ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 12:03:26

全体的に満足できました。
朝食は食べてないので
次回は朝食プランで予約したいと思います。
ただひとつだけ不満なことがあり
お部屋がシングルで道路側だったので
深夜というか朝がたまで車の騒音がすごくて眠れませんでした。
部屋を変えてもらえれば良かったのかなと
思いましたが、連休中だったのでお客様が
いっぱいでチェックインも時間がかかってたので、言えなかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月06日 09:19:11

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お外からの騒音でゆっくりとお休みになれず、さらに私どもへのお気遣いで我慢されたとお聞きし、私どもも残念でございます。快適な滞在をご提供できず、申し訳ございませんでした。ぜひ次回ご宿泊の際、お困りごとがございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
ご朝食につきましては京都のおばんざいや『八代目儀兵衛』のお米を使ったおむすびなど、ご好評いただいております。ぜひ次回の楽しみにしていただけましたら幸いです。

【楽天月末セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

ドラえもん4294さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2023年09月11日 16:35:46

立地はとても便利で設備,サービスも文句なしですが,ラストラの味付けのインパクトがもう一つでした。いつも利用させて頂きありがとうございます。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月12日 10:43:33

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけているご様子に、大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>
【ダブルルーム<禁煙>】

るう4343さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

るう4343さん [60代/女性] 2023年07月04日 09:02:53

京都八条口から直ぐ近くてホテルはとってもキレイです。大浴場がありシャンプーバーがあるのも有り難いし脱衣所に化粧水やらアメニティもしっかりとしていて女性から目線サイコーです。コインランドリーも暗証番号があり安心して滞在出来ます。たくさん他のホテルに泊まりましたが、エルシエントさん以外に考えられません

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月07日 14:57:42

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。安心してご滞在いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。これからも、お客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクにSTAY☆

モモタロさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

モモタロさん [50代/女性] 2023年06月26日 19:17:57

寺の研修会に参加するため宿泊しました。
机にスタンドライトがあり、夜勉強するのに十分な明るさとスペースがありました。
部屋も清潔でよかったです。
禁煙の部屋が空いていなく喫煙の部屋でしたのでしかたないのですが大変たばこの匂いがしました。
部屋に空気清浄機があって助かりました。

お風呂は込み具合がテレビで分かりゆっくり入りたくて終わりがけに行きましたが
掃除スタッフの方が更衣室でものすごく一生懸命仕事をされていて
なんか掃除の時間に無理を言ってお風呂を利用させてもらっているみたいで、居心地が悪かったです。

また、朝、時間がなくお弁当を部屋でいただくプランにしましたが
二日間全く同じメニューでした。
お弁当は、量が多く二日目に少し減らしてもらえないか聞きましたが
対応できないとのことでした。
でも味はおいしかったです。
二時間以内にお召し上がりくださいと書いてありましたが、持ち出してお昼の弁当としての利用ができそうと思いました。

フロント前のアメニティバーが便利でしたが、お弁当を朝フロントに取りに行ったときへアワックスが
ほしいな、と思っていたら13時からと案内があって時間制限がありました。

色々書きましたが総じて居心地のよいホテルでした。機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月03日 17:50:30

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。喫煙のお部屋のため臭いではご不便をおかけしましたが、清潔でよかったと仰っていただき安心いたしました。しかしながら、大浴場の清掃につきましては、清潔さを保つために定期的に行っておりますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は関係部署とも共有し、サービスの向上に努めてまいります。また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。様々なご意見を頂戴しながら、今後のサービスの参考とさせていただきたいと存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お部屋でお手軽朝食<朝食弁当付き>

投稿者さん 2023年05月22日 11:47:50

JR京都駅からのアクセスがとても良いです。朝食のビュッフェも品数が多くて楽しいのですが、連泊していると飽きるのも事実です。素泊まりでも隣のビルにコンビニもあり、JR伊勢丹や他のお店もあるので困らないと思います。大浴場も広くて気持ち良い入浴ができました。しいて言えば、部屋の洗面台の蛇口からずーっとポタン・・・ポタンと水が止まらなかったので、混合水栓の交換をして欲しいです。さずがに就寝中は水の音が気になるので、使い捨てタオルを洗面ボウルの排水口に置いておきました。次回も宿泊したいホテルなので、ぜひ混合水栓の修理をお願いします。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月01日 17:03:09

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。しかしながら、客室の設備不良におきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を担当部署と共有し、設備管理の徹底に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍!スペシャルプラン<朝食付き>
【スーペリアツイン<禁煙>】

mabo0514さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

mabo0514さん [60代/男性] 2023年05月14日 09:51:03

立地、接客、特にお風呂は広く綺麗なので京都へ行くときはこのホテルを利用します。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月01日 16:57:51

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月14日 17:33:49

2月末に2泊宿泊しました。いつも前は通り過ぎるけどそういえば泊まったことがなく、大浴場・朝食付き2泊で大変お得な価格設定でしたので利用しました。
市内観光はどうしてもバスを利用するため、(しまった、駅反対側のホテルにすればよかったか?)とも思いましたが、帰りは荷物を預けてその足で駅にお土産調達に行き、すぐホテルに戻って新幹線で帰ることができたので結果宿泊してよかったです。
大浴場は綺麗でサウナ付き、ジャグジーもあってよかったです。シャンプーバーもうれしかったです。
ロビーが広く、たくさん椅子やテーブルがあり利用するのに便利でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月25日 11:47:23

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場をお気に召していただけて、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

a.s.sさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

a.s.sさん [40代/女性] 2023年04月02日 17:47:56

お部屋はきれいでアメニティも充実しており、大浴場やサウナも気持ちよくはいれ、快適に過ごせました。朝食はバイキング式でパンの種類が多く、美味しかったです。
チェックイン時、待ち行列ができており、カウンターが4-5つあるのに2つしか開いておらず、かなり待つことになった。行列ができてるときは全カウンターで対応してほしかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月24日 13:34:07

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックイン時には、お疲れのところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、快適にご滞在いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年03月19日 17:00:16

友人との旅行で3名で宿泊。ベッドが簡易ベッドではなく、トリプルベッドで寝心地よかったです。ただトリプルだった為か、荷物置き場もないくらい部屋が狭かったのが辛かった。京都市内で大浴場に入れた事、朝食のビッフェがとても美味しく、この日は宿泊者が多かったので何をするにも混雑してましたが、なんと言っても安く泊まれた事は感謝。また利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:27:26

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のサイズではご不便をおかけしておりますが、ご朝食にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

Tk3515さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月19日 06:45:12

1年半ぶりの2回目の宿泊です。大阪のエルシエントも3回宿泊してますが、大浴場はやはり京都の方がいい。脱衣場も広いし洗い場の数も多い、浴槽も横長だから人との間隔を開けて入りやすい。部屋に関しては大阪、今回も本館だったがはっきり言って狭い、またユニットバスへの段差が高い、TVも見にくい。もう少しレイアウト的になんとかならなかったのかな?
朝食もメニュー数も豊富でおにぎりまであっていい。ただそれにしても朝食会場が凄い混雑、あえて9時前に行ったにも関わらず凄い人、予約時点で空室がけっこうあったのにまさか満室になるとは思わなかった。わかってたら素泊まりにしたが。前回宿泊した時も凄い混雑だった、2回同じ目に遭うとは思わなかった。TVで混雑状況を確認出来るとはいえ何人が何時に行くのはわからないわけだから、稼働状況の高い時だけ6時半から10時までの営業時間で30分刻みの7部に分けチェックイン時に各時間帯に振り分けて利用客を均一に分散出来ないものか、それか大阪のように部屋にテイクアウト出来るプランがあれば。従業員の方も普通の業務にプラス旅行支援の手続き作業もあってたいへんなのはわかりますが、なんとかしてほしい。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:25:02

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満室により大変ご不便とお迷惑をお掛けし、申し訳ございません。頂いたご意見を共有しサービス向上に努めさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当DX>

投稿者さん 2023年03月13日 11:54:23

立地、食事、風呂、サービス共に概ね満足です。とても快適に過ごせる宿だと感じました。
但し、チェックイン早々に受付で非常に不愉快な思いをしました。
地域クーポン利用のための身分証に不備があったのは確かであり、責を負うのは客側なのは間違いないので本来こんな風に言えるところでないのかも知れませんが、受付された担当者(邦人籍でない方と思われます)の対応が非常に気に障りました。
此方が経緯や説明を重ねても聞いて解釈しようとする姿勢がなく、自身の見解をゴリ押しで展開される一方で、危うく利用可能な範囲の割引まで適用されなくなるところでした。
最終的に、上職者の方が代わって対応いただけた為(こちらはスムーズで気持ちよかったです)、なんとか話も通って適切に対応いただけましたが、宿泊前から大変嫌な気持ちを抱いてしまったのは言うまでもありません。
上職者の対応後に、引き続いて担当者に説明いただきましたが、自身の見解どおりに進まなかったのが不服だったのか、途中から不貞腐れた態度が漏れ出して此方側にも伝わる程であり、ルームキーや館内案内の資料提示も、軽く投げ捨てる様な仕草で渡されたことに、大変腹立たしい思いをしました。
どんな状況であるにせよ、受付で宿泊客を接客する担当者の在り方としてはあり得なく、完全にダメなものだと感じざるを得ません。その他の面ではとても快適に過ごせるホテルだったために、この一件は何故?という思いで許容できず、非常に残念な心証を持たされました。翌日からの旅行に向けたい気分が台無しとなってしまったのが正直悔しく感じます。
他国籍の文化で違いもあるだろうし、難しい側面もあるだろうと存じますが、適切な教育・指導等でホテルとして信用を損なうリスクは早急に解消されることが望ましいように思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:03:03

この度は折角ホテル エルシエント京都にご宿泊いただいたにもかかわらず、従業員の対応により不愉快なご気分にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通りいかなる状況であっても、サービス業に従事するものといたしましては、お客さまが気持ちよくご利用いただけるよう配慮し、ご要望を先読みしてご対応するべきでございます。頂いたご意見を社内で共有し、二度とこのようなことがないよう、従業員教育に努めさせていただきます。本来であればお会いして直接お詫び申し上げるべきところでございますが、こちらからのご返信となりますことをご容赦くださいませ。担当:藤澤

投稿者さん 2023年02月28日 02:14:09

京都駅の新幹線ホームからホテルが見えており、道に迷うことなくホテルに着けました。
大浴場やサウナも快適でした。

以下の点が良くなれば、さらに快適に過ごせると思います。
・チェックインの順番待ち:混雑しており10分ほど並んで待ちました。フロントで丁寧に館内の案内を説明をされていましたが、混雑時は案内を書いた紙を使ってポイントのみ説明すると、少しは時間短縮になるのではないでしょうか。

・朝食バイキング:混雑している時間帯に利用したのですが、料理やグラスの補充が間に合っていませんでした。特にソフトドリンク用のグラスは長時間、補充がありませんでした。全体を見渡して指示を出せるスタッフを配置してください。受付スタッフは、誘導がメインとなっていて、補充が必要な事まで見えていないようでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年03月03日 16:53:31

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。混雑によりチェックイン、朝食の際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけますよう、改善に取り組んでまいります。機会がございましたら、エルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。担当:奥原

【シングル<禁煙>】

ロン8294さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2023年02月13日 19:56:39

立地とお風呂が抜群でよく利用してます。特にお風呂のアメニティは雪肌精があったりドライヤーも最新のもので満足です。知らずにフロント横のアメニティバーで沢山取ってしまいました。
朝食も種類が多く味も良いです。
部屋はシングルなので仕方ないかもしれませんが狭くてスースケースを広げるのに苦労しました。

大型ホテルなのでこれも仕方ないかもしれませんがチェックインが長蛇の列で待ち疲れました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月28日 17:39:10

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントでの混雑ではご不便をお掛けしておりますが、引き続き立地と大浴場においてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【シングル<禁煙>】

Crazy-VKさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Crazy-VKさん [30代/男性] 2023年02月06日 20:52:27

サウナあり大浴場に朝飯ビュッフェ好きの私には全国旅行支援等の割引で泊まれてありがたいです。大浴場にはサウナと水風呂があって、あとは外気浴スペースがあれば文句なしだったな。
朝飯よかったよ。
幸せでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月16日 17:25:39

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。幸せとのお言葉を頂き、光栄でございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【シングル<禁煙>】

ひよこ1713さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ひよこ1713さん [30代/女性] 2023年01月10日 16:28:09

素泊まりで宿泊しました。
駅を出てすぐに建物が目に入り、迷うことなく到着できます。またアメニティが充実していたり、大浴場で歩き疲れた身体をリフレッシュできたり、スタッフの方のかんじもとてもよく、快適に過ごせました。
ひとつだけ気になったのは、お部屋のスリッパがそのまま置いてあったこと。洗浄や消毒済みであれば、それがわかるようにしていただけると安心して履けると思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:13:41

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、嬉しく存じます。頂戴いたしました貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【新春セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月27日 11:32:49

リッチも便利な場所にありきれいなホテルで良かったですが、部屋が大人3人分のベッドがあるとかなり狭く移動にも支障がありストレスを感じました。実質2人部屋だと思いますのでもう少しゆとりを持った部屋の設計をお願いしたいと思いました。その他については概ね満足できる良いホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月27日 16:27:40

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋ではご不便をお掛けいたしましたが、その他についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。トリプルのタイプにつきましてはいくつか種類がございますので、今回とは別のお部屋もぜひお試しいただけますと幸いでございます。またのご来館も心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【新春セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

ベーン人さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ベーン人さん [30代/男性] 2022年12月15日 15:34:12

防音がしっかりしていて眠りやすかったです。大浴場も広くて満足です。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月23日 17:02:54

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に、嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

お部屋でお手軽朝食<朝食弁当付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

KAYA5333さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

KAYA5333さん [40代/女性] 2022年12月12日 08:57:37

お弁当付きの2食プランで予約しました。夕食のお弁当はボリュームがありとても美味しかったです。シングルの部屋は狭く感じましたが、思ったより静かでゆっくり過ごせました。朝早い新幹線に乗る予定だったので早めに朝食を取ろうと会場に行きましたが長蛇の列でちょっと待ちました。中に入ってからも混雑していて、おにぎりとサラダしか取れませんでした。朝食もお弁当だったら良かったのにと思いました。

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当付き>

投稿者さん 2022年11月23日 12:08:30

11月19日から1泊しました。
宿泊前に寄り荷物を預け、宿泊後も荷物を預かってくれたので身軽で京都旅行を楽しめました!
部屋に忘れ物をしたかもしれなくて、確認してもらったときも、とても親切丁寧に対応をして頂きました。
次回も利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月07日 13:51:49

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に、嬉しく思っております。お客様の京都旅行にお役に立てておりましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【ダブルルーム<禁煙>】

はちみつばななさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

はちみつばななさん [40代/女性] 2022年10月31日 12:05:36

京都旅行で使わせてもらいました。
立地はとても良く、ホテル自体も綺麗です。部屋にコンセントも多く助かりました。スマホの充電器もあります。ドライヤーのパワーも強く、よくある弱~い、いつになったら髪が乾くのかというイライラもなし。アメニティは使う分だけロビーから頂きました。清掃の女性の方は海外の方でしたが、日本語で「おはようございます!」と挨拶してもらい、とても気分よく出発出来ました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年11月10日 13:54:39

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。滞在にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。私どもでの宿泊がご旅行のお役に立てておりましたら幸いでございます。またのお越しも心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>