関空ジョイテルホテル(旧:ベストウェスタンホテル関西エアポート) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2034件)

関空ジョイテルホテル(旧:ベストウェスタンホテル関西エアポート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さんの 関空ジョイテルホテル(旧:ベストウェスタンホテル関西エアポート) のクチコミ

投稿者さん 2002年05月06日 18:35:25

GWに2泊しました。外国航空会社の常宿になっているせいか、フロントをはじめ社員の皆さんはてきぱきとして、礼儀正しくてとても親切でした。りんくうアウトレットモールのことを聞いたら、クーポンの引き換え券を頂き、とてもうれしかったです。部屋も普通のビジネスホテルのシングルよりもちょっと広めです。大浴場もサウナもきれいで気持ち良かったです。ジャスコもホテルから徒歩5分位の場所にあるので、便利です。
ただ、最寄駅のJR日根野駅が関西空港から2駅なのに運賃が440円、りんくうタウンからでも1駅なのに330円とかなり高く、しかも電車が1時間に3本くらいしか無いので、りんくうや関西空港で買物しようとしていた私には大誤算でした(ホテルのせいではないですが・・・)。
ホテルと空港との連絡バスが朝夕しかないのはちょっと不便ですね。
でも、海外旅行の前泊、後泊には便利なので、その時はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年04月16日 09:36:13

4/11に一泊しました。何らかの都合で、シングルからツインにアップグレードしていただけました。翌日の関空利用について案内していただけたり、フロントやホテルの方々の対応も良かったです。部屋はかなり広めで快適でした。私は、残念ながら夜遅く到着し朝早く出発したので充分くつろげなかったので、次回利用するときはもう少しゆっくりしていけたら、と思っております。

投稿者さん 2002年02月01日 22:56:44

旅窓経由の予約ではないのですが、1/26に宿泊しました。部屋の広さ、
バス・お茶関係などのアメニティは申し分ないです。大韓航空とタイ国際航空クルーの宿泊先になってるらしく、フロントの方の応対も、外国人に充分対応できるような礼儀正しさで、良かったです。
エレベーターの位置は確かに判りにくいですが、正面玄関に立っていた
おじ様(?)の案内で難なくクリアしました。日根野駅前は、確かに
何も無いですが、線路向こうにセブンイレブンを確認。
全体的には気持ちの良い滞在になりましたが、唯一、窓の開け方だけが
いまいち判りにくいので、(英語表記はあるが、何故か日本語表記が無い)その点の改善をお願いします。また宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2001年10月22日 16:50:49

11月上旬に予約をしたのですが、フライトが関空着21:10なのでそれ以降の送迎バスの時間と、空港の乗り場を教えてください。

投稿者さん 2001年08月19日 23:40:13

8/26(日)の宿泊を予約した者です。
8/27(月)AM9時までに関西空港に行きたいのですが、
送迎バスの出発時間を教えて下さい。

投稿者さん 2001年08月06日 23:31:54

9月の上旬に北海道旅行にいくのですが、その時,関西空港からいくので、シャトルバスが出ているということで、前泊地として日根野ステーションホテルを考えています。シャトルバスの時刻をくわしくしりたいので、教えていただけますか?ちなみにフライトの予定時刻は、9時半関空発です。宜しくお願いします。

投稿者さん 2001年06月19日 21:41:15

設備も、清掃も行き届き、大変有意義な時間を頂きました。アメニティ
も十分で、料金から考えると大変お得です。
1つ厳しい感想ですが、車を預けていたため関空からシャトルバスを利用しましたが契約の航空会社の方のバスと、一般の宿泊者のバスの区別が付かず、航空会社顧客のバスに乗ろうとする事のないよう配慮が必要ですね。あまり気分のいいものではありませんね。

関空ジョイテルホテル(旧:ベストウェスタンホテル関西エアポート) 2001年06月27日 01:49:31

貴重なご意見ありがとうございます。今後,航空会社専用バスには、プレートをお取り付けさせていただきます。またのご予約,心よりお待ちいたしております。
関空日根野ステーションホテル
フロント 篠本 晃男

投稿者さん 2001年05月01日 09:36:23

6月3日にチェックインする時間を18:00に登録しましたが、飛行機が関空につくのが18:30ごろなので、それからバスに乗ってと考えるとチェックインは19:30~20:00ごろになると思います。チェックインの時間をすぎると予約を取り消されることもあると書いてありましたので、この投稿で時間の変更を申し込みたいのですが、可能ですか?不可能の場合ファクスで変更を申し出てもいいですか?予約番号はRY02346020です。

投稿者さん 2000年12月28日 16:09:28

シャトルバスの始発が羽田行き始発便に間に合わないので、結局高い電車代が掛かりました。ホテル名に「関空」を冠しているのだから、是非羽田行き始発便に間に合うようにして頂きたいものです。フロントのおじ様は丁寧なのですが、「慇懃無礼」に近いものがありました。もう少し柔軟性のある対応を望みます。

投稿者さん 2000年09月18日 03:29:30

9月14日(木)宿泊。自家用車でチェックイン。ホテルは道路に面していて、分かりやすく
駐車場も入りやすい。フロントの対応もすばやい。大浴場があり、のんびりできる。
ツインの狭いほうの部屋使用。寝るだけの為に使用を考えたので、特に苦痛ではない。レストランも価格が安いし、味もなかなか、生ビール、美味でした。一人旅の老紳士にスタッフの若い女性、親切に対応し、好感もてた。ホテルから日根野駅まで、徒歩1分、関空まで10分、抜群の環境です。私は、近隣の市に在住しているので、今度レストランのディナーも利用しよう。最後に、ホテルのスタッフの皆様、また泊まりに行きます、快適な時間でした、有難う。追記、関空までの送迎バスも有り便利。宿泊日の翌日から1日、¥1050(税込み)で一週間まで、車預かってくれます。レストランもう少し遅くまで開けて欲しい 、九時半ラストオーダー、10時閉店なので。

関空ジョイテルホテル(旧:ベストウェスタンホテル関西エアポート) 2000年09月21日 21:32:47

この度はご利用頂きありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂戴して従業員一同喜んでおります。近隣にお住まいとの事ですが、是非レストランをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。尚、レストランの営業時間に付いては只今検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2000年07月24日 17:11:02

このシステムからの予約ではなく旅行会社を通じてスタジオツイン1泊食事付き一人6500円と言うプランを利用しました。スタジオツインは思った以上に狭いです。(おそらくシングルの部屋にベットを2つ入れているのでは?)海外旅行の帰りに利用したので2人で一斉にスーツケースを開けることが出来ず、一人はベットの上で開くことになってしまいました。あと、関西空港からのタクシー代は通行料含めて約4600円でした。(所要時間約20分)宿泊料は安いですが通行料を含めるとまずまずです。一番良い点は大浴場があったことですがなぜか大浴場の前が宴会場で利用した日は披露宴があっていて部屋着でうろうろしていた私たちはとても恥ずかしかったです。ほかの宿泊者もこれには困惑していました。

投稿者さん 2000年03月12日 18:11:33

3月1日に1泊しました。最終の快速で行きましたので、到着は真夜中でした。チェックインは、呼び鈴も必要なく迅速で良かったと思います。私自身6年ホテルでアルバイトしていたので、その経験からすると良く清掃・備品管理がされていると感じました。1つだけ困った点は、エレベータの位置が判りにくかったことです。よく聞かなかった私も悪いのですが、フロントと正反対側で直接見えないので、何らかの対処が必要ではと思いました。最後にお世話になり有り難う御座いました。

投稿者さん 2000年02月22日 21:37:52

2月に入ってから、1泊させていただきました。関空のためのホテルの
中でも、泊まり易い値段設定だし、その辺のビジネスホテルだろうって
あまり期待せずにいたんですが、全然OKでした。ゲートタワーくらい
のホテルに泊まらないと・・・、と思ってた私が間違ってました。
とても居心地よく、清潔感があって、文句無しのホテルでした。
また、機会があれば宿泊させていただきたい、と思ってます。

投稿者さん 2000年01月15日 15:13:28

関西空港の前後泊に最適です。送迎バスは本数が限られているのでホテルに問い合わすとよいです。でもJR日根野駅の駅前なので列車利用も便利。
大浴場があるのがとてもよい。海外旅行で疲れた体を大浴場で足をのばし入浴できるのでgood。これから海外に出かける人も日本のお風呂にゆっくりつかってからフライト。

投稿者さん 2000年01月12日 19:23:52

ホテル周辺にはあまり店や建物がなく、畑らしきものばかりでしたが、静かで、室内もきれいで、また利用したいホテルです。

投稿者さん 1999年12月13日 11:57:11

近所に住んでいるので、近辺情報をお知らせします。
明日か明後日かちょっと忘れちゃったんですが、線路を渡って1つ目の交差点に、ローソンがOpenします。
また、ローソンからさらに山側に徒歩 2分ぐらいの所にミールと言うスーバーがあります。
ここは、午後8時までなので、閉店間際をねらえばお惣菜とかが安く買えるかも!!

投稿者さん 1999年11月26日 23:24:02

近くで仕事があり宿泊しました。駅のすぐ近くで、比較的新しいホテルとのことで、部屋等もきれいなホテルでした。特に、大浴場に露天風呂まであり、疲れを癒すには丁度良い感じです。また、他の方の投稿のように、近くにコンビニがなくちょっと不便ですが、歩いて10分位のところに大きなジャスコ(ほとんどのものは揃っている)があり、比較的早くチェックインできれば、何か買い物等をすることができます。朝食は1155円のバイキングで、まあまあというとこです。難点は、線路沿いのホテルなので、線路側の部屋だと電車の音が聞こえます。神経質な方は気になるかもしれません。

投稿者さん 1999年10月13日 18:40:47

りんくうタウンで仕事があったので夏に何度か泊まりました。設備もきれいですし、駅まですぐですし個人的には気に入っています。近辺ではいくつか泊まりましたが、ゲートタワーは高いですし、元温泉宿のホテルは部屋の設備が古かったりと落ち着けませんでしたが、値段を考えてもこのホテルは無難ですし、特に「癖」もないのでおすすめです。ただ、周辺に飲食できる店は一軒くらいしか飲み屋さんがないのとコンビニが見つからなかったので、他の駅で買って持ち込んだほうがよいと思います。

投稿者さん 1999年08月09日 01:01:13

関西空港の前泊に利用しました。
 新しくてきれいなホテルでした。世界の航空会社のクルー達も泊まっているみたいでエアポートサイドのホテルって感じでよかったです。また大風呂があり、男性用には露天ジャグジーまであり日本人にはありがたいです。後泊に利用すると「ほっ」とできるのではないでしょうか。ぜひ後泊の予約も出発前に「旅の窓口」で入れておくことをお勧めします。私の場合は満室で後泊はできませんでした。
 それにありがたいのは車を1週間まで1000円で預かってくれることです。海外旅行は荷物が多く、さらに帰りはお土産等でさらに荷物が多くなります。自宅から車で行って帰れるのは、とてもありがたいです。空港への送迎もあるので便利。(送迎は時間帯が決まっています。ホテルに問い合わせて下さい。)
 あと要望としてレストランの時間の延長(早朝の出発でも対応できるとよい、また夜も遅く着いた人用にもう少しゆっくりできるようにするとよい。また近くに食堂、コンビニ等がないので。)とウォッシュレットかな。また空港近くのホテルだから日本の出入国カードは常備しておいてほしいです。
 全体としてよかったです。次回も利用しようと思います。