かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

ainurさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2018年03月05日 11:34:43

蔵王の樹氷見物の女子会で宿泊しました。
団体が入っていて、ガチャガチャするのか…と心配していましたが、よく仕切り分けられていて、ホッとしました。
食事は朝・夕とも美味しくいただきました。サービスも行き届いていて、好感が持てました。

温泉の湯質自体は素晴らしく、翌朝まで何もつけずにいたのに肌がつるつるしました。
私の個人的な希望で申し訳ないのですが、かけ流しのお湯のせいか、お風呂が熱くて長く入っていられなかったのが残念です。
また、樹氷ナイトツアーの運転手さんも行き届いていて、こちらの質問にも丁寧に説明してくださりありがたかったです。

また利用したいと思えるお宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:16:40

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
かみのやま温泉は、美肌の湯ともいわれておりますので、女性の方にはとても人気がございます。
また、温泉の温度は調整できますので、フロントへお声がけくだされば、対応させていただきます。
基本的に41~42度くらいを目安にさせて頂いております。が、外気温の関係であがったり、下がったりしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蔵王樹氷ナイトツアー】【2食付】夜景遺産に認定★ファンタジーな空間へ【忘れられない冬の想い出】
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 12:52:30

家族で快適に滞在することができました。
部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
食事も美味しく子供用食事も豪華で堪能させて頂きました。
けん玉や輪投げなども無料貸し出しがあり楽しく遊べました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年03月02日 18:05:29

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご旅行になればうれしく思います。
また、機会がございましたらご家族でお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】4月オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

WO_takuさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

WO_takuさん [20代/男性] 2017年07月01日 22:30:57

【立地】
普通です。車で行ったので特に問題無し。

【部屋】
清掃か行き届いていてすごく綺麗でした。リニューアルして2ヶ月しか経っていたためかとても綺麗。思ったより広かったです。ヒノキの匂いもいい香りでした。

【食事】
米沢牛のしゃぶしゃぶ美味しかったです。他のお客様もいるので仕方がないですが、料理の出てくるスピードがもう少しゆっくりなら5点満点です。

【風呂】
露天風呂付き部屋でしたので、部屋の露天風呂は文句なしの5点満点です。ですが、大浴場は思ったより狭く正直微妙でした。そして大浴場のドライヤーを使った際に中のほこりがバチバチとなってびっくりしました。

【サービス】
よかったです。特に部屋にチェックインした時にはお湯が溜められていてすぐ入れたのが良かった。

【設備・アメニティ】
満足です。一通りちゃんとしたものが揃っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年07月02日 12:46:15

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お食事のスピードはお客様に合せご提供するよう今後は気を付けてまいります。
大浴場のドライヤーは、すぐに新しいものと交換いたしました。
毎日、点検はしておりましたが、このような不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。今後は点検を強化し再発防止に努めてまいります。
また、機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月20日まで延長!モニター企画☆源泉かけ流し露天風呂付客室【旬果の実り】
【特別室10畳露天風呂付】

投稿者さん 2016年06月30日 21:59:57

部屋が広くて驚きました。
12帖以上の部屋確約プランですが、それ以上に広いお部屋で
思っていた以上にきれいでした。
夕食は、とにかく美味しかったです。
このプランでは、豚肉だけかなと思っていたけど、牛肉も食べ
れました。
最上階のお風呂からの景色もよかったです。
また泊まりたいと思うくらい、良いホテルだと思いました。

2016年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年07月02日 12:01:29

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足していただくおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 米沢豚付のおまかせ会席「お得なネットプラン」
【雅館和室12帖~】

753Tシャツさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2016年03月25日 20:56:24

3月18日に宿泊しました。近くにコンビニはないですが、車で行ける距離に割と大き目なショッピングモールがあります。部屋は2部屋利用しましたが角の私の部屋の方が若干広い感じがしたので、そちらを両親に使ってもらった方が良かった様な気がします。何となく手狭そうに使っていました。

夕食は個室だったので、落ち着いた雰囲気で食べる事ができました。すき焼きと陶板焼きは非常に美味しかったです。量的にも調度よく、これ以上はお腹に入らないという感じでした。朝のバイキングも、お惣菜の種類は多い方だと思います。山形名物の芋煮や玉こんにゃくもありました。

お風呂は展望風呂という事で見晴らしも良く、適度な数の洗い場もあり清潔感もあってよかったと思います。浴槽は熱めのお湯と温めのお湯が分かれていて、使いませんでしたがサウナもありました。露天風呂は行くまで段差があるし、お湯に入る時手すりがないので少し不安でした。また、お湯に浸かると周りの景色が全く見えません。ベランダの壁に阻まれてる感じです。でも、トータル的には良いお湯でした。

近くには、上山城や美味しいお蕎麦屋さん等もあり結構楽しめました。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年04月07日 17:53:17

あづま屋の魅力や改善点など、細かいご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【B】あづま屋 山形牛すき焼き&米沢豚の陶板焼き付き『基本プラン』
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年07月14日 21:18:39

この度は、お世話になり有難う御座いました。
宿に着くとウエルカムドリンクでほっと一息。
そして気取らない笑顔と接客は印象に残りました。
お風呂、お部屋も清潔でした。
お風呂のマッサージ機が無料ならなお良いのですが・・・。(贅沢ですよね)
朝食に出た芋煮と玉こんにゃくがとても美味しかったです。
今回は夫婦共々の誕生日祝いとの事でとても良い思い出になった
旅行でした。
是非皆様にお勧めしたいお宿です。

2014年07月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2014年08月02日 17:37:23

お客様の記念の日に、当旅館を選んでいただき大変うれしく思っております。
また、ご満足頂けたこともありがたく思っております。今後も皆様にご満足いただける旅館をめざし努力してまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 08:53:16

5月5日に家族4人で利用させていただきました。
建物的に少々老朽化しているところが見受けられましたが、きれいにされていると感じました。
食事は、夕食、朝食ともボリュームがあり食べきれないほどでとても満足です。
お会いしたスタッフ全員の応対がとても気持ちよく、気分よく過ごすことができました。

2013年05月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2013年05月21日 12:59:16

この度は、天神の御湯あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GW期間中でお客様にはご不快な思いがなかったかと心配でしたが、ご満足頂き有難うございます。日ごろの忙しい時を忘れゆっくりして頂ければと思っております。
また、機会がございましたらお立ち寄り頂ければうれしく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【A0】★5/5子供の日スペシャル★ファミリーで温泉休日を満喫!ちょっと嬉しい3大特典つきでお得!
【(特)【KM】和洋室プレミアム専用★バス・トイレ2-6名】

投稿者さん 2010年08月16日 15:32:03

従業員の方々の対応が良く、価格もお盆の割にリーズナブルでした。又機会があれば行きたいと思います。

【A1】お盆最終売りつくしセール★空室わずかですよ★ネットユーザー優待プライスで!
コピー客室【KW】プレミアム専用★バス・トイレ2-6名

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2010年08月21日 17:47:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして またご感想を頂戴し 誠に有難うございます。お客様にお寛ぎいただけたこと 当館スタッフも幸いに存知ます。これから、紅葉のシーズンもございます。また、お出かけの折に 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。  ホテル あづま屋

【コピー客室【KW】プレミアム専用★バス・トイレ2-6名】

投稿者さん 2010年06月07日 21:18:05

皆さんとても感じ良く、施設もきれいで食事もご当地の食材が多くあり、本当においしかったです。家族の誕生日だったので、お祝い事のプランを利用させてもらったのですが、夕食も個室に用意してもらえて本人も喜んでいました。また別の機会にも利用させてもらいたいです。

2010年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2010年07月01日 20:42:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お祝い事プランをご活用され、ご家族皆様
お喜び頂けましたご様子を伺えまして
スタッフ一同感謝申し上げます。
また機会がございました時にはお越し下さいませ。ご来館お待ち致しております。
ご投稿頂きありがとうございます。

【A3】各種お祝い事なら!あづま屋でキマリ!気持ちが伝わる特選会席を御用意いたします!
【【KW】一般和室10-15畳【バス・トイレ付】定員2-6名】

投稿者さん 2010年04月26日 09:07:09

4月23日に家族で宿泊しました。格安優待のコースでしたが食事に大満足しました。
暖かい豚の角煮を後からだすなど心遣いが感じられます。
接客のかたの教育も行き届いているように感じました。

2010年04月
【B2】1泊2食で格安優待!せっかくだからちょっと食事をランクアップ!みんなの名湯プラン
【【B】【お部屋おまかせ特価】【バス・トイレ付】定員1-6名】

投稿者さん 2010年04月23日 15:39:33

ウェルカムドリンクなど、細かいサービスが行き届いており、女性に喜ばれるお宿だと思います。一人での利用でしたが送迎もしていただき、大変助かりました。

【A1】【毎日特価】大好評企画!仲良しさん集まれ!お財布に優しい気楽にお気軽温泉プラン
【MS】快適・洋室シングルベット【バス・トイレ付】定員1名

2010年04月
【【MS】快適・洋室シングルベット【バス・トイレ付】定員1名】

投稿者さん 2020年07月29日 17:14:55

夕飯も朝食もとても美味しかったです。ゴートゥーキャンペーンもまだ分からない状況でしたのに、対応していただけたので助かりました!また利用したいです!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年12月23日 13:17:24

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、ありがとうございました。
料理、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。
当館の料理人一同にお伝えしたところ、大変喜んでおります。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
また、かみのやまへお越しの際は、お気軽にお越しください。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン◆「かみのやま温泉」で創作料理を堪能♪<お得にステイ>
【【禁煙】【和室12~17畳】広縁◇グレードアップ客室【雅館】】

投稿者さん 2018年06月13日 17:54:37

露天風呂付きのお部屋がとても良かったです。
研修中のお姉さんもとても愛想良く、スタッフの皆さん好印象でした。
夜ご飯も多めで良かったし、冷蔵庫のフルーツが本当に嬉しかったです。
フルーツ追加注文したかったけどルームサービスはやってなかったので諦めました。
あえて残念なところを書くと、「ベットだからこの後誰も入らないのでその点は安心してください。」と最初に言われたので、小学生だけど添い寝なのかな?まぁ小さいし…と思っていたら、食事後きちんと敷かれていました。
布団はありがたかったけど、誰も来ないとのことで散らかし放題で出たので恥ずかしかったです。
それから、お部屋の脱衣カゴの下段に、綿棒が落ちていました。
見えにくいから仕方ないけど、これは少し嫌でした。
最後に、浴場の露天風呂が立っていると外から丸見えで、戻って主人とその話題で盛り上がりました。
でも解放感がなくなると嫌なので、個人的にはこのままで(笑)
内風呂と小さい露天風呂しかないので狭めですが、子供はおもちゃが置いてあり喜んでいました。
子供はご迷惑をおかけしましたが、楽しかったし総合的にとても満足したので、また来たいです。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年07月02日 15:12:24

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の件ですが、大変失礼いたしました。
今後はこのような事がないように、隅々まで清掃を徹底し、点検・確認をしてまいります。
お気づきの点等ございましたらお気軽にお声がけください。
機会がございましたら、またご家族でお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

投稿者さん 2016年05月07日 11:06:04

和室が広くとてもとてもゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔が良くて、気兼ねなく過ごす事が出来ました。7階のお風呂は、部屋からエレベターですぐに行けて、とても便利でした。朝食はバイキングですが品数が多く、山形の食材が沢山ありとてもおいしく頂きました。芋煮はとても柔らく味がしみて美味しかったです。食材が小鉢に取り分けてありとても便利です。会計を終えて、丁寧に見送って頂き嬉しかったです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2016年05月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年06月01日 11:19:25

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より数々のお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食バイキングは、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年11月17日 13:00:36

部屋からの眺望や露天風呂は少し残念ではありましたが、それを補う位スタッフの方々の気持ちの良い笑顔と気配りに満足しました。
小さい子供が走り回っても笑顔で気さくに声をかけてくれたり、お願い事も快く対応してもらいました。寒い中、帰りがけに車に乗るまでずっと手を振ってくれてたのが印象的でした。
また、朝の芋煮がとても美味しくおかわりしすぎてお腹がいっぱいになりました。
突然思い立って予約したのですが、家族みんな満足できたので、泊まってよかったと思います。

2014年11月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2014年12月07日 14:18:23

この度は、かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は、客室の眺めが悪く申し訳ございませんでした。他にも眺望のよい客室もございますので、ぜひ今度はそちらのお部屋にもお泊り下さいませ。ご家族皆様でまたのお越しをお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 山形牛&米沢豚のしゃぶしゃぶ付きプラン
【お部屋おまかせ】