ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月13日 19:09:12

部屋も広く、フロントの対応もよく、食事も良かった。何もかも良かったが、気になることがあった。4階に宿泊したのですが、従業員の控え室が近く、ドアを開けて喋っているので、まる聞こえであり残念でした。今度も宿泊したいと思うが、4階は避けたい。

ホテル アジール・奈良 2006年03月02日 23:48:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。これに懲りずまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月11日 00:54:14

若草山の山焼きの後に、宿泊させていただきました。お世話になり、感謝しております。気が付いた点を書きます。①近鉄奈良駅から、徒歩でホテルまで行きましたが、道中に案内の看板等がなく、この道であっているのか?という、不安が募りました。電柱等を利用して、案内板を作られては如何なものでしょうか?②ホテルにやっとの事で辿り着きましたが、「ようこそおいで下さいました」のひと言が欲しいかったです。③チェックイン時に、プランと値段を確認してもらいたかったです。申し込んだプランでは、部屋のグレードアップをしてもらえるはずでしたが、なにも説明もありませんでした。質問をして、やっと答えてもらえました。結果的に、グレードアップはしてもらえませんでした。禁煙ルームを希望しておりましたが、なにも確認はありませんでした。少し、タバコ臭かったです。④朝食バイキングは、トレイを横に滑らせていく場所がなく、重くなっていき、不自由しました。料理はとても美味しくいただきました。⑤大浴場は有り難かったです。お湯は循環していると思いますが、湯船に髪の毛が浮いていて、興ざめしました。☆リーズナブル価格設定で、大変快適に過ごさせていただき、感謝しております。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2006年03月02日 23:46:08

どうもありがとうございます。またのお越しお待ちしております

投稿者さん 2005年12月23日 11:06:37

12月6日に出張で利用させてもらいました。一人ではありましたがツインを利用させてもらい、有難うございました。いつものビジネスホテルの感覚だろうと思っていたのですが、部屋の雰囲気が大変落ち着いた感じで、何となく、”奈良”を感じました。更に、大風呂でその日の疲れをとることができました。今回の出張は、非常にゆったりでき、上機嫌でした。ただ、難点を言えば、バスとクローゼットのドアが渋く点検が必要では・・
また機会があれば、利用したいと思ってます。

ホテル アジール・奈良 2005年12月25日 19:59:13

ぬくもりと落ち着き、そして気持ちよくお過ごしいただける宿としてこれからも頑張ってまいります。客室内の不備については申し訳ございませんでした。早速点検のほうさせていただきます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 20:40:07

朝食バイキング、茶粥が美味でした!
家族風呂もゆっくり入れてよかったです。

ただ、アメニティが心細かった感がありますが…
宿泊費を考えれば、十分満足できました!

ホテル アジール・奈良 2005年12月15日 14:33:05

茶粥は当ホテル朝食の一押しでございまして喜んでいただいて幸いでございます。アメニティにつきましてはご宿泊いただいたお客様のご意見を参考に今後、改善への検討をさせていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 23:27:37

シングルで宿泊しました。
他の方も指摘されているように、テレビの写りが悪かったのが残念でしたが、他はとても満足しました。
今回は大浴場を使わなかったので今度利用したときには入浴してみたいと思います。

ホテル アジール・奈良 2005年12月12日 08:39:36

今回はテレビの写りが悪かったということで大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては早急に点検させていただき、改善のほうさせていただきます。失礼いたしました。
大浴場は比較的空いていることが多いですので、ゆっくりと疲れたからだを癒していただくことができるかと思います。機会があれば是非ともご利用くださいませ。
当ホテルのまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月10日 21:11:13

従業員の方の対応がとても良く楽しく過ごせました。

ホテル アジール・奈良 2005年12月11日 01:39:33

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。いかにお客様に快適にお過ごしいただくかスタッフ一同日々勉強しております。これからもサービス向上に努めてまいりますのでまた奈良にお越しになられることがございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月09日 09:38:46

ゆっくり休むことができました。

ホテル アジール・奈良 2005年12月09日 20:13:23

ゆっくりお休みいただくことができてスタッフ一同嬉しく思っております。これからの寒い季節、運がよければロビー横の暖炉に火が灯ることもございますので、奈良にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月03日 08:58:46

奈良には何度も来ていますが初めて宿泊しました。
まず立地ですがバス停が遠くに移動してしまって残念。これはホテルの責任ではありませんが、バス停が閉鎖になっていて危うく乗り損なうところでした。
部屋はシングルをツインして貰えて広くて快適でした。
強いて言えばTVの写りが悪いのとティッシュが無いのが残念でした。
清掃状態はやや不良です。浴槽に髪の毛が何本かありました。
朝食は満点です。対応も内容も良かったです。
高級ホテルなどにありがちな変な緊張も無くゆっくり食べられました。
フロントスタッフの対応も満点です。
最高のサービスでした。

ホテル アジール・奈良 2005年12月05日 04:11:08

まずホテル横のバス停(油阪船橋商店街)についてですが12月1日よりホテル前の高架橋取り壊し工事により、お言葉のとおり場所のほうが遠くなってしまいました。
テレビの不具合、ルームメイクの不備に関しましては大変失礼いたしました。それにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただき誠に恐縮でございます。今後ともアットホームで満足の行くおもてなしを心がけてまいりますので、また奈良にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 22:24:26

土曜日に出張で一泊させて頂きました。
まず、大浴場の入れ替え制のため、女性が9時半までということで入れず、残念でした。男女の行動時間に大差はないので、不公平感のないよう、何らかの工夫があればよいと思います。
ロビー(ラウンジ?)のしつらえは大変気がきいており、新聞と地元のタウン誌が気軽に手にとれて、サービスとしてはとても良いと思いました。
ただ、室内では、テレビのリモコンが途中で作動不可となり、チャンネルが本体でも切り替わらなくなりました。また、ブラウン管の四隅が黒ずんでいたのも残念。
女性客が多いでしょうから、ひげそりと共にバスキャップも常備されてはいかがでしょうか。また、2階のお店は価格が高めなので、三条通で夜遅くまでやっているお店の案内などあれば、とても便利です(奈良は夜が早いですね!)。
色々申しましたが、価格的には申し分ありません。フロントの女性の方の対応は、臨機応変ですばらしかったです。

ホテル アジール・奈良 2005年12月02日 15:44:55

大浴場については一箇所しかございません為、もともと男性専用だったところを現在は入れ替え制とさせていただいております。テレビのリモコンおよび清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。不備のないよう以後気をつけてまいります。
なお近隣のお店のご案内につきましては遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また奈良にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 13:25:49

ツインを利用しました。選択時の優先順位が立地・価格・広さ・駐車場だったのでその面では満足でした。入り口が粋なカンジなのでフロント、部屋と進むうちにだんだん現実に戻されます。窓が小さく採光が少ないし照明は古いカンジで印象が暗いイメージです。駐車券(有料)はその日付中ならずっと使えると聞いていたのに一度出庫したらその後はしっかり再料金取られました。フロントの雰囲気、応対、身嗜みなどからしても観光地にある洋風旅館みたいなカンジ、ホテルとはちょっと・・・。ただし立地・広さ・価格は間違いなし、そういう方にはオススメ!

ホテル アジール・奈良 2005年11月17日 17:25:31

駐車券に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。当ホテルは契約駐車場をご利用になられた場合は、お車をお停めになられてから翌日中までならチェックアウト後でもそのままお停めいただけるのですが、一度でもサービス券を使い出庫されてしまいますと、2回目以降はお客様負担となってしまいます。今後間違った案内がないよう従業員一同気をつけてまいりますので、また奈良にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 00:19:26

ビジネスで利用させて頂きました。1階の造りや、ショップは趣深く観光の場合には楽しめるかもしれません。部屋は狭くてベッドやTVやデスクやポット等、かなり窮屈で居心地が良くありませんでした。他の利用者の投稿を見ると少し様子が違うので選ぶ料金やコースなどによって異なるのかもしれませんが、時間に追われるビジネス利用では少し不便を感じました。ワイアレスLANが使えましたが、セキュリティー未対策のネットワークが複数表示され、詳しくない私には、説明書きも無くてちょっと使い辛かったです。

ホテル アジール・奈良 2005年11月12日 16:24:43

今回お客様にご利用いただいたお部屋はシングルルームでございまして、ツインルームの半分ほどの広さしかなく窮屈に感じられたかも知れません。申し訳ございませんでした。無線LANに関しましては必要な場合はフロントにてマニュアルのほうを貸し出しさせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回、奈良にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 16:16:57

ツインを利用させていただきました。
値段も格安だったのであまり期待せずに行ったのですが、広くてゆったりとした部屋でびっくりしました。加えて大浴場もあり、疲れを癒す事ができました。ただ、大浴場のイスが少し小さいかな?
総合的には大満足です!奈良は好きな町でたびたび行くのでその際はまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテル アジール・奈良 2005年11月09日 22:04:41

時期によっては、かなりお得な料金で、お部屋を提供させていただいております。
また、ぜひ、奈良にお越しくださいませ。その際には、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 16:07:50

親切に対応していただき、ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2005年11月08日 20:28:06

また、うれしいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月05日 13:24:07

一人旅でシングルルームを利用いたしました。
疲れた体には大風呂は大変ありがたかったです。
欲を言うと、ブクブクと泡が出るのがあると尚いいかと思いました。

こういう時代なので、インターネットの無料利用も大変便利でよいかと思います。

ホテル アジール・奈良 2005年11月08日 20:14:08

当ホテルには、大浴場の他に家族風呂(要予約)もございます。次回は、ぜひ、こちらもご利用くださいませ。
次回も、また、当ホテルにお越しいただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月03日 18:50:59

広い部屋へ通してもらったが、ただ広過ぎるのも落ち着かない感じがしました。床が所々きしんだので階下に音がしないか気になりました。

ホテル アジール・奈良 2005年11月08日 20:06:22

お客様に、広いお部屋でお過ごしいただけるよう、デラックスツインルームをご用意させていただきましたが、かえってご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋の床につきましては、カーペットの下に点検口があるため、ご不便をおかけいたしました。
次回、また、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 12:14:04

ツインで宿泊しました。部屋も広く快適に過ごせました。
ちょっと、バスルームが湿気臭かったのが残念ですが・・
駅からも近いし、浴場や貸切風呂もあり、一般のホテルとは違った意味でよかったです。

ホテル アジール・奈良 2005年10月23日 22:42:20

快適にお過ごしいただけたとのご感想に、安心しております。バスルームにつきましては、今後、特に気をつけて清掃や換気を行います。申し訳ございませんでした。
次回、奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 23:51:28

観光で利用しました。
JR奈良駅と近鉄奈良駅どちらからも遠くなく立地条件は良いと思います。
また、12時までのゆったりプラン利用だったのですが、このようなプランでこの値段は安いと思います。
さらに貸切風呂やインターネットの無料利用はとても良かったです。値段に対するサービスは満点ではないでしょうか。
ただ、インターネットを利用するときにスタッフの方が、宿泊者は無料利用できることを忘れていて、料金を請求され、最終的には無料でしたがもう少ししっかりしていただきたいと思いました。
最後に、部屋は広くてよかったのですが、多少施設に古さを感じました。

ホテル アジール・奈良 2005年10月23日 19:48:52

インターネットカフェのご利用につきましては、申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、ご宿泊のお客様は、2時間無料でお使いいただけます。今後、お客様に、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員の認識を徹底していきたいと思います。
次回、奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月04日 09:21:30

出張でツインルームを独りで宿泊しましたが、広くてのんびりと過ごす事が出来ました。大浴場も久しぶりに入る事が出来、疲れが癒されました。
今度は家族で宿泊したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2005年10月10日 18:29:58

次回は、ぜひご家族様とお越しくださいませ。
またその際には、家族風呂をご利用ください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 19:00:27

ツインルームのシングル使用でお世話になりました。お部屋は、とても広く快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。ただ、帰るのが遅く部屋のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。

ホテル アジール・奈良 2005年10月04日 04:36:17

次回、奈良にお越しの際にも、また、当ホテルにお越しくださいませ。その際には、ぜひ、大浴場や家族風呂をご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 01:11:07

先日、ツインのお部屋に宿泊させて頂きました。
お値段の割りに、とてもお部屋が広く、家族風呂が入れるし、とても良かったです。
駐車場が、ホテルから少し歩かないといけないのが、
少しきつかったです。荷物も沢山あったので。
後は、フロントの方の対応もとても丁寧で、良かったです。
有難うございました。