ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2019年05月03日 21:34:05

連休中に4泊しました。
朝食のクオリティは評判どおり、広い大浴場もよかったです。
28平米の部屋は確かに広く、窓の遮光も完璧でした。
なによりスタッフの皆さんの気配り(とくに常に満席の朝食会場などで)は恐縮するほどでした。
ただ、一方で設備や備品は連泊するにはちょっと…という感もありました。
他の階や部屋からと思われる各種の異音、BSが映らないテレビ、蛇口が短すぎて手も顔も洗いにくい洗面台、暗すぎる照明、座ると沈み込みすぎるソファなどなど。
今後の改良に期待します!

ホテル アジール・奈良 2019年05月04日 23:33:09

この度は、4連泊いただきまして誠にありがとうございました。また早々にご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
朝食会場とスタッフに好評価をいただき一同大変嬉しく思います。
反面、施設において貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後、改善していけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちし申し上げております。

ホテルアジール・奈良 スタッフ一同

【50歳から◆お得な大人旅】嬉しい“葛餅”&和の朝食おばんざいバイキング【※ポイント10倍※】
【アジールツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2018年09月27日 01:54:15

約束の時間に遅れてしまって、申し訳なかったです。どの従業員さんも、とても感じが良く好感が持て、気持ちよかったです。朝食ビュッフェも、
おかずの種類もたくさんあり、美味しく頂けました。
2つだけ、残念な点が…
貸切風呂を利用させて頂いたのですが、浴槽の底がヌルヌルしていて、気持ち悪かったです。もう一点、朝食ビュッフェの会場で、お盆をいただくところが通路で、しかも1番狭い所だったので、人ともぶつかりそうになるし、怖かったです。棚を
反対側に置いても良いのでは?と思いました。
でも、部屋はとても広かったしゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2018年10月02日 17:13:18

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
また、おもてなしやご朝食も良かったとのご感想をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、貸切風呂の底がヌルヌルしていたことと、ご朝食会場のお盆を置く位置が狭くて怖かったとのことで、申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、毎日水を抜いて清掃を行っておりますが、さらに清掃を徹底してまいります。
ご朝食のビュッフェの会場のレイアウトも検討させていただきます。そして、次回お越しいただいた際には良くなったとおっしゃっていただけますよう取り組んでまいりますので、またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました!

【平日・室数限定!】スペシャルプライスプラン!(朝食付き)
【アジールツイン【28平米】】

ばてつ1028さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2017年06月09日 23:16:12

仕事で2泊しました。ほかの客は観光客が多かったです。立地は駅から少し歩きますが、遠いというほどでもありません。その分、周りは静かです。コンビニまで少し歩かないと行けないのでその辺が不便ですかね。
スタッフの接客、応対はとても良いと思いました。ホテル自体は古いですが、清掃は頑張ってる感じです。仕事でなければ土地柄趣があるとも思えそうです。ただ、古いので部屋の鍵が抜きにくかったり、部屋に入ったときにカビなのか、たばこ臭なのかの匂いが気になりました。空気清浄機が欲しいです。それと、ユニットバスに入るのに結構な高さの段差があるので、客層が高齢の方が多かったので大変なのではないかなと思いました。あとは、枕元にコンセントが無いので延長コードも欲しかったです。アメニティはボディタオルもなく最小限の安い部類のものかと思います。大浴場は空いていて足を延ばしてゆっくり浸かれるのは良いですね。夜に大浴場、朝にシャワーを浴びたのでバスタオルは2枚あるとうれしかったです。食事は種類は豊富ではありませんが、そこそこの種類はあり和中心で美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年07月04日 14:42:02

このたびは、数あるホテルの中ホテルアジール・奈良をご利用いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉は、日々の励みになり大変嬉しく思っております。
今回は、お仕事でのご宿泊との事。
設備面では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に1日の疲れを癒していただき、心地よくお過ごしいただけるよう設備・アメニティーをご用意しております。
しかし、お客様のご指摘の通り、清掃・設備で手入れが行き届いていない所があり恥ずかしく反省しております。
今後、お客様の生の声を参考にし、1づつ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1泊朝食付きプラン
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

ゆみここ♪さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ゆみここ♪さん [40代/女性] 2012年08月26日 19:55:52

フロントの対応は親切で心地よく過ごせました。

お部屋は予約してた和室はあまりにも狭くタバコのにおいも気になったので、改装したての洋室に変更していただきました。
洋室の方は綺麗で気持ちよく過ごせました。

ホテルの前がお墓というのに驚きました。
知ってたら泊まらなかった・・・

朝食付きにしたのですが、とにかく味付けが濃い!!
美味しいと感想を書かれてる方もいらっしゃるので
たまたま私が利用した日が濃かったのかな?

トータルで考えて
料金の割には今一つでした。

ホテル アジール・奈良 2012年09月21日 15:41:52

ゆみここ様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、ご朝食に関してコメントを頂戴し、ご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げます。味付けは、すべてのお客様にご満足いただけますよう細心の注意を払っておりますが、いま一度、調理チームにて、共有し、協議しております。

また、ご予約を頂戴しました和室は、ゆみここ様のように禁煙ご希望のお客様には消臭対応とらせていただいておりますが、当日、変更いただきました完全禁煙フロアのスーペリアルームもございます。お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回もゆみここ様に、お越しいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同、今後も努力する所存でございます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

広報担当 星川 チエミ

貸切風呂でゆったりと*夏のお風呂*プラン

1027aさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

1027aさん [30代/女性] 2023年12月25日 08:50:43

奈良駅から10分以内。
部屋は畳とベッドで近辺はフローリングでした。
ホテルと言うより旅館に近く、大浴場もありますが、部屋にもバストイレセパレートで付いています。
ロビーでは珈琲、抹茶オーレがフリードリンクで夜は自分でサワーなどを作っで自由に飲めました!
キャラメルポップコーン、柿ピー、カルピスなども常設されていました!

ホテル アジール・奈良 2023年12月26日 18:49:18

1027a 様
この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルアジール・奈良

【連泊でお得】ノークリーニングプラン(素泊まり)
【モダン和室【32平米】】

ひで9857さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:06:14

可も無し不可も無しでした

ホテル アジール・奈良 2022年05月23日 17:29:54

ひで9857 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。 ホテルアジール・奈良

【春夏旅セール】ポイント10倍★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【セミダブルルーム【19平米】禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 16:26:34

9月11日、奈良の大学に通う娘を迎えに行き、どうせならと一泊ホテルでゆっくり休んで帰ろうと宿泊しました。
朝食は、美味しく部屋もしっかり掃除されていました。
壁が剥がれて古さはどうしようもないのか?と残念です。
大浴場のお湯がぬるいのも温泉でないから?
コストは最高です。
申し訳ないくらいのお値段で泊まらせていただきました。

ホテル アジール・奈良 2021年09月23日 10:34:15

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温度調整には常に気を配り、次回御来訪頂いた際にご満足いただけるよう、精進して参る次第です。朝食はご満足いただけたご様子に安堵いたしました。又是非、お越し下さいますようスタッフ一同お待ちしております。
ホテルアジール・奈良

【お日にち限定・室数限定】今だけ!アジールステイ(かがりやの朝食付)
【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2021年08月18日 21:38:43

8/14に家族3人で宿泊しました。
車で行ったのですが、駅からは徒歩圏内にあり、立地は悪くはなかったです。
貸切風呂の特典があるプランだったので、幼児連れにとってはありがたかったです。ただ、陶器風呂を選んだのですが、脱衣所のエアコンが動かなかったため、風呂上がりに汗だくで着替えることとなりました。
夕食は懐石料理でとても美味しかったです。ただ、配膳の方が忙しかったのか、料理を運んですぐに離れて行かれ、できれば一品一品料理の説明をしてほしかったです。
また、天ぷら料理があきらかにお品書きの品数よりも少なく、説明もなかったため、「こういうものなんだ」と思って食べました。しかし、隣の席で同じ懐石料理を食べているグループがいたので、天ぷらが運ばれてきたときにチラッと見てみると、お品書き通りの品数が盛られていたため、やっぱり少ないまま出されたのだなとわかり、がっかりしました。
コロナ対策はしっかりとされていたし、良いサービスを受けた面もあったのですが、いくつか気になるところがあったので、このコメントをお送りいたします。

ホテル アジール・奈良 2021年09月01日 10:38:17

投稿者 様
全てのご意見に関しまして多大なるご迷惑、をおかけしました事をお詫びいたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ホテルアジール・奈良

【夏秋旅セール】【小学生半額】8大特典付きファミリープラン 【朝・夕食付き】
【スーペリアルーム【和洋室】禁煙】

TOMATO2010さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

TOMATO2010さん [50代/女性] 2021年06月22日 22:58:56

フロントの対応はよかったです。お部屋は広さは十分でしたが、広いのにテレビが小さくソファーからもベッドからも十分も見えず、椅子をテレビの前に持って行きました。お風呂は男湯、女湯、同じ風呂の入れ替え制です。私にはとてもぬるく、綺麗とはいえませんでした。朝食はビュッフェではありませんでした。

2021年06月
ホテル アジール・奈良 2021年06月24日 10:10:00

TOMATO2010 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。施設設備について現在、改善計画中でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン
【アジールツイン【32平米】禁煙】

投稿者さん 2020年07月04日 23:11:27

ビジネスホテルの狭い部屋が苦手なため、広さを基準に選び始めて宿泊しました。広さは想定通りでしたが、古い建物のため防音が悪いのか、夜中に下の道路を爆音をたてて走る車の音で目を覚されたのが残念でした。
朝食はビュッフェ形式に代わるものとして品数を多くしているようですが、ご飯がべたっとしていたほか、おかずも味の点で満足できるものがありませんでした。品数を減らしてでも焼き魚や野菜の煮物などメインとそれに次ぐ副菜の質を高めてもらった方がありがたかったです。また食後のコーヒーは呼び鈴を3回押しても来ないので通りかがった人に声をかけたのですが、持っていたポットにはカップ1/2杯分もなく、追加して抽出するのに5分くらいかかると言われ断念しました。

ホテル アジール・奈良 2020年07月06日 10:28:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【楽天限定★旅行応援】【シングルユース】ちょっと贅沢に、ゆったりと過ごす奈良ステイ(朝食付)
【スーペリアルーム【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2020年01月04日 10:04:28

1/1に4人で宿泊しました。繁忙期で割高なのは仕方ないと思いますが、畳が汚れていたり、部屋が値段に比較して狭く汚かったのが残念でした。

ホテル アジール・奈良 2020年01月05日 13:22:02

新年の大切な日にホテルアジール・奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室の清掃不備により、大変ご不快の念をお与えしてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう、努めて参ります。ご意見頂戴し本当にありがとうございました。

【ファミリー】【奈良で迎えるお正月】一泊二食付き新年5特典プラン

投稿者さん 2019年11月06日 13:46:12

朝食はバラエティーで、とても満足しました。ツインに宿泊しましたが、隣部屋の話し声が筒抜けで、早めの改善をされた方がよいかと。トラブルにも成りかねないので。
お風呂の入替時間制も、かなり違和感を感じました。また機会があれば利用したいです。

ホテル アジール・奈良 2019年11月11日 14:30:04

この度は、ホテルアジール・奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、隣室の音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。2019年の秋より、ホテル内を少しずつリニューアル及び改修を行っておりますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、出来るだけ急いで実施できますよう取り組んでまいります。
いろいろと不行き届きの点があったかと存じますが、またお泊りになりたいとのご感想まで頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
いつの日かまたお客様をお迎えし、改善の成果をお見せできれば幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】早期予約でお得☆朝食ビュッフェ付きプラン【ポイント10倍】
【アジールツイン【32平米】禁煙】

投稿者さん 2019年05月31日 13:20:50

お部屋は広くてゆったり快適でした。ただ建物が古いからでしょうか、空調の音が大きくて。夜、横になってから気になって眠れなかったので、スイッチを切って寝ました。スタッフの方々は皆さんとても親切です。朝食も種類豊富でしたし、お土産の葛餅も美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2019年06月08日 01:53:56

まず施設に関しまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
空調の騒音につきましては、順次再点検をして参ります。

次にスタッフの応対、朝食にご満足いただけた様でその点につきましては大変嬉しく思います。

機会がございましたら、また奈良にお越しいただき当ホテルにご指名いただきたいと存じます。

ホテルアジール・奈良 スタッフ一同

【アジールツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2018年10月30日 19:54:54

奈良市内のJR奈良駅と近鉄奈良駅の中間にあり、極めて便利なところにある。奈良市内の東大寺をはじめ、世界遺産を見学するには最適の位置と言える。4人旅のため和室を利用したが、やや狭いのがちょっと残念。朝食のバイキングの料理の種類は極めて多く、味も満足。ただ、レストランを利用のためやや狭いのと順番待ちが発生。また、夜の大浴場は男女交代制のため希望の時間に入浴できないのも、市内見学で疲れた体にはちょっと残念。

ホテル アジール・奈良 2018年12月12日 14:50:24

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。世界遺産を巡る4人旅、素敵でございますね。奈良の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食会場につきましては、込みあってご不便をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。「味は満足」と言ってくださっているだけに、いっそう申し訳ない気持ちでいっぱいです。また、大浴場の利用時間についても男女入替のためご利用いただけなかったとのこと、まことに申し訳ございません。施設の限界があり今すぐの改善をお約束することはいたしかねますが、いただいたご意見を元に今後のサービス提供のあり方を考慮していまいります。
また奈良にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 14:36:15

部屋は広く、少し古さを感じます。
隣の部屋、上の部屋の騒音が気になりました。後、ベッドの古さ布団、毛布ももう少し新しい物にして貰えると良いかな?
食事は、美味しくスタッフの方が皆感じが良くて良かったです。
駐車場は、敷地内に置けて良かったですが、1300円は少し高いような気もします。バス停が目の前にあったので、観光で色々と周るには、とっても便利です。

ホテル アジール・奈良 2018年01月20日 19:17:23

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、上のお部屋の騒音や備品類が古いとのことで、心地好くご宿泊いただけず、心よりお詫び申し上げます。
備品類に関しましては、少しずつリニューアルや入れ替えを行っておりますが、出来るだけ急いで実施できますよう取り組んでまいります。
こういったことも含めまして、これからもハード・ソフトともに改善を進めてまいる所存ですので、引続きまして、是非またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を、ありがとうございました!

【冬季限定!】スペシャルプライス!お一人様3900円から(朝食付き)
【アジールツイン【32平米】】

クリスタルY4447さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

クリスタルY4447さん [50代/女性] 2017年10月17日 11:46:44

ならスイートという良いお部屋に3人で宿泊しました。
お部屋はゆったりしていましたが小上がりはくつろぐには少々狭い。
大浴場があるので部屋風呂は使う前提ではないのか、水圧が低く浴槽にもお湯がたまらないし、シャワーもチョボチョボで使えたものではなかった。
駅から近いというので予約したが年寄りが歩くにはちと遠いので結局タクシーを利用した。
古いホテルみたいだったのでしょうがないのかな?
サービスはとても良かったし、奈良に来た目的も果たせたのでまぁ良かったです。

ホテル アジール・奈良 2017年10月23日 19:18:18

クリスタルY4447さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、お部屋の水圧が低く、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回の設備整備の際には、改善を図ってまいります。
ご感想のとおり、古いホテルでございますので、施設では至らない部分が多々あろうかと存じますが、お料理やおもてなしの部分でお客様にお寛ぎいただけますよう、取り組んでまいります。
クリスタルY4447さまが、次回奈良にお越しいただいた際にも、ぜひまた当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン
【ならスイート】

投稿者さん 2017年08月22日 21:30:18

どんな訳ありか書いていて欲しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 18:52:52

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、訳ありプランの内容説明が行き届かず、不安なお気持ちのままお申込みいただいたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
訳ありの内容は、そのときによりまして変わる場合がございますが、その都度内容を明記するように注意してまいります。
どうぞ、また奈良にいらっしゃるときには、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ☆訳ありプライスプラン<朝食付き>
【お部屋タイプはホテルまかせ】

きよ08130855さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

きよ08130855さん [30代/女性] 2016年08月20日 22:39:57

お部屋は広くて満足ですが、クーラーをつけると、空調と音が煩くて、寝付けませんでした。

猿沢の池まで歩いて行けて、美しい燈花会を見ることができました。

ホテル アジール・奈良 2016年10月22日 19:20:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在の折には、空調の不備によりお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
施設面の点検強化を行い再発防止に取り組んで次第でございます。
『燈花会』は奈良の夏の風物詩の1つで毎年多くの観光客の方々が訪れるイベントでございます。
燈花会にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン
【スーペリアルーム【洋室】】

投稿者さん 2016年08月05日 20:09:08

入口からフロントにかけての木造りの雰囲気がよいですね。ロビーとなっているスペースもいいかんじです。暖炉に火が入れば、ますます素敵になるでしょう。朝ごはんの会場も、古風な感じで奈良らしいでした。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 11:19:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。奈良らしさを感じていただけましたようで、嬉しく思います。
暖炉は私どもスタッフにとりましても大のお気に入りでして、火が入れば館内の空気が和らぎ、さらなる癒し空間が広がります。点灯シーズンにはワインや季節のカクテルも充実し、揺れる焔に照らされながらゆっくりと過ごすのは本当にお勧めです。気温・天候にもよりますが、11月中旬から3月中旬までが点灯期間です。山焼き(1/28)、なら瑠璃絵(2月)、お水取り(3/1~14)の行われる頃、厳冬から早春の奈良もたいへん趣がありますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

投稿者さん 2016年02月23日 09:20:32

4人で和室に宿泊しました。中国人の観光客がたくさんおられて,廊下には声がもれていました。部屋と洗面所の間のふすまやトイレやお風呂の扉などぶつかってしまうほど間取りは今ひとつでしたが,接客対応などは問題ないです。飛び込みのレストラン使用はできず,少し不便を感じましたが,親切に食事する場所(外出)を教えていただきました。

家族風呂には入りませんでしたが,2つ設置されていました。

2016年02月
ホテル アジール・奈良 2016年03月15日 13:29:59

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の間取りにつきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。私共では順次、客室をリニューアルさせていただいておりますが、ご利用いただきましたお部屋には、まだ至っておりません。今後のリニューアルにあたり、お客様の貴重なご意見を反映し、さらに快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
また、お夕食につきましては、混みあっており館内レストランにご案内できませず、ご不便をおかけ致しました。このような事があったにもかかわらず、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。 次回もお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同、今後とも努力して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【奈良滞在を満喫】ルームチャージ◆素泊りプラン