ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 19:47:44

立地について、JR駅からは近いけど、近鉄駅から下り坂となっているので近鉄駅へ向かう際は、大変かもしれません。チェックイン時間よりも早めについてしまいましたが、部屋の用意がされていたので荷物を置いて落ち着くことができました。和室が思ったよりも広くてタバコの臭いもなく、綺麗だったので安心しました。ただ、お風呂が少し古いせいかシャワーの温度調節がうまくできずに困りました。トイレはウォシュレット付きでよかったです。加湿器とタオルの追加をフロントにお願いしたら、すぐに対応してくれてサービスが良かったです。朝食バイキングは、和食はとても美味しかったのですが、パンが冷めていていまひとつ工夫がほしいです。また、料理をとる場所が狭く、混雑時には並びました。8ヶ月の子供連れでしたが、朝食時の席に配慮してくれたり心が休まりました。ありがとうございます。

2015年01月
ホテル アジール・奈良 2015年02月13日 11:50:29

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、ありがとうございました。
お子さま連れでのご来館とのことでしたが、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お子さまともども快適にお過ごしいただくために、できる限りお手伝いしたいと思っております。お子さまのためのコンセプトルームやシェフが作るお子さまメニューなど、力を入れておりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
しかしながら、シャワーの温度調節につきましてはご迷惑をおかけし、まことに申し訳ありませんでした。しっかり点検し、改善に向けて取り組んで参ります。
次回も奈良にお越しの際はぜひホテルアジール・奈良をご指名下さいませ。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 川浪 智子

【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン

セガサミーさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

セガサミーさん [40代/男性] 2014年01月06日 14:50:56

家族5人(大人2人・子供3人)で利用しました。
ホテル全体・部屋が落ち着いた雰囲気で清潔感があり
コストパフォーマンスに優れていると思いました。

有料の家族風呂を利用しましたが、シャワーからは
お湯が出なくて大変不便でした。

朝食のバイキングは入口前で30分弱待つことになり
入ってからも、品切れのおかずが多かったのが残念
です(時間がたつと出てきましたが・・・)。

2014年01月
ホテル アジール・奈良 2014年01月08日 11:19:53

セガサミー様、この度はご家族でのご旅行という大切な機会におかれまして、ホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル、また客室の雰囲気におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら貸切り風呂のシャワーと朝食につきましてご不便をお掛けし、まことに申し訳ございませんでした。
早速ひのき風呂のシャワーの点検をいたしますと共に、今後このような事がないように改善に向けて取り組んで参ります。
朝食会場につきましては、セガサミー様ご家族の、朝の貴重な30分を台無しにしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
まだまだ未熟な当館でございますが、一つ一つ改善し、次回もお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同、今後とも努力して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 川浪 智子

【1日1組】最大70%オフ!ミシュランおすすめスイートルーム★モニタープラン
【ならスイート】

aroma20061103さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

aroma20061103さん [50代/女性] 2012年04月04日 11:13:23

お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
お風呂のドライヤーが1台しかなく濡れた髪のまま部屋に戻り乾かしました。何回か利用させていただいていますが、今回のようなことは初めてでした。同じ系列のホテルだと思いますが、ホテルアジール奈良アネックスさんのほうがアメニティーは充実していると思います。

ホテル アジール・奈良 2012年04月14日 15:40:57

aroma20061103様、いつもホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルアジール・奈良では、お越しいただきました全てのお客様へ、快適なご滞在をお届けできるよう努めておりますが、この度の大浴場のご利用におきまして、ドライヤーの台数により、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

現在は、台数を増やし、今後の客室内アメニティに関しましては、更なる充実を図る予定でございます。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいりますので、次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

aroma20061103様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 星川 チエミ

【ポイント10倍】朝食付プラン
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年12月26日 23:16:16

駐車場の案内や荷物を運んでいただけるなど
従業員の方が親切に対応していただいて、好印象でした。
設備等は古さを感じますが、きれいにされているようでした。

2010年12月
ホテル アジール・奈良 2011年01月04日 09:58:17

この度は、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在におかれましては、「好印象」であったとのコメントを頂戴し嬉しく存じます。今後もより快適且つ、心のこもったおもてなしを提供すべく努力を重ねてまいりますので、奈良へお越しの際にはぜひとも私共へお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しい中、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

kuro0655さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

kuro0655さん [30代/女性] 2010年10月09日 20:19:57

急な夕食の対応もしてくださったり、朝食もとてもおいしかったです。
お布団が超せんべい布団で、びっくりしました。

担当してくれた人は一生懸命で印象はよかったです。
ソフトドリンク券の事は聞いてないけど・・・

ホテル アジール・奈良 2010年11月14日 12:20:24

お返事が大変遅くなりましたが、過日はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事にご満足いただけたとのご意見をいただき嬉しく存じます。客室のお布団につきましては、多くのご意見を頂戴しており、今年中にすべて入れ替えを行うことにいたしました。またお迎えできる日にはご満足いただけるよう、準備を進めてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後もさらになるサービス向上のため一つ一つ努力を重ねてまいりますので、また奈良にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

☆レディースプラン☆~ボディーケアセット・ソフトドリンク券・朝食付き~【夏得プラン

投稿者さん 2009年09月22日 17:15:38

設備が全般的に古く、特に水回りは老朽化が目立ちましたが、フロントの方の対応はとても良く、全体的には満足しています。

ホテル アジール・奈良 2009年09月24日 20:50:34

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。創立は比較的新しいのですが、建物自体はおっしゃる通り古いです。今後は改善すべき点は改善していき、お客様に喜ばれるようなホテルを目指し頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします

【いこうよ関西!】「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~
【ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き】

投稿者さん 2009年08月25日 00:28:10

家族4人で行きました。夕食時、席に着いてかなりしてからドリンクを尋ねられ、食事だけですと答えるとお茶が出ました。またかなりしてからお料理が運ばれました。「3段になっていますので」との一言。多彩で品数は多いが菓子系が多すぎて食事には不向き。汁と香の物は食事がほぼ終わってから出ました。案内も無いから付かないものと思っていました。遅くなりましたの言葉もなし。それが通常なら、ちょっと馴染めない感じです。外食してくればよかったねが結論でした。朝食は品数も多くたいへんおいしかったです。またサービスの方の笑顔も届いて大変結構でした。お部屋はとても広くゆっくりくつろげました。フロントの方の対応も大変結構でした。またお邪魔する時は1泊朝食にしたいと思っています。

ホテル アジール・奈良 2009年08月26日 17:10:22

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
夕食の際は御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、従業員教育に力を入れお客様に納得していただけるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いします。

女性限定☆レディース御膳プラン☆~アレルギー対応可~

投稿者さん 2009年07月11日 22:03:47

フロントの方も親切で、気持ちよく2泊できました。あのチェ・ジュウさんも泊られたとのこと、外国の方にも日本情緒を感じていただける落ち着いたホテルでした。お世話になりました。

2009年06月
ホテル アジール・奈良 2009年07月12日 19:53:05

この度は、ホテルアジール・奈良にご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年04月21日 16:05:51

空調をつけると、かなり大きな音がします。
修理なさった方がよろしいかと思います。

【期間限定 4/4~5/24 】国宝を見る!鑑真和上展プラン
広々ツイン(シングルユース)~バス&ウォシュレット付き~

2009年04月
ホテル アジール・奈良 2009年04月25日 18:41:53

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調設備の件は今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう修理や交換等を含め対策を施したいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

【広々ツイン(シングルユース)~バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2024年05月12日 22:30:42

ドリンクサービスのカウンターで炭酸はないのですかと確認したところありませんとの回答。サーバーには焼酎ソーダがつながっておりウイスキーを焼酎ソーダで割って飲むという珍しい飲み方を体験しました。宿泊当日から朝食がビュッフェ形式になったようなのですが、食事時間を3通りに分けていて、年配の従業員の方が「この時間はあと一組だなあ」とか「次の組は人数が少ないよ」など従業員同士の会話を大きな声で話しており、そういうことはお客さんの前ではあまり言わないで欲しいな、と感じました。やや古い感覚の従業員の方が多いようで、内輪に意識が行っておりもっとお客様の方を向いた接客が必要かと感じました。

ホテル アジール・奈良 2024年05月24日 18:27:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食のスタッフ件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたご意見で朝食スタッフには厳重に注意致し出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

かがりやの朝食バイキング付プラン JR奈良駅から徒歩5分/ウェルカムドリンクサービス毎日実施中!
【セミダブルルーム【19平米】禁煙】

投稿者さん 2024年04月14日 18:59:11

朝食は奈良の名物(茶粥、奈良漬けなど)が食べられます。
駅から少し歩き、周辺に何もないので買い物してからチェックインしてもよいかもしれません

ホテル アジール・奈良 2024年05月04日 18:23:45

この度は、数あるホテルの中より当施設にご宿泊ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。 ホテルアジール・奈良

スタンダードプラン(かがりやの朝食付)

さいや3521さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2024年04月10日 08:07:37

近鉄奈良から多少歩きます。駅近の飲食店から離れているので必要であればここに来るまでに食べておいた方がいいです。施設は古めですが綺麗です。エレベーターはゆっくりで2つのうち1つは地下の大浴場まで行かないので注意です。

ホテル アジール・奈良 2024年05月04日 18:23:39

さいや3521 様
この度は、数ある施設の中より当施設にご宿泊頂き有難うございます。
当館の裏の通りは三条通リがございます。 飲食店も多くスタッフがご案内ができず申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

お食事なしのシンプルステイ JR奈良駅から徒歩5分/ウェルカムドリンクサービス毎日実施中!
【セミダブルルーム【19平米】禁煙】

アレーナさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

アレーナさん [50代/女性] 2023年05月04日 21:23:28

座ると壊れそうにギシギシ揺れる椅子、座面がぼっこり凹んでとても座れないソファーなど、あちこちに古さが見られますが、全体的には清潔で掃除も行き届いています。
別料金の家族風呂もひとりで利用する事ができ、ゆったりと入浴を楽しめました。
食事は朝食のみでしたが、種類も量も多く、満足できました。

ただ、部屋のユニットバスが強烈に下水臭いのに閉口しました。
換気扇を回し続けていないと、部屋にまで臭いが漏れる始末です。
そして臭いばかりかどこからか小バエが・・・
フロントに言っても全く改善されず、それどころか、なぜか使ってもいないのに水栓が閉まっている浴槽、頼んでもいないのに清掃後回しっぱなしのままにされている換気扇、さらに上記のような、本来ならとっくに交換されているような壊れかけの設備が集められていた事とも相まって、ホテル側もこの部屋の下水臭を分かっていて、通常は使わないようにしているものに、ハイシーズンで少しでも多く入れるために、クレームしづらい女性ひとり客に割り当てたのではないか疑惑も生まれて来て、非常にモヤモヤしました。
女性ひとり旅はクレームしにくいだろうと思われるのか、同じグレードの部屋でも、家族連れなどには割り当てにくい少々難のある部屋にされる事はたまにあるのですが、ここもそうだとしたら、いくら他の点が良くてももう二度と使う事はないなぁと思います。

ホテル アジール・奈良 2023年05月05日 11:09:42

アレーナ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)

ひい7827さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ひい7827さん [30代/女性] 2023年02月28日 11:59:07

お部屋は古かったですが、きれいにしてありました。立地は最高ですし、スタッフさんも優しいです。食事も鬼滅の刃のマットを用意していただくなど、子供は大変喜んでいました!ロビーのアイスクリームの作り方がわかりにくく、迷いました。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:44:56

ひい7827 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。アイスクリームの作り方説明を用紙を用意しこれからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】【幼児無料★小学生半額】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年07月19日 05:56:46

去年、食事やサービス共に満足したので今年もたまたま空いていたのを見つけ宿泊しました。
はじめはキャンペーン利用できることを知らずそのままの値段で予約したところ、わざわざ連絡をくださりキャンペーンでの値引きを教えてくださりとてもお安くなりさすがだなと感心しありがたかったです。
連絡無ければ料金が高いので他の宿にしようと思っていた所でした。
前日に夕食無しでの予約にしてしまっていたことに気付き問い合わせしたところ現地払いでの夕食もつけてくださったのですが、当日チェックイン時に大人1人こども2人での宿泊なのに、大人二人分の代金を取られました。
食事が来てから気づき、1人こどもがほとんど好まない内容の食事で半泣きになりこちらも訳がわからずモヤモヤしました。
前日に夕食を、つけてくださるお話の際は支払いの半分の値段でお聞きしていたので、それが間違いだったのか1人辺りの値段だったのか大人二人分で支払わないといけなかったのか説明が欲しかったです。
夕食時にさすがにこどもがかわいそうだったので朝食はせめてこどもようにしてもらうよう依頼したのですが、朝食はこどもも大人も一緒でした。(これは元々かと思いますが)
違ったのは下に敷く用紙の柄がキャラクターにかわっていたのみ 笑
幼児や低学年に奈良漬け、明太子が普通に出てきたので残念です。
去年は良かったのにな…
しかまろくんルームのトイレのしかまろくんの人数もまた聞かれるのかなぁとこどもたちもはドキドキしていましたが無くなったんですね
安いプランだからかな。
こどもようのパジャマのズボンがありませんでした
持っていってたのでズボンのみ持参のをはかせました。

ホテル アジール・奈良 2022年07月19日 19:00:31

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食。ご朝食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念な思いをさせてしまい申訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今後のチェック体制を強化し、早急に改善して参ります事をお約束致します。
ホテルアジール・奈良

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 18:27:47

奈良旅行でお世話になりました。

店員さんには気持ちの良い応対をして頂けました。
爪切りなども貸して頂けたし、アメニティも男ひとり旅では十分でした。

朝食では、奈良の郷土料理、茶粥をいただけました。
やさしい味で、ほっこりしました。
その他、鯵のひらきや卵焼き、椀物、デザートまでついてて美味しかったです。

設備は綺麗に掃除されていましたが、ふるく感じてしまうのは仕方がないかと思います。

宿を取らさせて頂き、助かりました。

ホテル アジール・奈良 2022年04月17日 10:14:26

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

さいや3521さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年03月21日 19:02:26

立地は近鉄奈良、JR奈良の中間くらいにあり良い。館内は綺麗ですが古い建付けで枕元にコンセントがあるが上下がスイッチに挟まれているためスマホ充電器のようなゴツイものは使いづらかった。

ホテル アジール・奈良 2022年04月04日 09:55:47

さいや3521 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月13日 19:46:02

古さが残るビジネスホテル。部屋の中は照明全開でも薄暗く、カーペットのシミなども目立ち、古いホテルあるある満載。
食事に関しては雰囲気も良く、味こそ普通だが、しっかりとお腹を満たしてくれる品数はあるので良かった。

ホテル アジール・奈良 2022年01月16日 12:34:56

投稿者 様
この度はホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
レストラン会場、お食事内容ともに「良かった」とお言葉を頂戴し安堵いたしております。3月初旬には大浴場の改修工事も完成しております。次回はお仕事のお疲れを癒して頂ければと思います。
またのご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 11:01:15

お部屋とベッドが広く、アクセスが良さそうで選んだが、その点は快適でした。入浴時間制限があり、好きな時間に入れなかったこと、また大浴場の扉が開け閉めがスムースでないのがプチストレス。が、全体に古いけど清掃はキチンとされており好感が持てた。部屋のバスタブと洗面室はキレイでサイズも小さくはないので快適だった。
館内の廊下は揚げ物、焼き魚、出汁の匂いと時間帯ごとに調理場と思しきにおいが漂っており、特にアブラの匂いは服につかないかちょっと気になった。客室には影響なかったので安心した。
朝食の対応をしてくださった方はオーダーやコーヒーサービスのタイミングに不安があったが感じは悪くない。朝食の内容もバランスも良く充分満足できると思った。全体としては、かもなく不可もなくだが、2人でこの値段なら私は満足。

ホテル アジール・奈良 2021年12月11日 10:17:48

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら大浴場に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。
来年春には大浴場リニューアルオープン致します。次回はお好きな時間にお入り頂けますので機会がございましたら是非、当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

【室数限定】モニタープラン☆「お客さまの声」投稿で自慢の和朝食膳が無料!
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

さくらはかわいいさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2021年12月04日 08:08:00

11月24日、1泊で宿泊しました。
ホテルは、近鉄奈良駅とJR奈良駅のあいだぐらいのところにあります。大きい荷物を持っていると少し大変かもしれませんね
食事は、スタッフがいなくて少し待たされましたが
夕食の時、生物が苦手というと料理を替えていただき夕食、朝食とも美味しくいただきました。
部屋は、大きい部屋にしてくれましたがエアコンがうるさくて
消すと寒いし眠れませんでした。
お風呂は、掃除の時に気がつかないのか扉がこわれていて大変でした。足が悪い人が入るには、大きくまたがないといけないので
家族風呂がおすすめです。

ホテル アジール・奈良 2021年12月04日 10:31:52

さくらはかわいい 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事はご満足いただけてなによりでございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ホテルアジール・奈良

【さき楽30】【楽天ポイント10倍】大和牛陶板焼きコースプラン(夕・朝食付)