ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 01:02:11

フロントの方から親切な接客を受け、ロビーの暖炉も素敵でした。部屋は禁煙フロアで落ち着いた雰囲気で、アメニティもよく、また清潔なパジャマのお陰で旅の疲れも取れました。
貸切風呂があったのも嬉しかったです。ただ、清掃等の都合もあるとは思いますが、もう少し貸切時間が長ければと感じました。しかし全体的にはとても満足しております。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
ホテル アジール・奈良 2013年12月09日 15:53:52

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂いたご様子で何よりです。
貸切り風呂につきましてご不便をお掛けし、まことに申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
温かい暖炉の火は、当館スタッフにとりましても格別の思いがあり、当館のトレードマーク(炎)にも取り入れられております。
旅の疲れを癒していただける我が家のようなホテルを目指してまいります。次回奈良にお越しの際はぜひホテルアジール・奈良をご指名下さいませ。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月28日 23:18:37

ホテルはJR奈良駅と近鉄奈良駅の中間にあります。バス停も奈良駅と近鉄奈良駅の中間の停留所が最寄りの停留所になります。バスの本数も多いので、正倉院展の帰りは、バスで帰ることもできました。
フロントは丁寧な対応をしてくださいますし、部屋が広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。ベットもスプリングの効き具合がよく、非常に心地よく睡眠がとれました。
1点だけ残念だったのは、部屋についているシャワーの水の出が悪かったことと、温度調整がいまいちきかなかったことです。別に大浴場もあるため、そちらを利用する場合には特に問題ないかと思いますが、部屋のシャワーを気温がさがってきたこの時期に使う場合には、不便さを感じました。
それ以外の点では、おすすめのプランだと思います。

2013年10月
ホテル アジール・奈良 2013年10月29日 17:24:54

この度は、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々な点でお誉めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら室内のシャワーの不備ではご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今回のシャワー圧と温度調整機器の不備を本日ホテル責任者に報告を行い、改善として取り組ませて頂いております。今後このような事がないように館内メンテナンスを行って参ります。

この度のご宿泊ありがとうございます。またのアジールにお帰りになられることを支配人はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

冬の気候になって参りましたので、お身体にはご自愛くださいませ。

宿泊部 責任者 廣岡 信文

【早割7de特典GET】最安値◆1日3室限定!スーペリアルームに泊まるモニタープラン

投稿者さん 2013年10月21日 16:21:42

10月16日~17日に宿泊しました。

JR奈良駅から子どもでも歩ける距離(10分くらい)です。
近くにコンビニはないので、駅前のマックスバリューかローソンで買って行く方がいいと思います。

チェックイン時に、入り口に車を停めさせていただきありがとうございました。
大荷物と子ども連れだったので、とても助かりました!

ホテルの方々がとても温かく迎えてくださいました。

お部屋はとてもきれいだったし、広くて大満足でした。
子ども達は窓から車や電車が見えてとても喜んでいました。

朝食バイキングでは、いろいろお世話をしてくださいました。
子ども達にたくさん話しかけてくださって優しい方たちでした。

お部屋が広々していたので、親はのんびりゆったりできたし、子ども達も楽しそうにしていました。

お土産はホテルの1階入り口入ってすぐの所に少しあります。

バンビルームがあるみたいなので、次回奈良へ行く時は、是非泊まりたいと思います。

2013年10月
ホテル アジール・奈良 2013年10月23日 17:00:44

元気なお子さまたちのお顔を思い出し、当館スタッフ一同、笑顔になってしまいました!
お子さまにも思い出に残る奈良ステイを楽しんでいただけましたでしょうか?
奈良は都会型の便利さはありませんが、ホテル裏手の「三条通り」では、地元食材を使ったテイクアウトおやつや、ここでしか買えない、味わえないものがいっぱいで、どの季節に訪れても楽しいものです。
また、11月中旬からは当館ロビーの暖炉に火が入り、ツリーが登場いたします。冬のアジールもお子さまに喜んでいただけるのではないかと存じます。
バンビルームはお子さま用アメニティや備品など、隅々まで可愛く、おすすめです。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お子さまたちによろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2013年10月09日 17:45:28

素泊まり利用です。もともととても広い部屋ですが,デザインが落ち着いていて空間レイアウトも水回りとの距離感などが絶妙で,さらにゆったり感がありました。
良い意味で派手さがなくて,モダンだけど奈良観光のあとならその雰囲気に浸った気分を壊すこと無く休めるところだと思いました。
次はバーも利用してみたいです。

2013年09月
ホテル アジール・奈良 2013年10月11日 16:13:49

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂いたご様子で何よりです。
ご利用いただきました「スーペリアルーム」は、「せっかく奈良という歴史ある地にご滞在になるのですから、ただ機能的なだけでなく和の趣を感じていただきたい」とのこだわりをもってご用意させていただいております。
お褒めの言葉をいただき、当館の願いが通じた嬉しさで、スタッフ一同心温まる思いです。これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
バーでは、奈良県の地酒をベースとした果実酒のカクテルなどご用意しており、いっそう奈良らしさを感じていただけることと存じます。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

あん姫9264さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

あん姫9264さん [50代/女性] 2013年10月04日 18:48:08

9月28日 一泊しました。
立地は 観光にも 便利で 良かったです。
お部屋は センスのいい 落ち着いた 感じで
ベットは 最高に 良かったです。
お風呂も 部屋とは 別に 有ったので よかったです。

2013年09月
ホテル アジール・奈良 2013年10月07日 15:16:42

あん姫9264様、この度は、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきました「スーペリアルーム」のベッドは、世界各国で高い評価を得ている「シモンズ」社製で、支配人が特にこだわってご用意しております。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂いたご様子で何よりです。
JR、近鉄奈良駅に近く、奈良はもちろん、大阪、京都方面のご旅行にも便利な立地でございますので、関西方面のご旅行の際は、ぜひホテルアジール・奈良をご指名下さいませ。
あん姫9264様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月20日 19:25:47

スーペリアルームは広くゆったり出来ました。大浴場は男性と女性の入浴時間が決められていて、私は男性ですが、入りたい時間に入れないので非常に残念でした。
朝食の時間が10分遅れた事とバイキング形式であるのにもかかわらず動線がわるく、人と接触しながら食物を取るので改善してほしい。

2013年05月
ホテル アジール・奈良 2013年06月05日 17:59:42

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場の利用時間についてご意見をいただきありがとうございます。施設改修におきましては今すぐの改善をお約束することはいたしかねますが、いただいたご意見を元に今後のサービス提供のあり方を考慮していまいります。

また、ご朝食会場の導線におきましても検討を重ねてまいります。

次回、またお越しいただけるようなホテルを目指し、社内で改善に向け努力いたします。

メロン大王05さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2013年05月03日 14:30:52

4月30日に宿泊しました、丁度2年振りで2回目になります。前回同様エレベータに階数明示がない「ロイヤルスイートルーム」の部屋でした。ここはロイヤルとはいえど、和風でまるで、自分の家にでも居るような感じのメゾネットタイプ(2階建て)ですので、とてものんびり出来ます。今回は朝食のみの宿泊でしたが、同館のレストラン(和風)にて夕食を頂きました。大和鶏や大和牛の肉はとても美味しかったです。この様なメゾネットタイプの部屋はなかなかめぐり合うの機会が少なかろうと思います。ただ、この部屋は屋上に近いこともあって、外の交通騒音がよく聞こえてきますので、神経質の方は眠り辛いかも。奈良旅行の際は、また、料金が安いのを見計らい是非泊まりたいです。

2013年04月
ホテル アジール・奈良 2013年05月15日 09:57:11

メロン大王05様、この度もホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私共の施設、及びサービスにつきまして、お誉めの言葉を頂戴し従業員一同、大変励みとなり、また身の引き締まる思いでございます。

ロイヤルスイートルームは、奈良市内で唯一のメゾネットタイプの客室として、好評いただいております。最大8名様でもご宿泊いただけるプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

メロン大王05様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【朝食付】80㎡独占 スイートルームステイプラン
【ロイヤルスイートルーム~80平米、メゾネット式、檜風呂付~】

投稿者さん 2012年11月20日 14:54:57

11月18日に実家の両親と私、大学生の娘二人の合計5人宿泊しました。
大変寒い日だったので、暖炉と温かい飲み物もサービスに心からほっとしました。
お部屋も広くてホテルというより一軒家に泊まっている気分でした。
ただ、80歳代の両親には部屋への入り方がやや難しく感じました。
また機会があればお世話になりたいと思いました、ありがとうございました。

2012年11月
ホテル アジール・奈良 2012年11月22日 16:45:45

私共の対応や施設について、お誉めのコメントを頂戴し、従業員一同、身の引き締まる思いでございます。館内はお客様へ古都・奈良の趣きを感じ、安らぎや木のぬくもりを感じていただけるような設えをはじめとし、人の温かさを感じていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

今回は、三世代でのご旅行とのことで、皆様にとりまして、ホテルアジール・奈良でのご滞在が想い出深きものになり、従業員一同、大変嬉しく思います。

また、次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【朝食付】80㎡みんなでスイートルームステイプラン

iwa039さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

iwa039さん [20代/男性] 2012年11月12日 12:29:25

立地、サービス共に大満足でした。
ご飯や施設も良かったです。
お値段が少々はりましたが満足です。

2012年09月
ホテル アジール・奈良 2012年11月22日 16:18:31

iwa039様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

私共の施設について、お誉めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいります。また、奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

iwa039様のお帰りをお待ち申し上げております。

広報担当 星川 チエミ

【秋得】【1泊朝食付】和のおばんざいバイキング付き宿泊プラン
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

投稿者さん 2012年10月31日 11:06:42

急に朝からの予約・宿泊でしたが、綺麗なお部屋で感動しました。フロントの女性の対応も感じよく、気分よく過ごせました。
ただ、残念なのは朝食のバイキングの品切れが多く、パンもサラダも無くなってたことです。
味噌汁も無かったわ、と主人もビックリしてました。
声をかけたら、追加で出てきたので食べれたんですがね(*^_^*)
来年も、正倉院展に来たら、また利用してみたいと思います。

2012年10月
ホテル アジール・奈良 2012年11月22日 15:43:40

はじめに、ご朝食に関しまして、ご期待に添えることができず、お詫び申し上げます。今一度、スタッフ一同が更なる配慮すべく、サービスチーム、調理チームにて共有・改善を行っております。

来年の正倉院展の際に、またお越しいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同、今後も努力する所存でございます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

広報担当 星川 チエミ

【冬得】【10月・11月限】限定4組!特別金額でミシュランがオススメのスーペリアルーム

投稿者さん 2012年09月19日 12:56:37

9/16に宿泊しました。以前も宿泊しましたが、いつもは何かしらのトラブルが発生するのですが、今回は何事も無く、辛口の奥さんも今回は、冷蔵庫に冷凍庫が無い!氷が調達出来ない!以外の苦言はありませんでした。去年はアネックスに宿泊させていただいたのですが、それはもう、クレームの嵐でした。今回は気持ちよく宿泊することが出来て、良かったと思います。それと、苦情ではないのですが、冷蔵庫のフリーザーの件や氷の調達の件は考えて下さいね。
あと、衛星チャンネルの無料化も考えて下さいね。いつも見ている番組が有料だとちょっとショックでした。民放チャンネルはBSでも無料にして下さい。

2012年09月
ホテル アジール・奈良 2012年09月28日 17:40:37

いつもホテルアジール・奈良アネックス及び、ホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。昨年に引き続き数多くのホテルから、私共施設をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

氷につきましては、フロントよりデリバリーサービスでお伺いをさせていただいております。何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。また、その他のご意見に関しましても、頂戴させていただきます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月26日 00:44:50

観光で2泊しました。
お部屋はまずまずです。多少古さは感じますが掃除をキレイにされてるために不快に感じることはないです。
大浴場は1人で悠々と使えました。洗面所にシャワーキャップのみ大量に置かれてありましたがそれよりもアメニティグッズを置いていただけたら嬉しいのですが。
朝食バイキングは満足でした。味も量も女性の私にはちょうどよかったです。
近くにコンビニはないですが駅からホテルに向かう道にあるので不自由は感じませんでした。
スタッフの方の対応もよく快適に過ごせました。

2012年07月
ホテル アジール・奈良 2012年07月26日 11:34:51

この度ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場のアメニティグッズへのご意見、誠にありがとうございます。今夏、導入の予定でございます。また、スタッフの対応につきましてもお誉めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

一人旅でお越しの際も、ご滞在が楽しい思い出となりますように、快適な空間、おもてなしを感じていただくことが私どもの想いでございますので、またご旅行の際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

広報担当 星川 チエミ

連泊宿泊でお得にステイ≪和のおばんざい、特製フレッシュジュースを楽しむ朝食券プレゼント!≫【春得】
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

投稿者さん 2012年07月23日 14:18:16

落ち着くホテルです。

2012年07月
ホテル アジール・奈良 2012年07月26日 11:22:48

この度のご滞在におきましても、落ち着くとのコメントをコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。館内は古都・奈良の趣きを感じ、安らぎや木のぬくもりを感じていただけるような設えをコンセプトにしております。

また、次回もご奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】和のおばんざいバイキング付き宿泊プラン
【アジールツイン】

投稿者さん 2012年07月09日 19:55:06

部屋の内装が和風で素敵でした。
朝食が美味しかったです。
スタッフの笑顔に好感が持てました。

2012年07月
ホテル アジール・奈良 2012年07月11日 16:45:18

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のお客様への対応や施設について、様々なお誉めのコメントを頂戴し、従業員一同、身の引き締まる思いでございます。今後もお客様から頂戴いたしましたご意見をもとに今後もご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいります。

7月14日(土)から9月30日(日)までは、「ライトアッププロムナード・なら2012」をはじめとするイベントで、奈良公園一帯は、華やかな光に包まれます。期間中、2万本のろうそくで彩られる「なら燈花会」も開催されます。また、ご奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】和のおばんざいバイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月11日 18:03:20

室内のインテリア、雰囲気は気に入りました。

2012年06月
ホテル アジール・奈良 2012年06月12日 12:01:15

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプでございますが、2011年1月にリニューアルし、ゆったりとした「奈良時間」をお過ごしいただけるような設えとしました、スーペリアルームでございます。ぜひ、次回のご予約の際もご検討くださいませ。

阿修羅の故郷 興福寺国宝館拝観チケット付プラン

投稿者さん 2012年05月30日 23:55:02

初めて、利用させていただきました。食事も美味しく、お部屋も綺麗で全体的には満足でしたが、、、駐車場が地下で車庫?物置倉庫?みたいな所で、2台しか停められず狭かった。しかも、そんな所なのに、駐車代も取られるとは思わなかった。もう少し車で来るお客さんの為に対策を考えて欲しいです。

2012年05月
ホテル アジール・奈良 2012年06月02日 12:18:07

地下駐車場は、快適にご利用いただけますよう整備に努めておりますが、この度、快適にご利用いただけなかったとのこと、スタッフ一同、真摯に受け止め、ご意見を頂戴させていただきます。

今回、ご利用いただきました地下駐車場の他に、正面玄関横に2台、そして近隣の提携駐車場を同じ料金(1泊1200円)でご利用いただけます。次回、ホテルアジール・奈良へご宿泊をご検討の際は、先着順にご案内をさせていただいておりますが、ご用命くださいませ。

またご旅行の際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】80㎡独占 スイートルームステイプラン

投稿者さん 2012年04月26日 14:33:45

大人3人での利用です。広めの部屋でしたので、通常のセミダブルのベッド2台に加え、エキストラベッドまで入れていただきましたが、ゆったりと過ごせました。

地下にある大風呂は少々古い感じでした。
また、脱衣室のアメニティーグッズが充実していたらよかったのですが、ひげそりとクシを持っていかなかった父が「置いていなかった」とブツクサ文句を言っていました。タオルは持っていくようにフロントで言われましたが、アメニティーグッズは最近どこでも充実しているホテルや旅館が多いので、置いてあればよかったのですが。
ドライヤーも1つだけでしたし。

また、地下のお風呂へ行くエレベーターが片側のみでしたので、乗る前に表示してあれば階段を使わずに済んだのにと、こちらもわからなかった父が文句を言っていました。

食事については大変満足で、手の込んだものもいろいろあって、大変おいしかったです。
朝食バイキングも和洋取りそろえられていて、充実していました。

2012年04月
ホテル アジール・奈良 2012年05月02日 12:17:46

ホテルアジール・奈良では、お越しいただきました全てのお客様へ、快適なご滞在をお届けできるよう努めておりますが、この度のお風呂のご利用の際には、お父様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、脱衣所のアメニティに関しましては、来月(6月上旬予定)より、基礎化粧品を設置いたします。また、ドライヤーのの台数は直ちに改善し、現在は3台設置いたしております。

今後も、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいります。次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

奈良の四季を味わう!万葉の会席付宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月26日 11:27:16

お部屋はドアを開けると木の香りが漂ってきました。内装も細部まで凝っていてとても素敵です。もうすでにホテルの中だけで古都奈良を満喫したかんじ。
残念だったのは二点、まず11時近くに隣室の方たちが戻ってこられたら話し声が聞こえてきて…話の内容までわかるくらいでした。たぶん酔って大声だったからだとは思うのですが。
もうひとつは朝食のご飯の炊き加減。とてもかたくて、かためとか柔らかめというレベルを超えていました。パンも何種類かあったのでそちらをいただきましたが、やはり和食を楽しみたかったので残念でした。
以上二点を除けば、駅からも近く従業員さんの接客も丁寧で大変気に入りました。

2012年04月
ホテル アジール・奈良 2012年04月26日 14:50:22

まずは、ご朝食に関してコメントを頂戴し、ご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げます。当日は、他のお客様からも同内容のご意見を頂戴し、原因を確認いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。

次回、またお越しいただけるようなホテルを目指して、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。ひとりひとりのお客様へ、奈良でのご滞在が楽しい思い出となりますように、快適な空間、おもてなしを感じていただくことが私どもの想いでございますので、またご旅行の際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

【ポイント10倍】朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月21日 14:32:20

従業員の応対がたいへん良かった。設備にも癒しが感じれました。

2012年04月
ホテル アジール・奈良 2012年04月23日 12:15:32

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂き、お誉めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

また奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【アジールツイン】

shoutorinさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

shoutorinさん [40代/男性] 2012年03月25日 17:16:29

家族3名で利用させていただきました。立地条件がすばらしく歴史名所や繁華街にも出かけやすく満足しています。さらに食事では懐石料理が特においしかったですよ。スタッフ皆さんの心づかいや対応に感謝しています。

ホテル アジール・奈良 2012年04月14日 15:13:33

shoutorin様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

私どもホテルは、JR・近鉄奈良駅から徒歩5分、奈良観光の拠点として抜群のロケーションにございます。また、ホテル名の語源でございます「アジール」は、ギリシャ語で「癒し・聖域」という意味を持ち、都である平城京から、奈良の聖なる空間(中心部)への入り口という意味を含み、この立地に建っております。
ご夕食や、スタッフの対応に関してお誉めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お食事に関しましては、旬の食材をひとつひとつ大切にし、心を込めて料理長が月替わりで考案しております。

shoutorin様のお帰りをお待ち申し上げております。

奈良の四季を味わう!万葉の会席付宿泊プラン