ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 19:35:56

GWに家族で宿泊しました。建物は古く、部屋も古さは感じましたが、かなり種類の豊富なウェルカムドリンクのサービスなど、一生懸命がんばってらっしゃる感じがしました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2023年05月13日 15:40:23

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

日本料理かがりやの味を堪能☆スタンダード会席《全10品》(夕・朝食付)
【モダン和室【32平米】】

harumama311229さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

harumama311229さん [40代/女性] 2023年02月20日 16:13:33

2/18に宿泊しました。
ホテルは古い感じですが掃除も行き届いていて清潔感がありました。
お風呂が狭く少し残念でした。
奈良公園に近く利便性もよかったです。
アルコール、ソフトドリンクが無料でいただけてサービスもよかったです。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:42:43

harumama311229 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お風呂に関しては残念な思いを
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】古都奈良を身軽に満喫 素泊まりプラン【奈良駅より徒歩6分&添い寝無料】
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

投稿者さん 2022年12月10日 12:14:25

夕食、朝食ともとても美味しくいただきまた。食後に暖炉のお部屋でアルコールをいただきながらピアノ演奏のBGMに癒されました。

ホテル アジール・奈良 2022年12月12日 17:10:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。
ホテルアジール・奈良

季節の宝箱御膳(夕・朝食付)
【セミダブルルーム【19平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:31

食事がとても美味しくて感動しました!配膳のスタッフの若い人も親切でした。子どもの食事も食べやすいものばかりで旅行すると残すことが多かったのですが今回は完食でした。かなりのボリュームたっぷりでしたが。
残念なのがチェックインの際、無愛想なTさんの対応が残念でした。7大特典付きでしたが、きちんと浸透してなかったようで、説明が特典を反映されてなかったです。
お風呂は普通です。食事時間を早めにお願いしたので他の宿泊客が食事をしている時間帯に入浴だったので貸し切り状態でした。子ども達も喜んでました。お部屋にもシャワーとドライヤーがあり大浴場を利用しなくても大丈夫と思います。
お部屋もそれなりに広いです。お布団は畳敷きの小上がりに敷いてくれていたので子ども達がベッドから落ちないかの心配もなく有り難かったです。空気清浄機も置いてくれていたので、ぐっすりと眠れました。
お料理、美味しかったです!

ホテル アジール・奈良 2022年11月29日 09:41:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお帰り頂けたらと願っております。残念ながらフロントスタッフではご迷惑をおかけしました。本人には再度責任者より注意致しました事もご報告させて頂きます。お食事はお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】【幼児無料★小学生半額】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

ヨンファ66さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ヨンファ66さん [60代/女性] 2022年10月31日 14:09:15

フロントのスタッフさんも感じ良く気持ち良くチェックイン出来ました。部屋での食事は、献立は種類多くてとても美味しく頂けたのですが、テーブルが狭くて食べづらかったのが残念でした。夜フリードリンクがあったのでソファーの部屋でゆっくり友人と飲みながら楽しめました。

ホテル アジール・奈良 2022年11月09日 11:21:29

ヨンファ66 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
又スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お部屋食のテーブルは再度徹底致します。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回もご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

【選べるお部屋食】日本料理かがりやの味をお部屋で堪能(夕・朝食付)
【スーペリアルーム【洋室・32平米】禁煙】

投稿者さん 2022年07月07日 23:17:52

従業員の対応が非常に良かった

ホテル アジール・奈良 2022年07月10日 10:55:37

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

【室数限定】今だけ!かがりや自慢の朝食無料

投稿者さん 2022年05月05日 10:12:11

夕食、朝食と和食で大変美味しく満足でした。お部屋も家族にピッタリの広さでした。歩いて駅周辺の通りや東大寺にも行け、立地も抜群!駐車場は埋まってたので近くのコインパーキングへ。でもそっちの方が安くすみました(笑)

ホテル アジール・奈良 2022年05月07日 11:38:02

投稿者 様
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お食事もお喜び頂けたご様子に安堵いたしました。駐車場ではご不便をおかけ致しました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

あや08731541さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2021年12月08日 21:40:23

部屋が広くてゆっくりくつろげました。朝食に食後のコ-ヒーが付いていたはずだが、店員が注がなかったので、飲めなかった。

ホテル アジール・奈良 2021年12月11日 10:17:51

あや08731541 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルアジール・奈良

【室数限定】モニタープラン☆「お客さまの声」投稿で自慢の和朝食膳が無料!
【アジールツイン【28平米】禁煙】

napooooonさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

napooooonさん [30代/女性] 2021年10月15日 21:40:09

しかまろくんルームを利用したくて宿泊しました。
0歳の子でしたのでおもちゃは遊びきれませんでしたが、名作の絵本が多く、読み聞かせができたのが良かったです。子供がもう少し大きくなってからまた利用したいと思いました。
部屋のお風呂にベビー用シャンプーが備え付けてあったのが良かったのですが、こちらでも準備してしまったので、できれば宿泊プラン説明欄に記載があると嬉しかったです。

また、駐車場の位置が非常に分かりにくいです。公式サイトにあるイラストを見ながら向かうと、違う場所に停めてしまいます。おそらく図の位置が間違っていますので、早急に直した方がいいと思います。

宿泊前日に夕食と貸切風呂の時間を決めてほしい旨の電話がありました。他のホテルではこのような電話がかかってきた経験がなかったため、びっくりしてしまいました。電話自体は別にいいのですが、ネット予約時の備考欄を活用しての確認ができれば便利かなと思います。よろしければご検討、改善いただければ嬉しいです。

ホテル アジール・奈良 2021年10月17日 09:43:02

napooooon 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場の地図・事前連絡のご指摘に感謝致します。事前連絡はお客様のお困りごとを再度
お聞きしたくご連絡をさせて頂いております。何卒、ご利用下さいますようお願い致します。駐車場の地図は再度見直しさせて頂きます。
寒暖の差が激しい時期くれぐれもお体にお気をつけください。
又のお越しをお待ちしております。
ホテルアジール・奈良

【小さなお子様歓迎!】「しかまろくんルーム宿泊プラン」1日限定1室~未就学児は無料~(夕・朝食付)
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 17:39:56

お風呂がひとつで男女時間制だったけど、色んなシャンプートリートメントがあって良かったです。

ホテル アジール・奈良 2021年08月09日 09:20:23

投稿者 様
シャンプーバイキングを気に入って頂き、ありがとうございます。施設は古い分、何か一工夫できるよう今後も考えて参りたいと思います。次回は是非!貸切風呂(家族風呂)もお楽しみ頂けたらと思います。
次回も当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

【女性人気】【特撰グルメ】「季節の海の幸・里の幸」串揚げコース 1泊2食付きプラン
【お部屋タイプはホテルまかせ】

asuka-chandayoさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

asuka-chandayoさん [40代/女性] 2021年03月25日 17:25:32

アニバーサリープランを選択、貸切風呂が無料で使えてゆっくり入る事ができました。
建物は少し古かったのですが、掃除が行き届き清潔なお部屋でした。

ホテル アジール・奈良 2021年03月27日 19:25:16

asuka-chandayo 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。貸切風呂をご満足して頂きなによりでございます。館内施設は古さは否めませんが、お客様に喜んで頂きたくサービス向上に努めて参ります。asuka-chandayo 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

ご好評につき第2弾!【ホテルアジール・奈良20周年記念】特別料理プラン☆2食付

投稿者さん 2021年03月09日 19:32:52

友だちの誕生日会を兼ねてのお泊りでした。レストランでデザートプレートにメッセージを書いて頂いたり、ハッピーバースデーの歌を皆さんで歌ってお祝いして下さり、とても嬉しかったです。

2021年02月
ホテル アジール・奈良 2021年03月27日 19:31:15

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性に人気☆彩り鮮やか☆万葉会席付きプラン<1泊2食付>
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

投稿者さん 2020年11月03日 09:27:11

お土産などいただき、大変満足のいくプランでした。

ホテル アジール・奈良 2020年11月05日 09:08:25

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

【ホテルアジール・奈良20周年記念】特別料理プラン☆2食付
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

投稿者さん 2020年07月09日 17:02:10

娘と2人旅。駅から近くてわかりやすい立地でした。
5階の広々としたお部屋で、改装されたのかユニットはとても綺麗でした。
そのお風呂でも十分でしたが、せっかくの大浴場を利用しようと期待。でも残念ながらこの時期は2つある家族風呂。
多少古さは感じましたが、夜遅くにもかかわらず、きちんと清掃され、檜の気持ちよいお風呂で疲れが癒されました。
大通りに面していますが、夜は静かでぐっすり眠れました。
朝食は和食。バイキング以上に懐石のような豊富なメニューで満腹になりました。
フロントスタッフの方が、夜遅くから朝食まで気持ちよく対応してくださり感謝します。
おかげで奈良の旅が気持ちよく過ごせました。

ホテル アジール・奈良 2020年07月11日 12:45:39

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉も頂きありがとうございます。
大浴場に関しましては大変申し訳ございませんしかしながら貸切風呂を喜んで頂き何よりでございます。
今後とも多くのお客様に喜んで頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍プラン(1泊朝食付き)
【スーペリアルーム【洋室】禁煙】

kikugonomiさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

kikugonomiさん [50代/女性] 2018年12月31日 21:54:09

紅葉始まった頃の奈良の個人旅行、夫婦で宿泊しました。
お部屋は広く、一味ちがうインテリアで、ゆったりくつろぐことができ、
とてもリーズナブルに泊まれたのに、期待以上のステイでした。
朝食も奈良らしいメニューも楽しめましたし、スタッフもきめ細かくサービスしてくださって
、朝から気持ちよくすごすことができました。
奈良に行くときは、またお願いしたいと思います。

ホテル アジール・奈良 2019年01月18日 11:49:16

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きの点が多々あったかと存じますが、非常に高いご評価を賜りまして重ねて厚く御礼申し上げます。
頂戴した高いご評価に気を引き締めてこれからもスタッフ一同精進してまいります。
皆様のまたのご指名を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
このたびは、有り難いご感想に心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

宿泊部 青木 慎也

【楽天限定】【お日にち限定】お得に奈良に泊まろう!(朝食付き)
【スーペリアルーム【和洋室】】

投稿者さん 2018年02月26日 21:48:25

生後8ヶ月の子供と宿泊しました。お部屋は少し古さを感じたものの、掃除が行き届き、子供に配慮されていてとても居心地よく過ごせました。貸切風呂も清潔で、気持ちよかったです。フロントの方には、離乳食のあたためにも快く対応していただきました。
貸切風呂の脱衣所に、ベビーベッドなどが無く、お風呂から出た子供の着替えをする場所に少し困りましたが、タオル類が沢山用意されていたので、それを敷かせてもらいました。
もう少し子供が大きくなり、お部屋のおもちゃで遊べるようになったら、また利用させていただきたいです。

ホテル アジール・奈良 2018年02月28日 19:18:19

このたびは、当ホテルにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ただ、貸切風呂をご利用いただいた際、お子様のベッド(台)がなくてお困りになられたとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
スペースの制限もございますが、設置できないものか至急検討させていただきます。
そして、お子様がもう少し大きくなられてから、ぜひまた当ホテルをご利用いただき、その際には今回よりさらに快適にお過ごしいただけますよう、改善をご実感いただけまるよう取り組んでまいりますので、どうぞ今後とも引き続きましてご贔屓賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご感想をありがとうございました!

【小さなお子様歓迎!】「バンビルーム宿泊プラン」1日限定1室~未就学児は無料~
【バンビルーム(お子様連れ向けのお部屋)】

投稿者さん 2014年05月31日 17:42:25

お部屋は広く、とても快適でした。駐車場も利用できてありがたかったです。

貸し切り風呂(檜)を利用しました。やや古めな感じではありましたが、広い浴槽でした。ただ、お湯の温度が熱すぎたので、かなり抜いて水を足して入りました。

2014年05月
ホテル アジール・奈良 2014年06月02日 16:06:42

この度は、ご家族でホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
家族風呂もご利用いただき、ありがとうございます。
お湯の温度につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。温度は40度に設定しており、係りの者が手を入れて確認しておりますが、お湯張り直後は熱く感じられるかもしれません。しっかり点検し、快適にお使いいただけますよう取り組んでまいります。
この度ご利用いただきました檜風呂の他に「陶器」のお風呂もございますが、こちらは狸の置物で有名な信楽焼きでございます。ポカポカ遠赤外線効果も期待でき、また違った趣が楽しめます。
当館から信楽(滋賀県)までは車で1時間15分ほど、京都、大阪も1時間圏内です。
関西方面にお越しの際はぜひ当館を候補の一つに含めて頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2014年05月13日 09:01:40

5月10日から1泊で泊まりました。年寄りが一緒だったので、駅近で浴場があるということでこちらのホテルに決めたのですが、JR奈良からも近鉄奈良からも想像より遠く感じました。お風呂はまあまあ良かったのですが、浴室と脱衣場のところのドアの建て付けが悪く、そういうところをもうちょっとメンテナンスして欲しかったです。お部屋は広くてきれいで素敵で最高でした!
それだけにちょっと残念でした。

2014年05月
ホテル アジール・奈良 2014年05月14日 14:08:19

当館の「スーペリアルーム」をご利用いただき、ご満足いただけましたご様子で、何よりです。
しかしながら、ドアの建て付けの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。しっかり点検し、改善に向けて取り組んで参ります。
当館の立地上、駅から数分お歩きいただかなくてはなりませんし、ご年配の方にはいろいろな点で骨が折れることとお察しいたします。スタッフ一同、心をこめてサポートさせていただきますので、些細な事でもお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
奈良の観光はいかがでしたか?
5月19日に薬師寺で行われる「うちわまき」、6月23日に大安寺でふるまわれる「ガン封じの笹酒」など、奈良には長寿や健康を願う行事が年間を通して行われております。
どうぞお母様ともどもいつまでもお元気で、是非またお越しくださいませ。 お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 00:26:00

お洒落で落ち着いた雰囲気の部屋や、清潔感あるバスルームの広々とした感じがとても気に入りました。部屋に忘れてきてしまった観光MAPを、出先まで届けてくださったり、ホテルスタッフの方々の細やかな対応に、頭が下がりました。おかげさまで、楽しい旅行になり、感謝しています。

2013年12月
ホテル アジール・奈良 2014年01月06日 13:17:52

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「楽しい旅行になった」というお声が頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく、拝読した次第です。
お客様に、奈良の旅の良い思い出をお持ち帰りいただきたいと心から願っております。微力ではありますがお手伝いできましたら幸いです。
これから奈良は、山焼き、なら瑠璃絵、お水取り…と、見逃せない行事が続き、四季折々、見どころいっぱいです。とっておき情報をフロントスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年10月28日 23:18:37

ホテルはJR奈良駅と近鉄奈良駅の中間にあります。バス停も奈良駅と近鉄奈良駅の中間の停留所が最寄りの停留所になります。バスの本数も多いので、正倉院展の帰りは、バスで帰ることもできました。
フロントは丁寧な対応をしてくださいますし、部屋が広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。ベットもスプリングの効き具合がよく、非常に心地よく睡眠がとれました。
1点だけ残念だったのは、部屋についているシャワーの水の出が悪かったことと、温度調整がいまいちきかなかったことです。別に大浴場もあるため、そちらを利用する場合には特に問題ないかと思いますが、部屋のシャワーを気温がさがってきたこの時期に使う場合には、不便さを感じました。
それ以外の点では、おすすめのプランだと思います。

2013年10月
ホテル アジール・奈良 2013年10月29日 17:24:54

この度は、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々な点でお誉めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら室内のシャワーの不備ではご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今回のシャワー圧と温度調整機器の不備を本日ホテル責任者に報告を行い、改善として取り組ませて頂いております。今後このような事がないように館内メンテナンスを行って参ります。

この度のご宿泊ありがとうございます。またのアジールにお帰りになられることを支配人はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

冬の気候になって参りましたので、お身体にはご自愛くださいませ。

宿泊部 責任者 廣岡 信文

【早割7de特典GET】最安値◆1日3室限定!スーペリアルームに泊まるモニタープラン
【スーペリアルーム】