ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 18:50:50

立地が最高。値段の割には、スタッフも感じ良くサービスのプロだった。お風呂も広く、十分に疲れを癒せる
残念な点は、団体がいたのか夜うるさかった。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年06月28日 11:39:14

エルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、従業員の目が行き届いておらず、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。
このようなことがございましたらフロントへご相談くださいませ。対応させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご感想とスタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:愛田

【楽天スーパーSALE】29%OFF★ポイント10倍スペシャルプライス!<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月02日 23:17:26

リニューアル前のようでこの評価となりました。サービスはとても満足だったのでリニューアル後にまた利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月06日 02:01:50

この度は、エルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスにつきまして、とてもご満足して頂けたとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。このお言葉は、私共にとりまして最大の励みでございます。これからも、このお言葉に甘んじる事なく、おもてなしの心を大切に常にお客様目線でのサービス向上に、スタッフ一同日々努めてまいります。今回、ご評価が及第点でございましたので、次回は最高評価が頂けます様に、スタッフ一同精進してまいります。

只今、増築・改装工事が進んでおります。既存の建物につきましては、順次お部屋のリニューアルをさせて頂いております。バスタブが若干広くなりますし、加湿機能付空気清浄機の常設など標準設備の充実を図っております。既に一部のフロアーはリニューアルが完了しております。
増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
では、京都にお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当:新谷

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年03月06日 16:12:09

駅から近く便利。
部屋内外からの音が気になりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2012年03月15日 22:50:25

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

今回、お部屋の内外からの音が気になられたとの事、
ゆっくりお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
お部屋の確認をいたしましたが、原因が判明できず・・・
お伝え頂きにくかったかと思いますが、お困りの際は、
ぜひ、フロントにお声がけ下さい。別のお部屋を用意するなど、
少しでも、快適にお過ごしいただけるように努めます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご感想を
いただきありがとうございました。
また、お気づきの点など、ございましたら
お気軽にお申し付けください。
これからもエルイン京都をよろしくお願いします。

フロント 塗師

【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年11月25日 17:24:52

場所は駅に近くて申し分ないし、フロントの方は親切だし、部屋も安い割には広い、と思ったんだけど、洗面所の狭いのにはびっくり。もちろん浴槽も超コンパクト。部屋との段差が大きいのも困りました。いったん敷居に乗って横向きに方向転換してから入らないと、便器かペーパーホルダーにぶつかるので大変でした。小柄な私でさえそうなのですから、男の人はどうなんだろうかと心配になりました。安い部屋だからですよね?上の方の高い部屋は広いんですよね???

【出張 シングルプラン!】駅近!出張、 観光に!
◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月18日 05:40:53

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様の夢を壊すようなお返事で、大変申し訳なく感じますが、エルイン京都客室のバスルーム(シングル)は全て同じ広さでございます。

配置に関しましても、上階だから広い部屋があると言う訳でもなく、各階ほぼ同じ客室配置をしております。

階層のご希望などございましたら、ご予約の際にお伝え下さいませ。なるべくご希望に添った形でご用意させて頂きたく思います。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【出張 シングルプラン!】駅近!出張、 観光に!
【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年09月27日 11:40:41

立地は完璧、スタッフの対応もよかったのですが、2点だけ不満があります。

私が泊まった部屋はコインランドリーの近くで、夜中の12時ぐらいまで乾燥機の音が聞こえました。普通の人なら気になって眠れないレベルの音だと思います。利用時間に制限を設けるか、コインランドリーの近くの部屋は塞いでしまうか対応をしていただきたいです。

部屋の清掃は行き届いていたのですが、洗面台のふちの内側が真っ黒で気持ち悪かったです。普段は見えませんが、入浴中に目に入ってしまうのでぜひ清掃していただきたいです。3泊しましたが、3日とも清掃されていなかったので、清掃の手順に入っていないのだと思います。この点が改善されれば部屋は完璧なので、ぜひとも改善していただきたいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月05日 17:07:25

今回、私共の清掃不備により、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点、すぐに改善すべく、早速に確認、改善をさせて頂きました。
以前にも、お客様視点での対応をしていきたいと述べた事もあり、恥ずかしく思いますし、今後また繰り返さないように改善させて頂きます。

また、館内は4階、8階に自販機コーナーがあり、そこにコインランドリーも併設してますが、各機械音が漏れないよう扉を設置してはおりますが、今回はその扉が開けっ放しだったと推測出来ます。
勿論、実際に音を確認する事も致しますが、改善作としましては、定期的に館内の巡回に廻り、確認する事で対応させていただきます。

今後ご宿泊いただく際には、配慮した対応でお迎えしたく思いますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申し上げます。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【■出張!ビジネスシングル】

楽ちん主婦9172さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2024年04月13日 09:06:02

4月10日に宿泊しました。京都の桜が満開の時期でしたが、平日だったためか比較的すいていました。京都駅直結に近く、立地としてはとてもよかったです。朝食の内容もよくおなか一杯になりました。部屋はトリプルだったので、少し狭く感じましたが、一泊だけなら我慢できました。大浴場はロッカーやドライヤーの設備も他のホテルチェーンよりも格段よかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年04月15日 08:59:21

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都の桜が満開のタイミングに合い、またホテルでもゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。ご朝食、大浴場にもご満足いただき大変光栄です。
ぜひまた京都にお泊りになる際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エルシエントSTAY】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2024年03月23日 15:45:20

立地良く、二回目ですが良かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年03月25日 09:12:16

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地を気に入っていただき、リピートしていただきましたことを心より嬉しく光栄に存じます。ぜひまた今後ともご愛用いただけますことをお待ち申し上げております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年09月15日 16:18:03

エルシエントホテルは初めて利用しました。エコの予約です。

京都駅からすぐです。ドンキーもあるので、足らない物があれば調達できます。

部屋はビジネスホテルの狭いツインルームにシングルベッドが三台キチキチに隙間なく入ってました。

室内の冷蔵庫は冷えません。フロントに問合せすると、冷蔵庫ではなく保冷庫とのこと。設備の案内に偽りあり。

レストランの氷を大量に頂き保冷庫でお酒とお茶を冷やしました最悪です。

また、ユニットバスは狭いです。

良いところは、①大浴場は綺麗です。露天風呂はありません。入室の際、女性は暗証番号の入力が必要です。

入口に好きなシャンプーリンスの貸し出しがあります。

そして化粧室はアメニティーがあります。鍵付きのロッカーがあるので安心です。

②朝食のおかずの種類は多めなので、沢山いただきました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月21日 16:14:34

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場、朝食ビュッフェにつきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、客室の冷蔵庫では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。静かな室内環境を保つための仕様の冷蔵庫でございますため、家庭用のコンプレッサー方式の冷蔵庫とは異なり、冷え方も緩やかでございます。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年09月02日 12:00:04

ダブルの割に部屋は狭い感じがしました

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月04日 11:08:46

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたダブルルーム(14平米)には、150cm幅の広めのベッドをご用意しております。快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

ひろっくま2521さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ひろっくま2521さん [40代/女性] 2023年05月03日 23:50:54

今回、2回目の利用です。
駅からも近くて本当に便利です。

ただ、チェックインして、外出して部屋に戻ったら、テレビの上ら辺の壁に大きな蜘蛛が…
虫などは注意しても入ってきたりするのは当たり前なので、ホテルのせいではありませんが、とても気持ち悪くフロントに電話して対処してもらおうかと考えている間にふと、目を離したら移動していて視線には入らなくなったし、自分が疲れていて部屋移動や、もしスタッフの方が退治のため部屋に入られても…と思い電話しませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年05月19日 15:09:26

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃時に気づいた際は駆除しておりますが、この度は不快なご滞在となり心苦しく存じます。同様のことがないよう細心の注意を払いますが、次回よりお客さまに差支えがなければ遠慮なくフロントまでご連絡いただければ結構です。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

しろめさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

しろめさん [50代/女性] 2023年03月11日 13:26:58

部屋がまず綺麗!お風呂も広くサウナも良い。シャンプーもいろいろあり良かったです。化粧水も雪肌精で試したかったものが揃っており最高でした。朝ごはんもたべきれないほどありお腹いっぱいになりました。ここは外国人多かったのですが皆さんマナーがよく気持ちよく過ごせました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 11:12:33

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

投稿者さん 2023年02月12日 21:49:03

気配りが行き届いてて、接客は良かったです。

3人で一部屋を予約してたので、狭いだろうなとわかっていたのですが、荷物を置くスペースがないなと思う程、狭かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月28日 17:36:48

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。部屋の狭さにはご不便をお掛け致しましたが、接客に関してお褒め頂き嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>

投稿者さん 2022年11月26日 19:01:13

八条口前のリムジンバス乗り場に近くて大変便利です。ホテルに荷物を預けてたっぷり観光できました。
朝食も楽しみにしてたのですが朝6時頃に並んでも大混雑してて、テーブルも隣とくっつきすぎで落ち着いて食事ができなかったのが残念です。料理も普通でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月15日 17:19:43

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食での混雑ではご迷惑をお掛けししましたが、楽しく京都観光をご満喫いただけたとのことで安心しております。引き続き改善に努めてまいりますので、機会がございましたら、またホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月30日 14:20:36

11月26日から連泊パックで3泊しましたが、窓の外はエアコンの排気口があって、一日中騒音に悩まされました。
連泊なので、昼間も部屋にいることがあったのですが、4日間この環境は考えて欲しいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年12月03日 16:54:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、外部空調器の騒音のため、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。
外部空調器の位置は設備面のため改善が難しい部分でございますが、お部屋割りにつきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからも、お客様からのお声を大切に、お寛ぎの時間を提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、エルシエント京都を宿泊先の候補の1つとしていただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう♪京都駅チカ☆旅の拠点に<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

若さゆえの過ちというものをさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2020年10月21日 10:45:50

一泊二日の観光で利用しました。

フロントの対応は良かったです。大浴場は広いですが、露天はありません。洗い場は15名分ありました。サウナはコロナのため閉鎖中でした。

駅前ですが、裏口なので飲食店が少ないです。ビジネス用途なら良いですが、観光だと少し寂しいです。セブンイレブンが隣にあるのは便利です。

部屋は狭かったです。浴槽は坪湯並みです。洗面の蛇口がダイヤル式で使い辛かったです。微調整が出来ず、ドバッと出てしまいます。冷蔵庫があるのは良いです。

喫煙所が一階にしかないので少し不便です。製氷器や電子レンジがあるのは良いです。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年10月26日 11:37:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の蛇口につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、フロントの対応や館内施設について良いとのご感想をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますのでまたエルシエント京都をご利用いただけますと幸いでございます。

8月1日にホテル エルシエント大阪がオープンいたしました。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【秋冬旅セール】3月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

かーじっかさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年01月22日 08:34:11

大浴場開場の時間をもっと早めて欲しい。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年01月22日 17:37:18

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お声を頂戴いたしました大浴場の開場時間でございますが、直ちに変更させていただくことは難しいため、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のお声を大切にし、より良いホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:愛田

□■さき楽28■□28日前までのご予約で<最大17%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】
【□禁煙□【リニューアル】デラックスシングル】

投稿者さん 2018年10月05日 06:05:52

駅から近いのが便利です。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年10月07日 14:31:11

おかげさまで駅前ということで立地に恵まれており、多くのお客様よりご好評をいただいております。この恵まれた立地におごることなく、これからも快適なご滞在を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご感想をありがとうございました。

担当:愛田

☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年04月21日 07:46:59

初めてお世話になりました。室内はコンパクトにまとめられており、広さ表示以上に感じあまり窮屈さはありませんでした。ただ、空調が送風しかでず、かなり暑い室内でした。また部屋が2階の道路側のため窓も開けられず、少し残念な宿泊になりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年04月23日 13:09:32

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、空調設備でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきましたように、ご宿泊いただきました際はちょうど中間的な季節でございまして、本館の空調は送風運転でございました。
今回、お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

このたびはお忙しい中、また、多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
このようなお願いをするのは重々あつかましいと存じておりますが、ぜひ次回も京都にお越しの際も
エルイン京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

担当:吉岡立人

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月19日 17:40:47

立地条件よく、部屋もきれいでした。接客にも満足しています。
部屋に設置されていた空気清浄加湿器の水タンクにすこし水が残っており、かびくさいにおいがしました。いつから残ったままなのか不安になりました。
また週末金曜日であったため宿泊料金が割高で、平日との料金差が大きすぎると感じます。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年04月21日 16:28:59

タンクの水につきましては、清掃スタッフ確認不足のため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者に報告をさせていただき、今後このようなことがないよう指導いたしました。
この度は、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご感想と、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。
これからも従業員一同で料金に見合ったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

【★喫煙★【リニューアル】ダブル シングルユース】

リラックマゆっこさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

リラックマゆっこさん [50代/女性] 2017年12月11日 14:35:46

12月8日に一泊させてもらいました。
大浴場があり、それだけでも感激なのに、好みのシャンプーなど選べて、とても嬉しかったです(*^^)v

お風呂の温度も私にはちょうど良く、ホントに気持よくて、夜ももちろんのこと、朝起きして朝風呂も入らせていただき、大変満足でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年12月12日 02:22:11

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

この度の滞在にご満足をいただけたようで何よりでございます。

お褒めいただきました大浴場でございますが、特に女性大浴場は気持ちよくご利用いただけます様に、セレクトいただけるシャンプー類は勿論、明るく清潔感ある仕様のパウダールームのスペースを広くご用意してございます。
 次回お越しの際にも是非大浴場をご利用、お寛ぎいただければと思います。

お客様にお褒めいただきましたお言葉を糧に、これからもより快適にお過ごしいただけるサービスを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

担当:野田

癒し&うるおいアイテムでリフレッシュ●女性限定●アメニティプレゼント♪<朝食付>
【★喫煙★【リニューアル】ダブルルーム】