石鹸に関しまして、お客様のお肌に合わず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見も含め、
お客様からのご意見やご感想は、改善出来る、出来ないに関わらず絶えず検討させて頂いております。

またいらして頂いた際には、ご期待に添える形でお迎え出来れば嬉しく思います。

次回のご予約、ご来館お待ちしております。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

UME_KICHIさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

UME_KICHIさん [40代/男性] 2010年10月16日 04:00:06

駅から近いことと、同僚からのオススメで宿泊しました。部屋は標準的で可もなく不可もなくといったところでしょうか。アナログのブラウン管TVにはちょっと驚きました。朝食付きのプランにしましたが、普通に朝食は6時ころからだと思っていました。どこかに書かれていたかもしれませんが、朝食は7時からというのはちょっと遅いように感じます。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年11月02日 09:46:00

この度は、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

まず、テレビの件では、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
12月より、デジタル放送対応のテレビに交換予定でございます。
また、ご朝食の案内不足 失礼いたしました。
ご感想を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後とも、エルイン京都を、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年08月29日 10:02:37

今回は常駐のホテルが満室のため初めて宿泊し、部屋の大きさやベッドは予想以上に良かった?但しソファ付きシングルで予約した為他の部屋はどうか解らないが・・・、そしてバスルームは部屋の大きさから比べアンバランスに狭くバスタブにお湯を入れて入る事に抵抗があったのでシャワーのみにしました、また水栓も時代遅れの蛇口のお湯と水を混ぜるタイプで使いずらく不満であった、せっかく部屋をリニュアルした様であったがお客様思考になったリニュアルをしてたら満点です、もったいない!! 従業員の接客はまぁまぁでした。
次に利用するかは疑問。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年08月31日 17:44:15

今回のご滞在、予想以上のご感想をお持ちいただけたようで、うれしく思います。
お泊まりいただいたソファ付きのお部屋タイプは、当ホテルおすすめのお部屋タイプです。

バスルームの件は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、従業員一同 努めてまいりますので、是非、次回もエルイン京都をよろしくお願いします。

貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食 バイキング付 プラン!】

hamacoroさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

hamacoroさん [40代/男性] 2010年05月24日 11:52:04

立地条件もいいわりに安く非常にいいホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年05月30日 19:44:00

今回のご滞在、ご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、努めて参りますので、今後とも よろしくお願い申しあげます。

ご感想をいただきありがとうございます。

【出張 素泊 プラン!】
【■喫煙■ 出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2010年05月06日 02:49:15

フロントの方の応対は実に気持ちよく、
1階にガストがあるのも便利でした。
部屋もおおむね満足でしたが、
枕の高さが合わず、しかも1つしかなかったので、
まったく寝付けませんでした。
せめて枕が2つ常備されていれば……。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年05月06日 06:54:43

枕の件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には、高い枕、低い枕、堅め、柔らかめとご用意もございます。
お休みいただけなかったとのことで、、、大変申し訳ございませんでした。
お伝え頂きにくかったかもしれませんが、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

現状、何もご案内はございませんので、今回のお声を参考に、
案内方法も検討させていただきます。

ご感想をありがとうございます。

【出張 素泊 プラン!】
【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2010年01月31日 16:26:45

駅から近くてフロントも丁寧な応対だったので、大変好感が持てました。
お部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
惜しむらくは、折角ネット可能な宿を選んだのに、ネットができなかったこと。
LANケーブルが備え付けではなく、また、ルータの調子が悪かったのか持ち込みのLANケーブルでPCと繋いでもネットができず…
部屋に置いてあった説明書を見て色々設定を変えてみたのですが、結局解決しませんでした。
それさえなければもっと良かったです。

2010年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年02月10日 17:16:34

今回のご宿泊では、PC接続の件でお客様に、ご不便をおかけしてしまいました。

何より、お客様がネット接続に重点をおかれまして、エルイン京都をお選び頂いたにも関わらず、十分な対応が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

接続に関しましては、特に設定なしで、そのままお使い頂けますよう設定させて頂いておりますが、その限りではございませんので、トラブルシューティング(説明書)を備えておりますが、環境そのものが不良な場合など、要因はたくさんあるかと思いますので、是非フロントにご相談下さいませ。

お客様のお役に立ち、満足して気持ち良くご出発頂く事が私共の仕事でございますので、十分な対応が出来ません事、大変遺憾に感じます。

また、その他ご不都合や、ご心配事がございましたらご遠慮なく申し付け下さいませ。

では、次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月21日 17:45:13

2泊で利用しました。1泊目は浴衣がなかったので、ないんだと思ってました。しかし、2泊目にはあったのできっと忘れてたんですね。部屋は駅近で値段を考えると、こんなものかな?と思います。移動するにはとても便利でしたので満足です

◆ビジネスシングル◆和洋バイキング朝食付プラン

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月03日 15:20:10

ナイトウェアの件、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

客室の確認担当には、厳しく指導させて頂きました。

今後は、再発防止に努めて参りますが、万が一不備がございました際は、お手数ではございますがフロントまでご一報いただけますでしょうか。
すぐにお持ちさせていただきます。

また次回の機会、お客様からご予約、心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!
【■喫煙■ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2009年11月25日 10:08:58

駅から近く、値段もリーズナブルなので、京都出張の際にはいつも利用しています。

しかし今回は、先週末の急に寒くなった日に出張となってしまい、空調がうまくいかずに風邪を引き、その後声が出なくなって仕事に支障が出てしまいました。私の部屋の問題だったのかもしれないのですが、部屋がなかなか暖まらず、寒いけど我慢するか・・・と思いながら寝て風邪を引きました。設備のチェックを念のためお願いします。

でも、全体的に非常に良いホテルなので、また利用します。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月18日 05:31:54

いつもエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様が体調をも崩される結果になりました事、ホテルとして大きな反省点があったかと考えております。
大変申し訳ございませんでした。

さっそくに客室の空調確認をさせて頂きましたが、特に異常はございませんでした。
操作方法が、一般のエアコンとは異なり、分かり憎かった事が原因かと反省しております。

皆様がお分かりになれるシステムがベストとは思っておりますが、操作方法がご不明な場合は、フロントにご連絡下さいませ。

また、毛布の貸出もございますので、お気軽に申しつけ下さいませ。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【駅近!出張 観光】シングルプラン!
【■出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年10月30日 12:45:52

ロビーが広く&明るく、また接客もいいので女性客には安心して宿泊できるホテルだと思います。ビジネス・一人旅ならば十分な広さ、それに室内も明るく清潔です。今後も引き続き利用したいと思います。意見としては二つ。①:冷蔵庫のスイッチに関する注意書きはもっと目立つようにしないと気付かないと思います(私も暫くは気付かなかった)。②:ドアノブにかける「清掃して下さい」「起こさないで下さい」の札があるといいのでは?もう少しゆっくりしたい人間もいるので、廊下を往来する方々への注意喚起になるのでは?

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年11月15日 12:05:45

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

各所、ご指摘賜りました事項、改善に向け検討、改善させて頂きます。

冷蔵庫の表示は、小さい冷蔵庫に対し、盤面の4分の1程の張り紙。尚且つ下部にありますので、屈んで頂かないといけません。
その点を含めましての改善策を検討させていただきます。

また、他のホテル様でもよく目にします。清掃プレートでございますが、エルイン京都にはございません。
お客様がお変わりなく、元気にご滞在頂いてるかどうか等の確認も含めまして、フロントより内線にてお伺いさせていただいております。
勿論、ゆっくりお休み頂く事もできますので、その際はお手数ではございますが、前以てフロントにご指示を頂きますようお願い申し上げます。

では、次回のご予約を心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【出張 素泊 プラン!】駅近!出張、 観光に!
【□禁煙 出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年10月13日 12:41:59

浴槽が狭いことが不満です。

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月16日 04:50:08

お客様のご期待に副えなく、残念に感じております。

今回のご不満を解決する為には、浴槽を大きくする事となりますが、限られた部屋の面積、室内のバランスを考えますと、現状難しく、すぐに改善出来ません事、申し訳なく思います。

その他、ご希望などございましたら、ご遠慮なくお伝え下さいませ。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【出張 素泊 プラン!】駅近!出張、 観光に!
【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年06月17日 21:31:15

先日は、2日間お世話になりました。
お部屋もきれいで、そして意外と静かで・・・

また利用させていただきますので、
その時には宜しく御願いいたします。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 14:30:05

いつも、エルイン京都を ご利用いただき ありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで、私どもも、嬉しく思います。

今後とも、よろしくお願い申しあげます。

塗師

【◇禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

masterkey_kenさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

masterkey_kenさん [30代/男性] 2014年09月01日 22:07:24

久しぶりにビジネスホテルというものでゆっくり寝れました。
立地のわりには静かだし、空調が優秀で温度調節も調子良かったです。
無線LANが無いのと、アメニティを自分でフロント傍から持っていくって言うのはちょっとマイナスかも。

ホテル エルシエント京都八条口 2014年09月03日 17:10:20

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、数あるホテルから 当ホテルを選んでいただき

今回のご利用、ゆっくりお休みいただけたようで、
わたくしどもも うれしく思いますが・・・
アメニティの件では、ご面倒をおかけして、
申し訳ございませんでした。
ご感想を参考に、今後プラスになるような事を
検討してまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき
これからも、立地に甘んじることなく、
従業員一同「よりよいホテル」を目指して
まいりますので、今後とも、エルイン京都を
よろしくお願いします。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【エル得!【喫煙】シングル】

投稿者さん 2014年02月20日 14:42:06

久しぶりに仕事で京都に一泊しました。
駅に近いものの、新幹線口からの案内が見当たらず、向かいの大手ホテルさんの方に行ってしまい大回りをしました。案内掲示はほしいです。
結局は駅には近くて利用者には便利です。
京都の繁華街には遠いものの、飲食店やコンビニも近くにあり不便はありません。
ホテルのスタッフの方も親切で、ロビーも広く、エレベーターも4機あり、不便なくすごせました。
朝食も種類もの多くおいしくおただけました。
レストランも広くて、並ぶようなことはありませんでした。
ひとつだけ、改善要望があります。
TV設備ですが、今時のホテルではめずらしいですが、BS放送が視聴できず、有料放送もVOD定額ではなく、プリペードカードによる料金精算方式でした。
このあたりはすぐに設備変更してほしいです。
トータル的に、建物や設備は若干古いですが、コストパフォーマンスは高いと思います。

次回も、お世話になりたいです。

2014年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年02月21日 18:34:03

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回、お越しの際、少し遠回りをされたようで、
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
幸い、ご宿泊に関しては、良い印象をお持ち
いただけようで?うれしく思います。

ご要望のTVの件は、残念な思いをさせてしまい、
重ねてお詫び申しあげます。
早急な対応は難しいですが・・・
お客様方のお声を参考に、今後 検討してまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様方のお声を参考に、従業員一同
よりよいホテル目指してまいりますので、

フロント 塗師

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【エル得 朝食 □禁煙□シングル】

neo-lutherさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

neo-lutherさん [30代/男性] 2013年09月20日 14:15:09

全体的にはよかったです。
LANケーブルを借りに行ったところ、すべて貸し出されていたということで使えなかったので、不満とさせていただきました。
無線LANを設置していただければ、次回も宿泊させていただこうと思います。

2013年09月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年09月21日 15:40:46

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回、LANケーブルの件では、ご不便をお掛けし
申しわけございませんでした。
当日は、ご希望のお客様がたくさんおられまして・・・
タブレット端末などをお持ちのお客様用に、
無線LANルーターの貸し出しも行っております。
(こちらも、数に限りがございますので、ご用意できない場合もございますが、ご容赦ください)
ご希望でしたら、フロントでお申し付け下さいませ。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様方のお声を参考に、
よりよいホテル目指してまいりますので、

また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付けください。

【朝食 バイキング付 プラン!】

購入者2876さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

購入者2876さん [40代/女性] 2013年09月12日 09:05:07

京都の常宿の一つです。
まさに駅前で非常に便利です。
部屋はきれいで、バスルームも駅前にしてはそれなりの広さです。
エレベータも素早く来て、ほとんど待ちストレスを感じません。
和食中心の朝食のバイキングも惣菜の種類が多くて満足です。
#洋食派の方は物足りないかもしれません。
部屋で有線LANが無料とのことでしたら、LANケーブルがどこを探しても見当たりませんでした。
有線LAN無料をうたうなら、LANケーブルも必要でしょう。
その点で「設備・アメニティ」で不満とさせていただきました。

2013年09月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年09月17日 12:17:43

いつも、エルイン京都をご利用いただき、

おかげさまで、恵まれた立地は、多くのお客様に
よろこんでいただいております。
また、朝食もご満足いただけた?ようで、
わたくしどももうれしく思います。

LANケーブルの件では、ご案内不足で
申しわけございませんでした。
現状、爪折れや断線などの確認もかねて、
フロントにてお貸し出しをさせていただいております。
今回、ご不便をお掛けしたこと、
重ねてお詫び申しあげます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様方のお声を参考に、
よりよいホテル目指して努めてまいりますので、
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点 ご希望などございましたら、
お気軽にお申し付けください。

フロント 塗師

【限定 エル得!】 朝食 バイキング付 プラン!
【エル得 朝食 □禁煙□シングル】