かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 08:53:16

5月5日に家族4人で利用させていただきました。
建物的に少々老朽化しているところが見受けられましたが、きれいにされていると感じました。
食事は、夕食、朝食ともボリュームがあり食べきれないほどでとても満足です。
お会いしたスタッフ全員の応対がとても気持ちよく、気分よく過ごすことができました。

2013年05月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2013年05月21日 12:59:16

この度は、天神の御湯あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GW期間中でお客様にはご不快な思いがなかったかと心配でしたが、ご満足頂き有難うございます。日ごろの忙しい時を忘れゆっくりして頂ければと思っております。
また、機会がございましたらお立ち寄り頂ければうれしく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【A0】★5/5子供の日スペシャル★ファミリーで温泉休日を満喫!ちょっと嬉しい3大特典つきでお得!
【(特)【KM】和洋室プレミアム専用★バス・トイレ2-6名】

katou3897さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

katou3897さん [50代/男性] 2012年09月03日 12:08:52

ゆっくりできていいホテルでした

2012年09月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2012年09月22日 20:23:26

ご感想をご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

【B素】【素泊まり専用】ビジネスでも温泉満喫したい★毎日先着順で激安優待コース
【【B】【お部屋おまかせ特価】【バス・トイレ付】定員1-6名】

チロちゃん9942さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

チロちゃん9942さん [40代/女性] 2012年06月04日 13:25:40

女性6人で利用しました。
料理は、山菜料理など季節の料理がでてとてもおいしかったです。
機会があったらまた利用したいです。

2012年06月
【A2】【毎日特売】どうせなら食事をワンランクアップ!旨いが一番!みんなで美味しい温泉
【【KW】一般和室10-15畳【バス・トイレ付】定員2-6名】

一矢1年2組さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

一矢1年2組さん [40代/男性] 2011年08月17日 22:34:07

着いて、子供のさりげない気配り ありがとうございました。花火喜んでました。

【A1】お盆最終売りつくしセール★空室わずかですよ★ネットユーザー優待プライスで!見逃せない!
【コピー客室【KM】プレミアム専用★バス・トイレ2-6名】

北のモグラさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

北のモグラさん [50代/男性] 2010年08月18日 16:03:05

値段の割には良かったですよ。
フロントや朝食の係の若い女性たちは、丁寧な対応でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2010年08月28日 18:20:06

この度は 当館をご利用頂きまして 誠に有難う御座います。また ご利用の感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。お越しいただきました皆様にお寛ぎいただけますよう、心をこめておもてなしさせていただきたいと思っております。また
、お越しくだしますようお待ち申し上げます。

【B2】1泊2食で格安優待!せっかくだからちょっと食事をランクアップ!みんなの名湯プラン

投稿者さん 2010年04月23日 15:39:33

ウェルカムドリンクなど、細かいサービスが行き届いており、女性に喜ばれるお宿だと思います。一人での利用でしたが送迎もしていただき、大変助かりました。

【A1】【毎日特価】大好評企画!仲良しさん集まれ!お財布に優しい気楽にお気軽温泉プラン
【MS】快適・洋室シングルベット【バス・トイレ付】定員1名

2010年04月
【【MS】快適・洋室シングルベット【バス・トイレ付】定員1名】

ゴメ本町さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2024年05月06日 18:14:24

温泉、お酒、漫画でのんびりと時間を過ごせました。小さな子供が多かったのでお酒のコーナーの横にソフトクリームの機械とか置くとよいかも。

2024年05月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2024年06月08日 15:42:52

この度は、果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
温泉やお酒などでお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
不定期イベントではございますが、1階の飲物コーナーにお子様用の駄菓子や、大人の方用に柿ピーなどのおつまみをご用意しております。
アイスやソフトクリームも是非、検討させていただきます。
ご提案、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 16:20:41

10月26日宿泊しました。ビジネスで利用しましたが、通路で宿泊客が、大声で話していて、不快でした。楽しむのは良いと思いますが、少し考えて欲しいと思いました。
七階の大浴場の出入口の段差は、危ないと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:32:06

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下等でのお声など、フロントへご連絡いただければ、ご迷惑にならないよう注意させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、大浴場の入口段差に関して、すぐに建て替えとはまいりませんので、何卒ご了承くださいませ。
手すりなどございますので、ご利用いただければと思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 22:09:51

夕食付きプランは取れませんでしたが「ドリンク飲み放題プラン」は初めての経験でした。アルコール飲料について~クラフトビール、生ビール、ワイン、サワー、各果実酒が飲み放題!特に白の「朝日町ワイン」は美味しくいただき2泊で多分1本開けてしまったような気がします・・・。クラフトビールも4種類全制覇!大満足でした。かけ流し大浴場からの眺めは忘れられません。クセがなくゆったりつかっていられます。サウナ・無料マッサージ機もありましたよ。2泊で計6回入浴しました!ただ露天風呂の導線アップダウンは足腰の悪い方にはきついでしょう。お部屋のエアコンは温度調整できないタイプでしたがキキは良かったです。朝食バイキングは地のものがたくさんでています。私は特にお粥・温泉卵・あさりのお味噌汁が良かったです。駐車場は広々無料。レンタカーで蔵王頂上御釜までゆっくり行って片道1時間以内圏内です。最後の夜は徒歩にて夕食お寿司~上山城ライトアップ~月岡神社~武家屋敷を巡ることができました。帰りは8:30の便で駅まで送っていただきました。「かみのやま温泉駅」に目が留まり、姪と妻とで初めて訪れました。数年ぶりの夏休み旅行。良い思い出ができました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:50:27

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インクルーシブプランでのご予約ならびに、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
また貴重な夏休みのご旅行の良い思い出のお手伝いが出来たことスタッフ共々大変うれしく思っております。
数年ぶりのご旅行や初めてお越しのお客様がご満足そして良い思い出ができるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、お越し下さる日をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月30日 10:47:30

飲み放題はよかったです。食事中も、宿に入った時、チェックアウト直前まで利用できましたよ

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年08月06日 11:10:59

他の旅館でも飲み放題はあるのですが、他と違うことをと考え、翌日の朝、チェックアウトまで行うことが、お客様に喜んでもらえる一つと思っております。
インからアウトまで、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】繊細な黒毛和牛!山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食付】

投稿者さん 2023年04月17日 18:08:06

部屋はお任せでしたが、大家族と同じフロアだったようで、チェックイン時からチェックアウトまで子供の声と足音がものすごくものすごくうるさかったです。何部屋かのドアを開けっぱなしにしてずっと行き来してました。15時から翌日10:00までです。廊下監視カメラありますよね?注意くらいしたらどうでしょうか?うんざりしました。お風呂は満足でしたが大変大衆旅館です。子供連れは騒げてよいのでは?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:46:15

大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を決定する時の配慮が足りなかったと反省しております。
お子様が多いご家族の客室と離したり、フロアを変えたりと対応できたのではと、思っております。
今後は、お客様の人数やお子様の人数などを考慮しつつ、客室を決定してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、またお気軽にお立ち寄りいただければと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ

投稿者さん 2023年03月20日 12:05:07

選べる浴衣はもっとサイズがあったら嬉しかったです。とくにsサイズは少なかった。

部屋はきれいに掃除されてましたが、小さな蜘蛛の巣がひとつrあって気になりました。
食事はゆっくり食べれましたし、美味しかったです。量も多いくらいで大満足。スタッフの人も感じがよくて楽しく食事できました。ただ会場が寒かったです。
お風呂は天井が黒カビだらけで、気分が悪かったです。保健所の立ち入りとかないんですかね。
外の露天風呂は小さめでしたが中に入るよりはいいですね。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:53:46

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしました、浴衣のSサイズですが、追加発注いたしました。
また、大浴場の天井ですが、塗りなおし作業を行い、現在はきれいになっております。
客室の清掃は、もっと細部に至るまで清掃するよう徹底させています。
また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【飲み放題】繊細な黒毛和牛を贅沢に!山形牛のすきやき鍋プラン★オールインクルーシブ【2食付】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

たぴおさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

たぴおさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:38:10

オールインクルーシブのクラフトビールが目当てで予約しました。
ビールは4種類あってもう最高でした。ワインも数種類ありました。
おつまみは無し。
お得なプランでしたので過度な期待はしていませんでしたが、部屋の設備が想像以上に古くて使えるコンセントが少ない!髪のセットはお風呂場でたいうことなのかな?
お風呂はサウナもあってグッド。
お食事はもう少しランクアップすれば良かったかな。
ビール好きにはオススメのお宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:34:29

客室は古く、コンセントがないとお客様からもお言葉を頂戴しております。
すぐに改善できない部分でございますので、延長コードをお貸ししております。
お気軽にお声がけくださいませ。
お客様には、ご不便をおかけして大変申しわけございません。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■やまがた秋旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】

投稿者さん 2022年07月18日 09:17:14

7/15に誕生日旅行として主人と泊まりました。昨年11月に一人で泊まった際に(おまかせ部屋)とても良かったので再訪です。お値段以上にお食事・温泉・オールインクルーシブとても良かったです。宿泊客も増えたようで以前のように素敵な部屋ではなかったですが(笑)。また伺いたいです。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン

投稿者さん 2022年07月08日 16:31:01

部屋のエアコンがあまり細かく調節ができないのが困りました…。脱衣所の籠を、1つおきに使用するなどの感染対策が欲しかったです。朝食のときのテーブルも6人掛けとかが多く、他の人と一緒なのがちょっとヒヤヒヤしました。あと、脱衣所で、ずっとスマホをいじっていた人がいたので、あまり気分がよくありませんでした…。

■やまがた夏旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】

投稿者さん 2022年04月11日 18:48:39

4月9日宿泊しました
以前よりフロントも変わってました。コロナ対策もしっかりしてました。
客室風呂は大変良かったですが
風呂に行く時に玄関前を通らなければ入れないのが大変でした
冬場だとかなり寒いと思いました
部屋は広く良かったです
朝 新聞とか見れたなら良かったけど

また 機会が有りましたら
宿泊したいと思います

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年05月28日 10:01:05

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
構造上、客室露天風呂への利用は脱衣場までの間に廊下がございます。申し訳ございません。
新聞が見たいとのご意見はよくお受けしますが、こちらもコロナ対策の一環で現在停止しております。
ご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2021年06月29日 11:00:19

建物は全体的に古めかしい感は否めないが,一部リフォームなどもしてあり,こんなものかなと思う。
①部屋は二部屋だが和室は天井が低いうえそこに吊り蛍光灯がぶら下がっているため,移動するたび頭にこつんこつんと当たる。
②この部屋だけでなく食事の会場などでも無料Wi-Fiが入らない。
③貸切風呂はリニューアルしてあるが,脱衣所の天井に黒カビびっしり。
④貸切風呂の洗い場にある椅子はぬるぬる滑って危険(これは早めの対策が必要では!)
⑤貸切風呂には半露天の休憩室が備えられているが,そこに移動する際もサッシの高さが160㎝ぐらいしかないので頭をぶつけた。休憩室側には頭上注意の注意書きがあったが内部にはない。

2021年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年08月14日 14:39:39

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、心苦しい限りです。
早急に館内メンテナンス、従業員の再教育を行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【禁煙】【和洋室:ツイン+10畳】ベッドで快眠【紅館】】

tifogi_hiloさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2021年03月23日 23:47:08

ゆったりと温泉、食事を楽しむために利用させてもらいました。
コロナの影響で旅館さんはどこも苦労されているかと思います。
一人旅プランを提供していただけるのは助かりました。

お料理はとてもおいしかったです。
願わくば、温泉旅館を求めて行っていたので、ビジネスホテルのシングルルームのような
お部屋ではなく和室を提供していただければと思いました。
お部屋がどのタイプになるのかはわからないとプラン名に書いてあったので、あまり要望するのも難しいのですが。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:59:11

この度は、『一人旅プラン おまかせ部屋』でのご予約でしたが、和室タイプ指定のプランなども販売しておりますのでまたお越しの際は違うプランでのご予約をご検討ください。

投稿者さん 2021年03月12日 14:12:03

山形で娘の結婚式に家族で参列した後泊に使わせてもらいました。前日は式場のホテルに泊まったのですが、80代の親たちはベッドが苦手で、ここなら足が伸ばせると畳の部屋が恋しくなり、喜んでいました。
 食事は親たちも大変おいしくいただきました。ですが、少し廊下が寒く感じました。
又、山形におじゃました時はよろしくお願いします。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:46:33

館内通路が寒いとのことでご不便をお掛け致しましたこと、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見をもとに、より良い宿作りの為、改善に努めてまいります。
またかみのやまへお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
ご投稿ありがとうございます。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の竹蒸し&素材の質にこだわった肉の逸品達◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』
【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

うぴうびさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

うぴうびさん [40代/女性] 2020年11月28日 19:04:03

駅から歩いて行くことができる距離にある旅行です。大浴場は広く清潔感もあるので、温泉を楽しめました。

今回シングルルームに泊まりましたが、ベットは寝心地が良く、朝まで熟睡できました。洗面台と浴室のカビや黄ばみ、バスタオルの質は、少し気になりました。

朝食はバイキングではありますが、座席の配置や手袋の準備などされていたので安心して楽しめました。種類も多く、山形の名物も取り入れていて大満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年12月23日 09:46:19

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、ありがとうございます。
大浴場ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
至らぬ点がございましたこと、ご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
早急に改善に努めて参る所存です。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
また、かみのやまへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】シングル◇液晶テレビWiFi★ビジネス/お得旅に◎】