ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 13:24:04

夫婦2人で利用しました。近鉄奈良駅からそう遠くない距離で、初めての道でしたがわかりやすいところにありました。
部屋は和室でしたが、2人にしては充分な広さでした。価格もリーズナブルな割りには朝食のおかずが沢山あってよかったです。(バイキング形式)欲を言えば、朝食時間7時からですが、宿泊客が来たら案内して欲しいです。それとお風呂の時間帯は男性の方が多く、寝る前に大浴場で入浴したかったのですが、時間帯が男性だったので残念でした。
温泉地ではないので、朝風呂はムリでしょうか?

ホテル アジール・奈良 2009年10月05日 21:00:39

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は近鉄・JR奈良駅両駅とも徒歩5分圏内にございますので大変便利かと思います。大浴場に関しましては朝のご利用も含め改善できるところは改善していくように考えております。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めてまいります。

【いこうよ関西!】「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年09月23日 12:33:39

連休で選びようがなく宿泊を決めました。前日のホテルが安価でもそれなりだったので、部屋も広くホットしました。 歩いて東大寺や興福寺、駅へも行けるのですが駅近でバスもいろいろな行先のバスにのれるので一日フリー切符を買って乗ったり降りたリすればあまり歩かず便利な場所にあると後で気がつきました。

ホテル アジール・奈良 2009年09月26日 15:39:54

ご満足いただけまして何よりでございます。当館は奈良公園まで徒歩圏内の所にございますので公園内を散歩されるにはちょうど良い距離かと思います。また駅にも近いので奈良観光の拠点としても良いかと思います。

【ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き】

投稿者さん 2009年09月18日 08:05:26

8月のお盆明けに、親戚の急な弔事の為にお世話になりました。
宿泊当日の朝に予約させて頂き、確認を含めて予約後、電話させて頂いた時も、快く応対して下さいました。こちらが焦っておりました分、とても落ち着いた応対で、気分が良かったです。

朝食は時間がなく取れませんでしたが、ちょこっと見させて頂いたところ、ずいぶんと美味しそうな朝食が並んでおりました。

また、なんと言ってもお風呂が最高でした!欲を言えば、女性の時間帯をもう少し広げて頂けると嬉しいです。何かと入浴には時間がかかるので。。。

またお世話になるつもりです。

ホテル アジール・奈良 2009年09月18日 20:45:06

お急ぎになられた分、当館では気持ちよくお過ごしいただけるよう従業員努めております。
御朝食も好評を頂いておりますので次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。
大浴場のご利用に関しましては検討課題とさせていただき、これからもお客様に高い評価を得られるよう頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月15日 15:29:43

あまりよく確認せず、宿泊予約をしてしまったのですが、
着いてみると「兵庫県民限定プラン」とのことでしたが、
泊めていただけました。

長旅の後の大浴場は気持ちよかったです。

部屋は古さを感じるものの、清潔にしてあって、
特に不満はありません。

また、他の方も褒められているように、
和食の朝食バイキングは良かったです。

普段は朝食を食べないのですが、
魚を中心においしくいただきました。

ホテル アジール・奈良 2009年09月18日 20:40:28

快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。ご朝食は多くのお客様に好評をいただいています。
これからも皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指し従業員一同頑張ってまいります。

【阪神なんば線開通記念】兵庫県民限定プラン~朝食&せんとくんキーホルダー付~

投稿者さん 2009年08月30日 23:10:50

家族4人で利用させていただきました。駐車場はたまたま近くに停めれたのでよかったのですが、遠いと大変かも・・・と思いました。
ファミリープランで格安でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、我が家にとっては、とてもラッキーなホテルでした。
部屋も広くて、朝食は口コミにもあったとおり、色々食べれておいしかったですよ。特に子供たちには大好評でした。
ただ、大浴場の時間制限がもう少し何とかなればなあと思いました。(男は18時までに入らないと次は10時になってしまうため) でも、妻と娘には好評でしたよ。
色々お世話になり、ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2009年09月06日 18:19:57

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。館内の駐車場が停めて頂ける台数が非常に少ないですので、ご不便をおかけしますが館外の契約駐車場をご案内する場合がございます。
また、大浴場に関しましても館内の構造上、お客様にはご不便をおかけしております。ご滞在のお客様が満足していただけるよう従業員一同これからも頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いします。

【期間/1日3室限定】 夏休みファミリープラン♪~最大2名様分お得に♪~

投稿者さん 2009年08月28日 08:52:06

家族4人での奈良観光旅行に利用させていただきました。
三条通や近鉄奈良駅から近くて、便利でした。大浴場も快適でした。

ホテル アジール・奈良 2009年08月28日 21:23:09

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は近鉄奈良駅から徒歩5分、三条通りも当館から少し南に行ったところにございますので立地は大変良いかと思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めてまいります。

【人気No.1】「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付き ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~

投稿者さん 2009年08月27日 23:16:09

スタッフの皆さんがとても親切で、いつでも笑顔で丁寧に接していただけたのは大変嬉しかったです。
お部屋も空きがあったとのことでワンランク上に変更していただいて、一人の利用でしたがゆったりと過ごせました。ただ、照明が暗いためメイクがしづらかったことと、バスルームの匂いが少し気になりました。
大浴場は時間制限があるので慌しかったですが、疲れた体を広い湯船で伸ばせるのはありがたいです。
お食事は朝・夕と2食いただき、味は大変満足だったのですが、夕食時の配膳のタイミングが悪かったのが何より残念です。注文してから20分くらいして料理が運ばれてきましたが、そこから釜飯に火を入れ始めたので炊き上がるのに30分かかりました。レディース用のコースだったので品目も少なく、釜飯が炊き上がるまでにほとんど料理を食べ終えてしまいました。なので、薄味のご飯だけを後から食べなければならなくなりました。また、お味噌汁と香の物は釜飯に火を入れてから30分後に持ってくるべきです。これもご飯を食べ終え、こちらから「まだメニューの品が揃ってない気がするのですが」と問い合わせてから持ってきていただけたので、お味噌汁と香の物だけを最後にいただくことになりました。
それでも、スタッフの皆さんがとても気持ちよく対応していただけたので、トータルでは満足です。
最後にもう一つお願いです。レンタサイクルをご検討いただけると助かります。

ホテル アジール・奈良 2009年08月28日 21:17:51

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。ご夕食に関しましては大変失礼いたしました。配膳の仕方については改善の余地があるかと思いますので、お客様に満足して頂けるお食事を提供できるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月24日 19:48:11

先日宿泊させていただきました。清潔感あるお部屋でお値段もお安くとても満足しております。お部屋の荷物を置く台がなかったのが少し残念でした。駐車場がもう少し近いとよかったです。

ホテル アジール・奈良 2009年08月26日 16:28:03

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。荷物を置く台に関しましては検討課題とさせていただきます。駐車場に関しましては館内に入る台数に限りがありまして、館外の入庫をお願いしております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただければ幸いでございます。

【1日2組限定/駐車代無料】 高速道路料金引き下げ記念プラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 11:33:34

二度目の宿泊、一人旅行での利用でした。部屋の大きさは決して広くはないものの、十分です。エアコンは良く効きましたが、音が大きいのが気になりました。また、隣室のTVの音も聞こえます。(気にするかどうかは性分かと思いますが)大浴場は満足です。有料ですが木風呂は心地よかったです。

ホテル アジール・奈良 2009年08月26日 16:17:08

今回もホテルアジール・奈良をご利用いただきましてありがとうございます。
建物の構造上、防音性に優れないところがありましてご利用いただくお客様にはご迷惑をおかけしております。
まだまだ至らぬ点はございますが、改善できるところは改善していき、お客様に快適にご利用いただけるよう今後とも努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月19日 10:42:55

大変リーズナブルな料金で、満足した。特に朝食バイキングは和食中心でおいしかった。大浴場が男女入れ替え制であったため、到着が遅くなったことで、妻と娘は入ることができず、部屋のシャワーで済ませることになってしまった。翌日、車を置かしてもらうことができたので大変助かった。道案内なども親切であった。フロントの対応も親切で丁寧で好感が持てた。

ホテル アジール・奈良 2009年08月19日 18:28:23

概ねご満足いただけましたようで嬉しいです。建物の構造上、大浴場が1か所しか設置できず、ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。お客様の言葉を励みに今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月18日 08:36:18

大変美味しい篝屋の創作料理,食材などの説明を積極的にしてくれるとなお良いのでは?質問すると,その都度待たされて厨房で聴いてきてくれ,教えてくれるのだが・・・

朝のバイキングの質も良い。コーヒーも特に芳香美味だが,暫くすると酸化して味が落ちる。長時間放置しないよう管理をよくして欲しい。

ホテル アジール・奈良 2009年08月19日 18:24:06

和風創作料理「篝屋」へのご利用も重ねて御礼申し上げます。今後は従業員の商品知識習得を高め、ご利用いただくお客様にご満足していただけるよう従業員一同努めてまいります。

【緊急企画1日3組限定】定額給付金特別プラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 15:58:40

当方の勘違いにて予約してしまったプランにも快く対応して頂けて助かりました。
部屋の広さや朝食のボリューム等大変満足できるホテルでした。ただ2点だけ気になる事が有りました、1点は部屋のたばこ臭が気になりました。もう1点はエアコンの動作音が大きい事です。それでも価格を考慮するととても良いホテルだと思います。

ホテル アジール・奈良 2009年08月19日 18:21:05

ご満足いただけましたようで何よりでございます。たばこ臭に関しましては特に気を配っているのですが、来館されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃にはより一層気を配って参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 10:27:45

とにかく「値段(格安)の割りに 良いね!」というのが感想です。到着日の夜の食事を付けていなかったのですが、フロントの方に 子連れでも利用できそうなお店を 快く教えていただきました。朝食も、とても美味しく満足です。部屋も納得できる広さで満足です。ただ、その日は雨で ホテル前に車を停めるスペースが無かったので、離れた駐車場から荷物を持ってホテルへ向かうだけで ずぶ濡れになりました。それと部屋の水道水が臭く うがいをするのに少し躊躇しました。それでも、またあの朝食を食べに行きたいです。それまで厨房の方、居てくださいね。

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月29日 17:01:22

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の広さや朝食にご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
当館の駐車場は台数が少ない為、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
契約駐車場に駐車に行かれる前にホテル前玄関で荷物を下ろして頂くなど、ご迷惑をお掛けしないよう工夫を努めて参ります。
ご指摘頂きました水道水の件ですが、直ちに調査し改善を図らせて頂きます。
まだまだ至らぬところはございますが、これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月22日 16:56:28

格安で、1名なのに 広々ツインで嬉しかったです。
一泊じゃもったいなかったなぁ…

【早期予約で料金ダウン/一日5室限定】 早割りプラン30
シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月23日 20:38:16

シングルでご予約のお客様でもツインに空きがございましたらアップグレードさせていただく場合がございます。広いお部屋でゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【早期予約で料金ダウン/一日5室限定】 早割りプラン30

投稿者さん 2009年07月22日 16:40:50

家族旅行で利用しました。
2人×3部屋で用意していただきましたが、特に希望せずとも3部屋続いた部屋番号でした。

価格からやや広めのビジネスホテルをイメージしていたのですが、部屋にはゆったりとしたソファも置かれており、とてもくつろぐことが出来ました。
アメニティはシャンプー・リンスが別、また、女性用のコットンセット(コットン、綿棒、ヘアゴム)も用意されており良かったです。
大浴場が男女時間別だったため利用することができませんでしたが、部屋のユニットバスで問題ありませんでした。

朝食バイキングは和のメニュー中心で、「品数豊富!」という印象ではないですが、どれも美味しく、丁寧に作っているのだろうなあ、と感じました。
バイキング会場の入口でトレイを渡して下さったスタッフの方、笑顔がとても良かったです。

JR奈良・近鉄奈良のどちらからも近く、さらには三条通も近いため、夕食の場所にも困りませんでした。
また奈良を訪ねる際には、是非利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月23日 20:11:48

ご予約の状況からグループのお客様と推測し、続いたお部屋でご用意させて頂きました。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。朝食は当館自慢のポイントでございますので喜んでいただけて嬉しいです。
大浴場に関しましては1か所しかなくご不便をおかけしております。また次回お越しの際ご利用の機会がございましたら、ぜひ大浴場をご利用くださいませ。

【楽天独占/期間限定】気軽にSTAY&朝食バイキング付&ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2009年07月19日 22:18:32

料金を鑑みれば満足しています。

大浴場は清潔で備え付けのシャンプーリンス・ボディーソープも悪くなかったと思います。(特にシャンプーは使っても髪がキシキシした感じがせず、よかったと思います。)
男性~女性~男性、という浴場の時間指定が少々残念でした。概ね女性の方がお風呂の時間は長いと思いますのでそのあたりは考慮していただくことはできるのではないかと思います。

朝食は他の方のコメントにもありましたが、種類も豊富、それぞれ美味で大変美味しく頂きました。
終了時間30分前に行ったのですが、お味噌汁の乗ったカセットコンロは火が止められており、熱々を頂くことができませんでした。とても美味しかったので時間内だったのもあり、最後に少しだけお替りしに行ったところいろいろと片付け始められていたのでこちらが気を使ってしまいました。きっと繁忙期はこうしたことはないのではないかと思いますが、夏休み前の平日ということで、この方が効率がいいんでしょうね。

部屋は少々壁や床にシミがありましたが、他は清潔でした。
他、気になったのはエアコンの音が耳障りだったこと、浴室・トイレの照明が、つけてすぐはとても暗く、暫くしないと明るくならなかったこと、浴室備え付けのソープ類がとてもスタイリッシュな容器の割に中身がなかなか出て来ない、若干使いにくいものだったこと、でしょうか。

でもベッドも広く、障子の穴の補強もお花形で可愛らしく、ほぼ気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフさんの対応もにこやかで感じがよく、お値段を考えれば充分満足に値するホテルだったと思います。

お世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月19日 22:45:20

概ね快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。大浴場のシャンプーやリンスなどは豆乳成分が入っていましてお肌に優しい仕様でございます。
客室に関しましてはゆったりと寛いでいただくために照明の明るさを若干落としております。
電気スタンドの貸し出しもしておりますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
いろいろご指摘いただいたところは改善していきより良いホテルを目指し頑張って参ります。

投稿者さん 2009年07月19日 09:40:30

近鉄・JR共に徒歩圏内というのもよかったです
朝食の和食バイキングがとても美味しくて(^m^)食べすぎました

浴室の匂いが少し気になったのですが、大浴場や家族風呂なども
あるので、そちらを使わせて頂きました

宿泊者には無料のインターネット利用もあるので大変便利で
よかったです

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月19日 22:27:29

当館自慢の施設や朝食をご利用いただき、満足して頂けて大変嬉しく思います。
浴室の臭いに関しては今後、注意していき快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月06日 11:58:22

今回2泊させていただきました。極端に駅に近いわけではありませんが、近鉄奈良からであれば近いように思いました。部屋は窓にカーテンではなく障子なので、朝自然な明るさでよかったように思います。フロントの方も親切で好感がもてました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテル アジール・奈良 2009年07月06日 16:31:38

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもさらに多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。

【6月・7月限定】 気軽にSTAYプラン♪~リーズナブル&ポイント10倍~

投稿者さん 2009年07月06日 08:05:33

しばらくぶりにお世話になりました。JR高架化ですっきりした大宮通りをJRから少し東に行ったところでJR,近鉄両奈良駅どちらからも5分くらいと便利です。シングルのお部屋は手狭ではありますが機能的で、コンセントが1つしかないのでポットをつけるとPC使用や携帯充電ができなくなるのが難ですがお値段からすれば充分でしょう。大浴場は1つしかないので男女時間交代制で10時まで待つこととなりましたが広々としていて快適です。朝食は和食屋さんがやっているので頂くのに靴を脱いで座敷に上がる必要があり、当然和食主体ですが、スクランブルエッグがないことを除けば一通りの洋食メニューも揃っています。
またお得なプランがあれば利用させていただきますので宜しくお願いします。

2009年07月
ホテル アジール・奈良 2009年07月06日 16:26:46

久しぶりに奈良にお越しになられて、駅周辺の変わりように驚かれたかと思います。
お客様のおっしゃる通り、コンセントの差し込み口は少ないのですが、みつまたコンセントを設置するなどの改善を図っています。
朝食は多くのお客様に喜んでいただいています。これからもさらに喜んでいただけるよう改善などを施し、努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月25日 11:49:52

広い部屋にアップしてもらい快適でした。
風呂も広くゆっくり出来ました。
朝食も美味しく、少し食べ過ぎました。
従業員の方々の対応もよく気分よく過ごせました。

2009年06月
ホテル アジール・奈良 2009年06月29日 19:22:01

この度は、ホテルアジール・奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をご頂戴し社員一同心より喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。