ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 17:23:27

2泊とも同じ弁当でなく変えてほしい

ホテル エルシエント京都八条口 2022年05月31日 15:21:16

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊中のお弁当内容が、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。残念ながらすべての食材を変えることは致しかねますが、今回頂きましたご意見をレストランとも共有し、内容に変化を感じられるよう、今後も改善に向け検討してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当付き>
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2022年04月26日 17:45:16

クチコミを見て、とても評価が高かったので、このホテルに決めました。が、普通でした。
チェックインの時に「男性のお風呂に不具合が生じて使えません」と言われ、主人のテンションがダダ下がり。大浴場があるというのもこのホテルに決めた理由の1つだったので残念すぎました。キャンセルすることもできず、、仕方がないので、主人だけ部屋のお風呂を使用。
それは仕方がないので諦めるしかないのですが、使えないからと言って何か割引きがあるワケでもなく、ちょっとしたサービスがあるワケでもなく。。
チェックアウトの時も「すみませんでした」の一言も無く、なんだかモヤモヤした気持ちになりました。
スタッフさんの対応もクチコミで書いているような親切丁寧な感じが無く、作業的なものでした。
クチコミが良かったので、期待し過ぎていたこちらも悪かったのかもしれないですが…
部屋は綺麗で、アメニティも充実していて良かったですが、リピートは無いと思います。申し訳ありませんが、人に勧めることもないかなと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年04月28日 17:00:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場を理由の一つに、私どものホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、男性大浴場の設備に不具合が生じたため、当日はご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご主人様に楽しんでいただくことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、お客様のご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同、精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

投稿者さん 2022年01月04日 15:38:50

隣人のいびきが響いて、部屋をかえてもらったが、その部屋が埃っぽすぎて、全く寝れなかった。
端の部屋は、なにかあったときの臨時部屋なのかな。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年01月11日 14:22:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、ごゆっくりとお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。関係部署には清掃とチェックはより厳重に行うよう周知させて頂きました。
これからも、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、次回京都へお越しの際もホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。

【新春セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

becks_72205さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

becks_72205さん [40代/男性] 2020年01月17日 11:30:11

チェックイン時の担当者様の 日本人か外国人か判断出来ずにこちらの出方を見てから対応する様がとても不快でした

ホテル エルシエント京都八条口 2020年01月20日 12:30:44

エルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のスタッフの対応では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう社員教育の徹底指導に取り組んでまいります。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいります。
勝手なおねがいとは存じますが、これに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
担当:愛田

【朝食リニューアル】一日の始まりは朝ごはんから☆朝食バイキング付
【□禁煙□【リニューアル】デラックスシングル】

ラドラーダ3669さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ラドラーダ3669さん [50代/男性] 2019年01月27日 19:08:58

少し古いのか部屋の汚れが気になりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年01月28日 18:18:44

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の汚れでご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフに報告をさせていただきました。
今後このようなことがないよう十分に注意してまいります。
満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、ご感想をありがとうございました。

担当:愛田

☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン
【★喫煙★【リニューアル】ダブル シングルユース】

投稿者さん 2018年06月14日 18:03:45

綺麗だった。広さもまずまず。
サービスも迅速。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年06月15日 18:00:42

この度はエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
これからも より一層 快適にご滞在いただけますようお客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度はご感想とたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:愛田

□■さき楽28■□28日前までのご予約で<最大17%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2018年01月07日 16:48:57

9時前には、既に廊下に室内清掃用具が置いてあったりしていて、何となく、チェックアウトをせかされている感じがあった。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年01月09日 15:25:48

このたびは数あるホテル様の中から、エルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらの勝手ながらの事情ではございますが、
少しでもお客様を早くお迎えできるために、また部屋数が多いこともございまして、ご出発されたお部屋から順に清掃を始める形態をとらせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、お客様からこのようなお声をいただきましたので、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続いております。
風邪など召されませぬようご自愛ください。
また京都にお越しの際は、エルイン京都のご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙□【リニューアル】シングル】

いっしー0472さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

いっしー0472さん [30代/男性] 2017年11月22日 20:59:00

部屋はさすがに新しく問題なし。
大浴場もビジネスホテルとしては大変広くよかった。
しかしながら女性用については入場時にカードキーと暗証番号が必要なのだがフロントで事前案内がなかったのでわからなかった。
全体的にハイテクな作りなのでアナログ世代にはストレスがたまると思う。年配の方には丁寧な説明が必要。あと操作方法とかも取説が見当たらないもしくはわかりづらいので要改善。
設備が新しければいいという上から目線の作り。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年11月23日 17:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のご利用方法につきまして、説明不足によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう丁寧な説明を心がけてまいります。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただき満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
               担当:端野

【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付>
【【新館】スタンダードトリプル<禁煙>】

大林7712さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

大林7712さん [60代/女性] 2017年08月23日 19:30:44

宿泊の前日の予約でしたが、お世話になりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年08月25日 05:25:54

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でいらっしゃったんですね。
それに対応できまして私共も嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル前のお部屋でございました。
是非次回ご予約をいただける際はリニューアルが済んだお部屋にご予約をよろしくお願い申し上げます。
その際もお部屋の違いなどのご意見もいただけると幸いでございます。

毎日暑い日が続きますね。
水分補給が大切な季節でございます。
お体には十分ご自愛くださいませ。
 この度はお忙しい中、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
次回のご予約をいただけますのを従業員一同楽しみに致しております。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】

投稿者さん 2017年07月16日 19:56:21

特にありません。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年07月19日 06:02:55

この度は、数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ただいま当館は改装、増築工事中でございます。工事の音などでご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか?

本格的な工事は10:00から夕方18:30くらいまででございます。またお部屋によっては窓の外に防護シートをかけてあるお部屋もございまして、景観が損なわれております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、なにとぞご容赦くださいませ。
今年の秋には増築棟も完成し、大浴場も備えております。今まで以上にお仕事やご観光でお疲れになられたお体を癒していただけるかと存じますので、どうぞご期待くださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださり、次回のお越しをお待ち申し上げております。
この度はエルイン京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル】

ちゃちゃ000さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ちゃちゃ000さん [50代/女性] 2017年05月25日 22:13:52

フロントの対応はとてもよかったです。
ただ荷物を預けていて受け取るとき、何も言わずに横に置かれていたので
振り向いて初めて荷物が横にあるのに気づきました。
一言声をかけていただくほうが、黙っておかれるより感じが良いと思います。
改装中ということでしたが、部屋は静かで気になりませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月29日 05:44:58

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、お客様の大事なお荷物を何も言わずに横に置くなどもってのほかでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を従業員一同共有し、同じ事のない様努めて参ります。

そんな中でも、フロントの対応をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
このようなお声をいただけますと、素直に嬉しく、たくさんのお客様にこうおっしゃって頂けるように日々のお仕事を頑張れます。

またエルイン京都は、ホテルの営業をしながら改装工事中でございます。そんな中でもお部屋は静かで気になりませんでしたとの事。
私共も一安心でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
改装工事が終了すれば、増築棟には大浴場も完備いたします。どうぞご期待くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。次回京都にお越しの際は、エルイン京都を宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【朝食バイキング付 プラン!】

投稿者さん 2017年05月22日 09:07:00

05/12金曜日、ビジネスで利用いたしました。駅近くでしたので雨でもダッシュですべりこみ多少濡れた位です。これと言って可もなく不可もなくですが、アメニティーは部屋にあった方がいいです。フロントからは?。それ位ですかね。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月23日 02:04:55

この度はエルイン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは京都駅から近く、各交通機関から大変便利にご利用いただいております。

アメニティに関しましては、ご必要な物だけフロントカウンターからお客様にお持ちいただいており、お手数をおかけして申し訳ございませんが引き続きご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

当ホテルは今秋までリニューアル工事をしており、日中は工事音等でお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、新館には大浴場も完備される予定ですので、京都へお越しの際にはエルイン京都のご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

担当 今村

投稿者さん 2017年05月07日 15:03:44

普通に良かったです。また利用します。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月09日 11:24:46

いつもエルイン京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また次回のご予約も頂いていますね。
重ねて御礼申し上げます。

エルイン京都は皆様のおかげを持ちまして、着々と改装、増築工事をさせて頂いております。
ホテルとしての営業をしながらの工事でございますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

全ての工事が終了すると、今まで以上にツインルームやダブルルームが増えます。たくさんのご友人やお仲間、あるいはご家族で京都へ遊びに来ませんか?

午前中に京都駅にご到着されたならば、お荷物はエルイン京都にお預けくださいませ。その後は1階にございます「和食レストラン 舞」にてお食事なんていかがでしょう?観光の英気を養ったところで“さあ、出発!”
このような旅のスタートはいかがでしょうか?

さて次回ご予約を頂いているころは恐らく暑い日々なんでしょうね。
私事で恐縮ではございますが、寒い冬よりかは好きな季節でございます。ただ、水分補給を忘れずにしなければいけませんね。次回お越しの際はどうぞ、グッドコンディションでお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月02日 23:17:26

リニューアル前のようでこの評価となりました。サービスはとても満足だったのでリニューアル後にまた利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月06日 02:01:50

この度は、エルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスにつきまして、とてもご満足して頂けたとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。このお言葉は、私共にとりまして最大の励みでございます。これからも、このお言葉に甘んじる事なく、おもてなしの心を大切に常にお客様目線でのサービス向上に、スタッフ一同日々努めてまいります。今回、ご評価が及第点でございましたので、次回は最高評価が頂けます様に、スタッフ一同精進してまいります。

只今、増築・改装工事が進んでおります。既存の建物につきましては、順次お部屋のリニューアルをさせて頂いております。バスタブが若干広くなりますし、加湿機能付空気清浄機の常設など標準設備の充実を図っております。既に一部のフロアーはリニューアルが完了しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
では、京都にお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当:新谷

【□禁煙□ ビジネスシングル】

miki292960さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2017年04月03日 17:04:56

夜中、小腹が空き、自販機コーナーにカップメンがあったのは嬉しく・・・
でも、お箸(フォークでも)が近くに備え付けで箱にでもあればなお嬉しかったです。
フロントに出向くにも、お風呂後でパジャマでしたしフロントに電話で持って来ていただくのも申し訳なく・・・

秋に大浴場が出来る、との事で、主人が京都赴任の今、子供を預けて一人ゆっくりする際には、また利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年04月08日 14:36:26

自販機コーナーでの備え付けのお箸の場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、お箸の位置がわかるような文面を自販機に
添付しております。
この様なことをお客様からご指摘を頂いて初めて行動に移すようではお恥ずかしい限りでございます。たいへん失礼いたしました。
にもかかわらず、また利用したいとの事。なんて嬉しいことを仰っていただけるのでしょう!!
是非、是非今後とも、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

寒い季節もどこへやら。めっきり春めき桜の季節でございますね。京都には桜の名所がたくさんございます。そちらを訪ねて、日本中、世界中からたくさんのお客様を迎える京都。
エルイン京都は今はまだ2人部屋のツインやダブルはまだ少なくて、ご予約を取りづらい状況でございます。
お書きいただきましたように、秋には大浴場が出来、ツイン、ダブルルームが増えます。
よりいっそうご家族やご友人とのご宿泊に適したホテルになるよう努めてまいります。

リニューアルオープンのころにはおそらく紅葉の季節。
たくさんのご観光客でごった返す京都駅にご到着です。なかなか空のコインロッカーが見つからない状況の中、エルイン京都にご予約のお客様は
チェックイン前にお荷物をお預けになられます。
その後、京都駅から地下鉄やバスなどを使い紅葉狩りへ。色々歩きつかれてホテルへチェックイン。その後は大浴場で疲れた体を癒し、リフレッシュ!!そろそろ晩御飯時なので1階にございます“和食レストラン舞”にて気心知れたご友人と宴会。その後も部屋飲み。最後はシモンズベッドでごゆっくりとお休みなさい、、、、
今年の秋はこのようなプランで
いかがでしょうか!!

このたびのご宿泊、失礼もございましたがまた利用したいですとも仰っていただいております。
次回ご予約をいただけるのを楽しみにいたしております。

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

INA-SANさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2017年03月12日 23:17:46

朝食ビュフェがもう一息。お漬物とかご飯のお供を増やしたほうが良い。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年03月17日 03:18:18

ご朝食につきましては、ご満足して頂けなかった様で誠に申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもより一層、皆様にご満足して頂けますメニュー作りに励んでまいります。

これからも、おもてなしの心を大切に常にお客様目線でのサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、京都にお越しの際には、是非またエルイン京都をお選び頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

当ホテルは、増築・改装工事がスタートしております。既存の建物につきましては、順次お部屋のリニューアルをさせて頂きます。増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当:新谷

投稿者さん 2017年01月05日 17:40:23

駅から近いホテルを選んだ理由は翌日早朝に出発がある為だが、
朝食の時間は利便性を考えてできればもっと早くして欲しい。
2泊だったが時間が合わずに1度は食事ができなかった。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年01月11日 10:12:02

エルイン京都を御利用いただきありがとうございます。
当ホテルをお選びいただく理由として「駅から近い」という
ご意見は多数いただいており、一番の強みと感じております。
お客様の利用目的に応じ、ご希望・ご要望にお応えできるよう
日々、心掛けてはおりますが、全てのお客様にご満足いただける
運用ができていないのも事実です。
来年秋にリニューアルオープンを控えておりますので
今回いただきましたご意見をはじめ、より良く改善できることは
進めて参りたいと思っております。
今後もお気軽にご意見・ご要望を仰っていただけたら嬉しいです。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

担当:菅澤

【朝食バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル】

オクタウィアヌスさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

オクタウィアヌスさん [40代/男性] 2016年11月07日 15:32:33

基本的には普通のホテルでした。少し気になったのは、チェックインの時のフロントの男性が愛想がなかったことと、隣の部屋のシャワーの音が聞こえてくることでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年11月11日 07:18:29

せっかくお越しいただきましたのに、スタッフの対応が悪く、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
笑顔でお客様をお迎えし、快適にお過ごしいただくことが出来ず、残念でございます。
今後は、ご満足いただけるサービス・接客が出来るよう従業員一同、再度徹底させていただきたいと思います。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、エルイン京都のご利用をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

担当 今村

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

yuumiさんさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

yuumiさんさん [60代/男性] 2016年07月21日 22:29:50

出張からの延泊でした。
ビジネスホテルとして、普通だと思います。京都駅に近く、立地は最高でした。
祇園祭りの関係で前日より二千円アップがチョット気になりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年07月24日 13:55:07

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ビジネス・観光のお客様にとって大変便利に、
ご利用頂いており、ご投稿者様にもご満足をいただけました事、嬉しく感じております。

ご宿泊して頂きました日は、ご感想のように
祇園祭の宵宵山であり、お客様には多くのご負担をおかけしております。

料金面では、今後もお客様方にご負担をおかけする日が多くなりますが、その分良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご利用をお願い致します。

また、お風呂も気になる点かと思いますが、10月から改装・増築を計画しており、部屋風呂は勿論のこと、大浴場も完備致しますので、どうぞご期待下さいませ。
では、次回のご予約・ご来館を心よりお待ち
しております。

担当 吉岡

投稿者さん 2016年07月13日 06:20:02

駅そばで非常に便利。朝食もおいしくよく使わせていただいております。上品なホテルです。

2016年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年07月13日 13:41:33

いつも、エルイン京都をご利用いただき、

ご投稿者さまには、多くのお客様をご紹介・ご予約を頂戴しており、この場をお借りしお礼を申しあげます。

宿泊に良い時間をご提供でき、朝食は美味しく、また、健康食を意識したメニューを多く揃えておりますので、今後もお客様の声を参考に益々良いホテルになれるよう努めて参ります。

では、次回のご利用・ご来館を心よりお待ち
しております。

担当 吉岡