ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月10日 16:24:13

お部屋、キレイでした。化粧もゆったり座ってできます。アメニティーは必要な分だけもらうシステム、いいと思います。それで安くなるなら、いうことなし。コンビニまで少し歩くのが不便なくらいでした。チェックインまで時間が早かったけど、無理して早めに入れてもらえて助かりました。

2011年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年11月12日 05:52:01

この度は、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

今回の、ご利用、満足いただけたようで、わたくしどももうれしく思います。
アメニティも気に入っていただけたようで、よかったです。

これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

パトラkさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

パトラkさん [50代/女性] 2011年11月08日 15:10:46

部屋もきれいだし、朝食もバラエティに飛んで、お値段安いし、満足です。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年11月12日 05:41:46

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

たくさんの方々のご予約と、ご利用を重ねて、お礼申しあげます。

また、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

次回のご利用をお待ちしております。
お仲間の皆様にも、よろしくお伝え下さいませ。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

パトラkさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

パトラkさん [50代/女性] 2011年11月08日 15:09:38

パトラkさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

パトラkさん [50代/女性] 2011年11月08日 15:08:39

パトラkさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

パトラkさん [50代/女性] 2011年11月08日 15:07:40

パトラkさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

パトラkさん [50代/女性] 2011年11月08日 15:06:35

パトラkさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

パトラkさん [50代/女性] 2011年11月08日 15:05:24

【朝食 バイキング付 プラン!】

such55さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

such55さん [30代/女性] 2011年11月07日 20:42:24

駅からは、近いので立地は良いです。(夜の移動も危なくなさそうです)
 ただ、禁煙ルームで予約しましたが、タバコの臭いは残っているので嫌でした。
 夜は、隣が自販機のフロアで、ずっと機械が起動している「ウウウウウウ~!!」という嫌な音がしました。
 疲れからか、ベットシーツが合わないのか、ちょっと痒くなりました。

場所悪くないけれど、印象は悪いです。

2011年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年11月12日 05:23:23

まず、お部屋の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームですので、タバコの臭いとは考えにくいのですが...再発防止にむけて、事前の確認を徹底いたします。

また、自販機の機械音でも、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申しあげます。

お伝え頂きにくかったかもしれませんが、別のお部屋をご用意するなど、何かお役に立てることがあるかもしれませんので、お困りの際は、ぜひフロントにご相談下さいませ。

不快な思いのまま、ご宿泊になられたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に、今後の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月06日 23:39:21

出張で利用しました。駅から大変近く、目的地にとても近かったのですごく便利でした。
また、ホテルも大きく、きれいな感じなので、雰囲気は良かったと思います。

ただ、朝食は併設されていたガストでのバイキングとなるのですが、これがとても悪かったです。朝8時ごろ行ってみると、少し時間が遅かったためか、ほとんどの料理が残っておらず、ご飯とスープ+αぐらいで食事をとりました。いくらなんでも、バイキングとしてやっていくにはひどすぎるのではないかな?と思ってしまいました。
もう少し朝のバイキングの内容を見直していただければ、と思います。これはホテルの問題とは関係ないかもしれませんが・・・

2011年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年11月07日 06:24:35

まず、朝食の件では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。特に当日は、食材の提供が追いつかなかったようで、多くのお客様にご迷惑をおかけしたと、聞いております。

ご迷惑をおかけしたお客様方に、この場を借りて、お詫び申しあげます。

館内にある以上、ホテルのレストランです、今回の出来事を真摯に受け止め、レストランと共に向上に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご感想をいただきありがとうございます。
お客様方のご意見を参考に、これからも、従業員一同、努めてまいりますので、今後とも、エルイン京都をよろしくお願いいたします。

【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2011年11月05日 15:32:29

カップヌードルが自動販売機にあって、すごく助かりました。
百円玉しか使えなかったので、両替機があったらいいなあって思いました。

2011年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年11月07日 06:07:12

カップヌードルが自動販売機、よろこんでいただけたようで、良かったです。
ただ、両替機の件は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

ご感想をいただきありがとうございます。
これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年10月25日 20:42:03

京都駅からホテルへ向かう時にちょっと迷いましたが、土地勘がなかったせいだと思います。
ホテルを発見した時、予想以上に駅に近いと感じました。
エレベータが4機あるので、エレベータがくるのを待たされることがなかったのも好印象でした。
ユニットバスは少々狭かったですが、立地条件と料金を考えるとそれ以上のものを求めるのは贅沢かなと思いました。
廊下で話す人の声が聞こえてきたのが少し気になりましたが、秋の京都でしかも土曜日ですし、宿泊客が多くてそうなるのもやむを得えないですね。
歯ブラシ以外のアメニティをフロントに置き必要な分だけ持っていくスタイルは今まで泊ったホテルで初めてでした。
清掃係の方の手間も考えると、効率的でいいスタイルだと思いました。

また京都に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月28日 07:56:46

また、ご感想をいただきありがとうございます。

お越しの際に、少し迷われたとのこと・・・わたくしどものご案内不足でしたら申し訳ございません。

また、廊下での話し声とのこと、一時的なものでしたら、良かったのですが、お休みの妨げにはなりませんでしたか?
そうですね、週末は特にお連れ様同士や団体のお客様は多くはなりますが・・・館内の巡回を増やすなどいたしますので、お困りの際は、フロントまでご連絡下さいませ。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2011年10月24日 10:50:09

上司の京都出張で予約しました。エルインさんは駅から近くて便利なので利用することが多いです。やや古いですが、お部屋も清潔で全く問題ありません。コスパも良いと思います!サービスを☆5点にしたのは、上司宛に予め宅急便を送り、宿泊当日に渡して欲しいという依頼をしたのですが、快くお手配して下さり確認のお電話まで頂きました。些細なことですがこういう配慮があると安心して利用できるホテルだなと実感させてもらえます。これからも宜しくお願い致します。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月28日 07:39:48

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

また、うれしいご感想をいただきありがとうございます。
今回、宅急便の件では柔軟な対応が出来たようで、良かったです。
まだまだ、至らぬ点があるかと思いますが、これからも、従業員一同、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、今後とも変わらず、エルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点、ご希望などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

【■喫煙■ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2011年10月22日 14:05:25

チェックイン時間より遅れるため、連絡を入れたところ、フロントの対応が非常に丁寧であった。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月23日 05:43:16

到着が遅くなるとのご連絡、ありがとうございます。丁寧な対応が出来たようで、良かったです。
これからも、従業員一同、丁寧な対応を心がけてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

ご感想をいただきありがとうございます。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

投稿者さん 2011年10月20日 10:22:53

ビジネス利用1泊です。京都に宿泊するときはいつも利用しています。観光シーズンのためか、外国からのお客様も多い印象で、ホテルも、町も大変混雑しているようでした。
仕事で初めて行く目的地へ向かうため、どのバスにどこから乗ったらいいかをフロントでお聞きしましたが、観光地でもなくとてもマイナーな路線のバスだったにもかかわらず、フロントの皆さん(お忙しいにもかかわらず)総出で調べていただき、わかりやすく教えていただきました。1時間に1本のバスでしたが、おかげさまで無事に乗ることができました。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月21日 08:02:01

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

そうですね、当ホテルも観光のお客様が最近多くなりました。ビジネスのお客様にご迷惑にならないよう、柔軟な対応を心がけて参ります。

今回の目的地は、わたくしどもの勉強不足で、すぐにお答えが出来ず申し訳ございませんでした。お待たせせずにご案内は出来ましたか?幸い、無事にいらっしゃることが出来たようで、良かったです。

これからも、より良いホテル目指して努めてまいりますので、今後とも変わらずエルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点 ご希望などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
こちらこそ、うれしいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月17日 12:08:09

朝食が付いてこの値段ならいうことないのだが、素泊まり料金なので、他よりも若干高めという印象がある。但し、宿泊者は無料でPCを使えるコーナーなどがあり、とてもサービスは充実していると思う。従業員の対応も良いと思う。八条口から徒歩2分とあるが、実際には結構遠いので、その点が難儀。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月18日 05:07:51

また、ご感想をいただきありがとうございます。

ご利用の日程によっては、お得な朝食付きプランもございますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。

今回、ロビーのPC等、お役に立てたようで、また、従業員も良い対応ができたようで、わたくしどももうれしく思います。

八条口から、遠く感じられたとのことで、JRの最寄りの改札からは徒歩2~3分ですが・・・わたくしどものご案内不足でしたらお詫び申しあげます。

投稿者さん 2011年10月16日 21:13:58

経費節減が求められる出張で利用しました。京都駅から僅かな距離のところにある利便性とリーズナブルな料金。次回も利用したいと思います。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月17日 13:35:37

おかげさまで立地には恵まれておりますので、たくさんのお客様に、ご好評いただいております。

厳しい状況が続いておりますが,,,

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2011年10月14日 14:38:05

パソコン、プリンター等を使用したが従業員が親切に対応してくれた。

部屋は特にストレスを感じなかった。

朝食の質が良ければ更にgood

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月17日 13:28:59

また、パソコン、プリンターご利用の際、柔軟な対応が出来たようで、よかったです。

これからも、従業員一同、親切、丁寧な対応を心がけてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

うれしいご感想をいただき、ありがとうございました。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2011年10月11日 08:25:45

駅に近く、フロントの方の対応が丁寧かつ親切でした。
又利用したいと思います。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月11日 14:24:24

今回のご利用、満足いただけたようで、わたくしどももうれしく思います。これからも、より良いホテル目指して努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

うれしいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 08:23:50

フロントの対応がとても丁寧かつ親切で、清潔感のあるホテルでした。
又利用したいと思います。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月11日 14:20:29

また、うれしいご感想をいただきありがとうございます。

【□禁煙□ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

k06pcさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

k06pcさん [20代/男性] 2011年10月10日 07:51:55

いつも京都にいくときは利用して今回で7回目になりました。
もともと年間通して価格が安定していて、安いというのが売りであったと思いますが、
ここ最近行くたびに、フロント前のアメニティなどが充実し、いつからかポイントカードも導入され、安いというイメージにプラスアルファされていったように思います。

個人的に部屋も満足なほどの綺麗さで、
従業員のかたの対応も不快に感じたことはありません。

いつも同じ部屋にしていただいておりますが、定期的にやっているのか気がつけば内装が綺麗になっていたように思います。
また京都に行く際には、次回も8回目、9回目、、、と利用していきたいです。

2011年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月10日 18:33:01

また、ご感想をいただきありがとうございます。
まず、アメニティ、ポイントカードは、お客様のお声をもとに、実現した物です。
特にポイントカードは、リピーターのお客様に喜んでいただけたら・・・と思っております。

内装の件ですが、ご感想のとおり、定期的に改修工事をさせていただいております。その間は、いつものお部屋がお取りできない場合もございますが、ご容赦ください。

また、お気づきの点、ご希望など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後とも、変わらずエルイン京都をよろしくお願いします。
次回 8回目、9回目、、、のご利用もお待ちしております。