ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:36

情緒ある館内の雰囲気は抜群でした。
部屋の中も和一色で自然を感じれ癒されました。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 10:51:18

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の「自然を感じ」というお言葉、大変嬉しく存じます。世界で最も古い木造建築「法隆寺」や樹齢950年以上といわれる「千年桜」のある奈良では、樹や木材をとても大切にしております。そんな奈良の雰囲気を館内でも味わっていただけたらと、内装は木の温もりを基調とした和風のしつらえとなっております。またぜひお越しになり、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 川浪 智子

【完全禁煙◆日にち限定】ゆったりスーペリアルームに泊まる一人旅★素泊り
【スーペリアルーム【洋室】】

投稿者さん 2016年01月04日 22:49:43

フロントの対応がとても良かつたです。
パジャマも気に入りました。
部屋に生花が飾ってあったのも嬉しかったです。
ロビーに薪ストーブがあり、四方のスピーカーから音楽が流れていたので、歩き疲れた身体を暖かく癒やしてくれました。しばらくそこで休めました。
また、奈良に行くときには、ぜひ利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年01月18日 13:21:03

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を給わり、大変光栄に存じます。
暖炉でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。私どもスタッフも暖炉のコーナーが大好きで、音楽も日々楽しんで選んでおります。その年の気温にもよりますが、11月下旬から3月中旬頃まで火が入っており、それ以外の季節にも、たとえば暑い時期に冷たいお茶を無料でご提供するなどして、ご滞在中のお客様の「自宅の居間」のようにお寛ぎいただけますよう心がけております。ぜひ、またご利用くださいませ。
これから奈良は、1月23日(土)の「山焼き」を皮切りに、春を連れてくる行事が続きます。四季折々、とっておき情報をフロントスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【奈良滞在を満喫】ルームチャージ◆素泊りプラン
【スーペリアルーム【洋室】】

くまつーさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

くまつーさん [40代/男性] 2014年10月20日 20:02:42

お部屋をアップグレードいただき、水回り含めてびっくりするぐらい綺麗かつ広くて快適でした。
駅に近く、主な観光地にも十分に徒歩なので、奈良観光時には、また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテル アジール・奈良 2014年10月27日 16:15:37

くまつー様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂いたご様子で何よりです。
奈良の観光はいかがでしたか?
当館から徒歩圏内には奈良公園、ならまち等、よく知られる観光はもちろん、そこへ向かう道中にも日本神話や戦国武将にかかわる興味深いスポットがあちらこちらにございます。
少し歩けば歴史の有名人に当たる、そんな場所でございます。
とっておき情報をお知らせいたしますので、次回、奈良へお越しの際も、ぜひホテルアジール・奈良をご利用くださいませ。
くまつー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【奈良滞在を満喫】ルームチャージ◆素泊りプラン
【アジールツイン【28平米】】

投稿者さん 2014年05月18日 10:41:05

5/16にスーペリアルームに一泊しました。部屋はたたみにベットが置いてある広々とした部屋で、内装には木が使用されていたり、生け花が飾られてたり、ホッとする雰囲気でした。また、たたみがあるのでスリッパを脱いでくつろぐことができ、すごくリラックスできました。洋室でありながら和のテイストが程よく感じられ心地良かったです。快適にくつろげた上に天候も良く奈良の自然や名産を満喫することができました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテル アジール・奈良 2014年05月21日 15:01:18

この度は、ご家族でホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
「木の温もり」をコンセプトにしたスーペリアルームをご利用いただき、ご満足いただけましたご様子で、何よりです。
早朝には、春日原生林の自然な木の香りが漂ってまいりますし、もう間もなく、奈良公園でホタルが見られます。
このような恵まれた立地を生かし、お客様にホッとしていただけるような、寛げるホテルとなれますよう、今後とも精進して参ります。
5月16日、また翌日17日は晴天だったと記憶しております。奈良の観光もお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月09日 10:31:20

春休みに京都奈良観光旅行に家族にて利用。立地もわりと良く、部屋もかなりきれいで満足でした。ただ、フロントでの事前精算でホテル専用の駐車場料金を宿泊料金から間違えて差し引いてしまうなどのミスがあり、後から精算しなおす事がありました。
 チェックアウトするさいに、フロントの方が2名いたにもかかわらず、「いってらっしゃいませ」など声がなかったので、一声あればうれしかったです。それが残念でした。

2014年04月
ホテル アジール・奈良 2014年04月11日 16:11:15

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のスーペリアルームをご利用いただき、快適にお寛ぎ頂いたご様子で何よりです。
しかしながら、精算の際にご迷惑をお掛けしましたこと、また、心ならずもお客様をお送りする声が無かったことは本当に申し訳なく、恥ずかしい限りです。おもてなしをする心がお客様にしっかりと伝わりますよう、襟を正してまいりたいと思います。
京都、奈良のご旅行はいかがでしたか?
JR奈良駅、近鉄奈良駅から徒歩5分の大変便利な立地でございますので、関西方面にお越しの際はぜひ当館を候補の一つに含めて頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2014年04月06日 09:19:00

部屋もバスルームも広くてきれいで、特別価格でお得な感じがしました。ロビーのくつろぎスペースに囲炉裏があったり個性的なホテルだと思いました。

2014年04月
ホテル アジール・奈良 2014年04月07日 17:00:04

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご旅行後の早急なご評価頂きまして重ねて御礼申し上げます。
囲炉裏はお客様の寛ぎのスペースとしてご好評頂いております。ホテルの中に日本家屋があるようなユニークな造りに驚かれたかもしれません。ホッと寛いで、奈良らしさを感じていただければ幸いです。
7月1日から8月31日までの期間は、すっきりと冷たい自家製レモンミントウォーターを囲炉裏、暖炉のコーナーでお楽しみいただけます。
季節ごとに楽しいご滞在を提供できます様に努力して参りますので、次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

islandgoさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

islandgoさん [40代/男性] 2013年11月09日 08:49:55

11月2日に家族4人で宿泊しました。ホテル側の配慮でスーペリアルームからスイートルームに宿泊、感激!!!。4人ということでエキストラベッドを利用したのですが、それでも狭さを感じさせず、広々とした部屋でゆったりと過ごすことができました。5歳の息子が子供のパジャマが欲しいというリクエストなどにも快く対応していただき、感謝です。アメニティもよかったです。後悔しているのは、少しケチってホテルの朝食を食べなかったことで、美味しそうな朝食、次に宿泊する時にはお願いします。
気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテル アジール・奈良 2013年11月11日 12:00:18

この度は、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、誠にありがとうございました。
担当しいたしましたスタッフが、islandgo様ご一家をお迎えしたときのことを覚えており、温かいお人柄に元気づけられ、笑顔をいただきましたこと、心からの感謝をぜひ伝えて欲しい、と申しております!
朝食は、「和のおばんざい」はもちろんのこと、「料理長自慢の作りたてのフレッシュジュース」は特におすすめです。
今月はキャロットジュースですが、お野菜の苦手なお子様にもきっとお気に召す美味しさで、栄養がギュッと詰まっております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。islandgo様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 川浪 智子

【早割7de特典GET】最安値◆1日3室限定!スーペリアルームに泊まるモニタープラン
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2013年09月25日 11:53:05

家族4人(小低・幼)で観光に利用させていただきました。
スーペリアツインにエキストラベッドで広々と使えました。
一部畳にマットのベッドというお部屋で、幼児も靴をいちいち履かずに済むしこちらも助かり、子供もベッドに寝れて大喜びでした。広いので添い寝でも問題ないです。
 お部屋全体に私には、うっすらとたばこの臭いがあるように感じたのですが、家族は気にならないと言っていました。

お部屋の洗面・バス・トイレがとても綺麗でアメニティも質の良いものでした。
大浴場も綺麗で使いやすかったのですが、ボトルのアメニティがお部屋のと違っていたので少し残念に思いました。男女が時間交代で利用するのですが、観光だと晩御飯が遅くなったりするのでせわしなかったですね。

お風呂も食事も子供がいると予定が立たず一切予約せずに行きました。
 チェックイン時にホテルでとフロントに申し込んだところ、連休ということもあってかいっぱいで残念ながら利用でませんでした。しかし、親切にもお勧めのお店を紹介してくださるというので、お料理の希望(奈良の郷土料理)と予算(ホテルのレストランくらいで)を伝え待っていると、資料と地図を持って来てくださり予約まで完了しているとのことで大変助かりました。そのお店も私たちの希望にぴったりで、ちょっと子供をおんぶして歩くことにはなりましたが、しかし夜の奈良のまちを散歩できてかえって良かったとさえ思えました。

また、こちらは明確な子供料金の設定があり利用しやすかったです。
今回、楽天のモニターということで大人は格安となっていたので、子供料金の方が高くなってしまっていました。大人が安くなった場合でも子供料金は大人と同額までだったらよかったです。用意されていた子供の分のパジャマも大人用でした(着心地良かったですが利用できず)。
ホテルの夕食は利用できませんでしたが、ここには子供ご膳みたいなものがあって、大人のお料理の子供版もあったのが私的にはポイントでした。奈良まで来てフライばかりのお子様ランチもないでしょうから。こういうところ、良いサービスではないでしょうか。

総合的には大変良かったと思います。親切でした。みんな気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル アジール・奈良 2013年09月25日 15:56:50

当ホテル自慢のスーペリアルームをご利用いただき、「大変良かった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
完全禁煙のお部屋となっておりますが、たばこの臭いが感じられました事、まことに遺憾でございます。
また、お子さまのパジャマにつきましてご配慮が足りず、まことに申し訳ございませんでした。
今後はいっそうの注意を払いまして、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力してまいります。
お夕食につきましては、混みあっており館内レストランにご案内できませず、ご不便をおかけ致しました。
お子さま向けのメニューは、歴代の支配人、料理長ともに、特に心を注いでご用意しております。次回お越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
お客様より頂戴いたしましたご意見を今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。

ぽけもん太郎さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ぽけもん太郎さん [30代/男性] 2013年05月06日 07:30:28

ゴールデンウイーク後半の5/5に宿泊しました。
予定が空き、急遽予約をしましたが、このホテルが予約できて幸いでした。
奈良公園からも近く、観光にも適しています。
ホテルは大通りに面しており分かりやすく、外観もとてもきれいです。
1Fのフロント周辺はアンティークな雰囲気で、とても落ち着きます。
部屋は5Fのスーペリアルームを使用しましたが、子供2人の家族4人で使用しましたが
部屋が広くゆっくりできました。
5月で日和が良かったため、5F室内は少し暑かったのですが、冷房が使用できず寝苦しい
のが残念でした。
トータルでは非常に満足しており、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテル アジール・奈良 2013年05月15日 10:31:31

ぽけもん太郎様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

館内の設えに関して、お誉めのお言葉を頂戴し、また、ご家族でのご宿泊とのことで、「こどもの日」の良き思い出となり、ごゆっくりお過ごしいただけましたことを嬉しく存じます。

今後もお客様から頂戴いたしましたご意見をもとに今後もご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいります。また、次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

ぽけもん太郎ご一家様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当 星川 チエミ

【GW直前割】まだ間に合うGW★お得に春の奈良ステイ(素泊り)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年04月30日 12:21:18

3人で食事なしで素泊まりでした。
京間10畳だったのでとてもゆったりできました。
バス・トイレ・洗面も別々だったので使いやすかったです。
フロントの接客もよかったです。

2011年04月
ホテル アジール・奈良 2011年05月03日 15:26:36

ご滞在におかれましては、客室及びフロントスタッフについてご満足いただけたとのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク前のゆったりとしたした雰囲気の奈良をお楽しみいただけたかと思います。
今回はご宿泊のみでご利用いただきましたが、ぜひまた機会がございましたら、朝食も一緒にお召し上がりいただきたいと思います。
奈良の名物「茶がゆ」もご用意しております。
この度はご利用いただきありがとうございました。またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

投稿者さん 2010年07月15日 19:04:45

7月の土曜日に宿泊しました。
部屋もキレイで、とっても過ごしやすかったです。大浴場は、男女入れ替え制で、私は朝方入浴しましたが、疲れがとれます!部屋のユニットバスとは雲泥の差ですね☆

受付の方も、さわやかで好印象でした。機会があれば、また泊まりたいホテルでした。

ホテル アジール・奈良 2010年07月19日 15:56:24

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しいです。当館には男女入れ替え制ではございますが、大浴場を備えております。旅行や仕事での疲れを癒していただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします

シングル素泊まり★お財布に嬉しい♪【リーズナブルプラン】大浴場あり♪
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

投稿者さん 2009年12月06日 12:51:52

家族4人で利用させて頂きました。小さな子どもがいるだけに、和室が利用できて嬉しかったです。フロントの方の対応も丁寧で、観光の見所なども教えて頂き、大変満足のいくものでした。大浴場は利用できませんでしたが、お部屋のお風呂も広めで良かったです。大浴場を使える時間がもう少し長ければ嬉しいかなと思いました。奈良に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
ホテル アジール・奈良 2009年12月06日 14:28:37

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。奈良は日本屈指の観光地でございますので、観光のご相談がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また大浴場に関しましては建物の構造上、一か所しか設置できずお客様にはご不便をおかけしております。利用時間帯など検討しまして多くのお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

【映画館好きの方に!】100タイトル以上見放題!!人気の有料TV(VOD)チケット付きプラン
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&ウォシュレット付き~】

rakuten6019さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

rakuten6019さん [40代/男性] 2009年10月23日 12:04:15

出張で利用しました。楽天トラベルで1カ月前に宿がなく、1週間前にも適当な宿がなくどうしようかと思っていたところ、前日に予約可能な情報が見つかりました。どんな仕組みになっているのでしょう。
 広いツインの部屋をシングルで利用できて、満足です。駅からも近く用事のある場所にも歩いて行けて、便利でした。

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月23日 15:16:58

快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。予約されていたお客様がキャンセルされると再び販売されるというケースがあったと思われます。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。

【広々ツイン(シングルユース)~バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年07月26日 08:44:54

シングル申し込みでしたが、ツインの部屋を準備してもらえました。2泊利用でしたので、ゆったりと過ごすことができました。
仕事の都合上、近鉄とJRの利用する必要がありましたが、両線とも近い場所に立地しており、便利でした。
少し、空調の音が気になりましたが、必要なアメニティなどはしっかり揃っており、TV設備も新しく、全般的には大変満足しております。

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月26日 14:24:59

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。まだまだ至らぬところはございますが、これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

【6月・7月限定】 いこうよ関西!気軽にSTAYプラン♪~リーズナブル&ポイント10倍~
【シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~】