ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月13日 21:02:37

W杯見ようと急いでチェックインしたのですが、BSが映りませんでした。改善いただきたいです。あと、フロントロビーにフリーの新聞が無かったのが残念。朝食は大満足です。

2014年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年07月16日 10:27:39

今回、BS放送・新聞の件では、残念な思いを
させてしまい、申し訳ございませんでした。
ご感想を参考に、今後検討してまいります。

残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、従業員一同「よりよいホテル」を
目指してまいりますので、今後とも エルイン京都を
よろしくお願いします。

【朝食バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2014年07月07日 20:53:26

評価(4点超)は高いですが、いたって凡庸でした。
部屋は狭いし、遮光(朝陽)も不完全、BS放送はリモコンにボタンがあっても映りません。

2014年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年07月11日 22:19:03

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回のご利用、良い印象をお持ちいただけず、
申し訳ございませんでした。
ご感想を参考に、今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき、
限られたことしかできませんが・・・
これからも、お客様方に少しでも
よろこんでいただけるよう、従業員一同、
努めてまいりますので、今後とも、
エルイン京都を、よろしくお願いします。

【朝食バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2014年05月02日 23:19:40

コストパフォーマンスから言うと、京都駅至近で良い。2泊したが朝食バイキングも飽きさせず良かった。
ただ、関西電力系のホテルなので、雰囲気、スタッフとも、この業界に不慣れ?(親会社から…)
泊まったフロアは2階だったので眺め無し。もっと上階を案内してもらえれば。全体的にスタッフサービス等を気にしなければ、京都での長期滞在には良いのでは。

2014年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年05月03日 10:41:07

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

おかげさまで立地には恵まれておりますので、
多くのお客様方に喜んでいただいておりますが・・・
今回、わたくしどもの手際が悪かったようで、
申し訳ございませんでした。
朝食は ご満足いただけたようで、安堵いたし
ましたが、サービス面では、お声を参考に、
従業員一同よりよいサービスが提供できるよう
努めてまいります。

お気軽にお申し付けください。
今後とも、「エルイン京都」をよろしくお願いします。

フロント 塗師

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【エル得 朝食 ■喫煙■シングル】

投稿者さん 2014年04月28日 21:28:54

ユニットバスが狭い。
部屋でWI-FIが使えない。
その他は普通。
朝食にヨーグルトが無い。

2014年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年04月29日 19:57:01

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回のご利用、残念な思いをさせてしまい、
申しわけございませんでした。
設備的な物の早急な改修は、難しいですが、
ご意見を参考に、従業員一同、今後の向上に
努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
お気軽にお申し付けください。
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

フロント 塗師

【女性限定 うれしい!プレゼント+朝食バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2014年03月08日 21:03:19

部屋はきれいでしたが、浴室やトイレは旧式のままでした。料金を考えると他に最新のホテルがあると思わざるを得ませんでした。

2014年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年03月09日 08:21:56

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回、浴室・トイレにて、古さを感じられたようで、
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

設備的な物の早急な対応は、難しいですが・・・
何か別のかたちで、お客様方によろこんで
いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

これからも、お客様方のお声を参考に、
よりよいホテルを目指してまいりますので、

フロント 塗師

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【エル得 朝食 ■喫煙■ソファ付シングル】

投稿者さん 2014年01月12日 22:46:43

まあ、普通だったね。(部屋の浴槽狭かった以外は)
普通のビジネス風観光向け団体優先ホテルって感じ。

2014年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年01月13日 08:46:49

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、お忙しい中、ご感想をいただき、

これからも、お客様方のお声を参考に、従業員一同、
よりよいホテル目指してまいりますので、

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2013年07月15日 14:48:58

京都駅(八条口)から至近で、立地的には非常に便利でした。部屋は12平米なのでちょっと狭めですが、泊まるだけの用途には十分でした。若干残念だったのは、バスタブの底に黒い筋(ゴムか何かで擦った跡?)が残っていたことです(まぁ、シャワーを浴びるのには、何も支障しませんでしたけど)。

2013年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年07月16日 18:47:02

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

まず、バスタブの件では、わたくしどもの確認不足で、
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
客室係と連携して、再発防止に向け努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
あたたかい ご感想をいただき、ありがとうございます。
これからも、お客様方のお声を大切に一同、
よりよいホテル目指してまいりますので、
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【エル得!【禁煙】シングル】

京都田中さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

京都田中さん [80代/女性] 2013年01月19日 11:49:20

よくとまっていた、お隣のホテル京阪京都の窓から、よく見える場所のありましたので、よく知っていました。今回は、翌日早朝の新幹線を利用するための前泊に使用しました。目的にぴったりの立地条件がありがたかったし、その目的から言えば、十分満足できる
サービスでした。

2012年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年01月19日 21:17:55

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

また、ご感想をいただき、ありがとうございます。
早朝の新幹線のご利用とのことでしたが、
ゆっくりお休みいただけましたか?
わたくしどもが、立地面で少しだけ
お役にたてたようで、うれしく思います。

限られたことしかできませんが、
これからも、お客様方に満足いただけるよう
従業員一同、努めて参りますので、
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いいたします。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

zard2950さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

zard2950さん [60代/男性] 2012年10月23日 00:36:28

季節がら料金は若干高めでしたが、立地がよく、朝食も手ごろなのでよかったです。

2012年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2012年10月25日 07:53:37

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

また、ご感想をいただき、ありがとうございます。
料金が少し高く感じられたとのこと・・
当ホテルには、季節料金はございませんが・・・
提供しております、プランによっては
高く感じられるかも知れませんね。
新たなプランを作成する際、検討させていただきます。

これからも、お客様方のお声を参考に、
今後の向上に努めてまいりますので、
エルイン京都をよろしくお願いします。

フロント 塗師

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2012年09月07日 23:16:46

朝食が1Fのガストなのでどうかと思いましたがちゃんとした朝食バイキングで美味しかったです。普通のガストでもやれば行きたいと思える内容でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2012年09月09日 19:32:59

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

ご朝食の件で、うれしいご感想を、いただき、
当ホテルのガストでは、一般のガストの朝食メニュー
とは異なり、和洋食のバイキングをご用意しております。

7月から、和食の品数を増やし、メニューを
リニューアルをいたしました。
「美味しかった」とのお言葉をいただけて、
わたくしどもも、うれしく思います。

これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、
従業員一同、努めてまいりますので、

投稿者さん 2012年02月07日 18:49:30

京都での会合の後、宿泊しました。

京都駅八条口周辺には、この数年でビジネスホテルが沢山出来たようです。
奈良の人間が京都駅周辺に泊まるなんて事はまずないので、今回泊まる迄
わかりませんでした。
1月の閑散期の平日ということもあるのか、どこのホテルも5千円から7
千円程度でした。 帰りは深夜になる予定でしたので、26時迄開いてい
る「エルイン京都」を予約、朝食付で6900円、若干割高です。

シングルの部屋は、寝るだけでしたら充分な広さで、清潔感もあります。
ロビーも広く、フロントの対応もシティーホテルのようでした。

ただ、2階ということもあり外の空調の排気音が少し気になりました。
また、風呂はトイレ付ユニットで、やはり狭いです。ベットは184cm
ある私にとっては、短いと思います。(どこのホテルも同じかも?)
いつもの如くベッドをずらして寝ました(泣)。あと、枕は柔らかく
低いです。朝食バイキングは1階に併設のガストで、充分な品数でした。

同じ位の予算で、東隣の「セントノーム京都」と迷いましたが、今回は、
一泊で深夜に戻る時間を考えて「エルイン」にしました。

ただ、他府県から旅行や連泊で出張をされる方なら、うーんどうかなと?
ビジネスホテルに何を求めるかは、その人によって違いますが、他にも
駅前好立地のホテルはいくらでもあるような気がします。

2012年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2012年02月08日 08:02:40

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。
また、多数あるホテルから、当ホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申しあげます。

今回、空調音やベッドの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な対応は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
また、枕の件では、数種類ご用意しておりますので、ご希望がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。

料金面では・・・当ホテルは季節料金を設けておりません。そのため、若干割高に感じられるかも知れませんが、通年同じ料金(一部インターネット割引がない日がございます)でご宿泊いただけます。

ご感想通り、お客様方の要望は、個々で異なります。お客様方が何を望まれているのかを把握し、よりよいサービスを提供できるよう努めていきたいと思います。

ご感想をいただきありがとうございました。
また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
これからもエルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年02月17日 21:46:59

いつも利用しています。京都駅正面からは少し歩きますが八条口からは近いです。シングルの部屋は、十分の広さです。朝食バイキングは種類があり、おいしいです。特に悪いところはありません。

2010年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年03月03日 03:41:48

いつもエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらこそ、都度ご利用下さってます事、大変有り難く思っております。

これからも、お客様のお役に立てるエルイン京都でありたいと思いますので、リクエスト、ご要望などございましたら、ご遠慮なくお寄せ下さいませ。

では、次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。
           フロント 森下

投稿者さん 2009年11月25日 17:24:52

場所は駅に近くて申し分ないし、フロントの方は親切だし、部屋も安い割には広い、と思ったんだけど、洗面所の狭いのにはびっくり。もちろん浴槽も超コンパクト。部屋との段差が大きいのも困りました。いったん敷居に乗って横向きに方向転換してから入らないと、便器かペーパーホルダーにぶつかるので大変でした。小柄な私でさえそうなのですから、男の人はどうなんだろうかと心配になりました。安い部屋だからですよね?上の方の高い部屋は広いんですよね???

【出張 シングルプラン!】駅近!出張、 観光に!
◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月18日 05:40:53

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様の夢を壊すようなお返事で、大変申し訳なく感じますが、エルイン京都客室のバスルーム(シングル)は全て同じ広さでございます。

配置に関しましても、上階だから広い部屋があると言う訳でもなく、各階ほぼ同じ客室配置をしております。

階層のご希望などございましたら、ご予約の際にお伝え下さいませ。なるべくご希望に添った形でご用意させて頂きたく思います。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【出張 シングルプラン!】駅近!出張、 観光に!
【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

楽ちん主婦9172さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2024年04月13日 09:06:02

4月10日に宿泊しました。京都の桜が満開の時期でしたが、平日だったためか比較的すいていました。京都駅直結に近く、立地としてはとてもよかったです。朝食の内容もよくおなか一杯になりました。部屋はトリプルだったので、少し狭く感じましたが、一泊だけなら我慢できました。大浴場はロッカーやドライヤーの設備も他のホテルチェーンよりも格段よかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年04月15日 08:59:21

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都の桜が満開のタイミングに合い、またホテルでもゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。ご朝食、大浴場にもご満足いただき大変光栄です。
ぜひまた京都にお泊りになる際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エルシエントSTAY】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月23日 15:45:20

立地良く、二回目ですが良かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年03月25日 09:12:16

立地を気に入っていただき、リピートしていただきましたことを心より嬉しく光栄に存じます。ぜひまた今後ともご愛用いただけますことをお待ち申し上げております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月19日 14:26:40

駅近以外はごくごく普通。
朝食は人が多く、落ち着きません。
大浴場は利用しませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月20日 09:56:06

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、混雑のためゆっくりとお食事ができなかったとのこと、申し訳なく思っております。限られたスペースではありますが、混雑を緩和し、ゆったりとお食事をお楽しみいただける方法を検討してまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申しあげます。

【楽天月末セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月02日 12:00:04

ダブルの割に部屋は狭い感じがしました

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月04日 11:08:46

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたダブルルーム(14平米)には、150cm幅の広めのベッドをご用意しております。快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

みやびんこ9930さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

みやびんこ9930さん [50代/女性] 2022年11月09日 21:07:52

全体的に普通でした。

日曜日に泊まると京都市観光協会から3千円の電子クーポンを貰ったと同じ日に別のホテルで泊まった知り合いが言っていました。
案内が無かったのはなぜでしょうか?

ホテル エルシエント京都八条口 2022年11月24日 19:55:27

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご記載の京都市観光協会の電子地域クーポンは、残念ながら当ホテルではお取り扱いしておりません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。引き続きお客様にご満足いただけるよう、様々なサービスのご提供を検討してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

投稿者さん 2022年10月28日 11:15:50

駅近くで便利なホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年10月28日 19:20:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お出かけに便利な立地でございますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【シングル<禁煙>】

よっちゃん97023555さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

よっちゃん97023555さん [60代/男性] 2022年09月10日 14:09:55

トータル的には良かったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年09月14日 15:52:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「トータル的には良かったです」とのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後もお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤