ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

9640hiroさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

9640hiroさん [40代/男性] 2019年04月08日 16:15:05

桜のシーズンであり、予約できるかどうか不安でしたが、何とか宿泊することができました。
JR奈良駅に近く、奈良公園や東大寺にも歩いていける立地にありますので、非常に便利でした。駐車場が少なく、残念ながら満車でしたが、近くのコインパーキングをご紹介いただきました。(ホテルから徒歩3分ぐらいの距離)
ホテルの駐車場よりも駐車代金が安く済みましたので、ぜんぜん問題ありませんでした。
部屋や設備が古いのは仕方ありませんが、シャンプーなどのアメニティや着心地のよいパジャマ(浴衣でなかったのがよかった)でしたので満足です。
立地の便利さの割にコスパがよくて宿泊して良かったです。

ホテル アジール・奈良 2019年04月10日 22:34:45

この度は、ホテルアジール奈良へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございました奈良の地まで足を運んでいただければ幸いでございます。

【奈良滞在を満喫】アジールステイ◆素泊りプラン

投稿者さん 2019年03月08日 19:27:07

朝食は評判どおり とても美味しかったです。建物は確かに少し古さを感じますが綺麗に清掃されてました。バンビルームというファミリー向けのお部屋は広くとても居心地良かったです。部屋風呂に不具合がありましたが即対応していただき貸し切り風呂を使えたので良かったです。大浴場が男女交代なのが残念ですが、スタッフの方々も親切で また次回も泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2019年03月10日 03:01:45

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時になったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お風呂に関しましては貴重なご意見いただきましてありがとうございます。改善していけるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良 フロントスタッフ

【楽天限定】【お日にち限定】お得に奈良に泊まろう!(朝食付き)
【お部屋タイプはホテルまかせ】

投稿者さん 2019年03月03日 18:06:13

家族旅行で宿泊しました(1歳半の子と3人)。和室を利用。

それなりに古さはあるものの、清掃は行き届いていました。隣の部屋のチャイムの音や、くしゃみをする音等が少し聞こえました。

部屋のお風呂がトイレとセパレートのため、子供の入浴時は非常に助かりました。
朝食時は座敷に通していただき、子供用の椅子や食器がありとても便利でした。朝食も子供が食べられるものが多くあり、大人も子供も満足です。
ホテルの方には子供のマグを快く洗っていただき、初めての子連れ旅行ですが快適に過ごすことができました。

また奈良に行く時は利用させていただきます。

ホテル アジール・奈良 2019年03月09日 23:53:44

この度はご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございました。施設に関しましてはお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
今後ともお客様から頂いた貴重なご意見につきまして改善し、更にご満足いただけますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 04:27:25

ゆっくりくつろげました!
サービス、接客も大変良かったです。

ホテル アジール・奈良 2018年12月24日 17:12:08

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点が多々あったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで非常に高いご評価を賜りまして重ねて厚く御礼申し上げます。
頂戴した高いご評価に気を引き締めてこれからもスタッフ一同精進してまいります。
皆様のまたのご指名を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
このたびは、有り難いご感想に心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

宿泊部 青木 慎也

【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン
【アジールツイン【28平米】】

投稿者さん 2018年09月17日 01:28:23

お部屋も広く、朝食もとてもおいしかったです。スタッフの方も皆、親切でした。
この金額で宿泊でき満足です。
ただ車を駐車場に入れたあとは、出し入れができないのが難点でした。

ホテル アジール・奈良 2018年10月02日 14:18:33

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点が多々あったかと存じますが、非常に高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、お車の出し入れができなかったとのことで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、できる限り当方にてお車のご移動をさせていただきますので、お申し出くださいましたら有り難く存じます。
どうぞ、また奈良にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重で有り難いご感想を、本当にありがとうございました!

【ならスイート】

投稿者さん 2018年09月14日 17:24:08

とても広くきれいなお部屋でした。子供が小さいので和室が良かったのですが、あいておらず、和洋室にしましたが、畳部分もあり、子供もゴロゴロして楽しんでいました。
朝食はバイキングでおいしかったです。でもそれよりも子供にすごく優しく、子供皿やスプーンだけでなく、和室に子供椅子を用意しておいてくれたり、お声掛けいただいたり親切にしていただきました。
奈良にいくならまた利用したいです。

ホテル アジール・奈良 2018年10月02日 14:11:24

お部屋やご朝食で、お子様もご一緒におくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ、またご家族で奈良にいらっっしゃってください。その際には、ぜひ当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、とてもとても嬉しいご感想を、本当にありがとうございました!

【室数限定・直前割】禁煙ルーム【スーペリア・和室】ステイプラン【お日にち限定】(朝食付き)
【スーペリアルーム【和洋室】】

RIKUパパさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

RIKUパパさん [40代/男性] 2018年05月01日 12:26:25

立地=Good!
お部屋はお値段なりですが、大浴場あるからGood!
朝ごはんのバイキング=Excellent!!
朝ごはんバイキングだけでも、また行きたいと思うくらい満足でした。
頑張って維持していただきたいです☆

ホテル アジール・奈良 2018年05月19日 18:28:36

RIKUパパさま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点が多々あったかとは存じますが、非常に高いご評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
大浴場でおくつろぎいただき、ご朝食でもお楽しみくださったご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、RIKUパパさまに次回お越しいただいた際には、さらに良くなったとお喜びいただけますように、もっともっとレベルアップを図ってまいります。
RIKUパパさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、身に余る嬉しいご感想を本当にありがとうございます!

【ポイント5倍】お部屋タイプお任せ☆朝食付きプラン
【お部屋タイプはホテルまかせ】

投稿者さん 2018年04月13日 17:54:17

部屋が広く過ごしやすかったです。朝食も品揃え豊富で美味しかったです。
ホテルの人の対応が良く丁寧に色々教えて下さり助かりました。

ホテル アジール・奈良 2018年04月15日 16:22:39

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点も多々あったかとは存じますが、非常に高いご評価をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同ホッとしております。
少しずつではございますが、これからもご朝食の品数を増やしていく等、気を引き締めて改善を続けてまいります。
ぜひ次回、奈良にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、有り難いご感想を頂戴し、ありがとうございました!

【冬季限定!】スペシャルプライス!お一人様3900円から(朝食付き)
【アジールツイン【32平米】】

投稿者さん 2017年09月16日 16:03:24

9月8日から二泊で宿泊しました。立地はJR奈良駅、近鉄奈良駅どちらからも近く移動がしやすい。チェックイン前に荷物を預けることができ助かりました。夫婦で宿泊しましたが、宝箱会席は質も量も50代にちょうど良く、何よりもおいしかった。
11月の正倉院展に合わせ再び宿泊予定、居心地が良いホテルでした。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 19:37:06

また、不行き届きも多々あったかとは存じますが、非常に高いご評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、JR奈良駅、近鉄奈良駅のどちらからも徒歩約5分のビジネス・観光共に非常に便利な場所にございます。
次回いらっしゃっていただいた際にも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました!

女性に人気☆彩り鮮やか☆宝箱会席付きプラン<1泊2食付き>
【スーペリアルーム【和洋室】】

投稿者さん 2016年08月16日 15:15:13

車で到着したので、立地の良さは分かりません。大浴場は小さいです。朝食も普通です。バイキングスタイルですが、食事のおいてある場所が狭いです。(あまり混む時間帯がないのかな・・?)元気なおばさんが仕切ってらっしゃいました。
部屋は思いのほか広く、清潔な感じがしました。ベッドの壁際に少しモノが置けるスペースがあり、非常に重宝しました。部屋から電車が見れて子供は喜んでいました。お値段もそこそこでよかったです。

ホテル アジール・奈良 2016年11月21日 14:24:39

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは近鉄・JR奈良駅から徒歩5分圏内と公共交通機関のご利用でも非常にアクセスのよい立地に位置しております。
ご朝食については元々こじんまりとした店内でブッフェを行っている関係もございましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン
【スーペリアルーム【洋室】】

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:36

情緒ある館内の雰囲気は抜群でした。
部屋の中も和一色で自然を感じれ癒されました。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 10:51:18

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の「自然を感じ」というお言葉、大変嬉しく存じます。世界で最も古い木造建築「法隆寺」や樹齢950年以上といわれる「千年桜」のある奈良では、樹や木材をとても大切にしております。そんな奈良の雰囲気を館内でも味わっていただけたらと、内装は木の温もりを基調とした和風のしつらえとなっております。またぜひお越しになり、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 川浪 智子

【完全禁煙◆日にち限定】ゆったりスーペリアルームに泊まる一人旅★素泊り
【スーペリアルーム【洋室】】

おばちゃん8918さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

おばちゃん8918さん [50代/女性] 2016年02月20日 09:57:44

しあわせ回廊奈良瑠璃絵をみたくて、10年ぶりの奈良でした。
あいにくの雨模様でしたが、到着するとお部屋のランクアップをして頂きました。
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
お食事も美味しかったです。
朝のバイキングの時、係方の子供さんたちへの対応がとってもよく気持ち良く
微笑ましく思いました。
まご達を連れて来年も瑠璃絵みに行きたいです。
もちろん宿泊はホテル アジールで!!!

2016年02月
ホテル アジール・奈良 2016年03月04日 16:46:23

おばちゃん8918様、この度は「10年ぶりの奈良」でのご宿泊に、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、ありごとうございました。お部屋でお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。また、朝食スタッフの対応につきまして温かいお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。女性の朝食スタッフはとにかく子どもが大好きで、お子様たちから元気と笑顔をいただいております。今後も笑顔を添えた温かいおもてなしを心がけてまいります。
今回の瑠璃絵は雨だったとのことですが、お子様を連れてのご移動は大変でしたでしょう。晴れた夜ですと、透明度の高い冬の夜空にはオリオン座、地上には瑠璃色の光で、それはロマンチックでございます。ぜひ、またお孫様たちと「なら瑠璃絵」にお越しになり、当館へご宿泊くださいませ。おばちゃん8918様、ご家族様をまたお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【大和牛を堪能!】一泊二食◆大和牛コースプラン
【アジールツイン【28平米】】

投稿者さん 2014年05月23日 18:04:17

部屋も食事も大変満足でした。朝のバイキングで奈良名物の茶粥を食べられたのが良かったです。係の方が親切に茶粥をついでくれました!
貸し切りの露天風呂も非常に良かったです。ただ、朝の時間に大浴場に入れるのが女性だけで男性は入れなかったのが残念でした。全体的には非常に満足でした!

2014年05月
ホテル アジール・奈良 2014年05月28日 09:02:01

この度は、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「和のおばんざいブッフェ」をお楽しみ頂けましたようで、何よりです。「大和の朝は茶がゆで明ける」といわれるほど、奈良にはおなじみの味でございます。また是非、味わいにお越しくださいませ。
大浴場につきましては、ご不自由をおかけして申し訳ありません。朝のお風呂は気持ちが良いものですよね。施設の問題があり、今すぐの改善をお約束することはいたしかねますが、いただいたご意見を元に今後のサービス提供のあり方を考慮してまいります。
次回、奈良にご旅行の際も、ぜひホテルアジール・奈良をご指名下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

季節の特別会席料理を味わう!!3大特典1泊2食付宿泊プラン

ぽけもん太郎さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ぽけもん太郎さん [30代/男性] 2013年05月06日 07:30:28

ゴールデンウイーク後半の5/5に宿泊しました。
予定が空き、急遽予約をしましたが、このホテルが予約できて幸いでした。
奈良公園からも近く、観光にも適しています。
ホテルは大通りに面しており分かりやすく、外観もとてもきれいです。
1Fのフロント周辺はアンティークな雰囲気で、とても落ち着きます。
部屋は5Fのスーペリアルームを使用しましたが、子供2人の家族4人で使用しましたが
部屋が広くゆっくりできました。
5月で日和が良かったため、5F室内は少し暑かったのですが、冷房が使用できず寝苦しい
のが残念でした。
トータルでは非常に満足しており、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテル アジール・奈良 2013年05月15日 10:31:31

ぽけもん太郎様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

館内の設えに関して、お誉めのお言葉を頂戴し、また、ご家族でのご宿泊とのことで、「こどもの日」の良き思い出となり、ごゆっくりお過ごしいただけましたことを嬉しく存じます。

今後もお客様から頂戴いたしましたご意見をもとに今後もご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいります。また、次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

ぽけもん太郎ご一家様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当 星川 チエミ

【GW直前割】まだ間に合うGW★お得に春の奈良ステイ(素泊り)

投稿者さん 2012年04月25日 22:26:42

広くて清潔な部屋+とても美味な夕食・・・大変満足いたしました。
朝食時のキャベツジュースはとてもヘルシーで美味しく、奈良での一日の始まりにぴったりでした。

2012年04月
ホテル アジール・奈良 2012年04月26日 12:30:19

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くのホテルからホテルアジール・奈良をお選び頂き、心より御礼申し上げます。

お食事に関して、お誉めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。朝食のフレッシュジュースは、料理長オリジナルレシピで、旬の食材の旨みを感じることのできるお目覚めの一杯として、ご提供させていただいております。

ひとりひとりのお客様へ、奈良でのご滞在が楽しい思い出となりますように、快適な空間、おもてなしを感じていただくことが私どもの想いでございますので、またご旅行の際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

広報担当 星川 チエミ

【ミシュラン2012掲載記念】一期一会

投稿者さん 2011年08月28日 19:17:11

ユニットバスなのが少々残念でしたが、衛生的だったので好感が持てました。料金もリーズナブルで、部屋もリラックスが出来る部屋でした。駐車場がもう少し近いと良かったですが、奈良に行く際には又利用しようと思います。朝食については、無くなっているおかずが結構あったのが残念でしたが、外国人の従業員さんの挨拶がとても気持ち良く帳消しになりました。気持ち良く朝食を終え、出発することが出来ました。

ホテル アジール・奈良 2011年09月04日 14:15:28

お返事が大変遅くなりましたが、過日はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、リラックスしてお過ごしいただけたということで大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食のお料理提供に関しましては、サービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後はお客様にお使いいただく備品やお料理をこまめにチェックし、再度徹底し努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
また奈良へお越しの際はぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

阿修羅の故郷 興福寺国宝館拝観チケット付プラン

み4822さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

み4822さん [40代/女性] 2011年04月25日 21:40:49

とても広くて、くつろげる部屋でした。
使い勝手も良く、快適でした。
2日連泊しましたが。朝食は異なる品のバイキングで、とても美味しく大満足。もっと長く泊まって、毎朝食べたくなる料理でした。

2011年02月
ホテル アジール・奈良 2011年04月29日 21:09:05

ご滞在におかれましては、客室及び館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食におきまして、「毎日食べたくなる料理」とコメントをいただき、スタッフ一同本当に嬉しく喜んでおります。
奈良名物の茶がゆや奈良漬など、少しでもお楽しみいただけておりましたらと思います。
さらにより良いものをご提供できるよう、努める所存でございます。
また奈良にお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。ご利用ありがとうございました。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

*2月限定* リニューアル記念スペシャルステイ&プライス!!【朝食付】

投稿者さん 2011年03月12日 11:14:31

JR奈良駅にも近鉄奈良駅にも近く便利でした。
朝食に出てきたキャベツと豆乳のジュースも美味しかったです。

2011年03月
ホテル アジール・奈良 2011年03月15日 19:39:34

朝食のキャベツジュースについて美味しかったとのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食のジュースは季節毎に内容を変えており、今回はキャベツを主として、パイナップル・ヨーグルト・はちみつ・豆乳をブレンドした栄養満点のジュースに仕上がっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供していけるよう、努力してまいります。
また奈良へお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

我が国最古最大の十二神将を見よう! 新薬師寺拝観チケット付プラン

投稿者さん 2011年02月21日 21:54:46

弔事で急きょ予約、当日、2名増になってしまったのに快く対応していただき、大変助かりました。朝のバイキングも大満足です。

2011年02月
ホテル アジール・奈良 2011年02月27日 14:25:23

この度は、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食についてご満足いただけたとのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
朝食でご提供しております、フレッシュジュースは季節毎に内容を変更しておりご好評をいただいております。
次回はぜひ観光でお越し下さいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

ゆったり&ほっこり&たっぷり薬湯付宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月12日 20:37:13

ロビーの暖炉や囲炉裏が雰囲気がよくて素敵でした。
立地も、近鉄奈良駅にもJR奈良駅にも近くて便利でした。

2011年02月
ホテル アジール・奈良 2011年02月13日 11:30:18

ご滞在におかれましては、ロビーや囲炉裏の雰囲気を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。
盆地で冬は冷え込みの厳しい奈良です。観光からお帰りになった際、少しでも温まっていただければと、冬の間は夕方から火を焚いております。
また奈良にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】