ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

りょうのボスさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2023年03月06日 17:31:55

建物は古いですが 従業員のみなさんの対応がほっとする感じで好きです
食事も美味しかったです
また来月も行く予定です
よろしくお願いします

ホテル アジール・奈良 2023年03月19日 10:55:36

りょうのボス 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ほっとする感じで好きです。」のお言葉
スタッフ一同感激しております。
建物は古いですが従業員一同お客様に喜んで頂けるこれからも励んで参ります。
次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

【冬春旅セール】ポイント10倍♪日本料理かがりや自慢の四季折々の花と食材を愉しむ花会席(夕・朝食付)
【アジールツイン【32平米】禁煙】

noあひるちゃんさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

noあひるちゃんさん [40代/男性] 2023年03月01日 18:32:37

古いですが メンテと掃除が
よくしてあり、良かったです。
県民割が使えて 食事付きで
お風呂もあり安く泊まれました。
細かい事が気にならなければ
いい宿ですね。

ホテル アジール・奈良 2023年03月19日 10:55:51

noあひるちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださますよ宜しくお願い致します。
ホテルアジール・奈良

【期間限定】奈良の味も楽しめる!3種の選べるお部屋食プラン(夕・朝食付き)
【アジールツイン【32平米】禁煙】

投稿者さん 2023年02月28日 20:16:33

いつもは口コミに不満をあまり書かないようにしていますが、今回は書きます。
宿泊代金のわりにあの朝食はひどい。ビジネスホテルも頻繁に利用しますが、あれでは無料のサービスレベルかそれ以下。メニューはとにかく貧弱で、冷凍の変な安っぽいオムレツはテンション下がります。和食は一切ない。奈良らしいものも一切ない。空いているテーブルがあるのに相席を求められ、元々座っていたご夫婦は早々に帰られました。
ヨーグルト用のスプーンが見つからず普通にスタッフ尋ねると、ヨーグルト容器に入っているお皿に掬うための大きなスプーンを使えと無言で指示するスタッフ。人として、常識としてどうなっているのか?
最も嫌だったのは、食事が終わったあとのテーブルの上のパンくずなどをさっさと床に落とすだけで、テーブルを消毒したり、ふきんで拭くことさえ全くされていませんでした。気になったのでずっと見ていましたが、どのテーブルもごみを下に落とすだけでしたね。すべてが不潔なお宿さんなのでしょうか。
翌日はほぼ同料金の奈良の別のホテルを利用しましたが雲泥の差でした。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:44:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。お客様の期待にお応えできなく申訳ございませんでした。
又スタッフの教育にも再度確認し徹底し
今後このようなお言葉を頂く事がないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。 ホテルアジール・奈良

【期間限定】古都奈良を身軽に満喫 朝食付きプラン【奈良駅より徒歩6分&添い寝無料】
【シングル【16平米】禁煙】

ひい7827さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ひい7827さん [30代/女性] 2023年02月28日 11:59:07

お部屋は古かったですが、きれいにしてありました。立地は最高ですし、スタッフさんも優しいです。食事も鬼滅の刃のマットを用意していただくなど、子供は大変喜んでいました!ロビーのアイスクリームの作り方がわかりにくく、迷いました。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:44:56

ひい7827 様
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。アイスクリームの作り方説明を用紙を用意しこれからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】【幼児無料★小学生半額】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)

nazu7さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

nazu7さん [50代/女性] 2023年02月21日 11:36:41

2月中に宿泊される方、朝食はプチビュッフェとなっているので、過去の口コミを見て和食を希望される方は、ホテルに問い合わせた方が良いです。レストランが工事中のため、厨房が使えないとのこと、内容はほぼ業務用冷凍惣菜です。
確か大浴場も改修されるとのこと、3月宿泊なら、それも確認された方がよろしいです。
ちなみに他の方がウェルカムドリンクがあると書いてありましたが、私にはその案内はありませんでした。水は飲み放題です。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:42:52

nazu7 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【アジールツイン【28平米】禁煙】

harumama311229さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

harumama311229さん [40代/女性] 2023年02月20日 16:13:33

2/18に宿泊しました。
ホテルは古い感じですが掃除も行き届いていて清潔感がありました。
お風呂が狭く少し残念でした。
奈良公園に近く利便性もよかったです。
アルコール、ソフトドリンクが無料でいただけてサービスもよかったです。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:42:43

harumama311229 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お風呂に関しては残念な思いを
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】古都奈良を身軽に満喫 素泊まりプラン【奈良駅より徒歩6分&添い寝無料】
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

投稿者さん 2023年02月18日 07:14:02

子供用にパズルやおもちゃ、本もあり子供がとてもハマって、外に行きたくないからホテルに早く帰りたいという位でした!気になったのが、エアコンフィルターご掃除サインになってた事とお風呂のカーテンがカビ臭い事。赤子がいて部屋風呂だったのでそこは残念…
それ以外は最高。またこのホテルに行きたい

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:42:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お子様にも喜んで頂けたご様子に安堵いたしました。しかしエアコンフィルター清掃に関しましては大変申訳ございません。
全体清掃チェックを強化致します事をお約束致します。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF★7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 19:55:16

12月にお世話になり、好印象だったので今回もお世話になりました。
前回、お気遣い頂いた女性スタッフに会えるかな、と思っていましたが、いらっしゃらなくて残念。
その代わりと言っては失礼ですが、受付をして下さった若い女性スタッフが、一生懸命説明して下さる姿に癒され、食事を上げ下げしてくださったスタッフの丁寧さにも癒され、前回と違ったホテルの姿を拝見できて良かったです。

夕食は、前回同様に部屋食で、今回は大和牛ローストビーフ丼セットを頂きました。量も味も大満足です。

風呂は大浴場や貸切風呂は利用しませんでしたので、部屋のお風呂の評価になりますが、モダン和室だったので、セパレートタイプのユニットバス。
洗い場もありますし、浴槽に湯を張ってゆっくり浸かる事ができました。

朝食はプチビュッフェ。
コロナ過で不安がある方もいらっしゃるかもしれませんが、会場が広いので安心でした。
また、手指消毒や手袋を着けるなど、対策も十分取られていました。
品数は多いとは言えませんが、十分満足できるレベルです。
ただ1点・・・
後から他のお客さんも来るので、順番に取れるように、配置を少し考えて頂きたいかと。
通常はお盆を取って、皿を取るかと思いますが、皿が最初にあり、少し手を伸ばした先にお盆があるのは取りづらかったです。
また、トマトやレタスを取ってドレッシングを掛けたいですが、ドレッシングが最初にあると、他のお客さんが既にその場に居て、ドレッシングが掛けづらかったです。
コンソメスープも最初のほうにあると、こぼれ易いし冷めるのも早いように思います。
まぁ、私だけが感じた我儘なのかもしれませんが・・

年間20~30回ほど旅行していますが、良いホテルだと思います。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:41:24

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
以前のスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。朝食会場は本日3月よりレストラン会場にもどり通常ご評価頂いております和定食にてお出しさせて頂きますので又機会がございましたら是非、お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

log1998さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

log1998さん [60代/男性] 2023年02月07日 20:32:30

2月5日(日)に宿泊しました。朝、ホテル近くのコインパーキングに車を止め歩いて奈良公園、興福寺、東大寺、春日大社を訪れ猿沢池に寄り三条通を歩いて帰り3時過ぎにチエックインしました。部屋は広く快適に過ごせました。大浴場も夕方と朝も入浴でき朝食も美味しかったです。JR奈良駅、近鉄奈良駅にも近くウエルカムドリンクもありフロントの接客も良かったです。初めての奈良で充実した良い旅になりました。

ホテル アジール・奈良 2023年02月10日 11:42:42

log1998 様
数ある施設の中からお選び頂きご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
はじめての奈良の旅がよい旅になったことに
安堵いたしました。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【ならスイート【禁煙】】

wschneidさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

wschneidさん [40代/男性] 2023年01月28日 20:38:06

プロジェクター設置の部屋で、プロジェクターの説明書等がない。隣の部屋がうるさすぎてかなり苦痛、部屋が古くて防音性がないせいもあるとは思います。コーヒーが有料。

ホテル アジール・奈良 2023年01月30日 10:36:59

wschneid 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。ありがとうございました。
ホテルアジール・奈良

スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【にゃらまちルーム【ごろにゃんステイ・32平米】禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 22:23:36

外見は少し古いですが、中は綺麗に改装されています。食事も美味しく、接客面でもとても良かったです。幼児と一緒でしたがとても親切にしていただきました。

ホテル アジール・奈良 2023年01月25日 18:34:12

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

【スーペリアルーム【洋室・32平米】禁煙】

♥みかぱん♥さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

♥みかぱん♥さん [30代/女性] 2023年01月16日 17:59:33

子供を連れて宿泊しましたが、和室の部屋だったのもあり、のんびり過ごすことができました。フロントの近くに絵本やおもちゃもあり、使わせてもらって子供たちは大喜びでした。

ホテル アジール・奈良 2023年01月25日 18:35:02

♥みかぱん♥ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。館内施設にご満足頂けてなによりでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 11:39:05

お部屋は良かったけれど、プロジェクターの使い方の説明とかなく困ってのでわかりやすい説明書があると良い思った

ホテル アジール・奈良 2023年01月25日 18:34:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
プロジェクターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
ホテルアジール・奈良

【さき楽】早割30★30日前までの早期予約でお得(かがりやの朝食付)
【にゃらまちルーム【ごろにゃんステイ・32平米】禁煙】

投稿者さん 2023年01月15日 21:13:11

JR奈良駅からも近鉄奈良駅からも近くて、チェックイン(14時)して荷物置いてから、奈良公園付近ぐるっと散策できました。
お風呂は偶然にも貸切でゆっくり入れました。1つしかないのはちょっと物足りなかったですが、、
何より良かったのは、ご飯がとても美味しかったのです。
夜も朝もどれも美味しくて、スタッフの方もいい方ばかりで心が温まりました。
副社長が手書きのお食事シートは見応えあって母が持って帰っていました笑

今回旅割も使って予約を取ったのでとても安く泊まれて、その上奈良のクーポンもいただいて…お得すぎました。

母が喜んでいるのも見れて、いい親孝行となりました。

ホテル アジール・奈良 2023年01月25日 18:35:22

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。 ホテルアジール・奈良

【スーペリアルーム【洋室・32平米】禁煙】

投稿者さん 2023年01月14日 15:46:46

しかまろくんのお部屋がとても可愛くておもちゃや絵本も置いてあり子どもも大人も大満足でした。
また泊まらせてもらいたいです。

ホテル アジール・奈良 2023年01月25日 18:35:36

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【新春セール】スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

投稿者さん 2023年01月13日 07:23:15

孫と3人で奈良旅行で快適にリフレッシュしました。夕食もボリュームあり、配膳の女性も気さくにお声かけて頂き、朝食も和食の食べやすいメニューで良かったです。フロントの若い女性は応は気配り目配りが最高で孫にも優しく接して頂き1人買い物を楽しんで大喜びでした。本当に1つ1つ丁寧なお仕事が出来る方だなと感じました。お陰で楽しいひとときを過ごせて、気持ち良くチェックアウトし、孫もまた行きたいねと申してます。

ホテル アジール・奈良 2023年01月25日 18:35:56

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

投稿者さん 2023年01月08日 09:38:15

今ならキャンペーンで親子4人で泊まりました。奈良にこんないい宿が有ったとは、、、

外観はオンボロですが中はキレイにリフォームされてます 掃除も細かいところまで行き届いてます
フロントもレストランも接客も気持ちの良い接客でした。子供にも気くばり頂きましてありがとうございます。

この時点で星5つですが、週末限定のアルコール飲み放題サービスと、ロビーの素敵な暖炉で、星7つです
大きな暖炉の火を眺めながらレモンサワーを飲み、素晴らしい時間を過ごしました

細かいリクエストを2つだけ。これが叶えば星8つです。

大浴場で変な臭いがしました 塩素でしょうか、、、広くてすごく気持ちよかったのに残念です

鍵が一つしかないのが残念です
男風呂と女風呂で分かれて入るときに不便です

ホテル アジール・奈良 2023年01月11日 11:59:37

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
ホテルアジール・奈良

【新春セール】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)【幼児無料★小学生半額】

投稿者さん 2023年01月07日 11:23:22

年末年始6連泊でお世話になりました。総合としては、とても満足でした。
今回も夏の連泊も大浴場は利用していません。部屋のユニットバスを利用する分には、足を伸ばせるバスタブの広さですし、部屋によってはカビが気になる以外に不満はありません。もうすぐ改装されるからと、次回に期待しつつ使用していました。
お料理はプレミアム花会席も朝食も毎回美味しく満足でした。
最終宿泊日(その前日だったかもしれません)だけ、隣(ベッドの頭側の部屋)の話し声等が全て筒抜けだったのには、驚きました。

ホテル アジール・奈良 2023年01月11日 11:59:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お食事の評価も頂き嬉しく拝見いたしました。夕食の花会席は季節を通していろいろな花の会席をお楽しみ頂けますよう企画しております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださますようお待ちしております。
ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】日本料理かがりや自慢の四季折々の花と食材を愉しむプレミアム会席(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年01月06日 21:19:31

フロントに暖炉等があり、落ち着いた雰囲気でゆっくりとできました。食事も大変美味しかったです

ホテル アジール・奈良 2023年01月11日 12:00:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍★7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

ゆうしまかぜさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ゆうしまかぜさん [40代/男性] 2023年01月06日 11:22:39

一言でいえばちょっといいビジネスホテル。

風呂は狭すぎて混み合うと気まずい。

部屋や共用施設の掃除も行き届いていない。

部屋はエアコンから異音がしてほとんど寝られず。

子どもの食事は量が少ない。

紹介されているウエルカムドリンクもなし。

駐車場、車止めは満杯で止めれず。

そのわりに値段が高い。
伊勢志摩なら同じ値段でワンランク上の朝夕食べ放題のビュッフェつきホテルに泊まれる。

奈良県独自の全国旅行支援の割引があって価格相当。

ホテル アジール・奈良 2023年01月11日 12:00:12

ゆうしまかぜ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の駐車場に関しましては、どうしても数に限りがございましてご指摘に通り、遅い到着のお客様には近隣駐車場のご案内になってしまう場合がございます。こちらとしましても大変心苦しいのですが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。