ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 13:38:09

従業員の対応が親切で、気持ちが良かった。
食事も大満足でした。

ホテル アジール・奈良 2010年10月02日 11:51:28

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在に際しましては従業員の対応やお食事について、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も様々なご宿泊プランをご提供し、より快適且つご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう、努めてまいります。またホテルアジール・奈良にてお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
支配人 中 弥生

「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~
【ツインルーム(28~32平米)バス&トイレ付】

投稿者さん 2010年08月22日 22:15:05

禁煙部屋がないのでイオン脱臭をして下さっていました。全く臭いがなく、クーラーの効きもよく快適でした。女性は夜に大浴場で入浴できる時間がないと聞いていましたが3時間ほど入浴できる時間が設定してあってうれしかったです。風呂場も脱衣場も清潔でした。部屋は新しい感じではありませんが掃除は行き届いていました。(何か、クーラーの送風がパタパタ鳴っていましたが。。^^;)夕食は外で食べましたが朝食のバイキングは種類が多くて全種類制覇できなかったのが残念!和食のお惣菜が多くてうれしかったです。奈良は外国人観光客が多いのでスタッフにも和風の作業衣を着た外国人スタッフがいて親切だと思いました。受付の方は若い方ばかりでしたが自然な対応が爽やかで気持ちよかったです。

ホテル アジール・奈良 2010年08月29日 17:15:57

このたびは、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。コメントを拝見し、ご滞在全体を通してご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。現在、私共の客室においては完全なる禁煙ルームは2室の「スーペリアルーム」というカテゴリーのみとなりますが、今後は皆様からのご意見をもとに改善を図る所存でございます。決して最新設備の客室ではございませんが、奈良らしさを感じていただける落ち着いた設え且つ清潔なお部屋を今後も提供できるよう、努めてまいります。季節が変わりますと奈良の趣も異なります。機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 中 弥生

【早期予約で料金ダウン/一日5室限定】 早割りプラン30

こし1024さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

こし1024さん [30代/男性] 2010年04月26日 01:08:32

近鉄奈良駅からもJR奈良駅からも近く、大変良い立地でした。またロビーの雰囲気が大変良く、時間に余裕があれば「くつろぎのスペース」で時間を過ごしたいと思いました。

部屋には禁煙の表示がありましたが、普段完全に禁煙室・喫煙室が分かれているわけではないのか、入室した一瞬煙草の臭いを感じました。すぐに慣れてしまい気にならなくなりましたが、「煙草の臭いはちょっとであっても絶対にダメ」という敏感な方は予約時などにその旨相談しておいた方が良いかも知れません。
部屋の位置や間取りによって違いがあるかも知れませんが、無線LANの電波強度が弱かったため有線LANを利用させていただきました。ベッド横の電源コンセントと、テレビ近くに設置されたLANコネクタとが離れているため、電源ケーブルかLANケーブルに長いものが必要でした。携帯電話やデジカメなどホテルで充電すべき持ち物が増えている昨今、電源ケーブルや分岐は旅行時の必須の持ち物になってきています。特にPCを持ち歩く方には、これらのご準備をお勧めします。
とはいえ、通路などに余裕があり、窓からは油阪の交差点を望める部屋は全体的に快適で、体をしっかり休められる環境でした。チェックインした日は4月とは思えない寒さと雨が重なり体を冷やしてしまいましたが、翌日は好天の下あちこちを元気に歩くことができました。

篝屋さんでの朝食は靴を脱いでいただくスタイルで、朝から少し贅沢な気分になれました。和食中心のメニューは手作りの優しい味付けで、茶粥と共に美味しく頂戴しました。またサラダも用意され、フルーツが豊富なことも嬉しい点でした。テーブル毎に熱いほうじ茶を魔法瓶でご用意いただいているのも、お茶好きとしてとても助かりました。

修学旅行の宿泊も受け入れられているそうですが、学生時代からこうしたホテルに泊まれるのはラッキーなことだと思います。奈良には年に数回うかがっておりますので、また利用させていただきたいと思いました。どうもありがとうございました。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年05月14日 11:26:49

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。客室に関しましてはお客様の仰るとおり、分煙化していませんので大変お手数をおかけしますが、備考欄に「禁煙」の一言を書き加えていただけると大変助かります。日頃より煙草の臭いには気を配っていますが今後はより一層注意してまいります。
朝食は当館の自慢の一つでございますので喜んでいただけて何よりでございます。多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】 奈良限定キャラクターチョイスプラン~スヌーピー、ミッキー、キューピーetc~

投稿者さん 2010年03月20日 10:50:06

出張で利用しました.
フロントの方の対応も良く満足です.

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月01日 16:12:27

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますがホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月16日 22:25:42

今回は子どもの為に、地元奈良での宿泊をしました。
サンタに扮したスタッフの女性が、子ども達にプレゼントを渡して下さった時には、興味なさそうにしていた息子でしたが、後から
「サンタクロースの娘かなー、学校で自慢しちゃおう!」
などと興奮気味に話していました。
どうやら照れ臭かったようです。

他の方のクチコミにある通り、設備そのものは古いですが、部屋は広くて補助ベッドを一台入れてもなお、8歳児と2歳児が遊ぶスペースは充分にありました。

一つだけ気になったのは、エアコンのフィルター。
掃除をするように、リモコンに表示されていました。

子どもも、来年もまたサンタさんに会いに行きたいと言ってますので、同じようなプランをまた企画して頂けると嬉しく思います。

また、フロントスタッフさん達には、チェックインの時間が遅れる連絡をした時にも、気持ち良い対応をして頂きましたし、生協さんからのチケットの受け取りを代行して頂いたり、お手数をお掛けしました。

次回利用する際には、是非家族風呂を利用したいと考えております。

2009年12月
ホテル アジール・奈良 2009年12月17日 14:32:41

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
併せまして、たいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。
お子様に喜んでいただけたこと、とても光栄に思います。来年も、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

【期間限定】クリスマスプレゼント♪♪お子様サプライズプラン
【ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き】

投稿者さん 2009年07月26日 08:44:54

シングル申し込みでしたが、ツインの部屋を準備してもらえました。2泊利用でしたので、ゆったりと過ごすことができました。
仕事の都合上、近鉄とJRの利用する必要がありましたが、両線とも近い場所に立地しており、便利でした。
少し、空調の音が気になりましたが、必要なアメニティなどはしっかり揃っており、TV設備も新しく、全般的には大変満足しております。

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月26日 14:24:59

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。まだまだ至らぬところはございますが、これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

【6月・7月限定】 いこうよ関西!気軽にSTAYプラン♪~リーズナブル&ポイント10倍~
【シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2022年08月02日 11:55:43

ご飯がとても美味しかったです。
従業員のかたもとても親切で気持ち良く過ごせました。子供にはクッキーのお土産をいただきとても喜んでいました。

ホテル アジール・奈良 2022年08月03日 15:06:46

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

【楽天トラベルセール】【幼児無料★小学生半額】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)
【アジールツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 22:54:55

お部屋は経年劣化が見える状況でマイナス2点ですが、駐車料金他のサービスが充実いていました。そして食事が夕食は5点満点の7点で今まで食べてきた食事の中でも5本の指に入るものでした。朝食もとてもおいしくいただきました。また奈良に観光に行きたいと思いましたしその際にも利用したく思っています。

ホテル アジール・奈良 2020年07月28日 14:26:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。食事にも喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ホテルアジール・奈良20周年記念】特別料理プラン☆2食付
【お部屋タイプはホテルまかせ】

投稿者さん 2019年09月04日 15:20:04

お部屋は古くなっていますが、サービスで十分フォローされていると思いました。

ホテル アジール・奈良 2019年10月16日 14:50:01

この度は、数あるホテルの中ホテルアジール奈良をご利用頂きありがとうございました。不行き届きが多々あったかとは存じますが、有り難いご感想を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
9月下旬にカーペットを張替え、今後も補修を予定しております。
いつの日かまたお客様をお迎えできますときはさらに良くなったとお喜びいただけますよう、精進してまいります。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

女性に人気☆彩り鮮やか☆宝箱会席付きプラン<1泊2食付>
【シングル(16平米)禁煙】

投稿者さん 2019年03月03日 18:06:13

家族旅行で宿泊しました(1歳半の子と3人)。和室を利用。

それなりに古さはあるものの、清掃は行き届いていました。隣の部屋のチャイムの音や、くしゃみをする音等が少し聞こえました。

部屋のお風呂がトイレとセパレートのため、子供の入浴時は非常に助かりました。
朝食時は座敷に通していただき、子供用の椅子や食器がありとても便利でした。朝食も子供が食べられるものが多くあり、大人も子供も満足です。
ホテルの方には子供のマグを快く洗っていただき、初めての子連れ旅行ですが快適に過ごすことができました。

また奈良に行く時は利用させていただきます。

ホテル アジール・奈良 2019年03月09日 23:53:44

この度はご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございました。施設に関しましてはお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
今後ともお客様から頂いた貴重なご意見につきまして改善し、更にご満足いただけますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
ホテルアジール・奈良 フロントスタッフ

【楽天限定】【お日にち限定】お得に奈良に泊まろう!(朝食付き)
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

RIKUパパさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

RIKUパパさん [40代/男性] 2018年05月01日 12:26:25

立地=Good!
お部屋はお値段なりですが、大浴場あるからGood!
朝ごはんのバイキング=Excellent!!
朝ごはんバイキングだけでも、また行きたいと思うくらい満足でした。
頑張って維持していただきたいです☆

ホテル アジール・奈良 2018年05月19日 18:28:36

RIKUパパさま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点が多々あったかとは存じますが、非常に高いご評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
大浴場でおくつろぎいただき、ご朝食でもお楽しみくださったご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、RIKUパパさまに次回お越しいただいた際には、さらに良くなったとお喜びいただけますように、もっともっとレベルアップを図ってまいります。
RIKUパパさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、身に余る嬉しいご感想を本当にありがとうございます!

【ポイント5倍】お部屋タイプお任せ☆朝食付きプラン
【お部屋タイプはホテルまかせ】

投稿者さん 2011年10月03日 14:09:25

コンシェルジュの対応が優しく、観光するのに非常に助かりました。ありがとうございます。大浴場もあり、お勧めのホテルです。
朝食のご飯を接ぐスペースがあれば助かります。ちょっと狭かったですね。

2011年10月
ホテル アジール・奈良 2011年10月06日 21:54:41

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コンシェルジュの対応に対し、又「お勧めのホテルです」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の奈良旅を少しでもサポートさせていただき、より良い情報をご提供できるよう努力を重ねてまいります。
ぜひまた奈良へお越しの際は、ホテルアジール・奈良でお過ごし下さいませ。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

【ポイント10倍】朝食付プラン

大樹5295さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

大樹5295さん [30代/女性] 2010年05月07日 20:34:23

GWの5月2日・3日と連泊しました。JR奈良駅から徒歩5分ですが、近鉄奈良駅からも一直線に徒歩10分とかからないので、どちらからでも利用しやすいと思います。
宿泊客は1階のネットカフェが1回のみ2時間無料サービスがあります。
お風呂も男女入れ替え制ですが、大浴場がありますのでユニットバスが苦手な方はこちらを利用するのが良いかと思います。
食事はホテルの2階に「篝屋(かがりや」)という和風創作料理店があり、そこで1日目の夕食をとりました。本格的な和風懐石なので、ややお値段は高いですがちょっと贅沢にしたい方はおススメです。
女性の方限定の「レディース御膳」は3000円と量・値段ともにお手頃です。味はとても満足しました。
朝食は1000円で、バイキング形式のものをつける事ができます。ご飯や茶がゆが出る和風が主ですが、パン・サラダ・ジュースなど洋風も用意してあります。

部屋はごく普通のシングルですので、可もなく不可もなくでしたが少し空調の音が大きかったようにも思えますが…最近、ホテルを利用してないので普通かもしれません。
個人的な不満は「禁煙ルーム」でなかったので、煙草の匂いがどうしても最初気になったくらいです。

チェックイン前に荷物を預けたり、帰りに宅急便を利用などしましたが、スタッフの対応は良かったです。
また利用したいと思いました。

ホテル アジール・奈良 2010年05月14日 11:21:35

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しましては建物の構造上一箇所しか設置できずお客様にはご不便をおかけしております。また、当館のレストランですがお客様の仰るとおり料金は若干高めに設定していますが、味・内容にご満足いただけるよう努めていますので機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
客室に関しましては改善の余地があるかと思いますので、快適に過ごせる客室にしていくよう努めてまいります。

【早期予約で料金ダウン/一日5室限定】 早割りプラン30

投稿者さん 2009年07月31日 13:18:40

急な予約で、細かな検討もせずに宿泊することになったのですが、お部屋も広く、なんといっても朝食が絶品で、朝食の為に夕食を控えめにするくらいでした。また、時間が合わず大浴場には入れませんでしたが、ヒノキの貸切風呂を二晩堪能しました。フロントの方に少々無理を申し上げましたが、聞き入れてくださり、楽しい奈良の夜を楽しみました。
また奈良に行くときは是非、宿泊したいです。冷蔵庫にミネラルウォーターを忘れてしまい、ルーム係りの方にお聞きしたところ、廃棄されたとのことで、仕方ないと思っていましたのに、新しいミネラルウォーターを持ってきてくださり、恐縮すると共に感謝しております。ただ三泊目の部屋のバスルームの臭いは気になりました。

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月31日 14:23:09

喜んでいただけて何よりでございます。朝食は多くのお客様から高い評価を頂いております。満足されてお召し上がりいただければ、これほど嬉しいことはございません。
まだまだ至らぬところはございますが、これからも多くのお客様に満足していただけますよう従業員一同改善を重ね、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

【楽天独占/期間限定】気軽にSTAY&朝食バイキング付&ポイント10倍付プラン
【シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~】