ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月27日 02:12:09

近鉄ホテルと同様、観光地と立地という外的要因の元で生き残っているホテルという印象。
往々にして観光地のビジホというのは黙っていても客が来る分、色々手抜きである。
一方工業地帯を抱える地方都市や大都市圏は消耗戦前提の熾烈なサービス合戦を繰り広げるのである。

良かった点は朝のバイキングが充実していて美味しかった。それ以外何もない。
空調悪い、水の出が悪い、WiFi弱い、酔っぱらいが廊下で騒ぐ、4機あるエレベーターが非効率運転。
いってらっしゃいませの挨拶や声掛けもない。ビジホがホテルの体を為していない。

出張で地方都市を移動していると、ひしと強く違和感を感じる時がある。京都も例外ではない。
時間が動いている部分と、昭和~平成初期で止まっている部分が極端になっている。
これは止まっているのではない。時計を自ら止めているのだ。設備投資や進化を拒んでいるのだ。

烏丸や河原町の街を歩くと東京や大阪に引けを取らない利便と発展を強く感じる。生きている。
京都駅もいわゆる正面口の方は近代化され、修学旅行の頃の風景を払拭する近代さに圧倒される。

一方こちら側はどうだろう。これが大都市京都か?と疑問を持つレベルである。
勿論駅の施設や飲食店はまぁ良い具合に時代に感化されソフィスティケート(笑)されているが、
このホテルを始め、よくよく見てみるとなんてアンバランスなことか。

部屋を綺麗に見せるのは簡単。壁紙を変えてカーテンを変えて、綺麗なシーツでも敷いておけば良い。
だがビジホというのはビジネスマンが頻繁に使うのだ。ビジネスマンは色々なホテルに泊まる。
例えば僕。軽く100は超える。だから言える。京都駅付近のビジホはもれなく残念であると。
これを大都市を代表するビジホと呼べるのだろうか?時計の針を進めようと努力しているのだろうか。
最先端は次代のニーズを満たしているから最先端。それがサービスなのではないだろうか。

きっとこんな声は聞こえないだろう。でも大声で伝えたい。
残すべきを残したら前進あるのみなのだ。サービスは進化しなければそれは純然たる退化なのだと。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年09月01日 05:04:09

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、空調、水の出、WiFi弱いなどでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、一番深く反省すべき点であるお客様に対してのお声がけができていないという点でございます。今後は従業員一人ひとりが十二分に反省をし、二度と同じお声をいただくことの無いよう努めてまいります。

そんな中でも今回のご滞在で、ご朝食がお口に合いましたようで私共も大変嬉しく存じます。
朝食の良し悪しでその日の気分もずいぶんと変わりますよね。
私も旅先でおいしい朝食にめぐり合うとその日が
充実した日になるような気分になったことがたくさんございます。
そういった面でお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

只今私共は既存の客室のリニューアル工事と
増築工事中でございます。
お昼間の工事の音や、窓の外の足場などで景観が損なわれたお部屋など、皆様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしております。
 今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、
リニューアル前のお部屋でございました。
今秋には既存の客室の工事がすべて完成予定でございます。
是非次回京都にお越しの際は、リニューアル後のお部屋にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
次回のご予約を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

大林7712さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

大林7712さん [60代/女性] 2017年08月23日 19:30:44

宿泊の前日の予約でしたが、お世話になりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年08月25日 05:25:54

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でいらっしゃったんですね。
それに対応できまして私共も嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル前のお部屋でございました。
是非次回ご予約をいただける際はリニューアルが済んだお部屋にご予約をよろしくお願い申し上げます。
その際もお部屋の違いなどのご意見もいただけると幸いでございます。

毎日暑い日が続きますね。
水分補給が大切な季節でございます。
お体には十分ご自愛くださいませ。
 この度はお忙しい中、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
次回のご予約をいただけますのを従業員一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年08月20日 14:17:50

素泊まりだからもう少し安くていいと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年08月22日 03:35:37

料金面ではご迷惑をおかけいたしました。
ご宿泊いただきました日が京都のイベントのひとつでございます“五山の送り火”の日でございました。
何卒ご容赦くださいませ。

そんな中でも立地やお部屋の点数を高評価いただきまして恐縮でございます。
エルイン京都は京都駅の最寄の出入り口、八条東口より徒歩2,3分の距離でございます。
また、リムジンバス停も1,2分の距離でございます。
この好立地に甘んじることなく、お客様には安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
是非次回、京都にお越しの際もエルイン京都にご予約をいただけますのを楽しみに致しております。

□禁煙□【ダブルルーム】素泊まり/14平米
【☆禁煙☆【リニューアル】ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2017年07月16日 19:56:21

特にありません。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年07月19日 06:02:55

この度は、数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ただいま当館は改装、増築工事中でございます。工事の音などでご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか?

本格的な工事は10:00から夕方18:30くらいまででございます。またお部屋によっては窓の外に防護シートをかけてあるお部屋もございまして、景観が損なわれております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、なにとぞご容赦くださいませ。
今年の秋には増築棟も完成し、大浴場も備えております。今まで以上にお仕事やご観光でお疲れになられたお体を癒していただけるかと存じますので、どうぞご期待くださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださり、次回のお越しをお待ち申し上げております。
この度はエルイン京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 15:37:43

一点だけ、とても気になった事があります。
それは布団カバーの匂いです。
生乾きの時間が長く放置したような雑菌臭です。
きちんとチェックして頂きたいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年07月06日 05:55:44

この度は、エルイン京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、布団カバーの匂いでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の事は全従業員が共有し、二度とこのような事が無いよう関係部署に厳重注意しております。

今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思う限りでございますが、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

□禁煙□【リニューアル・シングル素泊プラン】
【□禁煙□リニューアル シングル 】

投稿者さん 2017年06月08日 16:11:23

駅チカなのがとても良い

ホテル エルシエント京都八条口 2017年06月09日 04:43:18

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまでエルイン京都は、新幹線・空港バスをご利用のお客様にはご好評をいただいております。

増改築の工事中にご宿泊いただきました、ご迷惑をおかけしていなかったでしょうか。
この秋完成予定でございます。
お部屋の設備や備品が充実しますが、もちろん私どもスタッフ一同もお客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。
次回もご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

ご感想をいただきまして、ありがとうございました。
今後もエルイン京都をよろしくお願いいたします。

担当:庄司

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル】

ちゃちゃ000さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ちゃちゃ000さん [50代/女性] 2017年05月25日 22:13:52

フロントの対応はとてもよかったです。
ただ荷物を預けていて受け取るとき、何も言わずに横に置かれていたので
振り向いて初めて荷物が横にあるのに気づきました。
一言声をかけていただくほうが、黙っておかれるより感じが良いと思います。
改装中ということでしたが、部屋は静かで気になりませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月29日 05:44:58

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、お客様の大事なお荷物を何も言わずに横に置くなどもってのほかでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を従業員一同共有し、同じ事のない様努めて参ります。

そんな中でも、フロントの対応をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
このようなお声をいただけますと、素直に嬉しく、たくさんのお客様にこうおっしゃって頂けるように日々のお仕事を頑張れます。

またエルイン京都は、ホテルの営業をしながら改装工事中でございます。そんな中でもお部屋は静かで気になりませんでしたとの事。
私共も一安心でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
改装工事が終了すれば、増築棟には大浴場も完備いたします。どうぞご期待くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。次回京都にお越しの際は、エルイン京都を宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 09:07:00

05/12金曜日、ビジネスで利用いたしました。駅近くでしたので雨でもダッシュですべりこみ多少濡れた位です。これと言って可もなく不可もなくですが、アメニティーは部屋にあった方がいいです。フロントからは?。それ位ですかね。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月23日 02:04:55

この度はエルイン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは京都駅から近く、各交通機関から大変便利にご利用いただいております。

アメニティに関しましては、ご必要な物だけフロントカウンターからお客様にお持ちいただいており、お手数をおかけして申し訳ございませんが引き続きご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

当ホテルは今秋までリニューアル工事をしており、日中は工事音等でお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、新館には大浴場も完備される予定ですので、京都へお越しの際にはエルイン京都のご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

担当 今村

投稿者さん 2017年05月07日 15:03:44

普通に良かったです。また利用します。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月09日 11:24:46

いつもエルイン京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また次回のご予約も頂いていますね。
重ねて御礼申し上げます。

エルイン京都は皆様のおかげを持ちまして、着々と改装、増築工事をさせて頂いております。
ホテルとしての営業をしながらの工事でございますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

全ての工事が終了すると、今まで以上にツインルームやダブルルームが増えます。たくさんのご友人やお仲間、あるいはご家族で京都へ遊びに来ませんか?

午前中に京都駅にご到着されたならば、お荷物はエルイン京都にお預けくださいませ。その後は1階にございます「和食レストラン 舞」にてお食事なんていかがでしょう?観光の英気を養ったところで“さあ、出発!”
このような旅のスタートはいかがでしょうか?

さて次回ご予約を頂いているころは恐らく暑い日々なんでしょうね。
私事で恐縮ではございますが、寒い冬よりかは好きな季節でございます。ただ、水分補給を忘れずにしなければいけませんね。次回お越しの際はどうぞ、グッドコンディションでお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月02日 23:17:26

リニューアル前のようでこの評価となりました。サービスはとても満足だったのでリニューアル後にまた利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月06日 02:01:50

この度は、エルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスにつきまして、とてもご満足して頂けたとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。このお言葉は、私共にとりまして最大の励みでございます。これからも、このお言葉に甘んじる事なく、おもてなしの心を大切に常にお客様目線でのサービス向上に、スタッフ一同日々努めてまいります。今回、ご評価が及第点でございましたので、次回は最高評価が頂けます様に、スタッフ一同精進してまいります。

只今、増築・改装工事が進んでおります。既存の建物につきましては、順次お部屋のリニューアルをさせて頂いております。バスタブが若干広くなりますし、加湿機能付空気清浄機の常設など標準設備の充実を図っております。既に一部のフロアーはリニューアルが完了しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 20:26:55

立地、フロントの対応、部屋の清掃など、特に問題はありませんでした。

が、リニューアルされたバスルームの溶剤の匂いがまだ残っていました。
入室当初は大したことはない、窓を開けておけば大丈夫、と思っていましたが、バスルームの電灯を点けていると、その熱のため、揮発性の溶剤の匂いが立ち込めました。すでに夜半であったため、部屋の交換は求めずに我慢しましたが、翌朝は頭痛がしました。早くに部屋の交換を求めるべきであったと反省しています。

それにしても、溶剤がまだ完全に乾いていない部屋を客に提供するホテルの姿勢には疑問を感じます。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月02日 12:25:01

せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、バスルームの臭いでご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はますますリニューアルされたお部屋が増えてまいります。お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じようなことの無いよう、
工事関係者とも連携をし、皆様によりごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋作りに努めてまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

多大なご迷惑をおかけいたしましたのにもかかわらず、寛大な点数を頂き恐縮でございます。
ホテルからこのようなお願いをするのは大変おこがましいのは重々承知の上でございますが、次回京都にお越しの際はどうぞエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

まだまだ朝晩は、冷え込む日もございます。
お体には十分ご自愛くださいませ。
今後とも末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【□禁煙□ 【リニューアル】デラックスシングル】

川崎はらぼーさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2017年04月09日 23:37:40

ただ防音が残念。
夜中2時すぎまで騒ぐグループがいたので、部屋割りを考えてほしい。
春で室温が高いので空調をいれたが、温度を下げれなかった。
(雨なので高温多湿となってしまった)
映画の有料放送かと思いきや、ドキュメンタリーだった。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年04月14日 11:19:38

このたびは数あるホテル様の中から
エルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の空調でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は、館内一括での空調管理でございます。
お泊り頂いた際は、館内は暖房運転でございました。ご説明不足、お詫び申し上げます。
また、夜中の2時すぎまで騒ぐグループが居られたようで、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご滞在でこのようなご迷惑をお掛けいたしましたのにもかかわらず、“駅に近くコンビニも近い。エレベーターも4つあるのでスムーズ。”と嬉しいお言葉までいただきまして、恐縮でございます。
仰っていただきましたように、エレベーターは4基ご用意いたしております。朝のお忙しい中、エレベーターを待つ時間は割りとストレスを感じるものでございますよね。
お気持ちは重々わかります。これから仕事だ!というときに、時間がもったいないものです。
そういう意味ではご迷惑をお掛けしなかったこと、一安心でございます。
京都駅からも最寄の出入り口(八条東口)より徒歩
3,4分の距離でございます。
他のお客様からもたくさん同じ様なお声を頂いており、嬉しく存じます。この好立地に甘んじる事無く、従業員一同、少しでも多くのお客様に安心、安全、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

京都は今桜が見ごろでございます。
日中はポカポカ陽気でございますが、朝晩はまだまだ冷え込んでおります。
季節の変り目で、体調管理も難しい時期ではございますが、お体には十分ご自愛くださいませ。
次回京都にお越しの際も、エルイン京都にご予約いただけるのを楽しみに致しております。

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

miki292960さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2017年04月03日 17:04:56

夜中、小腹が空き、自販機コーナーにカップメンがあったのは嬉しく・・・
でも、お箸(フォークでも)が近くに備え付けで箱にでもあればなお嬉しかったです。
フロントに出向くにも、お風呂後でパジャマでしたしフロントに電話で持って来ていただくのも申し訳なく・・・

秋に大浴場が出来る、との事で、主人が京都赴任の今、子供を預けて一人ゆっくりする際には、また利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年04月08日 14:36:26

自販機コーナーでの備え付けのお箸の場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、お箸の位置がわかるような文面を自販機に
添付しております。
この様なことをお客様からご指摘を頂いて初めて行動に移すようではお恥ずかしい限りでございます。たいへん失礼いたしました。
にもかかわらず、また利用したいとの事。なんて嬉しいことを仰っていただけるのでしょう!!
是非、是非今後とも、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

寒い季節もどこへやら。めっきり春めき桜の季節でございますね。京都には桜の名所がたくさんございます。そちらを訪ねて、日本中、世界中からたくさんのお客様を迎える京都。
エルイン京都は今はまだ2人部屋のツインやダブルはまだ少なくて、ご予約を取りづらい状況でございます。
お書きいただきましたように、秋には大浴場が出来、ツイン、ダブルルームが増えます。
よりいっそうご家族やご友人とのご宿泊に適したホテルになるよう努めてまいります。

リニューアルオープンのころにはおそらく紅葉の季節。
たくさんのご観光客でごった返す京都駅にご到着です。なかなか空のコインロッカーが見つからない状況の中、エルイン京都にご予約のお客様は
チェックイン前にお荷物をお預けになられます。
その後、京都駅から地下鉄やバスなどを使い紅葉狩りへ。色々歩きつかれてホテルへチェックイン。その後は大浴場で疲れた体を癒し、リフレッシュ!!そろそろ晩御飯時なので1階にございます“和食レストラン舞”にて気心知れたご友人と宴会。その後も部屋飲み。最後はシモンズベッドでごゆっくりとお休みなさい、、、、
今年の秋はこのようなプランで
いかがでしょうか!!

このたびのご宿泊、失礼もございましたがまた利用したいですとも仰っていただいております。
次回ご予約をいただけるのを楽しみにいたしております。

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

INA-SANさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2017年03月12日 23:17:46

朝食ビュフェがもう一息。お漬物とかご飯のお供を増やしたほうが良い。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年03月17日 03:18:18

ご朝食につきましては、ご満足して頂けなかった様で誠に申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもより一層、皆様にご満足して頂けますメニュー作りに励んでまいります。

これからも、おもてなしの心を大切に常にお客様目線でのサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、京都にお越しの際には、是非またエルイン京都をお選び頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

当ホテルは、増築・改装工事がスタートしております。既存の建物につきましては、順次お部屋のリニューアルをさせて頂きます。増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

仕事は旅人さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

仕事は旅人さん [60代/男性] 2017年03月08日 23:38:17

3月4日、所用で宿泊しました。駅から近く室料もほどほどで、フロントスタッフの対応もてきぱきとしていて、京都での宿泊にはいいのではないでしょうか。宿泊した部屋はやや古い感じがしましたが、別フロアーが現在改修中のようで、いずれ全館新しくなるのかもしれません。残念だったのは朝食レストランでのスタッフの私語。どこでもそうですが、ビジネスホテルの朝食会場はシーンとしているので、女性たちがぼそぼそと、時にはくすくす笑いながらしゃべり続けているのは少々耳障りでした。本人たちの自覚の問題もありますが、一言最初に指導しておけばこのようなことは起こり得ないので、経営側の甘さではないかと感じました。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年03月14日 05:43:45

このたびは数あるホテル様の中から、エルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、ご朝食会場では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
早速レストランの店長に報告をし、今回のことのようなことが無いように指導するよう申し伝えました。
お客様おっしゃるように、ご朝食の時間は静かな環境の中でゆっくりと過ごしたいものでございます。それを提供するレストラン側の人間が、ぼそぼそ、くすくす笑いながらしゃべり続けるなんて
もってのほかでございます。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、“フロントスタッフの対応もてきぱきとしていて、京都での宿泊にはいいのではないでしょうか。”と、おっしゃっていただきまして、大変恐縮でございます。
客室に関しましては、お客様お書きいただきましたようにやや古い印象をお持ちになるのは否めません。
が、おっしゃる様に当ホテルは改装工事の真っ只中でございます。フロアによっては、リニューアル済みのお部屋もございます。
レストランでの不手際があったにもかかわらず、このようなことを申し上げるのも大変おこがましいとは承知いたしてはおりますが、次回お越しいただける際はぜひ新しいお部屋にてご予約いただけると幸いでございます。

まだまだ寒い日が続いております。

投稿者さん 2017年03月02日 20:04:52

駅近で便利

2017年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2017年03月03日 11:17:02

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

おかげさまで、当ホテルは京都駅近くに立地し、特に新幹線口(八条口)にございますので、新幹線や、空港リムジンバス乗降場に大変近く特に便利に皆様に便利にご利用いただいております。
今後も、この立地に甘んじる事なく、お客様目線に立ち、皆様をお迎えし、安全、安心、快適をご提供すべく、従業員一同、励んでまいります。

当ホテルは只今、増改築(改修)工事を行っております。しばらくお時間を頂戴し、工事期間中は何かとご迷惑をおかけいたしますが、完成後は、ますます便利に快適にご利用いただけるものと思いますので、今後も、京都でのご宿泊の際には、エルイン京都を引き続きよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

担当:村田

投稿者さん 2017年02月05日 17:58:50

京都の駅から近く、寝るだけなら不便は感じない。しかし、浴槽はせまい。

2017年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2017年02月08日 11:21:29

浴槽が狭い件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。当ホテルは、営業を続けさせて頂きながらの増築・改装工事がスタートしておりまして、既存の建物につきましては、浴槽を若干広くさせて頂くなど順次お部屋のリニューアルをさせて頂きます。増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。これからも、おもてなしの心を大切に、お客様がご快適にお過ごしして頂けます様に、スタッフ一同日々努めてまいります。
では、京都にお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、エルイン京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月20日 16:07:55

有料TVを視聴。3チャンネルあったが、実質アダルトの1チャンネルしか放映されていない状況。千円の価値は無いと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年01月25日 09:43:05

当ホテルの有料放送は他にスポーツチャンネルと映画チャンネルの3チャンネルございますが、今回お客様にご満足いただけるチャンネルがなく、大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見は、すぐには改善することは出来ないかもしれませんが今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

担当 今村

投稿者さん 2017年01月17日 09:06:55

加湿器と電気スタンドをお願いしていたら、部屋に準備していただき助かりました。
ホテルによっては、チェックイン時に渡されることもあるのでとても親切。
1つだけ不満といえば、コンセントが少なすぎる。
部屋に2口しかないのは、どうかと思いますが・・・
加湿器と電気スタンドをお願いした時点で、気を利かせて延長コードを準備してくれてもいいのでは。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年01月24日 06:49:05

この度は、エルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

加湿器と、電気スタンドなど貸し出し品につきましては、事前にご希望が判明しておりましたら、お部屋にご準備をいたします。
確かに、コンセントにつきましては、現状の設備の課題でございます。特に枕元にコンセントがなく、携帯電話やスマフォなどの枕元での充電できず、ご不便をおかけしております。
延長コード(三又プラグ)のご準備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用の側に立ったお気持ちなど考えて、サービスをご提供できますよう従業員一同、今後、考えてまいりたいと思います。

現在、当ホテルは、増改築(改装)工事を行っており、日中作業でご迷惑などおかけすることもざいますが、リニューアルし、さらに、便利に快適にご宿泊いただけますよう、設備面だけでなく、接客面におきましても、向上してまいりたいと思いますので、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

担当:村田

【エル得!【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年01月05日 17:40:23

駅から近いホテルを選んだ理由は翌日早朝に出発がある為だが、
朝食の時間は利便性を考えてできればもっと早くして欲しい。
2泊だったが時間が合わずに1度は食事ができなかった。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年01月11日 10:12:02

エルイン京都を御利用いただきありがとうございます。
当ホテルをお選びいただく理由として「駅から近い」という
ご意見は多数いただいており、一番の強みと感じております。
お客様の利用目的に応じ、ご希望・ご要望にお応えできるよう
日々、心掛けてはおりますが、全てのお客様にご満足いただける
運用ができていないのも事実です。
来年秋にリニューアルオープンを控えておりますので
今回いただきましたご意見をはじめ、より良く改善できることは
進めて参りたいと思っております。
今後もお気軽にご意見・ご要望を仰っていただけたら嬉しいです。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

担当:菅澤