ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 13:00:41

駅から近くて便利は便利なのですが、ベッドのうわがけから変なにおいがしました。
シーツはぱりっとしていたのですが、うわがけは洗濯していないのかな?と思わせるような感じでした。
禁煙の部屋だったので、ちょっと残念です。
部屋は昔からあるホテルなので、ちょっと狭いです。お風呂もおなじような感じです。

ホテル エルシエント京都八条口 2012年09月04日 21:28:49

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

今回、ベッドの うわがけ から
臭いがするとのことで・・・
残念な思いをさせてしまい、
申しわけございませんでした。

ご利用いただいてから、
日数が経過しておりますので、
すでに別の物と交換されており、
確認出来ませんでしたが・・・
清掃時の確認と、事前のチェックを徹底するよう、
再度、客室係に指示をいたしました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、お役様方のお声を大切に、
よりよいホテル目指してまいりますので、
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2011年12月15日 00:18:02

値段には満足です。しかし、良かったのは値段と立地だけなのでしょうか。
フロントは丁寧ですがあまり手際がよくない印象でしたし、風呂には掃除不足と思われる毛が落ちていたり、部屋の向かいがオフィスで夜遅くまで明るく丸見えのため窓のカーテン(障子?)が開けられない等、立地以外には不満の残るイメージでした。
また、ズボンプレッサーは廊下に用意されていますが、タイヤや持ち手がないため、長い廊下を運ぶのにはかなり苦労しました。改善期待します。

2011年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年12月15日 06:38:49

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、良い印象をお持ちいただけなかったこと、お詫び申しあげます。
いくつかの、ご指摘を真摯に受け止め、今後の向上に従業員一同努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご感想をいただき、ありがとうございます。
これからも、エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】

投稿者さん 2011年12月07日 10:39:26

仕事で利用しました。立地が良く、以前にも宿泊したことがあったのですが、今回はサービス面でがっかりしたことがありましたので、コメントをしたいと思います。チェックアウトの時間が10時だったので、ゆっくり準備をしていると9:40頃から、お掃除の担当の方が各部屋のノックを始めました。チェックアウト時間の前なのに「早く出ろ」と言わんばかりの対応に非常に不愉快な思いをしました。

2011年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年12月11日 21:38:12

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

まず、清掃担当の対応にて、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室係に確認をした結果、当日、滞在中の夜勤のお客様方のお部屋があり、清掃待ちであったため、担当が早めからノックを始めてしまったようです。

お部屋割りも含め、客室係との連携が、不十分であり、お客様にご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今後、再発防止に従業員一同、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

such55さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

such55さん [30代/女性] 2011年11月07日 20:42:24

駅からは、近いので立地は良いです。(夜の移動も危なくなさそうです)
 ただ、禁煙ルームで予約しましたが、タバコの臭いは残っているので嫌でした。
 夜は、隣が自販機のフロアで、ずっと機械が起動している「ウウウウウウ~!!」という嫌な音がしました。
 疲れからか、ベットシーツが合わないのか、ちょっと痒くなりました。

場所悪くないけれど、印象は悪いです。

2011年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年11月12日 05:23:23

まず、お部屋の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームですので、タバコの臭いとは考えにくいのですが...再発防止にむけて、事前の確認を徹底いたします。

また、自販機の機械音でも、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申しあげます。

お伝え頂きにくかったかもしれませんが、別のお部屋をご用意するなど、何かお役に立てることがあるかもしれませんので、お困りの際は、ぜひフロントにご相談下さいませ。

不快な思いのまま、ご宿泊になられたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に、今後の向上に努めてまいります。

【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

toyotanetzさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

toyotanetzさん [40代/男性] 2010年03月20日 20:10:09

ルームキーが使いずらかった

■喫煙■ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月14日 02:09:42

キーが使いずらかったとのことで、ご迷惑をおかけしました。
何かお役に立てることがあるかもしれませんので、
お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
まだまだ、勉強不足ですが、お客様のご意見を
参考によりよいホテルにしていきたいと思います。
これからもエルイン京都をよろしくお願いします。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

toyotanetzさん [40代/男性] 2010年03月20日 20:08:12

朝食は、ガストであまりおかずの種類もなかったのが残念です。
部屋はソファーもあり広かったのですが、反面バスルームが狭かったです。

■喫煙■ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月11日 06:55:25

この度は、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

まず、ご朝食の件では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
レストランにも報告し、改善するよう努めます。
また、バスルームの件は、設備的に難しいかと思いますが、
ご意見を参考に今後、検討させていただきます。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。

これからも、エルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年11月30日 09:31:29

一言も「喫煙」の説明も無く「喫煙」ルームへ案内され、部屋の電話で「禁煙」ルームへのチェンジを依頼しても、空いていないの一言でした。フロントで一言説明があってしかるべきと思います。こういったフロントの横柄(無神経)な対応が、ホテルの印象を大きく左右することを認識していないと感じました。この日は、他のホテルも一杯であったので仕方なく泊まりましたが、2度と宿泊するつもりはありません。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月18日 07:08:55

今回のご宿泊に際し、お客様からのお叱りのお言葉、深く受けとめております。
お役に立てず、大変申し訳ございませんでした。

まずはご予約の際のプラン表記でございますが、今回ご予約いただきました「ビジネスシングルプラン」でございますが、
喫煙も可の通常のお部屋です。喫煙者しかご利用頂けない意味合いではございませんので「喫煙」の表記はございません。

禁煙ルームは「禁煙○○シングルプラン」と表記してございます。
こちらは、お部屋ではお煙草をお吸い頂けませんので、禁煙の表記をしてございます。

勿論、お客様のご希望に添ってご用意をさせていただきたく思いますが、内線でご連絡頂いた際、禁煙ルームはずでに満室でございました。

しかしながら、ただお断りするのではなく、ホテル側で、消臭スプレーをお持ちする事や、同じシングルでも臭いの度合いは違いますので、お部屋のご変更は出来たのではないかと、対応不足を反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見、ご指摘は、今後のホテル造りにおいて重要な事を多く学ばせていただきました。この機会を無駄にする事なく、サービスの向上に努めていきたく思います。

フロント 森下

【駅近!出張 観光】シングルプラン!
【■出張!ビジネスシングル】

しげさん0304さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

しげさん0304さん [60代/男性] 2022年12月04日 09:43:26

受け時に非常に混雑して20分は待たされた。(ただ、列に並んで順番を待つだけでは各人の負担は大きな物になるので、整理券などの方が客の負担が少なくて良い。
並んでいる途中で施設の確認をされる方がいると、横入りのような印象を受けてしまうので不満が倍増する時が多いになる。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:25:33

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。混雑での様々なご不便、ご迷惑につきまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り繁忙に向けた対策を社内で検討し、より良いサービスの提供に向けて見直してまいりたいと思います。またの機会がございましたらホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願い致します。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月22日 11:20:37

急遽当日に予約しました。
20時頃到着しましたがチェックインカウンターはかなり混み合っており10分以上待ちました。
間違って喫煙ルームを予約してしまった私が悪いのですがエレベーターを降りた途端煙草臭がする階で部屋もかなり臭いがキツかったです。大きめの空気清浄機がありましたが効果を感じず窓を開けっ放しにしようと思いましたが隣のビルの階段と近くて夜は怖かったので締め切った状態で就寝しました。
隣の部屋の話し声やいびきが聞こえたこともあり全く眠れませんでした。
またパジャマの下に一本、浴室の壁に数本の髪の毛がついていたこと浴槽隅にピンクのカビがあったこと等あまり清潔感を感じなかったです。
駅近なことと受付の方の接客はよかったと思いますが総合的に割高に感じました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月07日 13:54:03

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお客様にご満足いただけず、また、ご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は共有し、改善に取り組んでまいります。またお越しいただけるよう、お客様目線でのサービス、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも日々邁進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いい申し上げます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:49

大浴場目当ての滞在。ホテル自慢の大浴場は、満足。
外国人旅行客が多い印象。安いプランだったため、眺望は悪く、終始窓は開けることが出来なかった。満室でなければ、追加料金か無料でアップグレードすれば印象も良くなるのに、提案無し。
立地、大浴場以外は、ビジネスホテル並。リピートは無いです。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年05月02日 17:03:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、プランによるお部屋割りはございませんが、その日はあいにく混みあっておりまして、お部屋からの眺望がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

【春夏旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月17日 19:42:30

部屋はソファ側と寝室側が一応区分されている部屋でしたが机でパソコンしている時も低重音ぽいイライラする波立つ騒音。
寝室側はまた違う音、外部空調機の音なのか一晩中止まない。
最悪であった。くつろぐ事も出来ず、ぐっすり寝る事も出来なかった。こんなうるさい部屋は初めてである。
口コミをよく確認すると過去にも騒音問題があった。
過去に騒音問題を把握しているのならば、どの部屋が音がするか把握していて当然であり、事前に説明すべきでしょ。
少なくとも『音が多少発生する場合があるかもしれません、どうしても、の場合は申し出てください。』位、事前に説明があれば救えるのに、、、騙された感しか無い。
なぜそういう説明が事前に出来ないかお教えいただきたい。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年11月26日 14:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、騒音によりご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
以前にご指摘があった際に館内設備点検及び対策を行いましたが、今回でのご指摘いただきました事を踏まえ、再度点検を強化致します。
建物・設備とも老朽化にともない修繕が必要となってきております状況ですが、ホテルスタッフにて少しでもお客様にご理解いただき、当ホテルを選んでいただいたゲストの皆さまの為にも、ご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
わざわざ書き込みしていただいた事に感謝いたしますと共に、今後は、お客さまの立場でご納得いただけるサービスを提供できる様、精進いたします。
勝手なおねがいとは存じますが、これに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。担当:高知

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月05日 09:02:37

宿泊受け付けしたときからいろいろけちがついてる感じを受けました。立地が京都駅から近いのもあり予約しましたが、多分もう来ることはないですね。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年07月07日 12:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また京都にお越しの際ホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【夏旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2017年10月07日 12:46:10

隣のビルが丸見えでカーテン?木の扉?が開けられず朝でも天気を見ることもできずとても窮屈なおもいをした。

値段の割には良くない。

一緒に旅行に来ていた友人は祇園のホテルに泊まっていたがここよりも1泊3500円も安いのに部屋も広くお水もサービスでついていたり朝食もついていたそうです。

フロントも対応が遅く待たされた。

駅から近いのと値段もビジネスホテルにしては高いのでしっかりしたホテルだろうと期待していたががっかり。
プラン名は京都ステイを快適に!って書いてあるけど朝なのに暗い部屋で快適とはほど遠い部屋でした。
こういう予約する方には大切だとおもえることは予めホームページなどに書いておいて欲しい。

このホテルにして失敗したと後悔。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年10月11日 05:25:06

このたびは数あるホテル様の中から
エルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適なご滞在をお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
また、フロントも対応が遅かったようで、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このような事を申し上げるのはたいへんおこがましいとは重々承知いたしておりますが、次回お越しいただいた際には今回ご用意させて頂いたお部屋の向きではなく、別の方向のお部屋にてご用意させて頂きます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
次回ご予約をいただけますよう従業員一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

担当:吉岡立人

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2016年07月19日 17:29:17

フロント対応が成っていません。フロントスタッフが男性ばかりなのは仕方が無いとして、もう少し笑顔での対応とある程度の融通を利かせる機転を求めます。今回初めて宿泊しましたが数十年前の役所かと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年07月21日 19:27:06

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ご投稿者様の仰る通りでございます。笑顔でお客様方をお迎えし、気持のよいご滞在をご提供するのが、私どもの仕事でございます。
その点において、今回お客様がお伝え頂いた事を
笑顔もなく、自分目線で発言し、残念な思いを
おかけしました事、担当スタッフは勿論のこと、
スタッフ一同で反省し、私どもが常にお伝えしています、お客様目線で考え行動することを心の真ん中に置き、お客様と接していくよう努めて参ります。

数あるホテルからエルイン京都をお選び頂いたにもかかわらず、良いご滞在がご提供出来なかった
こと、重ねてお詫び申し上げます。

また、京都でのご出張がございましたら、ご利用をお願い致します。
必ず、気持のよいご滞在をご提供出来るよう、
改善致します。

最後に、お忙しいなか、ご指摘、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お声を真摯に受け止め、反省し改善に努めてまいります。

担当 吉岡

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2014年10月31日 04:42:45

禁煙のお部屋が取れず、仕方なく喫煙のお部屋に2泊しました。

部屋に空気清浄機がないので、タバコの匂いがひどいです。
部屋に備え付けのバスタオルやタオルにも、タバコの匂いが染み付いていました。
窓を開けて空気の入れ替えをしても、他の部屋と空調でつながっているらしく無駄でした。
1晩で服にもバックにも、髪の毛にもタバコの匂いが染み付いてしまいました。
禁煙部屋が取れなかったから仕方がなかったとはいえ、非喫煙者にはきつい部屋でした。
やむおえず喫煙部屋を予約するときでも、空気清浄機の有無の確認は必須だなと思いました。

ネットは有線LANで、部屋にLANケーブルはなく、いちいちフロントで借りないといけません。
私のPCはLANポートがなかったので、事情を説明したら無線ルーターを貸していただけました。

朝食はバイキング形式なのですが、種類が少なく、美味しくもなく1000円は高いと感じました。
特にご飯柔らかすぎてびちゃっとして美味しくなかった。お味噌汁は出汁が利いてて美味しかったです。

立地は新幹線乗り場からは近くていいのですが、バスターミナルからは遠く京都観光には不便です。
バスターミナルへの行き方が分からず、時間もないのでタクシーを使うはめに。
タクシーの運転手さんから、バスターミナルへ行くのに便利な自由通路があることを教えていただきました。
できればフロントで聞いたときに教えて欲しかったです。

設備は水回りが狭く使いづらいです。空調は部屋ごとの個別空調かと思いきや、中央制御。
10月下旬というのにクーラーしかでず、朝晩は冷えるので暖房を使いたかったのですが使えませんでした。
冷え性なので1日目の夜は寒くてなかなか寝付けず。2日目は毛布を借り、やっと眠ることができました。
部屋の清掃は行き届いていたと思います。

サービスは人によってまちまちという感じです。すごく親切な方もいれば、すごくぶっきらぼうな対応をされる方も。
部屋の清掃の方は、「おはようございます」と明るい笑顔で挨拶してくださり、すごく感じが良かったです。
フロントの方にも、あの爽やかさがあるといいですね。

2014年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年11月01日 16:13:35

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

今回、禁煙ルームでご用意ができず、
また、喫煙のお部屋といえども、タバコの臭いが
強かったようで、不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

また、ご宿泊いただくにあたり、わたくしどもの
至らぬ点があったこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声をを参考に、これからも
「よりよいサービス」が提供できるよう、
従業員一同 努めてまいりますので、
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

お忙しい中、ご感想をいただき、
また、お気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付けください。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年12月08日 19:01:41

12月4日娘の受験の為に宿泊しました。
23時過ぎからバイクがブンブン音を鳴らして走り、警察がマイクで注意を促す音がうるさくて全く寝れませんでした。京都タワーも綺麗に見えるし、やはり北側に宿泊した方が良いです。いつもなら北側に宿泊するのですがホテルがいっぱいだったので…
南側はやめた方がいいです。
道路に面していましたが、騒音はかなりありますね。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:51:05

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。先日は空き状況によりご希望のお部屋をご用意できず、ご不便をお掛けいたしました。お嬢様のお受験が無事終えられたことを、切に願っております。引き続きホテル エルシエント京都よろしくお願い申し上げます。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

投稿者さん 2010年03月28日 23:32:41

据付のアメニティが少ない。歯ブラシだけ。剃刀がなくフロントに電話したらすぐに対応してもらえたが、据付で欲しいところです。

朝のモーニングは隣のガストで。7時半~8時に行ったが、入口で列が。10分程度待たされた。朝の10分は大きい。ウェイトレスが一人一人席への案内をするため待たされたが、朝はセルフにしてすぐ座らせて欲しい。もしくはウェイトレスを増やし素早い対応を求む。それからバイキングのメニューも少ない。もう少し増やして欲しいところです。

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月25日 19:09:24

アメニティの件では失礼いたしました。
チェックインの際、ご案内をするようにしておりますが、
申し訳ございません、混雑時などご案内できない場合もございます。
幸い、すぐに対応できたようですが、ご迷惑をおかけしました。

また、ご朝食の件でも、お待たせいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当日は、かなり混雑して多くのお客様にご迷惑をかけたようです。
レストランには、今後、このような事がないように、料理の内容も含め、
検討させていただいております。

ご感想をありがとうございます。
これからも、エルイン京都をよろしくお願いします。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2021年01月23日 19:52:19

なにせ道路に面している為、高速バスの案内がやかましくて落ち着かなかった
防音がされてない感じでした
場所もちょっとわかりにくく、駅からわりと距離がある

ホテル エルシエント京都八条口 2021年01月28日 13:08:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声を大切にして、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。

大切なあなたを守る☆思いやりアメニティプレゼント<朝食付>