かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月23日 20:20:51

8月14日1人で宿泊しました。夕食付きで食事場所での食事でしたが、1人用の机に配膳され周囲を気にすることなく食事することが出来ました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 13:49:21

お盆期間中で大変混み合う中でのご宿泊誠にありがとうございます。何かお気づきの点ございませんでしたか?お気軽にお申し付けください。
お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 米沢豚付のおまかせ会席「お得なネットプラン」
【洋室シングル】

TAKA9497さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

TAKA9497さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:27:50

今回、あずま屋さんに宿泊しましたが、とても残念な宿泊でした。旅館の全体的な設備は普通でしたが、特に食事の夕食に関しては、旅館の食事とは思えないほど質素。また今回は、有名な牛肉の産地ということもあり、別支払いでステーキを注目したのですが、塩分が強すぎて食べることが出来ず残してしまいました。普通では考えられません。次に、部屋にはアンケート用紙があったのですが、前の宿泊者の苦情が記入された状態で置かれていました。もう少し、細かい気遣いが必要な気がしました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 14:03:42

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご無礼大変申し訳ございません。ご夕食時、ご注文いただきましたステーキの味付けに関してお申し付け頂ければ新しいものをご準備させていただきますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
アンケート用紙などに関しても早速、関連スタッフへ確認、再発防止に努めております。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はこのような事のないようにサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 11:25:52

8/11に夫婦で宿泊しました。

和室10帖~での予約でしたが、12帖ととても広いお部屋で2人での使用には十分すぎでした。館内については、古すぎず、新しすぎず、ゆったりのんびり過ごせました。夜のお食事も予想を超えてしゃれていてビックリしました。モチロンおいしかったです。

今回は特に観光も入れずお部屋でゆっくりとしたかったので、オリンピック中ということもありBSテレビもきちんと見られて良かったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 14:06:48

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室が空いていればという前提ですが、無料で客室のグレードアップをしております。喜んでいただきうれしく思っております。
お褒めいただいたことを忘れず今後もサービス向上に努めてまいります。

SUMMER!生ビール!【A】あづま屋 『お得な!生ビール1杯付き! ETCカードプラン』
【紅館和室10帖~】

投稿者さん 2016年06月30日 21:59:57

部屋が広くて驚きました。
12帖以上の部屋確約プランですが、それ以上に広いお部屋で
思っていた以上にきれいでした。
夕食は、とにかく美味しかったです。
このプランでは、豚肉だけかなと思っていたけど、牛肉も食べ
れました。
最上階のお風呂からの景色もよかったです。
また泊まりたいと思うくらい、良いホテルだと思いました。

2016年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年07月02日 12:01:29

ご満足いただけて事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足していただくおもてなしを心がけてまいりたいと思います。

【雅館和室12帖~】

投稿者さん 2016年05月07日 11:06:04

和室が広くとてもとてもゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔が良くて、気兼ねなく過ごす事が出来ました。7階のお風呂は、部屋からエレベターですぐに行けて、とても便利でした。朝食はバイキングですが品数が多く、山形の食材が沢山ありとてもおいしく頂きました。芋煮はとても柔らく味がしみて美味しかったです。食材が小鉢に取り分けてありとても便利です。会計を終えて、丁寧に見送って頂き嬉しかったです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2016年05月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年06月01日 11:19:25

お客様より数々のお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食バイキングは、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年04月01日 00:12:40

温泉で癒されました。食事も調度良く、帰るときはきちんと見送って頂きました。
良いおもてなしだったと思います。

2016年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年05月02日 19:46:21

ご満足いただけるサービスをご提供でき、癒されてお帰りになられたこと、うれしく思っております。

753Tシャツさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2016年03月25日 20:56:24

3月18日に宿泊しました。近くにコンビニはないですが、車で行ける距離に割と大き目なショッピングモールがあります。部屋は2部屋利用しましたが角の私の部屋の方が若干広い感じがしたので、そちらを両親に使ってもらった方が良かった様な気がします。何となく手狭そうに使っていました。

夕食は個室だったので、落ち着いた雰囲気で食べる事ができました。すき焼きと陶板焼きは非常に美味しかったです。量的にも調度よく、これ以上はお腹に入らないという感じでした。朝のバイキングも、お惣菜の種類は多い方だと思います。山形名物の芋煮や玉こんにゃくもありました。

お風呂は展望風呂という事で見晴らしも良く、適度な数の洗い場もあり清潔感もあってよかったと思います。浴槽は熱めのお湯と温めのお湯が分かれていて、使いませんでしたがサウナもありました。露天風呂は行くまで段差があるし、お湯に入る時手すりがないので少し不安でした。また、お湯に浸かると周りの景色が全く見えません。ベランダの壁に阻まれてる感じです。でも、トータル的には良いお湯でした。

近くには、上山城や美味しいお蕎麦屋さん等もあり結構楽しめました。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年04月07日 17:53:17

あづま屋の魅力や改善点など、細かいご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【B】あづま屋 山形牛すき焼き&米沢豚の陶板焼き付き『基本プラン』

投稿者さん 2016年03月03日 20:51:31

不満ないです。

2016年01月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年04月17日 12:10:58

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたこと大変うれしく思っております。また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月25日 12:53:22

今回は素泊まりでしたが、お風呂もお部屋もとても綺麗でした。
立地もよく、かみのやま温泉に来たときは、また利用したいです。

2016年02月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年03月07日 14:42:17

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は素泊りでしたが、今度はぜひご夕食もご朝食も召し上がって頂ければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素】あづま屋 『気軽に泊る!素泊まりプラン』
【洋室ツイン】

コパ姫さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2015年12月28日 18:56:07

ツインと記載ありましたが、あのお部屋には和室もついておりましたのでちょっとびっくりいたしました。あれはツインではなく和室+ツインのほうがお客さん呼び込めるかとおもいますよ。料理は美味しかったし、お風呂も大きくのんびりできました。上ノ山の建物の特製をいかして、きれいなレトロ温泉街として上ノ山がもっとアピールすれば、レトロ大好きな私達みたいなのは温泉街にいきたくなりますね。お城もあるし風情ばっちりですし。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年01月23日 17:46:20

洋室ツインのグレードアップとして和洋室をご準備しております。部屋数も少ないため、その客室としては販売しておりませんが、とても人気のある客室となっております。お客様には喜んで頂いたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2015年12月21日 10:59:46

お風呂が最高でした!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年01月23日 17:53:13

当館の大浴場は、最上階にある展望風呂ですので、上山市街を一望できます。また、雪が降れば雪見風呂にもなり風情があって最高です。
是非、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素】あづま屋 『気軽に泊る!素泊まりプラン』

投稿者さん 2015年12月06日 10:12:22

近隣にホテルが乱立しているからですか?
従業員さんの対応が良かった。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年01月23日 17:56:38

サービス向上には常に努力しているつもりですが、行き届かない点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 09:40:35

ホテル内はとても清潔で清掃がいきとどいており気持ちよく宿泊できました。
従業員さんの対応も大変よかったです

今回は連泊で、山形牛・豚肉のしゃぶしゃぶを楽しみに予約しましたが
初日は美味しい食事でしたが、翌日の夕食は山形牛でなく鶏肉の鍋料理で
鶏肉は食べない私としては残念でした
ホテルに確認すると連泊なので配慮し食材の変更とのことでした

メイン料理を変更する場合は、宿泊者に今後確認をお願いします。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年12月08日 12:33:52

今回はご滞在でのご宿泊重ねて御礼申し上げます。ご夕食の内容変更ですが、事前に連絡等を怠りました事大変申し訳ございません。
当館では、ご滞在のお客様には違うお料理を楽しんでいただきたいとの事で料理内容を変更しております。今後はこのような事が無いように、確認してまいります。

ネット限定!【A】あづま屋 山形牛&米沢豚のしゃぶしゃぶ付きプラン

投稿者さん 2015年10月22日 12:51:36

近場で用事があり一泊する宿を探している時にふるさとクーポンが発行されていたので上山温泉に行きました。山形に旅行は初めてで、特産はさくらんぼ・・・いったいどんな料理が出るのやら?と思っていたら、地産地消でこの美味しいものは何?と旅館の方に尋ねると、地元の~と、旅行の醍醐味を久々感じました。暫く家族旅行はホテルバイキングだったこともあり、一つ一つ手の込んだお料理の数々、美味しさに感動しました。子供たちも、今までバイキングがいい!だったのですが、あずま屋さんのお夕飯で、考え方が変わりました(笑)朝食はバイキングで、さすが山形、白米が美味しいかったです。温泉もよくてお肌がつっるつるになりました。お部屋も広く、きれいでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年11月18日 18:11:13

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。山形はさくらんぼというイメージはありますが、もっともっとたくさん美味しいものがあります。春夏秋冬、季節の山形の味をたのしんでいただけて大変うれしく思っております。

【雅館和室12帖~】

投稿者さん 2015年10月19日 14:17:33

お料理は彩りが綺麗で 器も とても良かったです。かみのやまに泊まる時は またお世話になります。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年11月18日 18:15:57

この度は、山形県かみのたま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あづま屋の料理がお口に合いましたでしょうか?また、器に至るまでのお心遣いありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を胸に今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月12日 00:32:30

料理は良かったですが
牛肉のしゃぶしゃぶのたれがワイン仕立てが少し合わなかったです。
後はどれもおいしかったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年11月18日 18:28:45

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワインがお口に合いませんでしたか?
スタッフにお声掛けして頂ければ通常の出汁に変更させて頂きますのでお気軽にお尋ねくださいませ。また、機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

jima4711さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

jima4711さん [30代/男性] 2015年09月24日 15:16:23

シルバーウィークの混雑時での宿泊ですが、手続きもスムーズ。
部屋・館内共に古さはありますが、掃除は行き届いており◎。
特に夕食は手が込んでおり、量もちょうどよく大変満足。
アロニアを使った料理も大変おいしかったです。
また、小さい子供連れだったので他のお客さんの迷惑にならないか心配でしたが、御座敷はちょうど同じくらいの子供がいる家族連れで分かれるように配慮されており、安心して食事を楽しめました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年10月04日 18:13:38

シルバーウィークで混雑しておりお客様にはご迷惑をお掛けしたのではと心配でしたが、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・おもてなしを心掛けてまいります。
また機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【SW特別企画A】あづま屋で過ごす「シルバーウィーク特別ゆったりプラン」
【紅館和室10帖~】

投稿者さん 2015年09月10日 14:25:43

微かな電子音がずーっとしていて、とても気になりました。
会計の時に、夕食時の飲み物が記載されていなかったり、料理も、デザートは断ったのですが、一品抜けていたのはびっくり。随分ずさんなものだと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年10月03日 18:47:52

お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように、点検・確認等また、サービス指導をしてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【洋室シングル】

よっぴっち0417さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

よっぴっち0417さん [30代/女性] 2015年08月19日 14:32:18

子供に花火や浴衣のサービスがあり、とても喜んでいました。食事もボリューミーでおいしく頂きました。こちらも子供にかき氷のサービスがあって良かったです。

絶景のお風呂でしたが、女風呂の露天側の窓ガラスがひび割れたままで、子供が触れたらガラスが外れてしまいそうで怖かったです。

帰りに折り紙で折られたカエルと、カエルの飴を頂きました。無事カエル、を祈っての、何とも気遣いがなされた、また行きたいと思うところでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年09月05日 17:20:17

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。大浴場の窓ガラスの件、ご指摘ありがとうございます。今後改善させて頂きます。
また、8月の夏休み期間中は、毎年実施しております。お子様に花火とかき氷をサービスしております。かき氷に関して大人の方も召し上がっていただいていいので、ご利用頂ければと思います。
最後に、大変うれしいお褒めの言葉をかけて頂きましてありがとうございます。お客様の『また、来たい』というお言葉が、今後の励みになります。また、機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

EAGLESパパさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2015年07月21日 12:39:36

帰省の際、夜が早く朝も早い両親に負担をかけないように、友人たちと飲み会があるたびに利用しています。いつも、午前様になり申し訳なく思っていますが、快く迎えてくださる気配りがとてもいいです。これからも帰省のたびにお世話になります。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年08月03日 12:15:59

今回も、かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご両親への心遣い感動いたしました。私どもでよろしければお手伝いいたしますので、お気になさらず、ご友人の方と楽しくお過ごしくださいませ。また、帰省の折はお待ち申し上げております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』