ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 15:37:43

一点だけ、とても気になった事があります。
それは布団カバーの匂いです。
生乾きの時間が長く放置したような雑菌臭です。
きちんとチェックして頂きたいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年07月06日 05:55:44

この度は、エルイン京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、布団カバーの匂いでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の事は全従業員が共有し、二度とこのような事が無いよう関係部署に厳重注意しております。

今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思う限りでございますが、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

□禁煙□【リニューアル・シングル素泊プラン】
【□禁煙□リニューアル シングル 】

投稿者さん 2017年06月08日 16:11:23

駅チカなのがとても良い

ホテル エルシエント京都八条口 2017年06月09日 04:43:18

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまでエルイン京都は、新幹線・空港バスをご利用のお客様にはご好評をいただいております。

増改築の工事中にご宿泊いただきました、ご迷惑をおかけしていなかったでしょうか。
この秋完成予定でございます。
お部屋の設備や備品が充実しますが、もちろん私どもスタッフ一同もお客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。
次回もご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

ご感想をいただきまして、ありがとうございました。
今後もエルイン京都をよろしくお願いいたします。

担当:庄司

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】

投稿者さん 2017年05月01日 20:26:55

立地、フロントの対応、部屋の清掃など、特に問題はありませんでした。

が、リニューアルされたバスルームの溶剤の匂いがまだ残っていました。
入室当初は大したことはない、窓を開けておけば大丈夫、と思っていましたが、バスルームの電灯を点けていると、その熱のため、揮発性の溶剤の匂いが立ち込めました。すでに夜半であったため、部屋の交換は求めずに我慢しましたが、翌朝は頭痛がしました。早くに部屋の交換を求めるべきであったと反省しています。

それにしても、溶剤がまだ完全に乾いていない部屋を客に提供するホテルの姿勢には疑問を感じます。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月02日 12:25:01

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、バスルームの臭いでご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はますますリニューアルされたお部屋が増えてまいります。お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じようなことの無いよう、
工事関係者とも連携をし、皆様によりごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋作りに努めてまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

多大なご迷惑をおかけいたしましたのにもかかわらず、寛大な点数を頂き恐縮でございます。
ホテルからこのようなお願いをするのは大変おこがましいのは重々承知の上でございますが、次回京都にお越しの際はどうぞエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

まだまだ朝晩は、冷え込む日もございます。
お体には十分ご自愛くださいませ。
今後とも末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【□禁煙□ 【リニューアル】デラックスシングル】

仕事は旅人さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

仕事は旅人さん [60代/男性] 2017年03月08日 23:38:17

3月4日、所用で宿泊しました。駅から近く室料もほどほどで、フロントスタッフの対応もてきぱきとしていて、京都での宿泊にはいいのではないでしょうか。宿泊した部屋はやや古い感じがしましたが、別フロアーが現在改修中のようで、いずれ全館新しくなるのかもしれません。残念だったのは朝食レストランでのスタッフの私語。どこでもそうですが、ビジネスホテルの朝食会場はシーンとしているので、女性たちがぼそぼそと、時にはくすくす笑いながらしゃべり続けているのは少々耳障りでした。本人たちの自覚の問題もありますが、一言最初に指導しておけばこのようなことは起こり得ないので、経営側の甘さではないかと感じました。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年03月14日 05:43:45

このたびは数あるホテル様の中から、エルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、ご朝食会場では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
早速レストランの店長に報告をし、今回のことのようなことが無いように指導するよう申し伝えました。
お客様おっしゃるように、ご朝食の時間は静かな環境の中でゆっくりと過ごしたいものでございます。それを提供するレストラン側の人間が、ぼそぼそ、くすくす笑いながらしゃべり続けるなんて
もってのほかでございます。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、“フロントスタッフの対応もてきぱきとしていて、京都での宿泊にはいいのではないでしょうか。”と、おっしゃっていただきまして、大変恐縮でございます。
客室に関しましては、お客様お書きいただきましたようにやや古い印象をお持ちになるのは否めません。
が、おっしゃる様に当ホテルは改装工事の真っ只中でございます。フロアによっては、リニューアル済みのお部屋もございます。
レストランでの不手際があったにもかかわらず、このようなことを申し上げるのも大変おこがましいとは承知いたしてはおりますが、次回お越しいただける際はぜひ新しいお部屋にてご予約いただけると幸いでございます。

まだまだ寒い日が続いております。
お体には十分ご自愛くださいませ。

【朝食バイキング付 プラン!】

投稿者さん 2017年02月05日 17:58:50

京都の駅から近く、寝るだけなら不便は感じない。しかし、浴槽はせまい。

2017年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2017年02月08日 11:21:29

この度は、エルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽が狭い件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。当ホテルは、営業を続けさせて頂きながらの増築・改装工事がスタートしておりまして、既存の建物につきましては、浴槽を若干広くさせて頂くなど順次お部屋のリニューアルをさせて頂きます。増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。これからも、おもてなしの心を大切に、お客様がご快適にお過ごしして頂けます様に、スタッフ一同日々努めてまいります。
では、京都にお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、エルイン京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

担当:新谷

【■喫煙■ ビジネスシングル】

俊ちゃん55さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

俊ちゃん55さん [50代/男性] 2016年12月19日 01:41:33

先日関西出張の帰りに急遽京都に宿泊することになり、こちらにお世話になりました。簡易地図では駅から非常に近い印象を受けていたのですが、京都駅の出口によってはかなり距離があります。大きな荷物を引きずっていったので、ちょっと苦労しました。コーヒーが飲みたくなったのですが、部屋には日本茶のティーパックしかなく、外へ買い出しに出ました。ホテル近くにはコンビニもあって利便性はよく、外に出ることを厭わなければ問題はないと思います。アメニティーは、チェックインカウンターでピックアップする形なので、ちょっと戸惑いました。価格と利便性を考えると良いホテルと思います。温泉があれば最高ですね。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年12月29日 13:41:18

この度はエルイン京都をご利用いただきありがとうございます。
京都駅八条東口が一番最寄りの出口になっておりますが
ご指摘の通り、他の出口からですと少し距離を感じられることも
あると思います。初めて八条口にお越しの場合はわかりづらく
不親切なご案内になっていたかもしれません。
また、コーヒーの件、アメニティの件でもご迷惑をお掛けし
落ち着いたご滞在をご提供できず、
申し訳なく思っております。
現在、増改築工事を行っており、2017年秋に
リニューアルオープン予定です。
リニューアル後は大浴場を完備。客室アメニティなども
見直しを実施する予定ですので、今後のエルイン京都に
ご期待いただけたらと思います。
次回ご利用時には今回を上回わる評価をいただけるよう
利便性はもちろん、サービス面の向上にも努めて参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

担当:菅澤

【□禁煙□ ビジネスシングル】

ヨッシー000320さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2016年11月04日 16:36:12

予約時に禁煙ルームが無く、喫煙ルームでした。
あまりに臭く、窓を開けたり工夫はしたのですが撃沈でした。(朝、目と喉が痛かったです)
別室に泊まった家内も同意見でした。
禁煙室をもっと増やしていただければ嬉しいです。

その他は特に不満ありません。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年11月08日 03:39:42

この度は、エルイン京都にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

禁煙室に空室が無く、喫煙室にお泊り頂き、お煙草の臭いで、大変ご迷惑をお掛けいたました。
私共も、禁煙室ご希望のお客様に、喫煙室のご案内となりました事、大変心苦しく思っております。当ホテルも、以前に比べ、喫煙室より禁煙室を多くご用意しておりますが、昨今の様相から、まだまだ禁煙室が足りないですね。
今後、皆様に快適にご利用いただけますよう、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

京都は、朝晩は冷え込みを見せ、紅葉のシーズンを迎えます、日中のみならず、夜のライトアップなど、たくさんのお客様で大変賑わいます。
また京都へお越しの際には、エルイン京都を
ホテル選びの候補としていただけましたら幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、ご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
                 担当:村田

【■喫煙■ ビジネスシングル】

しん7861さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

しん7861さん [40代/男性] 2016年10月11日 21:58:23

駅から近いし、便利で良かったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年10月13日 21:58:12

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

おかげさまで、当ホテルは京都駅から近く、各アクセスに恵まれており、皆様に便利にご利用いただいております。
アクセス良くお越しいただける点はホテル選びの
重要な点でございますね。今後は、アクセスの利点以外の面でもご選択の候補としていただけますよう、接客面や設備面など、皆様に快適なご滞在をいただけますよう、従業員一同励んでまいりたいと思います。

ますます、気候が秋らしくなってまいりました、
そろそろ、京都の秋の観光シーズンでございます。また京都へお越しの際には、京都のホテル選択の一つにエルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

エルイン京都
              担当:村田

投稿者さん 2016年09月05日 14:36:05

トイレ&バスルームのドアを開けるたびに、シャワーカーテンの臭いが、生乾きの洗濯物のようで気になった。
また、色々なビジネスホテルに泊まっているが、他に比べてベッドが少し固いように思え、ちょっと寝にくかった。
朝食は味付けなど、とても良かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年09月07日 19:38:16

この度は、数あるホテルから私どもお選び頂いた
にもかかわらず、お風呂場での臭いでご迷惑を
お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

清掃部署へ報告し、すぐに交換させて頂きました。今後、このような事がないよう、清掃部署と
連携し改善に努めて参ります。

また、ベッドもお客様に合わなかったようで、
快適な睡眠をご提供出来なかった事も、残念でなりません。
ベッドにつきましては、今年の12月から始まる改装で、全室にシモンズ製のベッドが入る予定で
ございますので、少しでも良い睡眠がご提供出来ると思います。

お客様のお声を大切に、より良いホテルになっていけるよう努めて参ります。
また、京都へお越しの祭はご利用いただければ、
幸いに思います。

担当 吉岡

【エル得 朝食 ■喫煙■シングル】

投稿者さん 2016年09月03日 18:12:14

素泊まりで利用しました。
チェックイン後、必要なものだけフロントでアメニティをもらいました。エコの観点からいいことだと思います。
部屋は清潔感ありスリッパは持ち帰り可能使い捨てスリッパと二種類用意してありました。

夜出かけ電車で帰ってきた時は23時を回ってました。
ホテル側8条東口かな?出口が23時までで閉鎖のため大回りしてUターンするしかないのが面倒くさかった。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年09月05日 03:35:49

このたびは、エルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティや備品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
アメニティについては、急な出張などでも安心してお越しいただけますよう取り揃えております。エコというところにもご賛同いただきまして恐れ入ります。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ワイドベッドを備えており、その分お部屋自体も広めでおくつろぎいただけるオススメのタイプでございました。ぜひ次回もご利用くださいませ。

エルイン京都、駅近くとご好評をいただきますが、JR在来線八条東口の23時以降・・・おっしゃる様に不便でございますよね。ご存知ないとまさにUターンを余儀なくされます。(23時以降は「地下東口」です!)
なんとかならないものかと願うばかりです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

担当:庄司

【直前割】 室数限定 早い者勝ちv(^_^)v お値打ち価格!!
【エル得!【禁煙】デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2016年05月30日 22:10:53

駅から近く、近くにコンビニもあり、女性用のアメニティが揃っていて助かりました。

2016年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年06月02日 06:07:46

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ホテル選びでの重要なポイントとして、駅近と
コンビニが近い事が大変大きな点となっており、
その点におきましては、私どもは当てはまるかと
思います。

あとは、ご滞在頂くうえで快適に、ゆっくりお休みして頂ける空間をご提供出来ればと常にスタッフ一同考えております。

アメニティでのご感想のように、お役に立て嬉しく感じておりますとともに、もっと、このような
物がほしかったなど、リクエストがあればお気軽
にお伝え下さいませ。
今後の参考にさせていただきます。

また、京都へお越しの際はぜひ、エルイン京都を
ご利用下さいませ。

では、次回のご予約・ご来館を心よりお待ち
しております。

【エル得!【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年03月27日 12:37:13

今回2泊しましたが、2泊共に上の階だと思いますが、夜ドンドンと響いてくるのが気になりなかなか、寝付けませんでした。後、洗面所の水道がキチンと閉まらずポタポタと音が。もうひとつ、ドライヤーの中が1部分真っ赤になっていました。それぞれ、凄く気になってしまいます。

2016年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年03月30日 05:06:37

今回、ご宿泊にてごゆっくりお休み頂けなかった
事、また、設備面でご迷惑をお掛けしました事、
心よりお詫び申しあげます。

まず、騒音(上の階)につきましては、適時館内
巡回を行ってございますが、2日間に渡り私ども
も気付かなかった事申し訳ございませんでした。
このような事がございましたら、ご遠慮なく
フロントへお伝え下さいませ。すぐに、対応させ
て頂きます。

水道のポタポタとの音のご指摘を受け、確認致しましたところ、トイレのタンク内の音の可能性
もありましたので、両方確認し改善させて頂き
ました。

ドライヤーにつきましては、コイル線への通電が
1方のみになっていた為、ご指摘のような事に
なっており、こちらも即刻交換を致しました。

今回のご滞在では、非常にご迷惑をお掛けし、
ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、この場を
おかりし、重ねてお詫び申しあげます。

来月のご宿泊には、ごゆっくりご滞在頂けるよう
今回のような事がございませんよう努め、お待ち
してございますので、今後ともエルイン京都を
よろしくお願い致します。

今回は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エル得!【禁煙】ソファ付シングル】

トミヒサ32さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

トミヒサ32さん [60代/男性] 2016年02月29日 17:57:52

今回、喫煙部屋となりましたが、予想以上に臭いがきつく、非喫煙者には厳しかったです。この状態は別項にて事前告知すべきでしょう。

2016年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年03月05日 06:49:11

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

この度のご利用、喫煙のお部屋といえど、
タバコの臭いがきついく、大変不快な思いを
させてしまい、申し訳ございませんでした。

日々の清掃の際、十分な換気を心がけては
おりますが、なかなか臭いをとることができず…
客室係りと共に、改善策を考えてまいります。

次回ご利用頂ければ、禁煙部屋へ空きがあれば
変更させていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご感想
いただき、ありがとうございました。
こらからも、お客様方のお声を大切に、
お客様目線で努めて参ります。

次回のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月26日 16:56:17

お値段なりの、ごく普通のビジネスホテルです。ソファ付きは広くて良かったです。
立地は最高です。朝をつけなかったのですが、近くになか卯、マックがあったので朝ごはんにも全く困りませんでした。
部屋によりますが、部屋から新幹線のホームが見えます(ちょっと楽しい)。窓を閉めてもうっすらと発車ベルとアナウンスが聞こえます。神経質でなければ大丈夫なレベル。

①お風呂のお湯の調節が、お湯と水と両方ひねらなくてはならずそして途中で止めておけないタイプ。些細なことですが、すごく面倒です。②湯沸しポットが古い?お湯がなっかなか沸かない。大変時間がかかります。(しかも最終日壊れた 笑)③布団が薄い…。寒かったです。次の日から毛布をいただき解決しましたが、冬にしてはあの布団は薄くないですか?
この3点がマイナスです。

廊下や近隣の部屋の物音はしましたが、部屋の話し声やテレビの音は全く聞こえず、静かでよく眠れてありがたかったです。これは非常に重要なことです。んー、もしかしたら近隣の部屋が空いていただけという可能性もありますが。

設備は正直結構イマイチ、立地と静かなのがとても良い、という印象でした。フロントの方々のご対応は良かったです。
辛口に書いてしまいましたが、すみません。お世話になりました。

2016年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年02月28日 16:00:14

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ご投稿の最後に、辛口に書きましたが、と
ございましたが、このように詳しく書いて頂く
事が、ホテル側にとって大変参考になり、良い
ホテルに近づく一歩になります。

ご投稿に3点マイナスをあげていただきました。
①②につきましては、ご投稿が多く不便でござい
ましたので、客室の半数以上が新しく使いやすい
物に変更してございます。

①手動お湯調節→よくご家庭でもあります固定式
        へ変更

②湯沸しポット→最新のケトルへ変更

③の布団につきましては、こちらもフロアー毎に
なりますが、新しい布団と交換してございます。
ただ、お寒い方には毛布をお持ちして対応
させて頂いてますこと、何卒ご了承下さいませ。

半数以上は変更済みではございますが、未変更
の部屋で、ご不便な思いをおかけした事、お詫び
申し上げます。

エルイン京都は20年目をむかえ、設備等古くは
なってきてございますが、お客様のお声を参考に
変更出来る事は一歩一歩良いホテルへ近づくよう
努力してございます。

また、設備・建物などは今後のエルイン京都の
展開にどうぞ、ご期待下さいませ。

本当にお忙しいなか、大変詳しくご投稿頂き
誠にありがとうございました。

ぜひ、次回のご予約・ご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【エル得!【禁煙】ソファ付シングル】

投稿者さん 2015年10月18日 00:23:01

The hotel location near by JR station and limousine bus station, so conveniently!

Rich breakfast and good taste!

ホテル エルシエント京都八条口 2015年10月18日 09:55:36

Thank you for staying at El Inn Kyoto.

This location is convenient for sightseeing
as Kyoto Station offers access to the
Shinkansen, JR, Kintetsu and subway lines.
Also, a bus stop for the airport bus line is
located right by the hotel (for Itami
(Osaka) Airport and Kansai Airport, offering
good access for airports as well as the
train lines.
With 512 rooms in total, this hotel is a
great choice for a relaxing stay whether
on business or pleasure. You will feel right
at home!

投稿者さん 2015年10月18日 00:22:43

ホテル エルシエント京都八条口 2015年10月18日 09:53:42

train lines.
at home!

投稿者さん 2015年10月18日 00:22:02

ホテル エルシエント京都八条口 2015年10月18日 08:48:34

We have plenty of comfortable rooms to
accommodate a large number of visitors
whether in Kyoto for business or pleasure.

投稿者さん 2015年10月18日 00:21:18

The hotel location near by JR station and limousine bus station, so conveniently.

Rich breakfast and good taste.

ホテル エルシエント京都八条口 2015年10月18日 08:39:53

投稿者さん 2015年10月13日 15:54:48

観光シーズンの京都でリーズナブルな値段のホテルでした。
部屋はソファー付、で十分な広さですが、その割に風呂は狭く、トイレは顔のすぐ前に壁、さほど大きくない私でも膝があたりそうでした。浴槽もかなりせまかったです。直せ、と言っても難しいのでしょうが、お風呂とトイレを重視しない方にはお勧めです。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年10月13日 18:22:10

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、数あるホテルから、当ホテルを選んで
いただき、ありがとうございます。

当ホテル、オススメのソファー付のお部屋で
快適に?お過ごしいただけたようですが、
バスルームでは、窮屈な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご感想の通り・・・早急な対応は難しいですが、
ご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、従業員一同 お客様方によろこんで
いただけるよう つとめてまいりますので
今後とも「エルイン京都」をよろしくお願いします。

また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。
次回のご利用を、お待ちしております。

フロント 塗師

【■喫煙■ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2015年09月24日 19:02:37

駅から近く、お値段も手頃で良かったです。
先月の宿泊時は、部屋の清掃も行き届いていましたが、今回はテーブルに髪の毛が落ちていたりして、少々がっかりでした。
来月も宿泊させて頂きますので、よろしくお願いします。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年09月25日 09:02:42

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、今回も当ホテルを選んでいただき、

今回、清掃の件では 残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
確認行為を含め、今後 再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき ありがとうございました。
これからも、お客様方のお声を大切に
「よりよいホテル」を目指してまいりますので、
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点やご希望など ございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。
来月のご利用を、お待ちしております。

フロント 塗師

【エル得!【禁煙】シングル】