ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 16:42:05

ホテルに入った瞬間からスタッフが気持ち良く迎えて下さいました。教育がされているのが分かりました。館内も綺麗にされていて全てにおいて今まで宿泊したホテルで一番です。その中でも大浴場は素晴らしく感動しました。ただ残念に思った事が一つだけそれは浴場の中にゴミ箱が無いので使った歯ブラシや髭剃りやスポンジやビニール袋を脱衣所にあるゴミ箱まで持っていかなくてはいけないので、それはいかがなものかと思います。いろいろな大浴場のあるホテルに泊まりましたが、このシステムのホテルはここだけでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年10月05日 12:11:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、大浴場につきましても「素晴らしく感動しました」とのご感想をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場のゴミ箱に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

8月1日にホテル エルシエント大阪がオープンいたしました。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【秋冬旅セール】2月までのご宿泊がお得に!<朝食付>
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月26日 19:11:27

いつも通り快適に過ごせました。
カツサンドはもう少し食べやすくしせもらえると有り難い。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年02月27日 11:32:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも通り快適に過ごせました。」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後ともエルシエント京都を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

☆ガンバレ!受験生☆「カツサンド」&「難関突破根付」付き!受験生応援プラン
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月17日 23:42:22

新人の方だったのか対応が不慣れでお粗末でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年02月19日 16:13:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスムーズにご案内ができずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビジネスでご利用いただいたとのことで、本来であれば疲れを癒していただくところを、不手際があり大変心苦しく感じております。

今後もスタッフ一同お客様に心地の良いご滞在を提供できますよう徹底してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

担当:森

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月25日 08:32:03

12月19日に宿泊しました。以前のホテル名の時は何度か利用させて頂いていましたがリニューアル後は初めてでした。館内及び部屋がとても綺麗で良かったです。朝食も大変満足しました。また利用させて頂きます。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年12月27日 09:14:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2017年11月の本館リニューアルと新館を増設後、2019年4月にホテル エルシエント京都へとリブランドいたしました。当ホテルをご記憶に留めていただいておりましたこと大変光栄でございます。また、ご満足いただけるご滞在を提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:藤澤

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍!2月までのご宿泊がお得に<リニューアル朝食付>
【★喫煙★【リニューアル】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 18:19:51

京都に行く際は定宿にするつもりです。
要望になりますが、2F大浴場の近くに喫煙室があると完璧だと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年10月02日 14:19:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「京都に行く際は定宿にするつもりです」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の2階客室は全て禁煙室になっており、喫煙コーナーは1階のみでございます。設備上、難しいところですが貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今度ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当:端野

【さき楽60】1日20室限定!60日前までのご予約でおトクにSTAY☆
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

masa_m2000さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2019年08月14日 20:29:37

3人で連泊しました。ベッドも大きく部屋は広かったですが椅子が1個しかなくてベッドに座ることになりできれば人数分ほしかったです。あと夕方到着したせいか駐車場が空いてなくホテル提携の駐車場も満車だったから停められるまでとても不安でした。結局近くの駐車場を紹介してもらい停められましたが公共機関でこられる人は良いのですがそこ一番大切なことです。結構近くをうろつきました。毎年3~4回ほど京都を訪れるけど駐車場でこんな不安になったのははじめてでした。駅から近く立地条件は良いです。大浴場もありゆったりできました。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年08月15日 16:50:02

この度はエルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の椅子につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。デスクがひとつであることに加え、少しでもお部屋のスペースを確保できますよう一脚のみのご用意とさせていただいております。
また駐車場に関しましては、当ホテル専有のものはございませんので、ホテル側での確保ならびに空き情報の正確な確認がいたしかねる状態でございます。特に今回いらっしゃったお盆前などの時期はどちらの駐車場も混み合いますので、どうしても正確なご案内ができない場合もございます。ご不便をおかけし恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。ご観光のお疲れも取ることができましたでしょうか。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想と貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
担当:島倉

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう♪京都駅チカ☆旅の拠点に<素泊まり>
【□禁煙□スーペリアトリプル】

投稿者さん 2019年07月16日 14:05:03

京都駅の八条口から出てすぐの立地ですし、新しくてとてもきれいなホテルでした。女性用の大浴場も十分な広さでしたが、脱衣所が広くてロッカーや鏡台がたくさんある点が非常に良かったです。もうちょっと安かったら完璧なのですが、祇園祭の週末だったので仕方ないですね。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年07月16日 20:27:41

また、このような温かいお言葉の数々も頂戴しまして大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき、またお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
料金に関しましてはご不便に感じられることもあるかと存じますが、値段に決して劣らない設備ならびにサービスを心がけて努めてまいりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想をありがとうございました。
          担当:島倉

□■さき楽28■□28日前までのご予約で<最大17%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】

投稿者さん 2019年06月12日 17:15:43

駅から近く助かります。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年06月13日 15:12:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも立地におごることなく、ごゆっくりお寛ぎいただける空間と時間を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 19:41:33

チェックイン後部屋に不備があり
すぐにお知らせして部屋の変更をすぐ対応していただきました。
ホテル内はとても静かで清潔、大変満足。
歩き疲れた体に大浴場でのバブルバスでリラックス。
徒歩圏内にイオンもあり、大変便利です。
また、機会があれば利用したいホテルです。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年06月06日 04:41:25

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう担当部署へも清掃は厳重にするよう周知させて頂きました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたご様子のご感想を頂戴し、恐縮でございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当:村上

【【新館】スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月28日 18:10:20

5月21日から2泊しました。
今回は滋賀県への旅行でしたので、京都駅の目の前という立地はとても便利でした。
シングル利用でしたが、ベッドも大きく、室内も清潔できれいです。
スタッフの対応も丁寧で親切。お風呂は大浴場は利用していないのでマイナス1としてますが、とても満足度の高いホテルでした。また利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年05月30日 03:23:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際は、ぜひ大浴場で、日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

担当:村上

【□禁煙□【リニューアル】シングル】

あるかなんさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

あるかなんさん [40代/男性] 2019年04月23日 23:15:06

京都観光の為に利用しました。
フロントの対応は素晴らしく、楽しく滞在出来ました。
立地に関しては、京都駅以南の観光であれば申し分無いと思います。
今回は、京都駅以北であった為、市バス停留所までなどで多少の時間ロスがありましたが、これは当方のプランミスでホテル側の責任ではありません。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年04月25日 18:18:07

エルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度の当ホテルでのご滞在が素敵な京都観光の思い出づくりのお手伝いができておれば幸いでございます。
おかげさまで京都駅前という立地に恵まれており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
これからも立地におごることなく、ごゆっくりお寛ぎいただける空間と時間を提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想とスタッフへの温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。
担当:愛田

【リブランド記念☆タイムセール】ポイント3倍★期間限定!8月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月13日 08:59:38

大浴場が利用でき、ゆっくり入浴出来 たいへんくつろぐことが出来ました。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年03月13日 17:37:40

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご感想をありがとうございました。

【□禁煙□【リニューアル】シングル】

7103564さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2019年01月29日 21:21:09

駅の八条口から見え、わかりやすかったです。
チェックインは時間的に人が多く待たされましたが、対応はとても良かったと思います。

部屋も広くて快適でした。

風呂も綺麗で、アメニティが豊富に揃っており、個人的に雪肌精が置いてあったのはとても嬉しかったです。
タオルも置いてあり、同じタオルを何度も使わなくて済んだので、すごく良かったです。

朝食はバイキングでしたが、可もなく不可もなくといった感じで、味も普通でした。

大きいホテルなので団体客もいましたが、ビジネスマンが多い印象があり、そんなにガヤガヤしてる感じではなかったので、また機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年01月30日 21:12:00

お疲れのところ、ご到着時にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
おかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。お時間によりましては不本意ながら少々お待たせしてしまうこともあるかと存じますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、大浴場もご満足をいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。大浴場のタオルは、お持ちでないお客さまのためにご用意させていただいております。お役に立てまして何よりでございます。
これからも、より一層ごゆっくりお寛ぎいただけるご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルインをよろしくお願い申し上げます。

この度は、たくさんのお褒めのご感想をありがとうございました。

担当:愛田

【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付>
【【新館】スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月23日 17:26:25

以前より部屋がきれいになってました。駅からはすぐです。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年11月24日 14:47:53

いつもエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで、昨年の11月に新館を増設し、並びに本館の客室も全室リニューアルをいたしました。
今月を持ちましてリニューアルから1年が経過いたしましたが、客室のきれいさや清潔感は変わらずご好評を頂戴しております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、設備とサービス双方の充実を目指して努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご感想をありがとうございました。

【■喫煙■【リニューアル】デラックスシングル】

nedved046さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

nedved046さん [30代/男性] 2018年10月16日 22:55:33

部屋も含めて大変満足できました。
ただ、二日間とも夕方以降からWi-Fiが一切使えませんでした。
朝方は使えたので利用者数が多くて使えなかったんかと思われますが、夜間に使えなければ意味がありません。
もう少し、まともな設備に変えてください。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年10月17日 15:32:33

この度はエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に原因を確認させていただき、対策を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
この度は、ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご満足いただけたというご感想をありがとうございました。これからもより一層 快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線で一歩先行くサービスに努めてまいります。ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月10日 19:54:25

とても綺麗で、快適でした。ただユニットバスが小さく、少し使い勝手がわるかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年10月12日 15:43:01

ユニットバスについては、昨年のリニューアルの際に限られた空間の中で少しでも広くお使いいただけるように工夫をさせていただいておりますが、面積についてはそのままなため窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
設備面のため改善は難しいですが、その分 ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、お客さま目線のサービスに努めてまいりますので、ぜひまた京都にお越しの際もエルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:愛田

□■早割14■□14日前までのご予約で<最大67%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】

投稿者さん 2018年09月26日 16:24:25

駅から本当に近く、コンビニもすぐそばにあり、立地は抜群です。
館内も静かでとても過ごしやすかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年10月02日 19:11:11

エルイン京都はおかげさまで京都駅前という立地に恵まれております。たくさんのお客様より「便利です」と、ご好評のお声を頂戴しております。
これからも立地に甘んじることなく、より一層快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 20:07:02

トリプルルームを予約しましたが、部屋はとてもきれいで満足でした。

夏のとても暑い日が続いている中、3泊しましたので、2泊目の夜、20時半ころにランドリーに行きましたが、新館も本館も満員でした。しかし、半分以上は終わっているのに取りに来ていません。

外国の方も何組か待っていました。30分待っても取りに来ないので、係の方に放送などで呼び出してもらうようにお願いしましたが、個人の所有物なので呼び出せないとのことでした。

その後、45分待ったくらいで順番は来ましたが、せっかく10台近くあるランドリーがもったいないです。長く待っている私たちにも配慮がほしいと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年08月14日 18:54:43

快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
ランドリーにつきましては、次の方のために終了後はすみやかに空けていただくようにお願いの掲示はさせていただいておりますが、今回のような場合はご利用者の個人特定ができかねるため、現状ではこれ以上の方法がございません。誠に申し訳ございません。ご了承くださいませ。今回のご意見を参考にさせていただき、今後の課題とさせていただきます。

この度はご意見とご感想をありがとうございました。これからもお客さまのお声を大切にしてサービスの改善と向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

担当:愛田

【楽天トラベルセール】最大75%OFF!9月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>
【【新館】スタンダードトリプル<禁煙>】

らいぞ-さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2018年06月26日 07:30:58

友人との旅行で利用致しました。立地が良く、駐車場も空いていたので大変助かりました。
他のホテルと価格面で最後まで迷いましたが友人も満足してくれたので良かったと思います。値段的には朝食が付いても良いのかなとの思いもあり、大浴場があるのが決め手の一つでしたが、どこにあるのかが分からず、結局部屋のシャワ-で済ませてしまいました。
ホテルは手を入れられたのか、非常にきれいで清潔感がありフロントの対応も満足のいくものでした。

2018年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2018年06月26日 18:38:40

この度は数あるホテルの中からエルイン京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内不足のため大浴場をご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、注意してまいります。
これからも、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず温かいお言葉をありがとうございました。次回お越しの際はぜひ大浴場をご利用いただきご感想をいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□【リニューアル】シングル】

cyerinさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

cyerinさん [50代/女性] 2018年06月23日 19:18:03

17日から地震のあった18日にかけて宿泊しました。改装仕立てとのことでお部屋もバスルームもとてもきれいでお掃除も大変行き届いていました。アメニティーも豊富に取り揃えている中から好きなものを頂けますし、フロントの方もとても感じが良かったです。・・・が、しかし地震直後、本館のエレベーターが止まっているので階段の利用を呼びかける館内放送は再三ありましたが、その他の連絡は全くなし。交通機関がすべてストップなどの情報収集に時間がかかりあわててチェックアウトをしましたが、その時、フロントに宿泊客からかかってきた電話には「こう言う状況なのでチェックアウトは遅くなっても構いません」と、言っていたのにはびっくりしました。それを知っていたら慌てずに情報収集してからチェックアウトしたのに…。「バスは動いているか?」と聞いてもフロントではわからず、ホテルを出て途方にくれました。ホテル側としてもめったにあることではないので混乱していたのかもしれませんが、とても不安でした。

2018年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2018年06月24日 12:36:16

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の地震の際、仰っていただきましたようにホテル従業員もあってはならない事でございますが、多少混乱していたことは否めません。
またホテルという立場上、交通情報の把握に努めるべきところ、的確なお答えができずにお客様には大変ご心配とご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の事柄を教訓とし、同じような自然災害の際は今一度心を落ち着かせ、お客様は“今何が必要か?”“何を求めてらっしゃるか?”を第一に考え行動するように努めてまいります。

このたびはご心配、ご不安な思いをお掛けしたにもかかわらず、従業員には温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回京都にお越しの際もご予約を頂戴できますのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

担当:吉岡立人