かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

TPONさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月25日 02:23:21

おまかせ部屋プランでしたが用意された部屋の広さにびっくり!和室の広いお部屋でマッサージチェアまでありました!比較的お宿が空いていたから良いお部屋に通していただけたのかな?飲み放題だし、浴衣も素敵な柄を選べるしお風呂も露天、内湯、サウナあり。7階なので景色も良い。
すぐ近くに足湯や共同浴場もあるがホテルでのんびりしていたので利用せず。
食事も美味しかったです。朝は今回は御膳スタイルでした。バイキング形式が良かったのでちょっと残念でした。山形牛のお肉も美味しかったですが芋煮とローストビーフが美味しかったです!
従業員の方々も気持ちの良い接客で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 22:09:51

夕食付きプランは取れませんでしたが「ドリンク飲み放題プラン」は初めての経験でした。アルコール飲料について~クラフトビール、生ビール、ワイン、サワー、各果実酒が飲み放題!特に白の「朝日町ワイン」は美味しくいただき2泊で多分1本開けてしまったような気がします・・・。クラフトビールも4種類全制覇!大満足でした。かけ流し大浴場からの眺めは忘れられません。クセがなくゆったりつかっていられます。サウナ・無料マッサージ機もありましたよ。2泊で計6回入浴しました!ただ露天風呂の導線アップダウンは足腰の悪い方にはきついでしょう。お部屋のエアコンは温度調整できないタイプでしたがキキは良かったです。朝食バイキングは地のものがたくさんでています。私は特にお粥・温泉卵・あさりのお味噌汁が良かったです。駐車場は広々無料。レンタカーで蔵王頂上御釜までゆっくり行って片道1時間以内圏内です。最後の夜は徒歩にて夕食お寿司~上山城ライトアップ~月岡神社~武家屋敷を巡ることができました。帰りは8:30の便で駅まで送っていただきました。「かみのやま温泉駅」に目が留まり、姪と妻とで初めて訪れました。数年ぶりの夏休み旅行。良い思い出ができました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:50:27

インクルーシブプランでのご予約ならびに、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
また貴重な夏休みのご旅行の良い思い出のお手伝いが出来たことスタッフ共々大変うれしく思っております。
数年ぶりのご旅行や初めてお越しのお客様がご満足そして良い思い出ができるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、お越し下さる日をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>【朝食付き】
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

露天が好きさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年01月30日 19:08:18

1月29日に宿泊、当日は生憎の天気で観光せずホテルに直行、チェックイン予定よりはるかに早い時間に到着。ロビーで待つ間に全国旅行支援の電子クーポンの手続きをしたのだが、うまくいかずコールセンターに電話してもうまくいかず外国人らしきスタッフに相談したところ、上手にタブレットを操作しなんとかなりそうな雰囲気。しかし当初の自分の操作がダメだったようで、諦めかけたところ紙のクーポンを発行してくれることに助かりました。「クーポンの発行に関しては当ホテルは関与しませんので」と言ったスタッフがいた一方現場のスタッフが親身になって活動してくれたことに感謝。初めのスタッフも悪気はないことは承知、説明書に書いてある通りの文言。こんな制度を作った行政にクレームですが、助けてくれたホテルスタッフ(当初の人も含めて)に感謝。
インクリーシブで風呂上がりのビール3杯、食事中の日本酒(上喜元)、ワイン、焼酎(あづま)でしっかり楽しみました。
料理が旨く料理に合わせて酒を選べるのでとてもありがたいことです。ローストビーフと牛の「かぐや焼き(?)」はかなり上位ランクのうまさでした。芋煮は「これでもか」のボリューム 完食叶いませんで悔しい思いです
街中の温泉街なので露天風呂に期待感は少なかったのですが。「展望露天」から見える景色は最高でした。
WIFIも全館問題なく食事中一人でも退屈しませんでした
ここはリピート有りですね

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:10:09

全国旅行支援の電子クーポンでは、お客様への対応を極力控えさせていただいておりました。
大変申し訳ございません。
電子クーポンの対応で、かなり時間を割いてしまい、他のお客様の対応が出来ずクレームを頂くときもあり、このような対応を取らせて頂きました。
可能な限り、ご対応はさせて頂きますが混み合っている場合などは、コールセンターへお問い合わせをお願いしております。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■一人旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さん 2021年04月26日 16:35:45

露天風呂客室、大変良かったです。
お部屋はゆったり広々、ベッドも余るほど余裕があり、何よりお風呂が最高でした。出発まで何度も入り子ども達も大喜びでした。
従業員の方との接触はこのご時世なので少なかったのですが、夕食時に担当してくださった方が大変温かく安心感があり、嬉しかったです。
食事はもう申し分ない味と量で、残してしまい申し訳なかったです。
お部屋のお水、ワイン、フルーツのサービスも、こんなにいただいて良いのかしらと思うほどでした。
子どもにも優しいお宿でした。

また利用したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月16日 15:07:46

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館で人気の露天付客室、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。
コロナ禍ということもあり、お客様と接する機会も最小限にしておりますが、明るく温かいスタッフばかりです。
またお越しの際はお気軽にお声がけください。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の竹蒸し&素材の質にこだわった肉の逸品達◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2020年07月27日 10:56:23

7月24日Jr.スイート宿泊。部屋はお洒落でウェルカムワインとフルーツ他、アメニティ充実。部屋の露天風呂も申し分なし。食事も美味しく量もかなりのもの。女性には食べ切れないかも。スタッフ皆さん親切丁寧で好印象。また泊まりたい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年12月23日 12:19:31

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
これからもより良い宿作りのため、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、かみのやまへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛のすき焼き&素材の質にこだわった肉の逸品◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2020年03月22日 23:06:58

今回記念日にプレミアムスイートを利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、アメニティも充実、なにより洗面所→洗い場→露天風呂の雰囲気がとてもよくテンションが上がりました◎ 部屋もお洒落で、落ち着きがある中にも洗練された作りを感じました。 食事もとてもボリュームがありバラエティに富んでいて、飽きない内容でした。美味しかったです。 サービスもくど過ぎず丁寧で、客のことをよく見てくれている対応にまごころを感じました。 早めのチェックインからチェックアウトまで目一杯満喫させていただきましたが、とてもいい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 また機会をつくって泊まりたいと素直に思えるお宿でした。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 14:59:10

記念の日に当館あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、機会がございましたらお待ちしております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2020年02月18日 22:18:14

従業員の方の対応がとてもよく、また来たいと思いました!
料理も美味しく、部屋共に大変満足いくものでした!
温泉は露天風呂が少し小さいと感じましたが宿泊全体を通して大変満足するものでした!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月08日 15:27:15

温かいお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館、お待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

ひろ坊1972さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ひろ坊1972さん [40代/男性] 2019年12月19日 14:52:43

結婚20周年記念で一泊しました。ケーキを予約していましたが、旅館からもプレゼントが用意されていてびっくりしました。ロビーでのウェルカムドリンクには、抹茶、コーヒー、ワインがあり、ゆっくりくつろげました。部屋付きの露天風呂は、二人で入っても足を伸ばしてもまだ余裕があり、大満足です。夕食も食べきれない程の品数でしたし、シモンズ社製のベッドで寝心地も抜群でした。スタッフの方達の対応にも大満足です。また同じプランで伺いたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:18:33

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。記念旅行を当館あづま屋でお過ごしいただけて大変うれしく思います。
少しでも記念のご旅行が心に残る思い出になるお手伝いができたのなら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 11:32:03

11/11から1泊でお世話になりました。
あづま屋さんへは2度目の宿泊でした。
露天付のお部屋が素晴らしく、とても居心地が良かったです。
夕食は今回も満足出来ました。
スタッフの皆さんの山形弁でのご対応も地元感があって親しみやすかったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 16:50:03

2度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
是非、3度目4度目とお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 06:40:40

兎に角食事が大変良かった。あの時期にいも煮が食べられるとは思いませんでした。もちろん他の食事も満足です。食事前の無料ワインもです。
風呂は最上階にあり景色を見ながら楽しめました。
また近くにお城があり散策も楽しめました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年10月05日 17:18:30

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様のまたの、ご来館をお待ちしております。

【マイカープラン】運転おつかれさま!『お得な♪生ビール1杯付き!』みんなで乾杯♪
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

masterno73さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

masterno73さん [50代/男性] 2019年04月05日 23:05:02

次回機会がありましたら家族風呂にも入ってみたいと思いますので宜しくお願い致します。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年05月05日 19:00:25

この度は、果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ、家族風呂をご利用ください。
4・5名はゆったり入れるくらいのゆったりとした広さです。

【山形牛◆基本コース】選び抜かれた肉の逸品たち◆旨味を閉じ込めた『肉の創作料理』
【【禁煙】【和室12~17畳】広縁◇グレードアップ客室【雅館】】

わっち坂46さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

わっち坂46さん [20代/男性] 2018年03月23日 16:23:14

大変満足しました。
つぎは貸切露天風呂に入りたいので、また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:05:26

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた事スタッフ一同大変うれしく思っております。
貸切風呂も広々としており、ご利用のお客様からは大変ご好評をいただいております。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】4月オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

WO_takuさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

WO_takuさん [20代/男性] 2017年07月01日 22:30:57

【立地】
普通です。車で行ったので特に問題無し。

【部屋】
清掃か行き届いていてすごく綺麗でした。リニューアルして2ヶ月しか経っていたためかとても綺麗。思ったより広かったです。ヒノキの匂いもいい香りでした。

【食事】
米沢牛のしゃぶしゃぶ美味しかったです。他のお客様もいるので仕方がないですが、料理の出てくるスピードがもう少しゆっくりなら5点満点です。

【風呂】
露天風呂付き部屋でしたので、部屋の露天風呂は文句なしの5点満点です。ですが、大浴場は思ったより狭く正直微妙でした。そして大浴場のドライヤーを使った際に中のほこりがバチバチとなってびっくりしました。

【サービス】
よかったです。特に部屋にチェックインした時にはお湯が溜められていてすぐ入れたのが良かった。

【設備・アメニティ】
満足です。一通りちゃんとしたものが揃っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年07月02日 12:46:15

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お食事のスピードはお客様に合せご提供するよう今後は気を付けてまいります。
大浴場のドライヤーは、すぐに新しいものと交換いたしました。
毎日、点検はしておりましたが、このような不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。今後は点検を強化し再発防止に努めてまいります。
また、機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月20日まで延長!モニター企画☆源泉かけ流し露天風呂付客室【旬果の実り】
【特別室10畳露天風呂付】

投稿者さん 2016年05月07日 11:06:04

和室が広くとてもとてもゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔が良くて、気兼ねなく過ごす事が出来ました。7階のお風呂は、部屋からエレベターですぐに行けて、とても便利でした。朝食はバイキングですが品数が多く、山形の食材が沢山ありとてもおいしく頂きました。芋煮はとても柔らく味がしみて美味しかったです。食材が小鉢に取り分けてありとても便利です。会計を終えて、丁寧に見送って頂き嬉しかったです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2016年05月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年06月01日 11:19:25

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より数々のお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食バイキングは、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年08月16日 15:32:03

従業員の方々の対応が良く、価格もお盆の割にリーズナブルでした。又機会があれば行きたいと思います。

【A1】お盆最終売りつくしセール★空室わずかですよ★ネットユーザー優待プライスで!
コピー客室【KW】プレミアム専用★バス・トイレ2-6名

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2010年08月21日 17:47:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして またご感想を頂戴し 誠に有難うございます。お客様にお寛ぎいただけたこと 当館スタッフも幸いに存知ます。これから、紅葉のシーズンもございます。また、お出かけの折に 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。  ホテル あづま屋

【コピー客室【KW】プレミアム専用★バス・トイレ2-6名】