ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 16:46:03

JRと近鉄奈良駅の間にある
アクセスの良いホテルです。
近くにお洒落な飲食店も多く、便利です。
朝ごはんは評判通り、とても美味しかったです。
フロントの方に近くの夜桜の
名所を教えていただきましたが、あいにく桜の開花次期に合わず残念でした。
アルコールもあるウェルカムドリンクもとても良かったです。
また奈良旅行の際は、お世話になります。

ホテル アジール・奈良 2024年05月04日 18:23:50

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる施設になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

【さき楽】早割30★30日前までの早期予約でお得(かがりやの朝食付)

投稿者さん 2023年01月06日 21:19:31

フロントに暖炉等があり、落ち着いた雰囲気でゆっくりとできました。食事も大変美味しかったです

ホテル アジール・奈良 2023年01月11日 12:00:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍★7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年12月31日 17:01:06

とても暖かい雰囲気のホテルでした。

ホテル アジール・奈良 2023年01月02日 14:24:44

【暖かい雰囲気のホテル】とのお言葉
最高にうれしいお言葉を頂戴し何よりでございます。ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。 ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】【幼児無料★小学生半額】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:31

食事がとても美味しくて感動しました!配膳のスタッフの若い人も親切でした。子どもの食事も食べやすいものばかりで旅行すると残すことが多かったのですが今回は完食でした。かなりのボリュームたっぷりでしたが。
残念なのがチェックインの際、無愛想なTさんの対応が残念でした。7大特典付きでしたが、きちんと浸透してなかったようで、説明が特典を反映されてなかったです。
お風呂は普通です。食事時間を早めにお願いしたので他の宿泊客が食事をしている時間帯に入浴だったので貸し切り状態でした。子ども達も喜んでました。お部屋にもシャワーとドライヤーがあり大浴場を利用しなくても大丈夫と思います。
お部屋もそれなりに広いです。お布団は畳敷きの小上がりに敷いてくれていたので子ども達がベッドから落ちないかの心配もなく有り難かったです。空気清浄機も置いてくれていたので、ぐっすりと眠れました。
お料理、美味しかったです!

ホテル アジール・奈良 2022年11月29日 09:41:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお帰り頂けたらと願っております。残念ながらフロントスタッフではご迷惑をおかけしました。本人には再度責任者より注意致しました事もご報告させて頂きます。お食事はお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

まーちゃん頑張ってさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

まーちゃん頑張ってさん [60代/男性] 2022年05月24日 09:45:09

概ね満足です。
食事の時、気を遣ってか、次々出てきて、慌てて食べました。
泊まりなので、ゆっくりでいいと思います。
入れ替え制ですが、大浴場が片方、無茶、小さい。

ホテル アジール・奈良 2022年05月26日 10:33:38

ま-ちゃん頑張って様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お食事提供のスピードが速く大変失礼致しました。今後はお客様にお聞きしながら、お料理提供したいと思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

特上グルメに舌鼓!プレミアム会席《全11品》(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 10:12:11

夕食、朝食と和食で大変美味しく満足でした。お部屋も家族にピッタリの広さでした。歩いて駅周辺の通りや東大寺にも行け、立地も抜群!駐車場は埋まってたので近くのコインパーキングへ。でもそっちの方が安くすみました(笑)

ホテル アジール・奈良 2022年05月07日 11:38:02

投稿者 様
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お食事もお喜び頂けたご様子に安堵いたしました。駐車場ではご不便をおかけ致しました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

投稿者さん 2022年01月11日 12:33:13

お風呂は改装工事中で残念でした。改装中のため、夜鳴きそばをいただいのですが、美味しかったです。お部屋は大人2人子ども2人で食事のみ希望だったのにも関わらず、とても大きなお部屋をご用意していただき、広々で有難かったです。
ただ、エアコンの暖房は20度でつけたまま寝たら音がうるさくて、、、(フィルター掃除必要と表示が出ていました)でも切って寝たら寒いのと、布団が薄いので体温調節が難しかったです。。

朝食はスタッフの方がどこにいるかわかりづらく、忙しそうでした。。。
でも、立地もよく、折り紙が置いてあったり、子どもたちは喜んでいました。

ホテル アジール・奈良 2022年01月16日 12:34:53

投稿者 様
この度はホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
3月初旬には大浴場も完成しております。
ホテルアジール・奈良

【新春セール】スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【アジールツイン【32平米】禁煙】

あや08731541さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2021年12月08日 21:40:23

部屋が広くてゆっくりくつろげました。朝食に食後のコ-ヒーが付いていたはずだが、店員が注がなかったので、飲めなかった。

ホテル アジール・奈良 2021年12月11日 10:17:51

あや08731541 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルアジール・奈良

【室数限定】モニタープラン☆「お客さまの声」投稿で自慢の和朝食膳が無料!
【アジールツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 14:37:30

仕事でしたが久しぶりの遠出だったので大きな部屋にしました。とても贅沢なお部屋でした。
ごはんもおいしかったです。たくさんの種類がある手書きのイラスト付きのランチョンマットがとても素敵でした。

ホテル アジール・奈良 2021年10月22日 19:36:27

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ランチョンマットもお喜び頂きをありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

【夏秋旅セール】【小学生半額】8大特典付きファミリープラン 【朝・夕食付き】
【メゾネット式ロイヤルスイートルーム【80平米】禁煙】

napooooonさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

napooooonさん [30代/女性] 2021年10月15日 21:40:09

しかまろくんルームを利用したくて宿泊しました。
0歳の子でしたのでおもちゃは遊びきれませんでしたが、名作の絵本が多く、読み聞かせができたのが良かったです。子供がもう少し大きくなってからまた利用したいと思いました。
部屋のお風呂にベビー用シャンプーが備え付けてあったのが良かったのですが、こちらでも準備してしまったので、できれば宿泊プラン説明欄に記載があると嬉しかったです。

また、駐車場の位置が非常に分かりにくいです。公式サイトにあるイラストを見ながら向かうと、違う場所に停めてしまいます。おそらく図の位置が間違っていますので、早急に直した方がいいと思います。

宿泊前日に夕食と貸切風呂の時間を決めてほしい旨の電話がありました。他のホテルではこのような電話がかかってきた経験がなかったため、びっくりしてしまいました。電話自体は別にいいのですが、ネット予約時の備考欄を活用しての確認ができれば便利かなと思います。よろしければご検討、改善いただければ嬉しいです。

ホテル アジール・奈良 2021年10月17日 09:43:02

napooooon 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場の地図・事前連絡のご指摘に感謝致します。事前連絡はお客様のお困りごとを再度
お聞きしたくご連絡をさせて頂いております。何卒、ご利用下さいますようお願い致します。駐車場の地図は再度見直しさせて頂きます。
寒暖の差が激しい時期くれぐれもお体にお気をつけください。
又のお越しをお待ちしております。
ホテルアジール・奈良

【小さなお子様歓迎!】「しかまろくんルーム宿泊プラン」1日限定1室~未就学児は無料~(夕・朝食付)
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 00:08:45

奈良旅行に家族で利用しました。
まず、特典付きプランだったので、お得感がありました!
子供にお菓子プレゼントや、アイスクリームのサービスが嬉しかったです。(アイスは3種類も味が選べました。)

貸切風呂も、家族でゆっくり檜風呂に入れていい思い出になりました。広いお風呂でした。貸切風呂には、メイク落としや洗顔も置いてくれていました。
ドライヤーは、もう少し、早く乾くものだと更にいいなと思いました。髪が乾くまで時間がかかりました。

夕食の、万葉会席は、お刺身とレンコン饅頭が美味しかったです。子供の食事が無料なのも嬉しかったです。さらに、アレルギー対応までしてくださり感謝致します。

フロントの方も、レストランの従業員の方も、ホスピタリティにあふれていました。

部屋は5階の和洋室で、畳のスペースでゴロゴロできますし、よかったです。

アクセスは、奈良公園などからは少し歩くので、100円のぐるっとバス?に乗るといいかなと思いました。

大変お世話になりました。
良い奈良旅行となりました。

ホテル アジール・奈良 2021年09月30日 10:49:10

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】【小学生半額】8大特典付きファミリープラン (夕・朝食付)

投稿者さん 2021年08月07日 17:39:56

お風呂がひとつで男女時間制だったけど、色んなシャンプートリートメントがあって良かったです。

ホテル アジール・奈良 2021年08月09日 09:20:23

投稿者 様
シャンプーバイキングを気に入って頂き、ありがとうございます。施設は古い分、何か一工夫できるよう今後も考えて参りたいと思います。次回は是非!貸切風呂(家族風呂)もお楽しみ頂けたらと思います。
次回も当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

【女性人気】【特撰グルメ】「季節の海の幸・里の幸」串揚げコース 1泊2食付きプラン
【お部屋タイプはホテルまかせ】

Suzu1156さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

Suzu1156さん [50代/女性] 2021年06月14日 21:58:40

朝食がとても美味しかった。
質的に、普通の無料のレベルを遥かに凌駕する内容だったと感じました。
駅から少し歩きますが、あの朝食だと思えば、次回も利用したいと考えます。
準備された部屋では、2人掛けのソファーと机のある広い空間を満喫させて戴きました。

ホテル アジール・奈良 2021年06月24日 10:08:52

Suzu1156 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の朝食をお褒め頂き嬉しく思います。
お部屋に余裕がございましたのでゆっくりして頂きたくグレードUPさせて頂きました。
またお越し頂けましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定・室数限定】今だけ!アジールステイ・朝食付き
【シングル(16平米)禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 09:08:48

3月26日に家族で宿泊しました。
前日に夕食と家族風呂の確認の電話もあり、宿泊前からしっかりしてるなと好印象。

また、今回は妻の誕生日のサプライズも兼ねてた為、事前にホテルと打ち合わせし、追加料金でとても美味しいケーキを用意して下さいました。

料理の内容もサプライズだったんですが、私もびっくりする位美味しかったです。

いい意味で期待を裏切ってくれました。

大浴場は時間の兼ね合いもあり、入れませんでした。
男性も朝入れる時間あると大満足でした。

また奈良市内に行く時は今回のプランがあれば是非リピートしたいと思います。

ホテル アジール・奈良 2021年04月04日 10:30:18

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プライベートなお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。
ご利用頂いたプランはとても人気がございますので継続して販売を考えておりますので
また、是非!ご利用をお待ちしております。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

【冬春旅セール】【小学生半額】8大特典付きファミリープラン 【朝・夕食付き】
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

KAYO353さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

KAYO353さん [40代/女性] 2021年03月31日 21:05:53

小学校を卒業した長男の為に、学校からは行けなかった修学旅行代わりに家族で利用させて頂きました。

メゾネットルームは子供たちが大喜びでした。
エレベーターも特殊な操作でないと部屋に行けないとか部屋に階段があるとか特別感があって良かったです。
テレビも2台あってケンカにならず良かったのですがどちらも今時にしては小さく(20型くらい?)もっと大きくても良いかと思います。

夕食は子供のプレートは、子供たちが喜ぶメニューで良かったのですが、朝食がバイキングでは無いとチェックイン時に聞かされショックでした。
コロナの感染防止で、との事でしたが食事の席は後ろの席の人と凄く近かったです。

朝食は和膳のみで選ぶことも出来ず。朝食は私も子供も洋食派。唯一選べた物は飲み物でしたが野菜ジュースか牛乳か。私、どちらも苦手です…。
牛乳も子供たちが「薄いー」と言ってました。調整乳なのかな?

大浴場にあった選べるシャンプーは市販のシャンプーリンスが6種類あって凄く良かったのですが人気のボトルは空っぽのままでした。残念。

今回はメゾネットルームだったのでまぁプラン全体としては良かったかな、と思いますが…。
せめて朝食がバイキングだったらもっと満足できたのになぁと思っています。

ホテル アジール・奈良 2021年04月04日 11:15:21

KAYO353 様
お客様の又のお越しをお待ちしております。
ホテルアジール・奈良

【春夏旅セール】【小学生半額】8大特典付きファミリープラン 【朝・夕食付き】
【メゾネットルーム~80平米、メゾネット式、檜風呂付~】

がん・こ101さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2021年02月25日 15:48:39

こちらには大浴場があります。ただ地下にあるので眺望は望めません。今回は貸切風呂を利用してみました。こちらのヒノキ風呂で、3名が同時に入れるほどの大きさ。少し古いので、さすがにヒノキの香りを楽しむことはできませんが、心ゆくまで大きなお風呂を漫喫できました。
建物自体は古さが目立ってきていますが、宿泊した「ならスイート」はきれいに改装されていて、広々とした部屋でのんびりすることができました。朝食は普通に美味しかったです。
京都ほどではないにしても、奈良の大きめの部屋は値段が上がるのですが、こちらは値打ちだと思います。台数は少ないですが駐車場がありますので、車で行かれる方にはお薦めです。

2021年01月
ホテル アジール・奈良 2021年02月27日 08:40:57

がん・こ101 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月14日 10:05:06

ホームページに駐車場先着限定無料とあったが無料のプランではないと言われて腑に落ちなかった。貸し切り風呂を利用したが髪の毛が浮いていた。朝食の説明不足。空のコーヒーカップだけテーブルにあり飲まずに退店した。
夕食はとてもよかった。
部屋もとてもよかった。

ホテル アジール・奈良 2020年09月19日 17:28:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
私共の説明不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

【お部屋タイプはホテルまかせ】

投稿者さん 2020年07月09日 17:02:10

娘と2人旅。駅から近くてわかりやすい立地でした。
5階の広々としたお部屋で、改装されたのかユニットはとても綺麗でした。
そのお風呂でも十分でしたが、せっかくの大浴場を利用しようと期待。でも残念ながらこの時期は2つある家族風呂。
多少古さは感じましたが、夜遅くにもかかわらず、きちんと清掃され、檜の気持ちよいお風呂で疲れが癒されました。
大通りに面していますが、夜は静かでぐっすり眠れました。
朝食は和食。バイキング以上に懐石のような豊富なメニューで満腹になりました。
フロントスタッフの方が、夜遅くから朝食まで気持ちよく対応してくださり感謝します。
おかげで奈良の旅が気持ちよく過ごせました。

ホテル アジール・奈良 2020年07月11日 12:45:39

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉も頂きありがとうございます。
大浴場に関しましては大変申し訳ございませんしかしながら貸切風呂を喜んで頂き何よりでございます。
今後とも多くのお客様に喜んで頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍プラン(1泊朝食付き)
【スーペリアルーム【洋室】禁煙】

Hasimo1963さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

Hasimo1963さん [50代/男性] 2020年03月08日 19:40:18

駅からも観光地からも近くて非常に便利でした。
部屋も充分満足。
マスクも品不足の中
分けて頂き本当に助かりました。
新型コロナウイルスの影響
で大変だとは思いますが
頑張ってください。

2020年03月
ホテル アジール・奈良 2020年03月09日 09:07:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
マスクの提供に関しては奈良の観光を盛り上げていこうというキャンペーンに参加し可能になりました。こういったお声を頂戴し地域全体としても嬉しい気持ちです。本当にありがとうございました。

【奈良滞在を満喫】アジールステイ◆素泊りプラン
【シングル(16平米)禁煙】

SIN78さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

SIN78さん [40代/男性] 2019年04月25日 22:29:05

両親の結婚記念日で宿泊させていただきました。
ホテルからの気遣いにすごく喜んでいました。

ホテル アジール・奈良 2019年04月30日 01:26:01

この度は、ご両親様の結婚記念日に、
ホテル・アジール奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
弊ホテルでの、一時が楽しい思い出の時間となりましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
次回の記念日にも、またご指名いただけるよう更にさらに、サービス向上に努めて参ります。

ホテルアジール・奈良 スタッフ一同

【クリスマス】【大和牛を堪能】大和牛特選コースプラン<一泊二食付き>