ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 14:32:26

木や石を多様した、落ち着いた雰囲気の広い広い部屋で、子供から、おじいちゃんおばあちゃんまで、大満足でした。
アレルギーの子供への対応もすばらしく、食事のご相談をしたところ、使われている食材についても、詳しく教えていただき、本当に助かりました。普段、朝食をあまり食べない子供が、美味しい、美味しいとたくさん食べました。

願わくは、部屋つきのお風呂のお掃除、檜作りで大変かとは、思いますが、下の簀から、上の梁まで頑張って頂きたいです。意外と目につきました。

今度は桜の季節にぜひ利用させて頂きたいです。

【朝食付】80㎡みんなでスイートルームステイプラン
ロイヤルスイートルーム~80平米、メゾネット式、檜風呂付~

ホテル アジール・奈良 2011年08月14日 12:05:40

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましてはご家族皆様でお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜びいただけたという事で安心いたしました。
また客室清掃についてご指摘いただき、ありがとうございました。
より快適な客室提供に向け、引き続き努力を重ねてまいります。
ぜひまた桜の季節にお越し下さいませ。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良
予約担当 沖田 早世

【朝食付】80㎡みんなでスイートルームステイプラン
【ロイヤルスイートルーム~80平米、メゾネット式、檜風呂付~】

キャッシー母さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

キャッシー母さん [50代/女性] 2011年05月23日 23:13:39

どこにでもありそうなビジネスホテルの入り口を入ると左手には隠れ家風の素敵なラウンジがありました。お部屋も細部にまで心づかいが感じられ、どこかのお宅に招かれたような雰囲気があり、のんびりと寛ぐことができました。

ホテル アジール・奈良 2011年05月28日 14:16:06

ご滞在いただきましたお部屋は今年の1月に改装いたしましたお部屋で、お客様のお休みにこだわったお部屋となっております。
「のんびりと寛ぐことができました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけるご滞在を提供できますよう、努力を重ねてまいります。
ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【春得】1泊2食 せんと1301年お得に宿泊プラン

み4822さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

み4822さん [40代/女性] 2011年04月25日 21:40:49

とても広くて、くつろげる部屋でした。
使い勝手も良く、快適でした。
2日連泊しましたが。朝食は異なる品のバイキングで、とても美味しく大満足。もっと長く泊まって、毎朝食べたくなる料理でした。

2011年02月
ホテル アジール・奈良 2011年04月29日 21:09:05

ご滞在におかれましては、客室及び館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食におきまして、「毎日食べたくなる料理」とコメントをいただき、スタッフ一同本当に嬉しく喜んでおります。
奈良名物の茶がゆや奈良漬など、少しでもお楽しみいただけておりましたらと思います。
さらにより良いものをご提供できるよう、努める所存でございます。
また奈良にお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。ご利用ありがとうございました。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

*2月限定* リニューアル記念スペシャルステイ&プライス!!【朝食付】

投稿者さん 2011年04月25日 12:20:21

大浴場があるのはありがたかったです。
朝食のバイキングも品数豊富(ただし和風がほとんど)で満足でした。

観光ホテルということで、部屋のデスクなどはやや貧弱な印象をうけました。

スタッフの応対も大変丁寧で、総合的には大満足です。

2011年04月
ホテル アジール・奈良 2011年04月29日 20:44:03

総合的に大満足というお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またスタッフの応対にお誉めの言葉をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、客室の設えも含め改善し努力してまいります。
また奈良へお越しの際はぜひともお立ち寄り下さいませ。

【直前割 朝食付】GW前後お得に宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月28日 00:42:14

約1ヶ月前に泊まりました。
リニューアル記念のプランと言うことで、
新しく広い、木の匂いが心地よい、いいお部屋でした。
加えて、お部屋が良かっただけではなく、
ロビー等清潔感があり、隅々まで行き届いている印象を受けました。
フロントの方も感じが良く、別料金のお風呂も利用しましたが、
ゆっくりと入ることが出来、他の方にもお勧めです。
また、朝食、特に煮物が大変美味しかったです。
他のテーブルの年配の方も、美味しいと言っているのが聞こえました。
泊まって良かったと感じた宿でした。

2011年02月
ホテル アジール・奈良 2011年04月03日 19:40:58

また朝食におきまして、おいしいとのコメントを頂戴しありがとうございます。
今後もお客様に「泊って良かった」と感じて頂き、ご満足いただけるよう努力して参ります。
また奈良へお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年03月12日 11:14:31

JR奈良駅にも近鉄奈良駅にも近く便利でした。
朝食に出てきたキャベツと豆乳のジュースも美味しかったです。

2011年03月
ホテル アジール・奈良 2011年03月15日 19:39:34

朝食のキャベツジュースについて美味しかったとのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食のジュースは季節毎に内容を変えており、今回はキャベツを主として、パイナップル・ヨーグルト・はちみつ・豆乳をブレンドした栄養満点のジュースに仕上がっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供していけるよう、努力してまいります。
また奈良へお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

我が国最古最大の十二神将を見よう! 新薬師寺拝観チケット付プラン
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

ヨコ★YANGさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ヨコ★YANGさん [30代/男性] 2011年02月21日 23:11:25

広くてゆったりとし、とても素晴らしい部屋でした。
通常の照明は明るく、障子を介した間接照明はとても心地よいものでした。

乳児と一緒の宿泊だったのですが、落下防止のため、
1段高い畳の間に、低いベッドのあるお部屋を選定いただいたり、
加湿器や、タオルなどなど、大変よくお気遣いを頂き、助かりました。

食事は朝食しか頂いておりませんが、とても美味しかったです。
こちらも乳児連れという事で、かなりお気遣い頂き、ありがたかったです。

風呂は部屋備え付けのユニットバスの他に、大浴場があります。
部屋のシャワー圧が若干弱く、大浴場のシャワー圧は異常に強いですが、、
それ以外は特に気になる点もなく、ゆったりとする事ができました。

とにかく、部屋とサービスに感動しました。
特に担当の麻様の笑顔のご対応、とても心地よかったです。
奈良に宿泊する際には、また利用したいと思います。

2011年02月
ホテル アジール・奈良 2011年02月27日 16:24:21

ご滞在におかれましては、客室及びフロントスタッフについてご満足いただけたとのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたコメントはフロントスタッフへ伝えさせていただきます。

またご宿泊いただきましたお部屋は、今年1月に改装し、お客様のお休みにこだわったお部屋でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

nekkon7470さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2010年11月12日 13:21:47

修学旅行で大浴場の利用が制限されていましたので残念でした。また利用したいホテルの一つです。

ホテル アジール・奈良 2010年11月14日 11:58:07

この度は、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら大浴場に関してはご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。現在、私共では修学旅行団体様はじめ、個人のお客様など様々なお客様をお迎えしておりますが、来年度より奈良の観光ホテルを目指し、個人のお客様に軸を置きさらなるおもてなし向上を図りたいと考えております。頂戴いたしましたご意見をもとに今後もご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいります。平城遷都1300年祭はまもなく終盤を迎えますが、また奈良にお越しの際にお迎えできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

nekkon7470さん [50代/男性] 2010年11月12日 13:00:58

ビジネスの利用でしたが非常に満足のゆくもてなしでした。また利用します。

ホテル アジール・奈良 2010年11月14日 12:00:45

この度は、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用に際し、ごゆっくりお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、嬉しく存じます。さらに快適な滞在をご提供できますよう、努力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。
ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

投稿者さん 2010年09月27日 13:38:09

従業員の対応が親切で、気持ちが良かった。
食事も大満足でした。

ホテル アジール・奈良 2010年10月02日 11:51:28

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在に際しましては従業員の対応やお食事について、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も様々なご宿泊プランをご提供し、より快適且つご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう、努めてまいります。またホテルアジール・奈良にてお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 11:22:54

立地的にも便利で大変便利でよかったです。
大浴場っていう感じではないですが、ホテルの部屋の備え付けの狭い
シャワーを浴びることを考えたら断然よかったです。
ただ、ひとつ難点はエアコンの空調の音がかなりうるさくて、驚きました。
え?台風?って感じ。それ以外は満足です。

ホテル アジール・奈良 2010年09月02日 06:58:08

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。大浴場は多くのお客様に好評を頂いております。その日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
空調に関しましてはご不快な思いをさせ申し訳ございません。現状では音を小さくするのは難しいところですが、フィルター清掃をこまめに行うなど出来得る改善策を施しておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良を宜しくお願い致します。
宿泊部 浪越

恋の狩人さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

恋の狩人さん [60代/男性] 2010年08月29日 15:51:30

JRからも近鉄からも歩ける距離で、たいへん便利です。大風呂もついていて快適です。
貸し切りの家族風呂は良いのですが、1泊につき1回きりしか使えないのは不便です。大風呂は朝が女性用になるので、朝風呂派の私にはちょっと残念でした。

そのこと以外は、素晴らしいホテルです。

ホテル アジール・奈良 2010年08月29日 16:49:27

この度は、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し嬉しく存じます。貸切風呂についてのご意見をいただきありがとうございます。ご予約制及び有料にはなりますが、空きがございましたら何度でもご利用いただけます。大浴場におきましてはご利用時間など含め、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありとうございました。秋、冬の奈良も非常に趣がございます。また季節が変わる頃にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 22:15:05

禁煙部屋がないのでイオン脱臭をして下さっていました。全く臭いがなく、クーラーの効きもよく快適でした。女性は夜に大浴場で入浴できる時間がないと聞いていましたが3時間ほど入浴できる時間が設定してあってうれしかったです。風呂場も脱衣場も清潔でした。部屋は新しい感じではありませんが掃除は行き届いていました。(何か、クーラーの送風がパタパタ鳴っていましたが。。^^;)夕食は外で食べましたが朝食のバイキングは種類が多くて全種類制覇できなかったのが残念!和食のお惣菜が多くてうれしかったです。奈良は外国人観光客が多いのでスタッフにも和風の作業衣を着た外国人スタッフがいて親切だと思いました。受付の方は若い方ばかりでしたが自然な対応が爽やかで気持ちよかったです。

ホテル アジール・奈良 2010年08月29日 17:15:57

このたびは、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。コメントを拝見し、ご滞在全体を通してご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。現在、私共の客室においては完全なる禁煙ルームは2室の「スーペリアルーム」というカテゴリーのみとなりますが、今後は皆様からのご意見をもとに改善を図る所存でございます。決して最新設備の客室ではございませんが、奈良らしさを感じていただける落ち着いた設え且つ清潔なお部屋を今後も提供できるよう、努めてまいります。季節が変わりますと奈良の趣も異なります。機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期予約で料金ダウン/一日5室限定】 早割りプラン30

泡盛マイスターさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

泡盛マイスターさん [40代/男性] 2010年07月20日 13:53:13

先日は、大変お世話になりました。近鉄奈良、JR奈良どちらからも遠くなく、とても便利でした。

お部屋もとても広くて、快適。エアコンもよく効いて、過ごしやすかったです。

大浴場があるのもうれしいですね。

フロントの方もとても親切で、お話ししやすく、楽しく滞在することができました。

せんとくんを象ったライトアップは、お子さんには大好評と思います。

ホテル アジール・奈良 2010年07月25日 11:06:46

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。せんとくんのライトアップは「平城遷都1300年祭」が行われる今年いっぱい点灯しています。
今後もご来館になるお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

山代一郎さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

山代一郎さん [50代/男性] 2010年07月09日 21:50:30

食事は十分満足しました。ワインも美味しくいただきましたし、係の仲居さんも行き届いた対応ぶりで豊かな夕食になりました。部屋はゆったりで静か、夫婦二人にはもったいないくらいでしたが、たまにはこれくらいの贅沢は許されるでしょう。館内のお風呂はごく普通ですが、これはやむをえないと思います。部屋の檜風呂は木の香りがゆかしく、大人の休日でした。朝食もラウンジでのコーヒーも美味しくいただき、機会があればまた伺いたいと話しています。

2010年06月
ホテル アジール・奈良 2010年07月19日 15:45:29

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様にとって特別な一日を提供できるよう、まだまだ至らぬ点はございますが、今後も頑張ってまいります。

【特別な夜に!!】 プチセレブプラン~特別料理(一万円相当)&フルボトルワイン&ケーキセット~

大樹5295さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

大樹5295さん [30代/女性] 2010年05月07日 20:34:23

GWの5月2日・3日と連泊しました。JR奈良駅から徒歩5分ですが、近鉄奈良駅からも一直線に徒歩10分とかからないので、どちらからでも利用しやすいと思います。
宿泊客は1階のネットカフェが1回のみ2時間無料サービスがあります。
お風呂も男女入れ替え制ですが、大浴場がありますのでユニットバスが苦手な方はこちらを利用するのが良いかと思います。
食事はホテルの2階に「篝屋(かがりや」)という和風創作料理店があり、そこで1日目の夕食をとりました。本格的な和風懐石なので、ややお値段は高いですがちょっと贅沢にしたい方はおススメです。
女性の方限定の「レディース御膳」は3000円と量・値段ともにお手頃です。味はとても満足しました。
朝食は1000円で、バイキング形式のものをつける事ができます。ご飯や茶がゆが出る和風が主ですが、パン・サラダ・ジュースなど洋風も用意してあります。

部屋はごく普通のシングルですので、可もなく不可もなくでしたが少し空調の音が大きかったようにも思えますが…最近、ホテルを利用してないので普通かもしれません。
個人的な不満は「禁煙ルーム」でなかったので、煙草の匂いがどうしても最初気になったくらいです。

チェックイン前に荷物を預けたり、帰りに宅急便を利用などしましたが、スタッフの対応は良かったです。
また利用したいと思いました。

ホテル アジール・奈良 2010年05月14日 11:21:35

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しましては建物の構造上一箇所しか設置できずお客様にはご不便をおかけしております。また、当館のレストランですがお客様の仰るとおり料金は若干高めに設定していますが、味・内容にご満足いただけるよう努めていますので機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
客室に関しましては改善の余地があるかと思いますので、快適に過ごせる客室にしていくよう努めてまいります。

【早期予約で料金ダウン/一日5室限定】 早割りプラン30

こし1024さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

こし1024さん [30代/男性] 2010年04月26日 01:08:32

近鉄奈良駅からもJR奈良駅からも近く、大変良い立地でした。またロビーの雰囲気が大変良く、時間に余裕があれば「くつろぎのスペース」で時間を過ごしたいと思いました。

部屋には禁煙の表示がありましたが、普段完全に禁煙室・喫煙室が分かれているわけではないのか、入室した一瞬煙草の臭いを感じました。すぐに慣れてしまい気にならなくなりましたが、「煙草の臭いはちょっとであっても絶対にダメ」という敏感な方は予約時などにその旨相談しておいた方が良いかも知れません。
部屋の位置や間取りによって違いがあるかも知れませんが、無線LANの電波強度が弱かったため有線LANを利用させていただきました。ベッド横の電源コンセントと、テレビ近くに設置されたLANコネクタとが離れているため、電源ケーブルかLANケーブルに長いものが必要でした。携帯電話やデジカメなどホテルで充電すべき持ち物が増えている昨今、電源ケーブルや分岐は旅行時の必須の持ち物になってきています。特にPCを持ち歩く方には、これらのご準備をお勧めします。
とはいえ、通路などに余裕があり、窓からは油阪の交差点を望める部屋は全体的に快適で、体をしっかり休められる環境でした。チェックインした日は4月とは思えない寒さと雨が重なり体を冷やしてしまいましたが、翌日は好天の下あちこちを元気に歩くことができました。

篝屋さんでの朝食は靴を脱いでいただくスタイルで、朝から少し贅沢な気分になれました。和食中心のメニューは手作りの優しい味付けで、茶粥と共に美味しく頂戴しました。またサラダも用意され、フルーツが豊富なことも嬉しい点でした。テーブル毎に熱いほうじ茶を魔法瓶でご用意いただいているのも、お茶好きとしてとても助かりました。

修学旅行の宿泊も受け入れられているそうですが、学生時代からこうしたホテルに泊まれるのはラッキーなことだと思います。奈良には年に数回うかがっておりますので、また利用させていただきたいと思いました。どうもありがとうございました。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年05月14日 11:26:49

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。客室に関しましてはお客様の仰るとおり、分煙化していませんので大変お手数をおかけしますが、備考欄に「禁煙」の一言を書き加えていただけると大変助かります。日頃より煙草の臭いには気を配っていますが今後はより一層注意してまいります。
朝食は当館の自慢の一つでございますので喜んでいただけて何よりでございます。多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

【ポイント10倍】 奈良限定キャラクターチョイスプラン~スヌーピー、ミッキー、キューピーetc~
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

あいちゃん8143さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

あいちゃん8143さん [70代/男性] 2010年04月25日 18:12:57

部屋は大変広く、ゆったりしており大変良かった。朝食も満足できた。BSが見れないのがちょっと残念であった。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年05月14日 11:10:11

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。朝食は当館の自慢の一つでございますのでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。BSに関しましては今後の検討課題といたしますので貴重なご意見として反映させていくよう努めてまいります。

阿修羅の故郷 興福寺国宝館拝観チケット付プラン【春得プラン】

投稿者さん 2010年04月03日 00:30:01

父と娘と私の三人で二泊三日朝夕食事付きでお世話になりました。夕食は二回ともとても美味しく、大変丁寧なもてなしをしていただきました。肉の苦手な娘のために、快くメニューの対応もしていただきました。朝のおばんざいバイキングも種類が多く二日間とも楽しめました。私と娘は、一日づつ違う家族風呂をお借りしました。檜のお風呂は4~5人で入っても良いくらいゆったりで、くつろげました。部屋はツインで、一人はエキストラベットでしたが、部屋が広いので過ごしやすかったです。また奈良に行くことがあれば是非こちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月10日 13:14:40

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は料理が自慢の施設でございますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。料理に関しましてもご要望がありました場合はできる限りの対応をいたしております。
これからもお客様に喜ばれるようなホテルを目指し頑張ってまいります。

板長おまかせコース付きプラン~旬の味覚を味わえる会席コース~アレルギー対応可~

投稿者さん 2010年03月31日 21:22:32

娘達と三人で利用しました。近鉄を利用したのですが、駅も近いしバス停も近くて移動に便利でした。お部屋もリニューアルしたばかりで綺麗でしたし、朝食も美味しくガッツリいただきました。大浴場は時間交代で一つのお風呂を男女共用だったので、ちょっとマイナスさせていただきました。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月01日 16:23:25

概ね快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しましては建物の構造上一箇所しか設置できず、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。快適にご利用いただけるよう日々努めてまいりますのでご理解のほどいただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますがホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。