長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 14:17:37

朝食美味しかったです

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月31日 12:17:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけて嬉しく思います。

当ホテルは朝食に力お入れております。
地元のメニューをはじめ、和洋メニューを提供しており県内の方にも県外の方にもご満足いただけるよう工夫しております。
また機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

また、当ホテルには大浴場がございます。
男女入れ替え制になりお時間が決まっておりますが、大きいお風呂でお仕事や旅の疲れを取っていただければと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定★さき楽】40日前まで早めの予約DE☆【ポイント10倍】《朝食付き》
【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

俺様のブランチさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

俺様のブランチさん [40代/男性] 2024年03月11日 17:11:56

水泳大会の為、宿泊しました。
地酒のウェルカムドリンク良かったです。
また行きたくなりました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月12日 14:25:17

この度は、当ホテルへとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

新潟県ならではの日本酒試飲のサービスは、宿泊者様限定でご利用頂ける、ホテル1階「エグゼクティブラウンジ」にございます。ご利用時間内で利用制限は無し、お好きなタイミングで6種類ある日本酒の試飲をすることができます。お客様にも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、長岡に来訪の際はご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミの投稿頂きましてありがとうございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気No.1】BBHグループ140店舗達成記念♪早い者勝ち!お得プラン♪♪
【☆[禁煙]コンフォートシングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

たろさき0718さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たろさき0718さん [50代/男性] 2024年01月20日 10:28:11

朝ごはんがとても美味しかった。ラウンジの地酒試飲もとても楽しめた。長岡に行ったらまた泊まります。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月20日 17:30:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。

当ホテルは、朝食に力を入れております。
地元のメニューなども取り入れ、県内の方にも県外の方にもお楽しみ頂けるよう工夫しております。
是非、また機会がございましたらお召し上がりください。

また、当ホテルはエグゼクティブラウンジで日本酒の試飲機をご利用頂けます。
6種類の日本酒の中からお好きなものをお選び頂けます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★7日前までの早めの予約DE得トク★【ポイント2倍】《朝食付き》

投稿者さん 2023年09月07日 21:39:29

駅からホテルまでの行き方がややわかりにくい点があるので迷わないような注意が必要です。結婚式場が併設されている昔ながらのホテルでした。とても親切にフロントの方とかが対応していただけました。近くのへぎそば屋さんとかを紹介もしてもらえました。大浴場は男女時間で分かれていて幸いにも利用することができました。朝食もいろいろなメニューがあり、地元の料理もあり満足できました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月09日 10:40:03

この度は当ホテルへとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

最寄りの長岡駅からホテルまでの道順は、公式HPに記載しておりますので、ご不明な方はご参照頂けますと幸いです。

お米どころとしても新潟は有名ですが、他にもたくさんの地の食材やお料理がございます。当ホテルの朝食を通してお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
他にも海鮮や日本酒も美味しいので、また長岡に来る機会がございましたら、お待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

sunrising1958さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sunrising1958さん [60代/男性] 2023年07月30日 11:21:02

朝のバイキングは豪華でした。
部屋にも必要なものは全て揃っていて、快適に過ごせました。
少し狭いけれど男女入れ替え制の大浴場もあり、疲れを癒す事が出来ました。
ただ、館内にゴミ箱が設置されておらずゴミの捨て場が無いのが残念でした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 08:47:44

この度は、当ホテルへとご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食は、郷土料理を取り入れたメニューを入れており、遠方から来られるお客様からも大変ご好評を頂いております。
大浴場も男女入替制でのご案内となり、お時間に制限のある中のご案内となっておりますが、お時間の合う際に、広い湯舟に浸かって一日の疲れを癒して頂けたら幸いです。

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ゴミ箱の設置に関しては、検討致しますが、もし少ないゴミであれば、フロントで回収致しますので、お気軽にお申し付けください。

★☆★大浴場で全身ぽかぽかリラックス♪★☆★

【さき楽】28日前まで早めの予約DE☆《素泊り》
【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

W007さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

W007さん [50代/男性] 2023年07月01日 19:03:12

朝食、特に白米がとても美味しかったです。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月02日 11:28:39

お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルの朝食は地元の食材を取り入れたメニューも提供しております。
また、最近レイアウトやメニューの方を少し変更し改良しております。
地元の方も遠方からお越しの方もご満足いただけるかと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

出張費用を賢く!無駄なく!使い方自由なクオカード1,000円付き♪♪加湿空気清浄機完備《朝食付き》
【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

たか1015さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たか1015さん [50代/男性] 2023年06月04日 12:04:35

駅から近いもののホテル内はゆったりと静かに過ごせました。
朝食は新潟の郷土料理も供されており、大変満足でした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月05日 10:33:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルへとご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けた滞在となったようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、おすすめしている内のひとつでございまして、最近レイアウトやメニューの方を少し変更し新しく改良しておりました。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
遠方からお越しになる皆様へ、新潟の地の食材を味わって頂きたいという思いから、日々改善していく所存です。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月23日 22:20:44

家族で3人部屋に泊まりました。
ホテルに行く前に少し道に迷ってしまいましたが、ホテルの方に電話で丁寧に道案内をして頂きました。
一人は仮ベッドで少し小さめでしたが体の小さい母が利用しました。今回の部屋は6階で感じのいい特に問題の無い部屋でしたが、ベッドの腰の部分が無限に沈んでゆく腰痛悪化ベッドでした。布団は季節もあると思いますが、皮膚呼吸のしにくい掛けると汗ばみ、はぐると寒いという通気性のよろしくない布団なのが気になりました。それ以外は良い環境なので良かったです。
ホテル内の自動販売機はお高めなので余裕のある人は外で買って来るといいでしょう。
フロントで枕を貸し出ししており、低反発枕を借りましたが、やはりそれでも高かったので低めの枕がいい人は工夫してみてください。
食事は朝食のみでしたが、美味しく頂きました。
ただ一つ気になったのが、せっかくご飯にコシヒカリを利用しているのだからお釜を業務用の雑な物で炊かないでもっと米粒が立つ釜で炊いて欲しかったという所です。大釜で雑に炊いているものですから折角のコシヒカリの粒がグチャグチャに原型を留めない姿に炊きあがっているのが非常に残念でした。あまりコシヒカリをたべているという感動がありませんでした。コシヒカリの良い所を潰している。そこだけは本当に勿体ない。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年04月24日 10:53:29

この度は、当ホテルへとご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の好みや寝具に求められるものは、個人差が出てきてしまいますが、貸出品などでお客様への快適な就寝に寄り添っていけたら、と感じております。

朝食時のお米のご提供に関して、大変参考になるご意見ありがとうございます。お客様の仰る通り、お米処の新潟ならではのコシヒカリを美味しくみせることも大切なことですね。前向きに検討致します。

お忙し中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

★☆★細かな心がけを忘れずに…更なるサービスへ★☆★
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【☆[禁煙]トリプルルーム☆広々26平米】

パパはスポーツマンさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年03月10日 17:47:09

出張で宿泊しました。
立地状況は駅から近くてよいです。
また日本酒の試飲の部屋があり開いている時間以内であれば自由に飲めるところは楽しめました。
大浴場は温泉ではないようで、洗い場も六ケ所あるのみ。ちょっと残念・・・
朝食付きのプランにていただきましたが、バイキング形式でおいしくいただきました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月11日 15:58:56

この度は当ホテルへとご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊者様限定のエグゼクティブラウンジへのご利用、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。日本酒が美味しい新潟ならではのサービスは、各方面から来られるお客様に大変好評を頂いております。
大浴場の件に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。利用時間の方も、男女入替制をとっていたり、洗い場も3か所のみであったりと、、お客様へご不便をお掛けしている点が多くございますが、お時間が合う際にご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に日々の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月12日 17:31:41

満室の様でしたが、喫煙希望のTELを入れたら、空き次第変更してもらえるとの事で、結果空きがでて変更して頂きました。チェックインも少し早めに着いたのですが、迅速に対応してもらいました。また長岡に行く際は利用しようと思います。お世話になりました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月13日 17:53:17

お客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回ご予約時は喫煙が満室のようでしたが、喫煙がご希望ということで空きが出ましたので変更させて頂きました。

また、当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは朝食もおすすめしております。
地元のメニューなども取り入れておりますので、遠方の方にも県内の方にもご満足頂けると思います。

投稿者さん 2024年01月19日 08:46:17

一旦キャンセルし、再度予約をしましたが、当日チェックインの際に「予約がキャンセル」されて
いますと…フロントの方から言われましたが、しっかり予約番号もあるのに不適切な対応をされました
よくよく調べれば手違いでしたと言われ…別の部屋を用意しますと言われ「元々の料金から1,000円以上も
高く請求をされました」
後で講義をしたら翌朝返金をします
この手違い?ネット予約でコンピューター管理され「勘違い」とかって「ありですか」
万が一、部屋が埋まって市内のホテルも全満室の際はどう対応を頂けるのか…
長岡の老舗ホテルで残念な事を感じました

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月20日 13:30:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずチェックインの際にご予約者様とご宿泊者様方に多大なご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、チェックイン時に予約番号をしっかりとこちらで確認していればこのような事態は起きなかったはずです。私共の確認不足が原因でお客様に不快な思いを残したまま宿泊する形となってしまいました。この件につきまして弁解の余地もございません。
今回の流れを課員一同で情報共有して参ります。今後、確認を徹底し、再発防止に努めていく所存でございます。

宿泊課 高木

【さき楽】28日前まで早めの予約DE☆《朝食付き》

投稿者さん 2024年01月16日 13:02:49

部屋に入ると、窓を2重の扉で覆うほど、防音と防寒対策がありました。
風呂ものんびりできました。
部屋の広さはちょうどよいくらい。
朝食はいくつもの種類がそろっておりました。
男性宿泊客ばかりが目立ち、誰も果物に手を出していないのが残念でした。
柑橘系は大事なのが含まれているのに。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 16:12:28

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
コンフォートタイプの客室は、客室内に窓と障子がついた構造となっております。スタンダードタイプの客室は、障子の代わりにカーテンをつけており、ふたつのタイプで差がございます。
朝食も、米どころ新潟にちなんで、お米に合うおかずがたくさんあります。果物や甘味類も仰る通り、大切な栄養素やエネルギーになりますので、私共としても推していきたいメニューとなります。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定★さき楽】40日前まで早めの予約DE☆【ポイント10倍】《素泊り》

投稿者さん 2023年12月02日 10:20:27

2023年11月13日に宿泊しました。立地、お部屋、サービスともに満足しました。来年早々、またお世話になります。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 16:24:59

この度は当ホテルへとご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、次回のご予約も頂戴しましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご愛顧頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また、改善して欲しい点や気になる点などありましたら、お客様からもご意見の方お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【1日1室限定】太っ腹☆早い者勝ち!アップグレード確約プラン
【[喫煙]ツインルーム【23.1平米BED100×195】】

まさくん3618さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさくん3618さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:56:56

とても対応よくチェックイン。部屋も快適な広さと、朝食もとても満足でしたが、チャックアウト時の対応に難あり。朝食アンケートでの提出時の対応に虚偽広告あり。今後に期待です。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月27日 19:14:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン、お部屋、朝食とご満足後、チェックアウト時の対応で不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食改善の一つとして、お客様がご宿泊された期間に朝食アンケートを実施しておりました。多くの方からのお声を聞かせていただきたいと思っておりましたが、チェックアウト時に御礼の品をお渡しそびれていたようでお詫び申し上げます。
今一度、チェックアウト時の対応を見直すと共にお客様の言葉を真摯に受け止め、記憶に残るホテルの一つになるようスタッフ一同、心がけて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 仲沢

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

出張費用を賢く!無駄なく!使い方自由なクオカード1,000円付き♪♪《朝食付き》
【☆[喫煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

マー君8615さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マー君8615さん [50代/男性] 2023年11月14日 19:00:55

VIPルームがいいね。部屋は古い。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月15日 15:43:18

ご宿泊者様限定の「エグゼクティブルーム」のご利用ありがとうございます。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。中では、日本酒の試飲機を設置しておりまして、ご宿泊頂いたお客様のみご利用頂けます。他にも観光誌や長岡駅周辺の飲食店の紹介VTRなども流しており、長岡を象徴する、錦鯉もご鑑賞頂けます。
ホテル内でも、少しばかりですが長岡を感じて頂けたら幸いにございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 18:40:47

朝の大浴場は大変気持ちよかったです。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月03日 15:21:26

お客様に快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、時間入替制をとっておりまして、お客様皆様には利用時間に制限がありご迷惑をお掛けしております。
男性は朝6時~9時の間利用ができますので、眠気覚ましとして、一日の良いスタートして、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

★☆★大浴場で全身ぽかぽかリラックス♪★☆★

長岡グランドホテル シェフ特製★一日の活力は朝食からプラン

投稿者さん 2023年10月26日 16:07:01

10月12,13日とビジネスで利用しました
ホテルは、長岡駅からすぐの市役所の隣で近いのですが
少し分かり難いかも?!
フロントは、いい対応で気持ちが良かったです
日本酒の試飲が出来るサービスがとてもいいです
やっぱり、新潟の日本酒はいろいろな種類を飲みたいので大変気に入りました
大浴場も大きくは無いのですが、快適に利用させて頂きました
朝食のビュッフェも、ご当地の食材や料理が並べてあり、美味しく頂きました
もしまた長岡に行くなら、リピートしたいと思いました

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月27日 15:34:45

この度は、当ホテルへとご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋・サービスの提供へ努めて参ります。

最寄りの長岡駅からホテルまでの道順は、当ホームページにてご案内をしております。なかなか、分かり難い、というお声も頂きますので社内で改善を検討中でございます。貴重な御意見ありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月15日 10:42:53

部屋が広くてよかった

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月16日 12:24:02

お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。
今後とも、お客様により喜んで頂けるような、快適なサービス・お部屋の提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍!素泊りプラン★★★特典⇒ミネラルウォーター付《素泊り》
【[禁煙]コンフォートツインルーム☆広々23.1平米】

投稿者さん 2023年08月15日 10:40:22

素敵なホテルでした

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月16日 12:18:19

お客様にとって快適な滞在となれたようで大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のご利用をお待ちしております。

【[禁煙]コンフォートツインルーム☆広々23.1平米】

Nissy-nhさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Nissy-nhさん [30代/男性] 2023年07月04日 10:52:43

7階のシングルでした。

駅前で立地が良く、アオーレ長岡に隣接していて駅から濡れずに来ることができるので、雨や雪の日でも便利です。
近隣の飲食店や殿町の繁華街も近いです。コンビニも至近です。

設備がところどころ古く、
禁煙ルームですが、椅子にはたばこのシミ?もしくはコーヒーか何かをこぼしたようなシミがそのままになっていて、清潔感が無いです。
バスルームはカビ臭いにおいがしていました。
ルームマッサージはすぐ近くのマッサージ店が出張で来てくれるように提携しているようですが、その旨の案内が無かったです。
自分で探してその店に行ったら、部屋に来てくれることもできると知りました。

朝食バイキングはどれも美味しく、和食洋食共に満足でした。
新潟名物の料理も積極的に取り入れているので、観光客にはいいおもてなしだと思います。
配膳の片づけにはロボットが使われていました。
お金をかけるところもっとあると思うんだけどな。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 16:15:10

この度は当ホテルへとご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室や設備面でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お客様にご満足頂けるサービスのご提供ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃不足に関して、早急に対処できるよう手配致します。
ホテル館内のサービス等の案内方法も、お客様にとってわかりやすいものへとご案内ができるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【さき楽】28日前まで早めの予約DE☆《朝食付き》