ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月15日 09:48:40

週末にお世話になりました。
素泊まりでお風呂も入りませんでしたが、部屋は大変快適でした。
ツインで予約したのですが、セミスイートに変えていただきとてもありがたかったです。
また、奈良に来るときはお世話になります!

2010年06月
ホテル アジール・奈良 2010年06月18日 11:32:19

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当日に空室がありましたらお部屋をアップグレードさせていただく事もございますので、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

【映画館好きの方に!】100タイトル以上見放題!!人気の有料TV(VOD)チケット付きプラン

投稿者さん 2010年05月25日 19:46:51

値段のわりに、広い部屋だったので、友達とワイワイできてよかった。大浴場が男女入れ替えなので、時間帯があわず、入れなかったけど、まあ部屋の風呂で我慢した。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年06月09日 06:28:01

ご満足いただけまして何よりでございます。当館の大浴場は建物の構造上一ヶ所しか設置できず、御利用のお客様にはご不便をおかけしております。また次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ大浴場をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 22:56:02

薬膳料理プランで宿泊させていただきました。
アレルギー対応可という事で申込時に記入したところ宿泊前日に確認の連絡があり、安心して料理を楽しめました。薬膳料理はどれも美味しくいただきました。家族風呂もプランに入っていてのびのび入る事ができました。
どちらの駅にも近くとても便利でした。
母もまた泊まりたいと満足なようでよかったです。

薬膳料理プラン~身体の中から健康に~アレルギー対応可~
ツインルーム(28~32平米)バス&トイレ付

ホテル アジール・奈良 2010年06月09日 06:20:14

喜んでいただけて何よりでございます。当館の自慢の料理を多くの方にお召し上がりいただきたく思いますので、アレルギーをお持ちのお客様でもアレルギー対応をいたしております。多くのお客様に当館をご利用頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。

薬膳料理プラン~身体の中から健康に~アレルギー対応可~

投稿者さん 2010年04月25日 23:15:41

近鉄奈良駅から徒歩5~6分です。
「エレベーターホールから離れたお部屋を」とRQさせていただきましたが、
一番離れた角部屋を用意して頂けていました。
畳みにお布団がしつらえてある最近よく見かけるタイプのお部屋で、広々とすっきりとして快適に過ごせました。
普通デスクのある壁に鏡ははめ込まれていますが、ここに鏡は無く、洗面台のみです。
和風のイメージにはかえって良かったかもしれません。
母も畳にちょっと腰かけられたり荷物を広げたりできるのをとても便利がっていました。
ただ、お隣のお部屋からの声がとてもよく聞こえたことが気になりました。
アメニティーにシャワーキャップはありませんでした。
大浴場は利用しませんでしたが、男女時間別の入れ替え制だとのことです。
到着日の夕食と朝食をホテル内の『篝屋』さんで頂きましたが、とても美味しかったです。『板長さんのおまかせ』プランにしていたらどんなお料理が並んだのかを想像するのも楽しかったです。
でも夕食の際、混んでいる状態ではないのに、声をかけてもなかなか赤だしが出てこず、ご飯がなくなる寸前にやっと持ってきてもらえました。ちょっと残念でした。
朝食バイキングの肉じゃがはおそらく今までいろいろなホテル・旅館に宿泊した中で3本に入るくらいとってもよくお味が染みていて美味しかったです。
斜め前のテーブルに外国の方が召し上がっていましたが、ナイフがなかったようでバターナイフでハムを切っていらしたのが気になりました。
立地もよいしまた利用したいと思います。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年05月14日 11:16:40

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。お褒めの言葉または改善すべき点を挙げていただいて大変感謝しております。一つずつ検証していき、より良いホテルを目指従業員一同頑張ってまいります。

阿修羅の故郷 興福寺国宝館拝観チケット付プラン【春得プラン】

3兄弟の父さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

3兄弟の父さん [40代/男性] 2010年04月17日 16:44:12

近鉄奈良駅とJR奈良駅の中間よりJRよりぐらいの立地 部屋はシングルを頼んでいたがセミダブルが空いていたので、そちらに泊まらせて頂いた。大浴場が時間制限で男女入れ替えの為好きな時間に入れなかったが、他は大満足 インターネット環境も1階の喫茶で使え2階のレストランの食事も美味しかった。又フロントの応対も良く、又利用したいと思えるホテルでした。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月19日 06:34:46

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。大浴場は一ヶ所しか設置できずご利用のお客様にはご不便をおかけしております。これからも多くのお客様にお越しいただけるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月07日 09:21:31

畳の上に低めのベッドというちょっと変わった部屋。畳だと荷物も広げられるし、畳の上に座れるしすごく楽です。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月10日 13:32:14

当館は先日一部改装工事を行いまして客室仕様を変更しているお部屋がございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してがんばって参ります。

山さん726さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

山さん726さん [60代/男性] 2010年04月05日 14:08:58

JRと近鉄の両駅に近く、飲食店も近くにあり便利で、ホテルの朝食も美味しかったのでまた利用したいのですが少々改善点もあります。
1.スリッパが何とも不潔に感じました。素足で履くことに抵抗感があります。
2.部屋の内装が殺風景です。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月10日 13:28:14

当館はJR・近鉄両駅から近く便利な所にございます。改善点として挙げていただきましたところは今後の検討課題として改善に向け頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年03月10日 23:09:35

部屋は狭いですが圧迫感はなくゆっくり過ごせました。ただバスルームの換気扇の音がうるさいのと、ドアの隙間からピンクチラシ?みたいなのが差し込まれていて不快でした。
朝、お掃除のおばちゃんが間違えて入ってくるし…
また利用したいかといわれるとかなり微妙です。

シングル素泊まり★お財布に嬉しい♪【リーズナブルプラン】大浴場あり♪
シングル(16平米)~バス&トイレ付~

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年03月13日 05:45:04

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がなきよう、従業員教育や館内巡回等を増やし、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますがホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月23日 14:12:59

部屋をツインルーム希望だったが普通にワンルームにベッドが3台置かれていたので残念でした

板長おまかせコース付きプラン~旬の味覚を味わえる会席コース~アレルギー対応可~

2010年02月
ホテル アジール・奈良 2010年03月10日 20:39:06

3名様4名様で一室をご利用になる場合、お部屋はツインルームのお部屋でご用意しております。その際、3名様からはエキストラベッドもしくはソファベッドのご使用をお願いしています。
今後は注意書きなどを含めるなどお客様には気持ちよく過ごして頂けるよう従業員一同頑張って参ります。

左官職人1964さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

左官職人1964さん [40代/男性] 2010年02月16日 08:04:48

立地・部屋ともに満足だったのですが、バスルームに何故かアンモニア臭が…。

2009年12月
ホテル アジール・奈良 2010年03月03日 10:49:29

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。2月に一部改修工事を行い、現在臭いの件に関しては解消していく方向でございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。

【12月30日(水)限定】年末突発旅行応援プラン♪

投稿者さん 2010年01月27日 22:38:27

シングルで予約したのですが宿泊した部屋がツインでしたので広々とくつろげました。
JR奈良駅と近鉄奈良駅とは同じ距離であるとの事でしたが、
近鉄の駅からでも歩いて行けない距離ではありませんが、実際にはJRの方が近いです。
4階にあった自販機のレパートリーが少な過ぎです。

宿泊した翌日に若草山の野焼きがあるのを偶然知り、
予定を変えた為に朝食を頂かないままチェックアウトしたのは残念でしたが
フロントの対応も親切に対応して下さったので良かったのです。

※若草山の野焼き、見れて良かったです。

2010年01月
ホテル アジール・奈良 2010年01月29日 19:59:15

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の仰る通りJRの駅の方が若干近いです。近鉄からでも約5分ほどでございますので、徒歩圏内にある距離だと考えております。
また自販機の件でございますが4階以外に地下1階にもございます。こちらの方がレパートリーはございます。ご案内が不十分であったのもご不満の一因だと思いますので、今後は案内をより一層分かりやすいよう改善してまいります。
若草山の山焼きは奈良の冬の風物詩です。真っ赤に燃える若草山は幻想的ですので、ご覧いただけて私どもも大変うれしく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともホテルアジール・奈良をどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】 奈良限定キャラクターチョイスプラン~スヌーピー、ミッキー、キューピーetc~

投稿者さん 2010年01月21日 19:09:44

家族と1泊しました。
朝食バイキング、煮物類は味付けが良く美味しかったです。
朝トイレのゴミ箱の下に「付けマツゲ」が落ちていました。最初ゲジゲジかと思ってビックリしました。
フロントの方の対応が非常に良かっただけに残念です。

2010年01月
ホテル アジール・奈良 2010年01月29日 19:51:35

ゴミの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意深く見ていきたいと考えております。
朝食バイキングは多くのお客様からご好評を頂いております。これからも来館してくださるお客様に喜んで頂けるよう従業員一同頑張って参ります。

【期間限定・飲物付】働くオトナのための飲物付プラン

tarasukeさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

tarasukeさん [30代/女性] 2010年01月17日 01:19:10

部屋は広々ではありませんが、窮屈さを感じないくらいの広さでした。
父と母を連れて3人で利用。ビジネスホテルにしては大浴場もあり、観光でたくさん歩き、疲れた体にはありがたかったです。
建物は古いけど不快ではなかったです。
朝食は、会場の雰囲気もよく、和が中心に種類も多く、両親も満足していました。
ちょこちょこお腹いっぱい食べましたが胃もたれすることもなく。
ひとつ残念だったのは、楽天ギフトカードが1枚しかもらえなかったことです。
宿泊時は自分がプランの詳細を読み違えたのかと思い、フロントには何も言いませんでしたが、帰宅して調べてみると、楽天ギフトカード1000p付プランの説明には、
「楽天ギフトカード1000ポイントプレゼント(お一人様一枚)」と( )づきで書いてありました。
これって私の読み違いではないですよね?

2010年01月
ホテル アジール・奈良 2010年01月20日 19:13:53

当館の認識不足でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。不足分はすぐにお送りし、今後はこのような事がないよう従業員一同努めてまいります。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も頑張ってまいりますのでホテルアジール・奈良を宜しくお願い致します 。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】 楽天ギフトカード1000P付楽楽プラン♪
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

草木染大好きさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

草木染大好きさん [60代/女性] 2009年12月18日 19:38:48

食事はとても良かったです。部屋は思っていたのと違って、少し古びた感じで少々がっかりしましたが、お風呂は広くて、綺麗で旅の疲れを癒してくれました。

2009年11月
ホテル アジール・奈良 2009年12月22日 15:41:32

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけまして何よりでございます。建物自体はお客様が仰る通り古びていますが、一人でも多くのお客様に満足していただけるよぷ従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

【いこうよ関西!】「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~
【和室(シングルユース)~バス&ウォシュレット付き~】

Bin-tanさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

Bin-tanさん [30代/女性] 2009年12月12日 19:25:47

大人四名での宿泊でした。京間という事で、10畳と言えど狭く感じました。
布団を4列にすると狭いですしね。

朝食は、おかずの種類が多く、満足です!他の三名も喜んでいました。

チェックアウト後も(午前中の範囲)車を置かせていただき、ありがとうございました。

2009年12月
ホテル アジール・奈良 2009年12月14日 21:36:38

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。改善すべきところは多々ありますが、これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。

【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&ウォシュレット付き~】

mutterさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

mutterさん [40代/女性] 2009年11月11日 21:44:23

朝早く奈良に到着し、観光をするのに荷物を預かってもらい、本当に助かりました。
ツインルームを友人と一緒に一泊したのですが、一緒に到着するわけでもなく、
同じ土地から来るのでもないから、代表者という括りでどちらかだけの名前で
お願いするわけにもいかず、両方の名前をお伝えしておきましたが、
うまく対応していただき、スムーズにチェックインできました。
部屋が広く、ゆっくりとくつろぐことができました。

2009年11月
ホテル アジール・奈良 2009年11月13日 22:28:55

ご満足していただきまして何よりでございます。当館ではチェックイン前、またチェックイン後でもお客様のお荷物をお預かりしております。
また、お客様によっていろんなチェックインの仕方というのがあるかと思いますので、事情を仰っていただけましたら、当館スタッフが限りなくご要望通りに対応させていただきます。

【ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き】

まーや3283さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

まーや3283さん [70代/男性] 2009年10月30日 16:16:49

JR、近鉄のそれぞれの駅から近く、ここを起点に観光するのに便利です。食事は大変満足しました。同宿の友も満足しておりました。せっかくのいい印象を失わせることがありました。3人1部屋でしたので補助ベットを利用しましたが、ベットに段差がありとうとう熟睡できませんでした。あまりにもお粗末でした。

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年11月02日 19:25:10

数ある奈良の宿泊施設から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ただちに補助ベッドを調査し今後このような事がないよう努めてまいります。
また、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同気を引き締め頑張ってまいります。

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

めぐぺぺさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

めぐぺぺさん [30代/女性] 2009年10月23日 17:07:39

10月中旬、母と二人で二泊させていただきました。
駅から近く、奈良公園にも歩いていけるので立地は申し分なかったですが、周りがマンションのせいなのか窓を開けることが出来ず、換気がしづらくちょっと不便でした。他の方々の口コミのように、エアコンの音は少々うるさいです。また、自分で冷房と暖房の切り替えが出来ないのも不便でした。お風呂上りで暑かったのでエアコンをつけたのですが、温度調整が出来ても暖房しかつけられず、寝苦しかったです。歩き疲れてて寝ちゃいましたが(笑)
お部屋は、広さはあるのですが、壁紙が剥がれていたり、ソファーも座ると沈みます(笑)お風呂もキレイに清掃はされていますが、所々ヒビがあるのが残念でした。お湯の出は文句ナシです。こちらも温度調整が難しいです。
綿棒や髪留めのゴムがあったのは良かったです。アメニティの内容はホテルの詳細にもっと詳しく書いてあればいいのではないかと思います。
また、夕食・朝食は美味しかったです。見た目もキレイで、母が喜んでおりました。しかし、がっつり食べたい人には少々物足りない量かもしれません。少食の母でちょうど良かった位なので。
朝ごはんも思ったより種類も多く、見た目も良く、どれを食べるか迷う位でした。私は普段の朝食はパンが多いですが、二日連続茶粥をいただきました。朝から名物があるのは嬉しかったです。パンも2~3種類置いてありましたが、朝食パン派の方にはちょっと淋しいかもしれません。食事処のスタッフの方は、よく気の利く方がいらっしゃって、気持ちよく食事させていただきました。ただ、折角エスプレッソも抽出出来るマシンを使っているのに、エスプレッソもカプチーノも飲めないのは残念でした。
サイトでは全館有線・無線LAN対応と書いてありましたが、案内は何もなく机の上にぽつんとLANケーブルの差込口が(笑)iPhone利用者ですので、無線LAN接続を試みましたがあまりの遅さに断念しました。それほどまで使いたいわけではなかったので、問い合わせはしませんでしたが、客室に案内はあった方がいいのではないかと思います。案内書を机の引き出しから出そうとしたのですが、引き出しの幅ギリギリにはまり込んでいて引き出せませんでした(苦笑)
色々改善していただきたい部分はあるものの、お値段を考えたら満足いくホテルだったと思います。

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月28日 18:53:42

エアコンに関しましては一括集中システムでございますので、冷暖の切り替えが個々のお部屋では出来かねます。窓はお客様の仰る通り、周りがマンションですので閉めております。ただ、フロントに仰っていただければスタッフが鍵を開けに伺います。
食事に関しましては量より質を重視しておりますので、確かに物足りないというのはあるかと思いますが、味に関しては当館の一押しとするところでございますので満腹感より味覚で楽しんでいただければと思います。
朝食も奈良の名産はもとよりバランスの良い食事を摂って頂けるように配慮した構成となっております。
無線LANに関しましては有線に移行中という事もありまして、無線LANご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
まだまだ改善の余地はあるかと思いますが、お客様のご意見を参考にこれからも喜んでいただけるホテルを目指し頑張ってまいります。

女性限定☆レディース御膳プラン☆~アレルギー対応可~

投稿者さん 2009年10月20日 19:36:34

朝食が和食中心のヘルシーなメニューで、かといってパン等の洋食も押さえていて、つい沢山食べ過ぎてしまいそうでした。

【1日2組限定/駐車代無料】 高速道路料金引き下げ記念プラン♪
ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月20日 22:45:16

快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。朝食は当館のお勧めできる点でございますので、「食べ過ぎた」というようなご意見を聞くととてもうれしく思います。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年10月10日 11:25:40

部屋が広かって良かったですが、広過ぎてテレビがかなり遠かったです。あとベッドの側にコンセントが欲しかったです。

シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月10日 13:29:03

概ねご満足いただけまして何よりでございます。
ベッドやテレビの配置、またコンセントの位置など改良の余地があるところがございますので、改善すべき点は改善していき、お客様に喜ばれるホテルを目指し頑張ってまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

【シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~】