ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 08:43:17

本館に宿泊しましたが、空調が暖房しか使えなく(空調は暖房と冷房一括切り替えだそうです)、暑いので窓を開けて過ごしました。
ウォシュレットの水勢が弱く、調整すると全く水が出なくなったり、おそらく老朽化もしくは故障していたと思われます。
細かな事ですが、朝食バイキングで、おかゆを食べようと思ったのですが、並びが”具”が先で、その後”おかゆ”となっており、非常に混雑した中で逆行しずらい状況でした。また、トングが置かれていないおかずトレイが数か所ありました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月24日 11:48:55

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をクチコミでお寄せいただき感謝申し上げます。空調に関しまして、ご記載いただいておりますとおり本館は一括切り替えとなっており、季節の変わり目の時期は特に温度調整にご不便をおかけしており、申し訳ございません。ウォシュレットにつきましても、早急に機器故障がないか確認するようにいたします。ご朝食の配置等についてもいただきましたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
この度はご意見をいただき誠にありがとうございます。また当ホテルをお選びいただけますことをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

シモリン0523さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

シモリン0523さん [40代/女性] 2023年11月15日 23:51:05

トリプルルームだったのですが
ベッドが部屋のほぼ占めていてめちゃくちゃ狭かったです。
部屋はきれいなのですが
お風呂とトイレからものすごいカビと下水の匂いがしました。
部屋を変えてもらおうか悩むレベルです。
お風呂とアメニティはとてもよかったです。
下水のクリーニングか、もしくはお風呂の見えない部分にカビがすごい可能性があるので改善した方が良いと思います。
朝食付きでしたが
あまり美味しいと思えるものが少ないかなと思いました。
お風呂の匂いがなければ
金額的に考えるとまあまあかなと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月17日 14:27:37

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の水廻りからの臭いについて、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。臭いの原因がないか、すみやかに確認するようにいたします。
ご朝食についても貴重なご意見を賜りありがとうございます。より快適でご満足いくご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・ポイント10倍!サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【スーペリアトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 11:46:51

4年前に宿泊したので、今回も予約したが、あまりにも部屋が狭く感じた。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月07日 14:43:53

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。様々なお部屋タイプがございますので、次回はぜひ別のお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月09日 16:24:40

禁煙ルームなのに
臭かった
古いから仕方ありませんね

フロント対応不味いです
早い時間に荷物を預けに行ったのですから、その時手続きをさせてください。(全く他のお客様いないのに)
クタクタに疲れて帰ってきて、混んでいて待たされて、そして手続き。勘弁してよ

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月01日 16:55:21

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【デラックスシングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月23日 16:20:54

関西に講義を受けに来て疲れてしまうのが分かっていたので、宿泊して休んでから帰ろうと料金と駅近くの温泉ありで見つけて予約しました。旅行支援のプランであったのは宿泊するちょっと前にみて、用意した保険証と接種証明を持って受付をしたところ、顔写真つきでないと料金が変わりますと言われました。予約明細には書類としか書いてなくわからなかったのに、いきなり「よろしいですね」と言われ、とっても疲れていたのでイラッときました。顔写真のみと書いてあるならちゃんと用意して持っていきますが、知らなかったら用意できません。京都がそこまで厳しいという情報も事前にわからず、自分の落ち度もありますがさすがにかちんときました。
会計後朝食つきなのに券をもらえなかったのに気がつき、再度受け付けにいって、女性のスタッフさんにどうやって確認できるのか聞くと何度もクリックして進まないと京都の条件にいけなく、スタッフさんもわかりずらいですといってました。操作が得意じゃない私はたどりつけなかったです。他県の支援はそこまで厳しくなく利用できたので、前もって条件を知りたかったです。
かなりイライラしてしまい温泉で疲れを癒すはずだったのに行けなく疲れとれませんでしたし、旅行支援のクーポン券もらえるなら本当は使いたかったです。
最初の受付でいきなり料金が変わりますと言うのではなく、他県と違い京都は厳しい条件ということを知らなかったことは申し訳ないのですが、ご了承いただけますか?とか言ってもう少し接客に気をくばってほしかったです。すごく気分が悪い対応でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 14:00:18

この度は折角ホテル エルシエント京都にご宿泊いただいたにもかかわらず、従業員の対応により不愉快なご気分にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。どの様な状況でも、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう努めることが、私どもの使命でございます。頂いたご意見を社内で共有し、二度とこのようなことがないよう、従業員教育に努めさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。担当:藤澤

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年02月15日 16:57:48

フロントにもよるのでしょうが、横柄な感じで再び訪れることはないでしょう。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月28日 19:06:42

ホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はフロントでの対応にてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上、スタッフ教育に取り組んでまいります。ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。担当:奥原

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

桜井1976さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

桜井1976さん [40代/男性] 2022年12月11日 13:48:07

配管なのか、掃除の不行き届きなのか不明だが部屋のトイレがおしっこ臭い。
我慢できずに大浴場のトイレを使用せざるを得ない状況だった。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月23日 16:49:45

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘ただきました箇所は、担当に報告し改善に努めさせていただきます。ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当:奥原

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2022年12月09日 19:57:04

時期の部分はあると思いますが、素泊まりにしては値段が高い。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月23日 16:46:45

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもは変動制料金でのご案内をさせていただいており、仰る通り時期での側面もございます。何卒ご理解のほどいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月08日 19:01:41

12月4日娘の受験の為に宿泊しました。
23時過ぎからバイクがブンブン音を鳴らして走り、警察がマイクで注意を促す音がうるさくて全く寝れませんでした。京都タワーも綺麗に見えるし、やはり北側に宿泊した方が良いです。いつもなら北側に宿泊するのですがホテルがいっぱいだったので…
南側はやめた方がいいです。
道路に面していましたが、騒音はかなりありますね。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:51:05

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。先日は空き状況によりご希望のお部屋をご用意できず、ご不便をお掛けいたしました。お嬢様のお受験が無事終えられたことを、切に願っております。引き続きホテル エルシエント京都よろしくお願い申し上げます。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

しげさん0304さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

しげさん0304さん [60代/男性] 2022年12月04日 09:43:26

受け時に非常に混雑して20分は待たされた。(ただ、列に並んで順番を待つだけでは各人の負担は大きな物になるので、整理券などの方が客の負担が少なくて良い。
並んでいる途中で施設の確認をされる方がいると、横入りのような印象を受けてしまうので不満が倍増する時が多いになる。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:25:33

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。混雑での様々なご不便、ご迷惑につきまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り繁忙に向けた対策を社内で検討し、より良いサービスの提供に向けて見直してまいりたいと思います。またの機会がございましたらホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願い致します。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2022年12月03日 22:49:56

チェックインの際、フロントで約20分待たされた。特製ENT弁当がスーパーの500円弁当とほぼ同じ内容のもので使い捨ての入れ物に綺麗に盛り付けしてあっただけ。あげものが多くて、古い油を使っていて脂っこくて胸やけした。翌朝のバイキングにも昨夜食べた同じ内容のものが並んでいた。コーヒーもぬるくておいしくない。大浴場は良かったが、脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて掃除が行き届いていない。お風呂と食事を楽しみにしていたのに、最悪でがっかりしました。今回2度目の利用で駅近で便利ですが、次回からは食事なしにしようと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:23:38

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の清掃におきましても、不手際を重ねてお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来なかったことを猛省し、より良いサービスの提供に向け改善に取り組んでまいりたいと存じます。機会がございましたら、今後もご来館いただけますと幸いです。担当:奥原

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当付き>
【ジャパニーズツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月22日 11:20:37

急遽当日に予約しました。
20時頃到着しましたがチェックインカウンターはかなり混み合っており10分以上待ちました。
間違って喫煙ルームを予約してしまった私が悪いのですがエレベーターを降りた途端煙草臭がする階で部屋もかなり臭いがキツかったです。大きめの空気清浄機がありましたが効果を感じず窓を開けっ放しにしようと思いましたが隣のビルの階段と近くて夜は怖かったので締め切った状態で就寝しました。
隣の部屋の話し声やいびきが聞こえたこともあり全く眠れませんでした。
またパジャマの下に一本、浴室の壁に数本の髪の毛がついていたこと浴槽隅にピンクのカビがあったこと等あまり清潔感を感じなかったです。
駅近なことと受付の方の接客はよかったと思いますが総合的に割高に感じました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月07日 13:54:03

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお客様にご満足いただけず、また、ご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は共有し、改善に取り組んでまいります。またお越しいただけるよう、お客様目線でのサービス、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも日々邁進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いい申し上げます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。担当:奥原

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2022年08月31日 17:09:31

最上階のためか部屋は騒音で寝苦しかった。チェックインの行列でフロントマンも疲れて大変でしょうが、自分のホテルのことは質問に答えてほしい。大浴場と朝食レストランの混雑状況を聞いたらわからないとそっけなく言われたが、部屋のテレビのインフォメーション画面でリアタイで両方とも混雑状況が見れるではないか!騒音は我慢できないのでリピートはないと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年09月01日 15:07:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋でごゆっくりとお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
またチェックインの際のフロントの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。担当:藤澤

【夏秋旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:49

大浴場目当ての滞在。ホテル自慢の大浴場は、満足。
外国人旅行客が多い印象。安いプランだったため、眺望は悪く、終始窓は開けることが出来なかった。満室でなければ、追加料金か無料でアップグレードすれば印象も良くなるのに、提案無し。
立地、大浴場以外は、ビジネスホテル並。リピートは無いです。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年05月02日 17:03:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、プランによるお部屋割りはございませんが、その日はあいにく混みあっておりまして、お部屋からの眺望がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

にこクロさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2021年12月12日 19:41:04

四日間の連泊でしたが、朝食には
味もサービスも閉口しました。
毎日メニューは同じで飽きてしまう、洋食は酷くまずい。席の案内は、空いていても、ここは予約してます、と座るのを許されない、

朝食の席って
予約できるのですか?

とにかく、他のサービスが普通なだけに、朝食会場にはガッカリしました。

このホテルで感じがいいのは
お掃除をされているスタッフさんだけでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年12月20日 11:35:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のメニュー内容が、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見をシェフに伝え今後の新メニュー検討時の議案として協議させていただきます。
また、スタッフの席へのご案内につきましても、お客様に不快感と不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご説明不足と気遣いが足りなかった事と反省し改善に向けスタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
勝手なお願いとは存じますが、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想をありがとうございました。担当:藤澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍<朝食付>

投稿者さん 2021年11月24日 23:57:27

友人と一泊利用しました。
スタッフの対応が総じて無愛想でした。
部屋や設備はきれいでした。大浴場は狭く込み合っていたので部屋のお風呂を利用すればよかったです。
朝食に色々な味のクロワッサンがありましたが、書いてあるものと並べてあるものがちぐはぐ。スタッフは確認せずに並べているようで雑なホテルだなあと思いました。
帰りに預かってもらっていた荷物を取りに行きましたが、引き換え札を渡すと無言で奥に引っ込むスタッフ。
お待ちください、と一言発するのも面倒なようです。
2度目の利用は考えられません。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年12月03日 10:17:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行が、スタッフの対応によりお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の差し替え料理に関して、確認しつつ並べておりますが、今回ご指摘いただきました事を踏まえ、調理スタッフ、サービススタッフ共に確認を徹底してまいります。
この度のお客さまからのお声を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し従業員一同精進して参る所存でございます。
また京都にお越しの際には、ホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月17日 19:42:30

部屋はソファ側と寝室側が一応区分されている部屋でしたが机でパソコンしている時も低重音ぽいイライラする波立つ騒音。
寝室側はまた違う音、外部空調機の音なのか一晩中止まない。
最悪であった。くつろぐ事も出来ず、ぐっすり寝る事も出来なかった。こんなうるさい部屋は初めてである。
口コミをよく確認すると過去にも騒音問題があった。
過去に騒音問題を把握しているのならば、どの部屋が音がするか把握していて当然であり、事前に説明すべきでしょ。
少なくとも『音が多少発生する場合があるかもしれません、どうしても、の場合は申し出てください。』位、事前に説明があれば救えるのに、、、騙された感しか無い。
なぜそういう説明が事前に出来ないかお教えいただきたい。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年11月26日 14:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、騒音によりご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
以前にご指摘があった際に館内設備点検及び対策を行いましたが、今回でのご指摘いただきました事を踏まえ、再度点検を強化致します。
建物・設備とも老朽化にともない修繕が必要となってきております状況ですが、ホテルスタッフにて少しでもお客様にご理解いただき、当ホテルを選んでいただいたゲストの皆さまの為にも、ご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
わざわざ書き込みしていただいた事に感謝いたしますと共に、今後は、お客さまの立場でご納得いただけるサービスを提供できる様、精進いたします。
勝手なおねがいとは存じますが、これに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。担当:高知

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月22日 10:34:13

本館だったからか…部屋に行くまでの廊下が薄暗くて何だか怖かったです。部屋に入った時も禁煙室なはずなのにタバコの様な匂いがしていました。WiFiも使えますがあまり安定してません。
この沿いのホテルに何軒か泊まりましたが、他のホテルでは気になりませんでしたが、ここは外の車の音や話す声、信号機の音が夜間もずっとまる聞こえでした。私が安いプランなので部屋割がそうなったのかもしれません。
お部屋は綺麗にして頂いてましたが、洗面所の壁の髪の毛張り付いてて気になりました。
ビジネスで連泊の方には、大浴場やコインランドリーも台数あり便利だとは思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年10月26日 13:54:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もエルシエント京都を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【京都府民限定】近場でプチ旅行・12時チェックアウトOK!<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月05日 09:02:37

宿泊受け付けしたときからいろいろけちがついてる感じを受けました。立地が京都駅から近いのもあり予約しましたが、多分もう来ることはないですね。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年07月07日 12:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また京都にお越しの際ホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【夏旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月23日 19:52:19

なにせ道路に面している為、高速バスの案内がやかましくて落ち着かなかった
防音がされてない感じでした
場所もちょっとわかりにくく、駅からわりと距離がある

ホテル エルシエント京都八条口 2021年01月28日 13:08:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声を大切にして、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。

大切なあなたを守る☆思いやりアメニティプレゼント<朝食付>