ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月21日 14:32:20

従業員の応対がたいへん良かった。設備にも癒しが感じれました。

2012年04月
ホテル アジール・奈良 2012年04月23日 12:15:32

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂き、お誉めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

今後もお客様から頂戴いたしましたご意見をもとに今後もご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいります。

また奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ホテルアジール・奈良
予約担当 星川 チエミ

【アジールツイン】

shoutorinさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

shoutorinさん [40代/男性] 2012年03月25日 17:16:29

家族3名で利用させていただきました。立地条件がすばらしく歴史名所や繁華街にも出かけやすく満足しています。さらに食事では懐石料理が特においしかったですよ。スタッフ皆さんの心づかいや対応に感謝しています。

ホテル アジール・奈良 2012年04月14日 15:13:33

shoutorin様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

私どもホテルは、JR・近鉄奈良駅から徒歩5分、奈良観光の拠点として抜群のロケーションにございます。また、ホテル名の語源でございます「アジール」は、ギリシャ語で「癒し・聖域」という意味を持ち、都である平城京から、奈良の聖なる空間(中心部)への入り口という意味を含み、この立地に建っております。
ご夕食や、スタッフの対応に関してお誉めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お食事に関しましては、旬の食材をひとつひとつ大切にし、心を込めて料理長が月替わりで考案しております。

ひとりひとりのお客様へ、奈良でのご滞在が楽しい思い出となりますように、快適な空間、おもてなしを感じていただくことが私どもの想いでございますので、またご旅行の際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
shoutorin様のお帰りをお待ち申し上げております。

ホテルアジール・奈良
予約担当 星川 チエミ

奈良の四季を味わう!万葉の会席付宿泊プラン
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年06月15日 17:15:46

「大和牛が食べたい!」というプランのわりには、肉の量は少なかったのが残念です。他は良かったです。

2011年06月
ホテル アジール・奈良 2011年06月17日 19:27:32

ご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事のプランにつきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
コース全体の内容を見直すなど、さらにご満足いただけるよう、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

【大和牛が食べたい!!】1泊2食プラン
【アジールツイン】

投稿者さん 2011年06月12日 01:54:35

奈良の地野菜の安心安全・美味しいが豊富に朝食に品ぞろえされていました。
レストランの雰囲気も落ち着いていて食後のコーヒーをゆっくり楽しんでいました。
専属の従業員の方の対応もよく、夕食もここにすれば良かったと後で思った次第。

2011年04月
ホテル アジール・奈良 2011年06月14日 19:06:14

朝食に関しまして、ゆっくりとお楽しみいただけたという事で大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応にお誉めの言葉をいただき、ありがとうございます。
かがりやでは、地場・近郊で採れる旬の野菜もふんだんに使用しております。
奈良名物の「茶がゆ」もお楽しみいただけたでしょうか。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

【直前割 朝食付】GW前後お得に宿泊プラン
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

yamake-mieさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

yamake-mieさん [40代/男性] 2011年01月03日 11:18:38

1/1から家族で宿泊しました。夕食と朝のバイキングのセットでした。
スタッフの態度や笑顔などは最高でした。
低価格であのサービスは非常に良いと思います。
家族風呂も利用させていただきましたがgoodでした。

あえて難点は、和室で自ら行う布団引きでしょうか。
夕食の品の何点かはそのまま朝のバイキングにも並べられていました。
あとホテルの入り口が何となくわかりにくかったです、ガラスが透明でなく。ホームページのアクセスマップもどの道から入ればよいか記載されていると分かりやすいと思います。

2011年01月
ホテル アジール・奈良 2011年02月03日 18:29:57

お返事が大変遅くなりましたが、過日はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましてお返事させていただきます。お布団敷きに関しましては、基本的にはお客様のお好きな時間帯にご自由にお敷きいただいております。しかしながら、館内でご夕食をお召し上がりになるお客様を中心に、ご予定がお決まりの場合は、ご希望により私共でお休みのご準備もさせていただけます。今回はご案内不足のため、大変申し訳ございませんでした。またご朝食バイキングの内容については、お正月に関しましてはすべてのお泊りのお客様におせちを少しでも召し上がっていただきたいと考え、ご朝食にもご提供しておりましたが、提供方法に工夫が足りず、不愉快な思いをおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。 数々の貴重なご意見を大切にし、今後もさらに快適なサービスを提供できますよう、努力を重ねてまいりますので、何卒ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。まだまだ寒さ厳しい折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

奈良の四季を味わう!万葉の冬会席付宿泊プラン
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

投稿者さん 2010年09月23日 09:56:53

9月18日に宿泊いたしました。JRも近鉄も歩いて行けるし、バス停も近かったので移動に便利でした。フロントスタッフの方の対応もとてもよかったです。

ホテル アジール・奈良 2010年09月23日 12:54:12

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在に際しましては、フロントスタッフの対応含め、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。さらにスタッフ教育を重ね、今後も引き続きご利用いただけるよう、努める所存でございます。また季節が変わり、奈良の風景が落ち着きを見せる頃、是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
支配人 中 弥生

☆レディースプラン☆~ボディーケアセット・ソフトドリンク券・朝食付き~【夏得プラン

投稿者さん 2010年06月22日 07:43:08

興福寺のチケットつきのプランでしたが、2泊だったので、2泊目のときには家族風呂のサービスに変更していただけたのがありがたかったです。
また、チェックアウト後も遅くまで荷物を預かってもらったり、もうホテルには戻ってこないのに、捨ててもいいからと雨傘まで貸してくれて、本当に助かりました。

2010年06月
ホテル アジール・奈良 2010年07月19日 15:39:19

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。連泊の場合、プラン内容によりましては別のプランに変更可能でございますので、その際こちらからご提案いたしております。これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し頑張ってまいります。

阿修羅の故郷 興福寺国宝館拝観チケット付プラン【夏得プラン】

投稿者さん 2010年04月25日 23:15:41

近鉄奈良駅から徒歩5~6分です。
「エレベーターホールから離れたお部屋を」とRQさせていただきましたが、
一番離れた角部屋を用意して頂けていました。
畳みにお布団がしつらえてある最近よく見かけるタイプのお部屋で、広々とすっきりとして快適に過ごせました。
普通デスクのある壁に鏡ははめ込まれていますが、ここに鏡は無く、洗面台のみです。
和風のイメージにはかえって良かったかもしれません。
母も畳にちょっと腰かけられたり荷物を広げたりできるのをとても便利がっていました。
ただ、お隣のお部屋からの声がとてもよく聞こえたことが気になりました。
アメニティーにシャワーキャップはありませんでした。
大浴場は利用しませんでしたが、男女時間別の入れ替え制だとのことです。
到着日の夕食と朝食をホテル内の『篝屋』さんで頂きましたが、とても美味しかったです。『板長さんのおまかせ』プランにしていたらどんなお料理が並んだのかを想像するのも楽しかったです。
でも夕食の際、混んでいる状態ではないのに、声をかけてもなかなか赤だしが出てこず、ご飯がなくなる寸前にやっと持ってきてもらえました。ちょっと残念でした。
朝食バイキングの肉じゃがはおそらく今までいろいろなホテル・旅館に宿泊した中で3本に入るくらいとってもよくお味が染みていて美味しかったです。
斜め前のテーブルに外国の方が召し上がっていましたが、ナイフがなかったようでバターナイフでハムを切っていらしたのが気になりました。
立地もよいしまた利用したいと思います。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年05月14日 11:16:40

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。お褒めの言葉または改善すべき点を挙げていただいて大変感謝しております。一つずつ検証していき、より良いホテルを目指従業員一同頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

阿修羅の故郷 興福寺国宝館拝観チケット付プラン【春得プラン】

3兄弟の父さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

3兄弟の父さん [40代/男性] 2010年04月17日 16:44:12

近鉄奈良駅とJR奈良駅の中間よりJRよりぐらいの立地 部屋はシングルを頼んでいたがセミダブルが空いていたので、そちらに泊まらせて頂いた。大浴場が時間制限で男女入れ替えの為好きな時間に入れなかったが、他は大満足 インターネット環境も1階の喫茶で使え2階のレストランの食事も美味しかった。又フロントの応対も良く、又利用したいと思えるホテルでした。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月19日 06:34:46

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。大浴場は一ヶ所しか設置できずご利用のお客様にはご不便をおかけしております。これからも多くのお客様にお越しいただけるよう従業員一同努めてまいります。

「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~

山さん726さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

山さん726さん [60代/男性] 2010年04月05日 14:08:58

JRと近鉄の両駅に近く、飲食店も近くにあり便利で、ホテルの朝食も美味しかったのでまた利用したいのですが少々改善点もあります。
1.スリッパが何とも不潔に感じました。素足で履くことに抵抗感があります。
2.部屋の内装が殺風景です。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月10日 13:28:14

当館はJR・近鉄両駅から近く便利な所にございます。改善点として挙げていただきましたところは今後の検討課題として改善に向け頑張ってまいります。

tarasukeさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

tarasukeさん [30代/女性] 2010年01月17日 01:19:10

部屋は広々ではありませんが、窮屈さを感じないくらいの広さでした。
父と母を連れて3人で利用。ビジネスホテルにしては大浴場もあり、観光でたくさん歩き、疲れた体にはありがたかったです。
建物は古いけど不快ではなかったです。
朝食は、会場の雰囲気もよく、和が中心に種類も多く、両親も満足していました。
ちょこちょこお腹いっぱい食べましたが胃もたれすることもなく。
ひとつ残念だったのは、楽天ギフトカードが1枚しかもらえなかったことです。
宿泊時は自分がプランの詳細を読み違えたのかと思い、フロントには何も言いませんでしたが、帰宅して調べてみると、楽天ギフトカード1000p付プランの説明には、
「楽天ギフトカード1000ポイントプレゼント(お一人様一枚)」と( )づきで書いてありました。
これって私の読み違いではないですよね?

2010年01月
ホテル アジール・奈良 2010年01月20日 19:13:53

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂きましてありがとうございました。
当館の認識不足でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。不足分はすぐにお送りし、今後はこのような事がないよう従業員一同努めてまいります。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も頑張ってまいりますのでホテルアジール・奈良を宜しくお願い致します 。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】 楽天ギフトカード1000P付楽楽プラン♪
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

まーや3283さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

まーや3283さん [70代/男性] 2009年10月30日 16:16:49

JR、近鉄のそれぞれの駅から近く、ここを起点に観光するのに便利です。食事は大変満足しました。同宿の友も満足しておりました。せっかくのいい印象を失わせることがありました。3人1部屋でしたので補助ベットを利用しましたが、ベットに段差がありとうとう熟睡できませんでした。あまりにもお粗末でした。

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年11月02日 19:25:10

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある奈良の宿泊施設から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ただちに補助ベッドを調査し今後このような事がないよう努めてまいります。
また、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同気を引き締め頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

板長おまかせコース付きプラン~旬の味覚を味わえる会席コース~アレルギー対応可~
【ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き】

投稿者さん 2009年10月20日 19:36:34

朝食が和食中心のヘルシーなメニューで、かといってパン等の洋食も押さえていて、つい沢山食べ過ぎてしまいそうでした。

【1日2組限定/駐車代無料】 高速道路料金引き下げ記念プラン♪
ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月20日 22:45:16

快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。朝食は当館のお勧めできる点でございますので、「食べ過ぎた」というようなご意見を聞くととてもうれしく思います。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年10月10日 11:25:40

部屋が広かって良かったですが、広過ぎてテレビがかなり遠かったです。あとベッドの側にコンセントが欲しかったです。

シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月10日 13:29:03

概ねご満足いただけまして何よりでございます。
ベッドやテレビの配置、またコンセントの位置など改良の余地があるところがございますので、改善すべき点は改善していき、お客様に喜ばれるホテルを目指し頑張ってまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月15日 15:29:43

あまりよく確認せず、宿泊予約をしてしまったのですが、
着いてみると「兵庫県民限定プラン」とのことでしたが、
泊めていただけました。

長旅の後の大浴場は気持ちよかったです。

部屋は古さを感じるものの、清潔にしてあって、
特に不満はありません。

また、他の方も褒められているように、
和食の朝食バイキングは良かったです。

普段は朝食を食べないのですが、
魚を中心においしくいただきました。

ホテル アジール・奈良 2009年09月18日 20:40:28

快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。ご朝食は多くのお客様に好評をいただいています。
これからも皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指し従業員一同頑張ってまいります。

【阪神なんば線開通記念】兵庫県民限定プラン~朝食&せんとくんキーホルダー付~

投稿者さん 2009年08月30日 23:10:50

家族4人で利用させていただきました。駐車場はたまたま近くに停めれたのでよかったのですが、遠いと大変かも・・・と思いました。
ファミリープランで格安でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、我が家にとっては、とてもラッキーなホテルでした。
部屋も広くて、朝食は口コミにもあったとおり、色々食べれておいしかったですよ。特に子供たちには大好評でした。
ただ、大浴場の時間制限がもう少し何とかなればなあと思いました。(男は18時までに入らないと次は10時になってしまうため) でも、妻と娘には好評でしたよ。
色々お世話になり、ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2009年09月06日 18:19:57

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。館内の駐車場が停めて頂ける台数が非常に少ないですので、ご不便をおかけしますが館外の契約駐車場をご案内する場合がございます。
また、大浴場に関しましても館内の構造上、お客様にはご不便をおかけしております。ご滞在のお客様が満足していただけるよう従業員一同これからも頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いします。

【期間/1日3室限定】 夏休みファミリープラン♪~最大2名様分お得に♪~

投稿者さん 2009年08月28日 08:52:06

家族4人での奈良観光旅行に利用させていただきました。
三条通や近鉄奈良駅から近くて、便利でした。大浴場も快適でした。

ホテル アジール・奈良 2009年08月28日 21:23:09

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は近鉄奈良駅から徒歩5分、三条通りも当館から少し南に行ったところにございますので立地は大変良いかと思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めてまいります。

【人気No.1】「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付き ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年08月27日 23:16:09

スタッフの皆さんがとても親切で、いつでも笑顔で丁寧に接していただけたのは大変嬉しかったです。
お部屋も空きがあったとのことでワンランク上に変更していただいて、一人の利用でしたがゆったりと過ごせました。ただ、照明が暗いためメイクがしづらかったことと、バスルームの匂いが少し気になりました。
大浴場は時間制限があるので慌しかったですが、疲れた体を広い湯船で伸ばせるのはありがたいです。
お食事は朝・夕と2食いただき、味は大変満足だったのですが、夕食時の配膳のタイミングが悪かったのが何より残念です。注文してから20分くらいして料理が運ばれてきましたが、そこから釜飯に火を入れ始めたので炊き上がるのに30分かかりました。レディース用のコースだったので品目も少なく、釜飯が炊き上がるまでにほとんど料理を食べ終えてしまいました。なので、薄味のご飯だけを後から食べなければならなくなりました。また、お味噌汁と香の物は釜飯に火を入れてから30分後に持ってくるべきです。これもご飯を食べ終え、こちらから「まだメニューの品が揃ってない気がするのですが」と問い合わせてから持ってきていただけたので、お味噌汁と香の物だけを最後にいただくことになりました。
それでも、スタッフの皆さんがとても気持ちよく対応していただけたので、トータルでは満足です。
最後にもう一つお願いです。レンタサイクルをご検討いただけると助かります。

ホテル アジール・奈良 2009年08月28日 21:17:51

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。ご夕食に関しましては大変失礼いたしました。配膳の仕方については改善の余地があるかと思いますので、お客様に満足して頂けるお食事を提供できるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月24日 19:48:11

先日宿泊させていただきました。清潔感あるお部屋でお値段もお安くとても満足しております。お部屋の荷物を置く台がなかったのが少し残念でした。駐車場がもう少し近いとよかったです。

ホテル アジール・奈良 2009年08月26日 16:28:03

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。荷物を置く台に関しましては検討課題とさせていただきます。駐車場に関しましては館内に入る台数に限りがありまして、館外の入庫をお願いしております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月19日 09:40:30

近鉄・JR共に徒歩圏内というのもよかったです
朝食の和食バイキングがとても美味しくて(^m^)食べすぎました

浴室の匂いが少し気になったのですが、大浴場や家族風呂なども
あるので、そちらを使わせて頂きました

宿泊者には無料のインターネット利用もあるので大変便利で
よかったです

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月19日 22:27:29

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の施設や朝食をご利用いただき、満足して頂けて大変嬉しく思います。
浴室の臭いに関しては今後、注意していき快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいります。

【楽天独占/期間限定】気軽にSTAY&朝食バイキング付&ポイント10倍付プラン