ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月25日 22:06:13

深夜オートロックであることを忘れて買い出しに行ってしまい、
極寒の夜を過ごさないとイケナイかと覚悟を決めたところ助け
ていただきまして感謝しております。急なコンピュータの貸し
出しにも対応していただけました(マウスを付けていただける
と100点満点)。

慌ただしいチェックインとチェックアウトでしたが、ストレス
無く過ごすことが出来て快適な奈良の夜を堪能いたしました。
また来年よろしくお願いします。

ホテル アジール・奈良 2003年01月28日 12:07:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご意見頂きましたマウスの貸し出しも今後検討させていただきます。
次回ご来館時にもお客様に今回以上にご満足いただけるよう、従業員一同頑張って参ります。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月18日 09:24:58

ツインのシングルユースで宿泊しました。大変広い部屋で満足しました。又、投稿情報で部屋が暗いとの情報がありましたがさほど気になりませんでした。情報後蛍光電球(パルックボールかな)に替えられたのではなでしょうか。

ホテル アジール・奈良 2003年01月20日 17:27:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の照明はおっしゃるとおりパルックボールに変えさせて頂きました。
今後もみなさんのご意見を参考に、より喜んで頂けるホテルになるよう従業員一同がんばってまいります。
次回奈良にお越しの際も当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月03日 21:21:50

12月27日より一泊(シングル)。忘年会シーズンだったためか酔客が多かった。閉口したのは、風呂に入ろうと地下に降りようとした時のこと。エレベーターが2階で止まり、「閉」ボタンをいくら押してもドアが閉まらないため、外に出て確認。するととたんに忘年会客がドヤドヤと乗って、自分だけを置いてさっさとドアを閉めて降りていってしまった。たった1フロア。「最初からこれが狙いだったのか!」と気付いた時には既に遅かりし。まぁ引っかかる方がアレなのかもしれないが、非常に不愉快な出来事だった。
 他にも、一階では水商売風の女性数人と、恰幅のいい強面の男性が談笑しており、少々びっくりした。別にそういう場所にあるわけでもないんだけど…女性だけのグループには薦めにくいかも(笑)。
 特筆すべきは駅からの近さ。JR奈良駅からは徒歩2分。近鉄からも3分くらいで、道も実にわかりやすい。高速も近くうるさいかと思いきや、全く騒音なし。照明の暗さも、ムーディと割り切ればこれはこれでよく、風呂も気持ちがよかった。
 これで一泊4,500円なら上等。奈良に来たらまた利用したい。

ホテル アジール・奈良 2003年01月11日 07:17:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご来館時はちょうど忘年会シーズンで2階レストランがにぎわっており、ご迷惑をおかけいたしました。
普段はロビーも落ち着いておりますのでゆっくりしていただけると思います。
次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月14日 22:19:56

シングルを\4500で予約して、当日はツインルームで宿泊できたので料金面では大満足です。
部屋に入ってまず驚いたのは部屋の暗さです。
ソファ近くにあったスタンドのコードが長かったので、それを机の近くに移動することで何とか読み書きすることが可能でした。
家族風呂は10時までに予約が必要の上、10時30分で終わりというのはやはり不便です、夕食が遅かったので利用できませんでした。
あと家族風呂利用の際、部屋からバスタオル持参と案内されてますが
私の部屋にはバスタオルがなかったです。
部屋にあった案内のしおりを見ても空調調節の説明がなかったので、ナイトテーブルにあるボタンに気付くのに時間がかかり寒い思いをしました。『宿泊施設より』に部屋の暗さも空調もフロントに問合せがあれば対応するとありましたが、しおりに紙一枚を挟んだほうが早いのではないでしょうか。
朝食はパン食で\500とのことですが、駅近くのパン屋のモーニングサービスの方が安い上にサラダ付きなのでそちらにしました。
今回は利用しませんでしたがネットが無料で利用できるのは魅力的なので次に奈良に旅行する時はまた候補にしたいと思います。

ホテル アジール・奈良 2002年12月15日 11:42:45

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルの客室は雰囲気を楽しんでいただく造りになっておりますので、読み書きを中心にされる方の中には暗いと感じられることもあると思います。
客室内のユニットバスでは複数の人数での入浴が難しいこともあり、当ホテルではカップルやご家族でご一緒に入浴できる貸切風呂をサービスさせていただいております。ただ、お風呂の数やご利用ごとの清掃などでご宿泊のすべてのお客様のご要望にお答えすることが出来ず申し訳ございません。今後は、出来る限り多くの方にご利用頂けるよう工夫していきたいと思っております。
空調その他の案内については、通常、フロントにご連絡いただくことがほとんどなのですが、書面でのお知らせがなく不自由をおかけいたしました。今後、全客室に案内を入れる検討しております。
今回、大変貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたしております。従業員一同、今回のご指摘を胸にサービスの改善・充実に努めたいと思います。次回の宿泊の折には、ぜひ和食の朝食もご賞味下さい。有難うございました。

投稿者さん 2002年12月13日 12:40:57

この度、出張で利用させていただきました。今回で2回目です。前回も出張で宿泊し,非常に満足できたのでまたここにしました。囲炉裏と薪ストーブのラウンジはとても気に入っています。前回は夜に同僚とそこで明日の打ち合わせをしたり,談笑したりして非常にゆったりと過ごさせていただきました。今回は女性一人だったのですが,やはりその場所で書類を修正したり,友人に旅日記メールを打ったりして一人の夜を満喫させていただきました。この場所を利用している人が少ないのが不思議なくらいです。いつもわがままを言って喫茶室からラウンジにコーヒーを運んでもらうのですが,スタッフの対応が良く,サイドテーブルまで移動してくださいました。また,歩く旅をしている者にとって足の伸ばせる清潔な貸切風呂は最高です。アメニティグッズを入れる巾着袋があるのも大浴場に移動する際便利です。お風呂が早めに空いたので,わざわざスタッフがラウンジにいる私に知らせてくれました。施設だけでなく,スタッフの対応も私にはとても心地よく感じられます。値段もリーズナブルだし,今後も奈良の常宿にさせていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテル アジール・奈良 2002年12月15日 10:55:09

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
次回からもお客様にご満足頂けるよう、よりサービスの充実に勤めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月13日 07:31:39

お部屋がきれいでした。貸切り利用ができる家族風呂は清潔で気持ちがヨカッタです。ただ、朝食の内容が貧弱でした。あの内容で1000円なら外のコーヒーショップに行けばよかったです。

ホテル アジール・奈良 2002年12月13日 14:09:14

貴重なご意見有難うございます。
お風呂は皆様により喜んで頂けるよう清掃にもさらに力を入れて頑張って参ります。
ご朝食の件は、いろいろなお客様の意見を参考にさせて頂き、再度内容を見直していきたいと思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月12日 14:28:39

お手紙とどきました。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2002年12月13日 14:10:02

有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月07日 22:34:05

この欄の施設からの返事は、長いときは1ヵ月後にチェックされていますが、せっかく、フロント横、インターネットカフェに、何台ものインターネット用のパソコンを置いておられるのですから、係、担当を決めて、定期的にチェック、回答されたらどうでしょうか。

ホテル アジール・奈良 2002年12月09日 09:19:30

貴重なご意見有難うございます。
今後、早急なお返事をさせていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2002年12月05日 02:45:09

先日、和室に1泊させていただきました。まず、ホテルの駐車場が10台しかないとのことで、契約駐車場を案内していただきましたが、すぐ、隣にも、同様の駐車場があるのに、少しですが、歩かなければならないのが、不満でした。いったん、チェックインの手続きだけをして、部屋には上がらず、フロントに荷物を預けて、車をとめに行き、食事をして、戻ってくると、フロントに名札のついた荷物があって、あたりまえのように渡され、えーっと思いました。部屋まで、もって行ってくれているかと思ったからです。ビジネスホテルだったんでしょうか。黙って、かぎと荷物をフロントのカウンターの上に置かれました。エレベーターはあちらですとか何階の何号室ですなんて案内もありません。こんなの初めてです。そして、一人で、結構、重そうな荷物を持って、部屋に行きました。もちろん、持ちましょうかみたいな言葉もありません。ホテルは新しいと、勝手に勘違いしていたのですが、リニューアルされたのでしょうか。部屋は、柱や木の部分が、かなり古く、洗面、トイレのドアなども、古いデザインのようでした。壁紙や、畳を変えたという感じです。洋室は新しかったのかもしれません。テーブルの上に、お菓子のかすのようなものがあったし、手垢みたいなのがくっきりついていて、気持ち悪かったです。ホテル案内の中の便箋と封筒には、落書きがされている物がそのままでした。確かにロビーや、お風呂は、新しさやおしゃれさを強調していますが、ロビーのいろりのところやソファーのところは、建築物を見物するようで、くつろげる感じではないし、入っていいの?という感じでした。家族風呂は良かったですが、40分制限で、不自由です。しょうがないと思いますが、キッチンタイマーを持たされるのには、ビックリです。最後、お湯は抜かないでくださいというのは、お湯を変えないのかな???と思ってしまいます。抜いといてくださいと言われた方が安心します。翌日、チェックアウトの際は、2倍の金額を請求されました。えっーと言うと、間違いに気づき、もう一度、明細書をプリントしなおしていましたが、ボーっとしてたらいわれるがまま、はらっていたかも知れませんし、予約をしていない連れが、チェックアウトしていたら、そんなもんか、と気づかなかったかもしれません。掲示板での評判も良いし、料金は安かったけど、残念ながら、部屋の古さ、清掃、フロントの対応に、不満が残りました。

ホテル アジール・奈良 2002年12月09日 09:27:29

この度はいろいろご迷惑をおかけして申し訳ございません。
書面にてご回答させていただきましたが、お客様のお手元には届きましたでしょうか。
お客様のご意見を謙虚に受け止め今後の反省材料として役立ててまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月25日 18:50:33

お風呂が大きくてきれいで気持ちが良かった。
確かにもう少し遅くまで入れると良いなぁ。
奈良駅至近!

ホテル アジール・奈良 2002年12月01日 18:16:56

ご利用ありがとうございます。お風呂の利用についてよくお問い合わせをいただいておりますが、衛生面の管理上現状では時間を延長できません。誠にご不便をおかけいたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月02日 22:33:28

奈良観光のために二泊三日で利用させていただきました。
JR、近鉄双方の駅から近いうえ、\6000というリーズナブルな値段
なので私的には満足のいくホテルでした。
朝食もおいしく頂きましたし、大浴場も気持ちよかったです。
部屋の暗さもそれほど気になりませんでした。
難を言えば部屋の壁の薄さが少し気になりましたが、どのホテルでも
同じようなものなので特にマイナス点にはならないと思います。
また奈良にくるようなことがあれば利用させていただきます。

ホテル アジール・奈良 2002年11月03日 19:17:55

ご利用誠にありがとうございます。
駅から近い距離にありますので駐車場の面ではお客様に不自由をおかけすることもございますがお客様に快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月28日 00:33:18

10/18に東大寺へ行きましたのでシングルユースを7000円で利用させて頂きました。JRと近鉄の駅の間にあり,バス停も近く奈良公園や東大寺にも歩いて行けましたので場所的には満足でしたが,帰って寝るだけでしたので,広過ぎましたし,温泉もPCも利用しませんでしたので,あまり特典を活用したとは言えません。(当方の勝手ですが)
ちょっと気になった事がありましたので書きます。
部屋に入った時にタバコの匂いがしました。タオルも気になりました。それと部屋が暑く,アレルギー体質なので痒くて眠れず,空調のスイッチか説明を探しましたが見つからず,夜中でしたので困りました。
それ以外は大きなソファーもあり冷蔵庫も使えますし,シンプルな部屋で,交通の便も良かったです。

ホテル アジール・奈良 2002年11月03日 19:34:04

大変申し訳ございません。お部屋にタバコのにおいが残っていたこと、部屋の空調に関しましての明記不足。本当に申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様のそのようなご希望に添えますようフロントに常に待機しておりますので何かお困りの際にはすぐにフロントにお問い合わせくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月05日 16:00:37

前日にシングルの部屋を探しましたがツインの部屋(シングルユース)で快適に過ごすことができました。ただ,やはり部屋が少し暗かったと思います。それとテレビを見ていたら大浴場に行き損ねてしまいました。もう少し開いている時間が長ければいいなぁーと思いました。

ホテル アジール・奈良 2002年11月03日 19:56:20

ご感想ありがとうございます。お風呂の利用時間でございますが、最近水質の問題でいろいろな施設で問題がおこっており、中には人命にかかわる問題もございます。そういった水質管理のため夜は自動洗浄される仕組みになっておりますのでご了承の程よろしくお願い申し上げます。なお、朝は清掃時間になっておりますのでご利用はできません。ご不便をおかけいたします。

投稿者さん 2002年10月05日 15:25:50

シングルで予約しましたが、ツインの部屋でゆったり過ごすことができました。\6,000.-という宿泊代からすると満足のいく部屋でした。確かに部屋は暗いですが、パソコン作業に支障がでるほどではなく、蛍光灯がぎらぎら光っているよりは落ち着けていいです。\500の朝食、パン、オレンジジュース、コーヒーというのを頂きましたがあれはちょっと.....もう少し高くしてもQualityのいいものにしたほうがいいと感じました。まわりに何もないので静かに過ごしたい人にはいいホテルだと思います。

ホテル アジール・奈良 2002年11月03日 20:08:40

ご利用ありがとうございます。
ご朝食の件でございますがお召し上がり頂いたパン食以外に2階のレストランにて和食1000円のご朝食もしております。(要予約)パン食の内容に関しましては今後メニュー等、検討してまいります。またのご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月04日 21:56:30

9/28から友人とツインに2泊しました。このホテルにした最大の理由は大浴場があると施設情報にあったからです。ところが行ってみたら大浴場は男性専用でした(私たちは女性です)。帰宅して旅窓HPで確認したら、ホテルのHPにちゃんと説明がありました。女性は家族風呂を予約して入ることが出来ると。しかし、旅窓の案内だけを見るとそれがわかりませんでした。幸い、今回は2泊したので2泊目に家族風呂を予約して入る事が出来ました。最も、お部屋のお風呂も広めで不自由はしませんでしたが…。大浴場は行楽シーズンでも男性専用なのでしょうか?普段はビジネスマンが多く利用するからなのでしょうが…。
それと、部屋の灯りがかなり暗かったです。女同士でムードがあっても仕方がないのでちょっと困惑しました。(^^;)
自販機が向かい側にあったため、夜中に廊下で話をしている声が聞こえてきました。友人は「早の5時過ぎに隣の部屋からヘンな声が聞こえてきた」と話していました。このくらいの騒音はどのホテルでもある事なので、許容範囲なのでしょうか?
総合的に言うと、立地がいいし、値段が安いのにお部屋は広めでソファーもあってまあまあだと思いました。奈良は好きなのできっとまた観光で行く機会があると思います。その時はまた利用するかもしれませんので、よろしくお願いします。

ホテル アジール・奈良 2002年11月03日 20:13:25

大浴場のご案内不足でした。申し訳ございません。シーズンによって男性女性を変えているわけではございません。ご宿泊のお客さまの割合と防犯上の問題もあり通常は男性に開放しております。またのご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月01日 15:43:06

先日友人と2泊しました。ここのホテルを選んだのは何と言っても大浴場があることがポイントでした。しかし行ってみたら大浴場は男性専用になっていました(私たちは女性です)。1泊目はしかたなくお部屋のお風呂に入りました。でもお部屋のお風呂も広くて決して不自由さは感じませんでしたが…。こちらのホテルはビジネス系で男性の方の利用がおそらく多いのでしょう。ですから仕方がない事なのですが、「旅の窓口」の施設情報に大浴場(男性専用、女性の方は家族風呂をご予約の上、利用可能)などと明記していただきたかったです。ホテルのHPにはちゃんと情報がありましたが、そこまで見ない人もいると思います。それと、明かりが暗くてちょっと寂しい雰囲気でした。カップルにはムードがあってよいのでしょうが…。隣の部屋や廊下での人の話し声が良く聞こえました(これは他のホテルでもだいたいそうなので、仕方ないですよね)。トイレは1階がウォシュレットでした。コンビニは少し歩けばいくつかありました。総合的に言えば、駅から近いので観光に便利だし、料金もリーズナブルでまあまあ良いと思います。私は古都が大好きなので、また機会があったら利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2002年10月06日 16:31:32

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様にご指摘いただきました大浴場の件、「施設からのお知らせ」欄に掲示させていただきました。
今後もお客様の声を取り入れ、少しでもお客様に喜んで頂けるようがんばってまいります。
また奈良にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月30日 13:38:36

お世話になりました。奈良、京都の楽しい旅を終えて帰って来ました。ホテルアジール奈良は、部屋も広く、家族風呂にも入れて良かったのですが、ひとつ残念な事がありました。駐車場の件です。直接ホテルに電話した際、車で行く事を伝え、契約駐車場があるので、1200円ですと教えて下さったのですが、実際、私たちが、駐車した所は、契約以外の所だったようで、2500円支払う事になりました。フロントの方に尋ねたのですが、チェクインの時に説明しなかったでしょうか?と言われ、何も聞いていませんと答えたのですが、結局そのままあきらめるしかありませんでした。一言、車はどちらの駐車場へ?と聞いて下さったら良かったのにと残念です。ちなみに私たちが停めた場所は、ホテルのすぐ横だったので、何も知らないと停めてしまうと思いますので、これから車で行かれる方の参考になればと思って、お知らせしました。

ホテル アジール・奈良 2002年10月05日 12:23:20

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
駐車場の件ではお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、駐車場案内に契約駐車場の名前を入れさせていただきました。
今後、駐車場のご案内には細心の注意を払い、お客様にご迷惑をかけないよう心がけてまいります。

投稿者さん 2002年09月18日 18:43:43

大浴場は男性のみということで、家族風呂を予約したのですが、それほど遅くない時間なのにすでに予約がいっぱいとのこと。後で他の方の投稿を見ると2種類とも予約した方もいたようですので、宿泊者全員が利用できるように配慮して頂けたらなあと思います。楽しみにしていただけに残念です。それ以外は、交通の便も値段も清潔さも満足です。

ホテル アジール・奈良 2002年09月20日 21:39:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。家族風呂のシステムについてでございますが、たくさんのお客様のご利用時間が夜8時以降をご希望されますのでご宿泊の方全員とはまいりませんがなるべく効率よくお客様にご利用いただけますようご用意させていただきます。何分、浴場が2つとなっておりますのでご予約を承れない場合もございますのでご了承くださいませ。またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月17日 19:09:48

9月14日から2泊ツインを利用しました。木に囲まれ、落ち着いた雰囲気がとっても素敵ですね。お部屋も広くてきれいでゆったりした気分になれました。大浴場が男性しか使えませんでしたが、「陶器」「ヒノキ」2種類の家族風呂を当日予約して貸しきりで使わせていただけたので、かえって良かっです。従業員の方の応対もとても良くて、「法隆寺ですか。暑くなりそうですけどお気をつけて」と声かけてくれたのも嬉しかったです。おかげさまで楽しい旅行となりました。
 お部屋が間接照明だけだったので、雰囲気が良いと感じる人もいるのでしょうが、暗いですね。中央に電球1個だけでもつけてほしいな~と感じました。それ以外ではほんとうに満足のホテルでした。寒くなると暖炉もつくようですね。また訪れたいと思います。楽しみにしています。

ホテル アジール・奈良 2002年09月20日 21:51:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の電球に関しましては以前にパルック球に交換し以前よりは明るくお過ごしいただけるようにいたしましたが暗いとお感じになりましたら、どうぞフロントまでご連絡くださいませ。電気スタンドを出切る限りご用意させていただきます。(数に限りがございます貸し出せない折にはご了承くださいませ。)
11月末ごろからですが特に寒い日は暖炉をおつけしてお待ちしております。またのご利用よろしくお願いいたします。フロント一同

投稿者さん 2002年08月26日 08:10:13

シングルはちょっと狭いので、ツインのシングルユースがおすすめです。地下の大浴場と朝食はよかったですね。あと、無料でインターネット接続できるのは、非常に助かりました。USENのiPoP?プロトコルを使っていて、モデムのダイヤルアップでつなぎにいけば、ID,パスワード無しでも自動的にIPふられます。ちょっと不思議な接続方法でした。ちなみに接続速度は56Kでした。

ホテル アジール・奈良 2002年08月29日 12:13:54

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様により喜んで頂けるサービスを心がけ頑張ってまいります。
また奈良にお越しの際はホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。