かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月14日 09:13:57

部屋 湯について満足度100%でした。3拍子は食事です。小細工は要りませんから、山形牛等掲げているのであれば一端が味わえる品を用意してほしいです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月21日 14:38:29

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事の件、承りました。
調理部へご報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

yuta555さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2019年05月22日 21:14:12

新幹線での到着時刻が17:30過ぎになるので、1時間以上前に電話で迎えを依頼したところ、「手が回らないからタクシーで来て」と言われてしまいました。
送迎が17:00までか18:00までか?
楽天トラベルとホテルHPで表記が違っています。

クレジットカードが使えると書いてあったり、現金のみの料金と書いてあったり、随所に整合性のない情報が多いです。

ロビーでのワインサービスは18:00まででしたので、ラスト5分間にあわてていただきました。もう少し延長していただきたかった。

夕食は量・質ともに満足でしたが、食事会場の換気が悪かったのが残念です。
バイキング朝食は期待以上でした。それぞれの食材にアレルギー表示があったのは良いですね。

全体的に老朽化は感じられましたが、良い点もあるホテルですので、もう少しがんばってもらいたいと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月02日 11:57:16

お迎えのお電話での対応やHPなどの表記に関してのご意見、誠にありがとうございます。
お電話での対応の在り方を、今後研修しお客様に不快な思いをさせない様サービス向上に努めてまいります。
また、HPなどの表記は変更させて頂きました。
気づいて頂きありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さる日を御待ちしております。

キー7172さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2019年04月15日 17:55:54

チェックインの時に予約確認が出来てないみたいで、時間がかかってしまったのはまだ仕方ないが、予約完了のメールを見せたのにもかかわらず名前を間違えるわ、部屋は布団を敷いてあると書いてあったのに敷いてないわ。部屋のベランダの所に鳩の餌を置いて鳩に餌付けしてあるような部屋に通された。この事に関しては説明してほしかったです。返信する時この鳩部屋についてお返事下さい。旦那が凄い怒ってました。女風呂は温度は丁度良かったですが、男風呂は暑いのが大丈夫な旦那でも暑すぎて、ヒリヒリすると言ってました。チェックアウトも混んでるのは仕方ないがゴタゴタしてる感じというか手際がいまいちな感じがしました。タバコもほぼ売り切れてました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年05月05日 18:49:04

この度は、果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お詫びするしかございません。
また、客室の件ですが、鳩に餌付けはしておりませんが、近くに巣があるようで、よく来ることには間違いございません。言い訳になってしまいますが、色々と対策はしておりますがなかなか難しい状況ではございます。申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、そして貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に役立てていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また機会があり、お越し下さるのであれば、変わったと思っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

トモ…2さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

トモ…2さん [50代/男性] 2019年04月04日 18:18:35

1泊ショートステイの宿泊でした。部屋が狭いのと、4Fでしたが周りの建物に阻まれて景色が全く望めないのが残念でした。
温泉は広くのんびり出来ました。

朝食バイキングは種類も豊富でとても良かったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年05月05日 19:09:29

この度は、果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。大変申し訳ございませんでした。
上階に空きがあれば移動はしておりますが、行き届かず申し訳ございません。
今後は、グレードアップも含め、お客様にご満足いただけるよう配慮してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル◇液晶テレビWiFi★ビジネス/お得旅に◎】

投稿者さん 2019年03月26日 12:21:59

お部屋は綺麗で、ご飯もおいしかったです!お部屋の露天風呂も良かったです!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年04月12日 18:18:56

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした露天風呂付客室は4室のみで、とても人気がございます。
お褒めの言葉をいただけた事、光栄でございます。
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2018年11月23日 23:29:57

お部屋、客室露天は大満足でした。他は、残念な点が多々ありました。旅館に着きフロントでチェックインをしようと向かうと誰もおらず、来たと思ったら、鈴木さんと言う女性従業員にきょとんとした顔で「はい。」と言われ一気に気分が悪くなりました。愛想も愛嬌もなく、同業者としてあの接客態度には驚きでした。
その後も夕食の確認ミス、聞き間違いが目立ちました。
すき焼きと頼んだのにしゃぶしゃぶが用意されていたり、極め付けは、お品書きと違うものを出されたので、書いてあるとのと違うんですけど?と聞くと、「表記ミスです。」と言われましたが、実際は生物が食べられないと事前にお伝えしていたので、伝達ミスでした。
宿泊された方の口コミで書かれていた、牛の握り、見事に乾ききっておりました。客が着席してから握っても遅くないのでは?と、飲食店経営の主人も苦笑い。もちろん残しました。
改善が全くされていない事が分かりました。
とても素敵なお宿なのに、勿体無いですね。
口コミを書くと更にお安くなるとのことでしたので、心苦しいのですが、嘘は書きたくないので、本音を書かせていただきました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年12月01日 16:47:23

この度は、果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育に生かしていきたいと思います。
また、機会がございましたらあづま屋変わったと言っていただけるよう努力してまいりますので、お越し下さる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月02日 11:55:08

自分は障害者で、入浴時妻の介護が必要なので、客室露天風呂付の部屋頼みました。部屋はリニューアルして綺麗で、バリアフリー化されており過ごしやすい環境でした。ただ残念なことに露天風呂に行く段差がきつく、更に間口も狭く入浴出来ませんでした。その旨をフロントに伝え貸し切り風呂を3.000円支払い入浴しました。年2~3回くらい色々なホテルで客室露天風呂付の部屋を楽しんできましたが、入浴出来無かったのは初めてでした。せっかく改修工事し室内は、バリアフリーにしてるのに露天風呂に行く動線だけが何故・・・?。貸し切り風呂の方は、段差も無く綺麗で檜の香りがして満足しました。ただ金額が若干高いと思います。
食事もお品書き通り順番に来て説明が有るとイメージしてましたが、食事会場に行ったら、テーブル上にところ狭しと料理が置かれており、若干乾いてた料理も有ったような気がしました。やはりコストを考えるとしょうが無いのかなぁ~と感じました。
食後のデザートを部屋に持って来てくれたり、帰り駐車場から出る時に待って会釈をしてくれたり良いところもありました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年11月20日 09:53:28

ご指摘ありがとうございました。客室の内容を変えることはできませんが、お客様にご案内する時にご説明を徹底してまいります。ただ、バリアフリー客室ではないのでご了承くださいませ。
また、貸切風呂の料金は他旅館の料金の平均的な料金ですので今のところ変更する予定はございません。申し訳ございません。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月25日 12:20:09

部屋の窓から廃業して時間が経つと思われる旅館が二軒見えるなど厳しい環境の温泉地で、オフシーズンでも一定の需要が認められるビジネス客の誘致を試みたプランのようで、温泉の魅力に加えて部屋の広さ、朝食ともビジネスホテルよりは良かったです。
デスクや照明等の改善、コンビニの誘致または自社売店の品ぞろえの改善、夕方6時までで事実上は使えないウェルカムドリンクの提供時間延長などをしてもらえるとさらに魅力が増すと思います。

2018年07月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年08月06日 16:12:29

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として取り組むべきものと捉えております。
まずは、改善できる部分を優先的に進めてまいりたいと思います。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

味の匠さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2018年05月21日 11:02:20

以前宿泊した時は、スタッフの対応が大変に良かったので、今回も利用したが、今回の夕食担当の仲居の接客は最低だったし、スタッフの対応も悪かった。今後は利用する事が二度と無いと思う。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年06月03日 14:24:50

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご対応の不備があったこと、お詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し『前と変わったな』と思ってもらえるようにサービス向上に努めてまいります。
是非また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■Aランク山形牛の陶板焼×創作料理■大人気♪食べなきゃ損!“濃厚”な風味が広がる≪和牛≫がうまい!
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2018年05月01日 22:29:08

4月29日に利用させていただきました。
まず、部屋の冷蔵庫、に前の客の飲み残しの缶などが入ったままでした。

部屋の鍵が2つあると便利だと思います。夫と二人で行きましたが、先に上った方が部屋に戻る事ができず少し不便でした。もしくは、温泉前の休憩スペースがもう少し広く待ち合わせしやすいと良いと思います。
夕食はとても美味しかったです。地酒も最高でした。

朝食会場は混雑していて、落ち着かない印象でした。チェックイン時に朝食の時間も選択するか、無駄な空席が出ないようにスタッフの方が席へのアテンドする等の工夫があると良いと思いました。
あと、コーヒーが異様に薄かったのはどうしてでしょうか?

ひのきの貸切風呂を利用させていただきましたが、最高でした!
お湯も熱めで良かったです!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年06月03日 14:46:01

GW期間中で混雑の中お越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の件、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
また、朝食の席の件など貴重なご意見ありがとうございます。
当館スタッフの説明不足もあり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
今後は社員教育を徹底しサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪

投稿者さん 2018年03月26日 22:07:41

初めての利用。全体的にスタッフさんの対応は雑かな~。夕食時の中居さんの足袋は穴空いてるし、帯も擦りきれていました。別に中居さんの態度が悪かった訳ではないのですが、やはり、人前に出ること、もう少し意識してもいいのかな~と感じました。朝食時、座る席がなくてキョロキョロしてたら、別室に案内していただき、ゆっくりさせてもらえたことは、嬉しかったです。だからこそ!次に期待!!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:02:31

ご意見ありがとうございます。
お客様の前に立つ仲居の身だしなみは、一番気を付けなければいけないところです。
これを機に全社員の身だしなみを再チェックさせて頂き、お客様の前に立てる身だしなみを心がけてまいります。

■トロける旨み◇山形牛のにぎり■基本会席をちょっぴり贅沢に“握りで魅せる”≪人気★No1≫

投稿者さん 2017年12月23日 14:13:00

温泉が気持ちよかったです。クアオルトで歩いた後は大変疲れもとれた気持ちになりました。
金額がもう少しリーズナブルだと嬉しいですね。食事ありにしたかった。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年01月09日 17:34:08

かみのやま温泉はあったまりの湯で美肌の湯なので、体の芯からあったまります。
疲れた体を癒してくれるでしょう。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>気軽に羽休め♪かみのやま温泉で疲労をリフレッシュ!

michandazoさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年11月28日 07:00:47

わけありの部屋でしたがツインのお部屋でした。
従業員の方々も親切で、良かったです。
お風呂は、入った時間トラブルがあったようでしたが、その後は問題なくは入れましたが、ちょっと塩素の
匂いがきつくなってました。(再度入浴したときはやわらかくなってましたが・・)
かみのやまの温泉は、肌にくっつくようないい湯なので、源泉かけ流しがもったいないなぁと感じました。
食事は、テーブルに配膳されていたさしみがちょっと時間立ってたかな・・温かいものは温かく食べられました。
朝のバイキングは地産地消であって、美味しかったです。酵素玄米いいですね。もっと馴染んで広がるといいなぁと思いました。
一泊二食で宿泊よかったです。
また機会を作っていきたいなと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年01月09日 17:07:12

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お気遣いいただきましてありがとうございます。

centralfieldさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

centralfieldさん [40代/男性] 2017年07月12日 13:54:43

★堂々とサービスの内容として記載しているわりに、それらに対する実際の案内・対応があまりにも酷くて不満でした。
「ウェルカムワイン」
チェックイン時の案内が全くありませんでした(他の投稿者さんの話も見たら同様な意見ありますね)。後で気付いた時には運悪く18時を少し回っており、やはりサービスは終了しており、すみませんで済まされました。ルール通りの対応なので文句言えるわけではないけどワインが大好きなだけに不満いっぱいな気持ちは隠せませんねぇ。
「生ビール1杯付き!ETCカードプラン」
フロントでETCカードを提示と書いてあるのをチェックイン後に思い出してフロントに見せに行ったら、それは食事処で見せれば対応してもらえるでしょうと言われました。夕食時最初某スタッフがドリンクオーダーを取りに来たので、あれ??と思ってメニュー見てたら、他スタッフがETCプランの人たちだと伝言(ささやき声)に来ました。
多分フロントから急遽連絡受けたりした結果なのだと思いますが、ウェルカムワインの件も含めて、ここの宿は特典的なサービスにおいては認識や連絡は不充分であり、客側から忘れずにしっかり求めない限り一切受けられない可能性が高いと認識した方がよさそうですねぇ…。

★展望大浴場
住宅等がわりと密集した地域です。最上階とはいえ、近隣との建物との距離が近いです。特に脱衣場や露天浴場においては外から見えてやしないか気になります。ここは全裸になる浴場なので、安心して入浴出来るよう、せめて植栽なり偏向ガラス等で男女共に平等に配慮が欲しいです。

★食事
健康によさそうな美味しい郷土の味を提供してくれるお宿だと思いました。ご馳走様でした。

★スタッフ
みんな親切で丁寧で気さくでもありました。荷物運びや浴衣サイズの変更などでは特にお世話になりありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年08月14日 11:46:58

当館スタッフの不手際で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフにより、ご案内する者やしない者と統一がなされてなかった事は事実でございます。申し訳ございません。
今後は、このような事がないようにスタッフ間の連携や連絡事項等の徹底をしてまいります。
お客様におかれましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずに、またお越しいただけるようにスタッフ一同努力して、皆様をお待ち申し上げております。

県外でも県内でも『お得な♪生ビール1杯付き! ETCカードプラン』 ~旬果の実~
【洋室ツイン【禁煙】】

フロイデパパさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2016年12月22日 19:08:52

大浴場は大変良かった。
ただ、チェックインからチェックアウトまで、ロビー・廊下・大浴場で従業員以外誰とも会わなかった不思議な宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年01月04日 16:32:48

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様がお泊りになった日は、ご宿泊のお客様が少なく、ゆっくりお過ごしできたかと存じます。
このような日は何度かございます。お客様に不思議に思わせてしまい申し訳ございません。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年03月30日 11:22:50

山寺で上り下りをした日に宿泊しました。
熱めのお湯が好きな私としては丁度いい湯加減で満足です。
又、朝食のバイキングでは郷土料理を期待して伺いましたので
芋煮、たまこんにゃくが食べられたのも◎です。
お漬物も種類が多くてすべて味見しました。

2015年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年04月03日 17:00:08

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の朝食バイキングは約40種類とメニューが豊富なのでご満足いただけてと思います。ぜひまた、機会がございましたらお気軽にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ネット限定!【A】あづま屋 山形牛&米沢豚のしゃぶしゃぶ付きプラン
【洋室シングル】

ひでもんもんさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ひでもんもんさん [40代/男性] 2015年02月08日 21:56:32

独りで来たにもかかわらず、たいへん親切にお世話してくださいました。食事時についてくれた大柄な男性は、とても気さくに気遣ってくれて、写真なども撮ってもらえ、すごく嬉しかったです。思い切って来て良かったです。

2015年02月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年03月01日 17:21:43

この度は、かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足頂けた事、スタッフ一同嬉しく思っております。近年、一人旅のお客様が増えてまいりましたので、おもてなしには気を付けておりますが、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、機会がございましたら天神の御湯 あづま屋へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2014年感謝【B】あづま屋 山形牛陶板焼き&米沢豚鍋付き『基本プラン』
【洋室シングル】

投稿者さん 2014年06月16日 18:16:59

子供連れだったので、夕食が個室でよかったです。
お風呂にメイク落としもあればよかったな。

2014年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2014年07月07日 13:04:16

この度は、天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の個室は、対応できる場合は対応させて頂いております。できない場合もありますが・・・。
お気軽にお申し付けくださいませ。

【A】あづま屋 『いつもありがとう!家族の記念日プラン』
【紅館和室10帖~】