かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月06日 10:12:22

近隣にホテルが乱立しているからですか?
従業員さんの対応が良かった。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年01月23日 17:56:38

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス向上には常に努力しているつもりですが、行き届かない点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月10日 14:25:43

微かな電子音がずーっとしていて、とても気になりました。
会計の時に、夕食時の飲み物が記載されていなかったり、料理も、デザートは断ったのですが、一品抜けていたのはびっくり。随分ずさんなものだと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年10月03日 18:47:52

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように、点検・確認等また、サービス指導をしてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ネット限定!【A】あづま屋 山形牛&米沢豚のしゃぶしゃぶ付きプラン
【洋室シングル】

投稿者さん 2014年11月17日 13:00:36

部屋からの眺望や露天風呂は少し残念ではありましたが、それを補う位スタッフの方々の気持ちの良い笑顔と気配りに満足しました。
小さい子供が走り回っても笑顔で気さくに声をかけてくれたり、お願い事も快く対応してもらいました。寒い中、帰りがけに車に乗るまでずっと手を振ってくれてたのが印象的でした。
また、朝の芋煮がとても美味しくおかわりしすぎてお腹がいっぱいになりました。
突然思い立って予約したのですが、家族みんな満足できたので、泊まってよかったと思います。

2014年11月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2014年12月07日 14:18:23

この度は、かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は、客室の眺めが悪く申し訳ございませんでした。他にも眺望のよい客室もございますので、ぜひ今度はそちらのお部屋にもお泊り下さいませ。ご家族皆様でまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年07月08日 16:31:01

部屋のエアコンがあまり細かく調節ができないのが困りました…。脱衣所の籠を、1つおきに使用するなどの感染対策が欲しかったです。朝食のときのテーブルも6人掛けとかが多く、他の人と一緒なのがちょっとヒヤヒヤしました。あと、脱衣所で、ずっとスマホをいじっていた人がいたので、あまり気分がよくありませんでした…。

■やまがた夏旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さん 2019年12月09日 16:22:33

料理が最悪。チェックイン時間に合わせて部屋を暖かくして欲しい。料金に合った料理を提供して欲しい。クレーム時の対応とお見送りには特筆すべき点がある

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:07:07

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
夕食・朝食とも改善してまいります。具体的な部分をお教えいただければ、検討改善を進めてまいりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様がまたお越し下さるように、料理の改善に努めてまいります。

★人気No.1★【山形牛◆肉尽くしコース】特製ソースで食べる『炙り寿司』『牛鍋』『牛タタキ』で大満足
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

キョウコ4809さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

キョウコ4809さん [50代/女性] 2019年05月27日 11:10:34

かみのやま温泉は3回目であづま屋さんは初めての宿泊でした。ウェルカムシャンパンをはじめとしたサービス面、お部屋の感じも大変よかったです。夫婦2人共に温泉大好きで源泉掛け流しの温泉、お部屋付きを選んであちこち行きますが、残念な事にこちらの部屋付き温泉は源泉掛け流しなのに熱すぎて水で薄めずには入れませんでした。ある温泉宿では温泉蛇口を湯船からズラして排出させて湯を冷まして適温で入れる工夫をされてました。しかしそれ以外は本当に良いお宿でした。お肉料理がご自慢の宿なのに私が苦手を伝えると最大限の別料理を対応して頂き有り難く、とても美味しかったです。限定プランでしたが温泉を工夫して頂ければ通常料金でもリピートしたいお宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月02日 12:05:07

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
かみのやま温泉は源泉が65℃ほどあり、熱めになっておりますので、適温になるまで時間がかかってしまいます。
その時間を逆算して、お客様がチェックインする時間に合せ対応するようにはしておりますが、対応不足でお客様にご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
また、他の面でのお褒めの言葉をいただけた事に、感謝申し上げます。ありがとうございます。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

投稿者さん 2018年09月25日 13:23:53

2018年9月23日に家族及び親戚の女性2名で宿泊。到着が遅く21:00位になりました。
受付・案内は守衛(警備)の方で、部屋での電気・備品等の説明もできず、
エアコンは効かず、音だけうるさい状態でした。
部屋も古く、ビジネスホテル以下程度。21:00以降は社員さんも帰宅されるのか不在で、
何かあった時の対応について不安でした。
夜食事抜きのプランでしたので、このような状況の部屋しかなかったかもしれませんが、再訪は無いとのこと。紹介した者として残念でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年10月06日 18:19:33

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変不安な思いをさせてしまい、言い訳のしようもございません。
今後は夜遅くの到着のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、スタッフの教育に努めてまいります。
「この前と違う」と思っていただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

TAKA9497さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

TAKA9497さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:27:50

今回、あずま屋さんに宿泊しましたが、とても残念な宿泊でした。旅館の全体的な設備は普通でしたが、特に食事の夕食に関しては、旅館の食事とは思えないほど質素。また今回は、有名な牛肉の産地ということもあり、別支払いでステーキを注目したのですが、塩分が強すぎて食べることが出来ず残してしまいました。普通では考えられません。次に、部屋にはアンケート用紙があったのですが、前の宿泊者の苦情が記入された状態で置かれていました。もう少し、細かい気遣いが必要な気がしました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 14:03:42

数々のご無礼大変申し訳ございません。ご夕食時、ご注文いただきましたステーキの味付けに関してお申し付け頂ければ新しいものをご準備させていただきますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
アンケート用紙などに関しても早速、関連スタッフへ確認、再発防止に努めております。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はこのような事のないようにサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 米沢豚付のおまかせ会席「お得なネットプラン」
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年06月29日 14:07:43

立地条件もお部屋も大変満足しました。食事も美味しかったです。何より、担当して下さった方々も親切で、ネット限定予約の料金で申し訳ないくらいです。ただ残念なのは、肝心の温泉のお風呂ですが、女性男性風呂が入れ替わることがなく、女性風呂の露天風呂が小さい(狭い)ので、他の団体の方々が入っている時は、なかなか入れませんでした。そのうちにのぼせてしまうので諦めたりして・・・。女性友達4人で行きましたが皆、同じ意見でした。もし、また上山温泉に行くとするならば、その一点を除いて「あづま屋」さんに行きたいです。お世話になりました。

2015年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年07月06日 13:38:56

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘を受けました露天風呂ですが、設備面に関しては、「すぐに」とはいかず大変申し訳ございません。また、ほかの面での、お褒めのお言葉大変うれしく思っております。また、機会がございましたらお気軽にかみのやま温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 『お得な!生ビール1杯付き! ETCカードプラン』
【雅館和室12帖~】

投稿者さん 2023年05月31日 18:45:22

洋室ツインを写真を見て選択

食事は前回宿泊時美味しくなかったので素泊まりで選択

いざチェックインして部屋へ行ってみると写真と違う
見た目より狭いとか、そういうカメラマジックの話ではなく
そもそも写真と違う部屋、そして狭い・・・
昔の団体客と同時に泊る添乗員用の部屋をちょっとリフォーム?したような部屋で
酷かった・・・
まるで、安価なビジネスホテルのツインルームを想像して頂くとわかりやすい

食事無しの素泊まりで一人1万円中間は高いな・・・

ちなみにドリンクの写真もカクテルのような写真ありますがあんなものはありませんし作れませんし出てきません←注意です
お酒等は自分でボトルからつぐかビールサーバーで自身でやるか程度のものです

以前泊った時はおつまみもあったのですが、今回はありませんでした
段々経費削減になっていってるのでしょうか?

一番驚いたのは露天風呂にまさかの「G」がいて恐怖です
さすがにお風呂ですから写真は撮れませんでしたがなぜいたのか

のんびり露天風呂とはいきませんでした
段々サービス悪化しているようなので残念

以上です

psちなみに部屋の浴室・トイレは段差が階段二段分くらいあり、足の悪い方や浴衣ではとても辛い高さです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:35:20

数々のご意見を頂戴しまして、御礼申し上げます。
客室の件ですが、画像の客室とは異なります。が、向きが違うだけで、広さは同じでございます。
現在は、物価高騰もあり、休前日のご宿泊ではリーズナブルな料金でご提供しておりましたが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
インクルーシブですので、お酒やソフトドリンクはセルフサービスでご提供しております。
こちらは、以前と変更はございません。
アルコールの種類はラウンジで、クラフトビール・生ビール・レモンサワー・山形ワイン2種・果実酒5種・ソフトドリンク・コーヒー・ハーブティーをご用意しております。
お客様のお口に合う種類はございませんでしたでしょうか。画像のカクテルに関しては以前より掲載しております。ご指摘を頂戴したことは初めてでございます。画像の削除もしくはコメントの変更をさせて頂きます。
おつまみが欲しいというご意見は、数多く頂戴しておりますが、以前ご利用の時期にご提供しておりましたおつまみは、一部のお客様が大量に持ち帰ったり、占領したりとご提供方法に難があった為、現在は控えさせていただいております。
露天風呂の件は大変申し訳ございません。
毎日清掃はしておりますが、行き届かない部分があったのかと思っております。
今後は、お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に改善できる部分は改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>かみのやま温泉で疲労をリフレッシュ
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

投稿者さん 2023年03月20日 12:05:07

選べる浴衣はもっとサイズがあったら嬉しかったです。とくにsサイズは少なかった。

部屋はきれいに掃除されてましたが、小さな蜘蛛の巣がひとつrあって気になりました。
食事はゆっくり食べれましたし、美味しかったです。量も多いくらいで大満足。スタッフの人も感じがよくて楽しく食事できました。ただ会場が寒かったです。
お風呂は天井が黒カビだらけで、気分が悪かったです。保健所の立ち入りとかないんですかね。
外の露天風呂は小さめでしたが中に入るよりはいいですね。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:53:46

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしました、浴衣のSサイズですが、追加発注いたしました。
また、大浴場の天井ですが、塗りなおし作業を行い、現在はきれいになっております。
客室の清掃は、もっと細部に至るまで清掃するよう徹底させています。
また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【飲み放題】繊細な黒毛和牛を贅沢に!山形牛のすきやき鍋プラン★オールインクルーシブ【2食付】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

投稿者さん 2023年02月21日 10:03:49

オールインクルーシブは、お酒好きな一行にはとても良かったです。
また、夕飯もボリュームがあり、満足出来ました。

お風呂については、チェックイン後17:00頃に入浴した際は
内湯・露天ともに熱めだなくらいにしか思いませんでしたが、
朝5:30に入った際は露天風呂が熱すぎて入浴できずガッカリ...。
大袈裟ではなく、ドッキリ!?と思ったくらい熱湯でした。

また、夕飯時に浴衣の袖が料理につかないようゴムバンドをお願いしたら輪ゴム(笑)
お風呂の温度管理、ゴムバンドや足袋靴下等は用意して欲しいところです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 17:03:40

露天風呂の件に関して、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は、源泉かけ流しで、上の部分が熱く下の部分がぬるくなっております。
本来であればスタッフが定期的にかき混ぜて温度調整をしておりますが、確認したところ朝のチェックを怠っていたことがわかりました。
お客様には大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様に、チェックや対応の徹底を図ってまいります。
大変申し訳ございません。

【冬春旅セール】【飲み放題】山形牛を味わう2食付プラン★オールインクルーシブ
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

投稿者さん 2022年10月28日 02:48:58

部屋はキレイで満足でしたが、お風呂はひどかった。お風呂の外は足場が組んであり景色も何もありませんでした。改装中との情報は事前にも帰ってから宿情報確認しても見つける事はできませんでした。天井は黒カビだらけで気分は最悪。サウナも利用時間が風呂の営業時間と違い利用できず。
飲み放題やコミックコーナーも利用時間があるのに記載のない案内だらけ。
どこかに記載があったのかもしれませんが、案内が不親切でした。
とにかく小さな不満がどんどんたまる宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:23:27

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
大浴場のサウナのお時間ですが、事故防止の為、時間を大浴場の時間と変えております。
HPに記載をしておりますので、ご覧くださいませ。
また、チェックイン時には飲物コーナーの時間とコミックコーナーの時間はご案内しております。
館内案内にも記載ございます。
各階のエレベーター前とエレベーター内に、コミックコナーの場所と時間も記載しておりますが、ご覧いただけませんでしたでしょうか。
大変失礼いたしました。
今後は、お客様目線でどのように対応するべきかサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン■朝食付き・ドリンク飲放題<駐車場無料>
【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

投稿者さん 2021年06月29日 11:00:19

建物は全体的に古めかしい感は否めないが,一部リフォームなどもしてあり,こんなものかなと思う。
①部屋は二部屋だが和室は天井が低いうえそこに吊り蛍光灯がぶら下がっているため,移動するたび頭にこつんこつんと当たる。
②この部屋だけでなく食事の会場などでも無料Wi-Fiが入らない。
③貸切風呂はリニューアルしてあるが,脱衣所の天井に黒カビびっしり。
④貸切風呂の洗い場にある椅子はぬるぬる滑って危険(これは早めの対策が必要では!)
⑤貸切風呂には半露天の休憩室が備えられているが,そこに移動する際もサッシの高さが160㎝ぐらいしかないので頭をぶつけた。休憩室側には頭上注意の注意書きがあったが内部にはない。

2021年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年08月14日 14:39:39

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、心苦しい限りです。
早急に館内メンテナンス、従業員の再教育を行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【禁煙】【和洋室:ツイン+10畳】ベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2019年11月23日 22:00:37

風呂のシャワーホースに髪の毛が2本付いていた。
シャワーカーテンもカビで黒くなっているのを、平気で使用しており、帰りにフロントで苦情を話しても、反応はとても薄い状況であった。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:34:02

お客様には、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善するよう手配させていただきました。
フロントでの、その場の対応やお客様への対応など、今後、社員教育を徹底してまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉
【【禁煙】シングル◇液晶テレビWiFi★ビジネス/お得旅に◎】

投稿者さん 2019年09月12日 20:02:23

和洋室でお願いし3名での宿泊でした。食事中布団を敷いていただきましたが、テーブル移動時にと思いますが、テーブルの上に置いていたビールが倒れており中身がテーブルにこぼれておりました。

貸切風呂があり、時間指定との事で行ったのですが、源泉直接らしいお湯がきており、入浴するに指定時間範囲外となりました。指定時間であればお温度管理もされた方が良いかと思います。

今回83歳の伯母を連れて行きましたが、食事時椅子が低い為座布団をお願いしたのですが、お忙しいせいか終わるまでに来ることが無い状態で、本人は立ちながらの料理皿を手にしたり、こちらで皿を移動したりの食事状態でした。

おすすめの日本酒をお願したのですが、ホテル側でのおすすめ品と違う日本酒が来ておりました。

何回か以前より宿泊し、私も良いホテルと自信があり伯母を連れて行きましたが、今回は以前より雑な内容になってきている気がしました。

ホテル側の受付や担当の方、スタッフの方の対応も良いのですが残念でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年10月05日 17:31:09

数々の不手際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、ご紹介して頂いたお客様にお恥ずかしい対応をしたこと、真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2019年08月13日 14:54:28

忙しかったのか、依頼した送迎は取り残され、案内された部屋は食品と思われるしみの拭き残しがテーブルに見られ、浴衣は身長を伝えても明らかにサイズ違いが用意される、などヒューマンエラーの枚挙に暇がありませんでした。本当、呆れてしまいました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年09月16日 18:01:28

数々の不手際、大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました、ご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【5大★特典プラン】かみのやま温泉を最大限までたのしむ♪
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年06月25日 10:42:49

フロントが不親切で、貸切露天風呂の無料予約も、浴衣サービスも何の説明もされず、普通の浴衣を着ました。貸切露天風呂はなんとか予約できましたが、檜のお風呂は選ぶ事はできず、新しいはずの貸切露天風呂にゴキブリがいました!脱衣所でゴキブリに遭遇するなんて衝撃でした。その事をフロントに話しても、そうですか。これから気をつけます。と言われただけで、捕まえに行くなどの対応はしていないようでした。
料理も残念でした。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年07月02日 14:41:20

お客様には、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後は社員教育を徹底しサービス向上に努めてまいります。また、虫の駆除なども徹底し、お客様よりご指摘を受けた時点で、即行動してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら「あづま屋は変わった」と言ってもらえるよう努力してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!のお得な料金で特別ご招待
【【和室12~17畳】広縁つき◇グレードアップ客室【雅館】】

投稿者さん 2017年10月22日 22:21:44

お部屋も綺麗で、料理もおいしかった!特に山形牛のしゃぶしゃぶが本当に美味しかった。 しかし、客室の露天風呂が上階の客室窓から見える位置にあり気が休まらなかった。衝立を設置するなどの改良をしていただけるのであれば、露天風呂付き客室にまた宿泊したいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年11月19日 11:48:00

今年4月にリニューアルオープンした露天風呂付客室はオープンよりとても好評をいただいております。
また、お客様より頂きましたご意見を参考に景観など考慮しながら改善できるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】4月オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

centralfieldさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

centralfieldさん [40代/男性] 2017年07月12日 13:54:43

★堂々とサービスの内容として記載しているわりに、それらに対する実際の案内・対応があまりにも酷くて不満でした。
「ウェルカムワイン」
チェックイン時の案内が全くありませんでした(他の投稿者さんの話も見たら同様な意見ありますね)。後で気付いた時には運悪く18時を少し回っており、やはりサービスは終了しており、すみませんで済まされました。ルール通りの対応なので文句言えるわけではないけどワインが大好きなだけに不満いっぱいな気持ちは隠せませんねぇ。
「生ビール1杯付き!ETCカードプラン」
フロントでETCカードを提示と書いてあるのをチェックイン後に思い出してフロントに見せに行ったら、それは食事処で見せれば対応してもらえるでしょうと言われました。夕食時最初某スタッフがドリンクオーダーを取りに来たので、あれ??と思ってメニュー見てたら、他スタッフがETCプランの人たちだと伝言(ささやき声)に来ました。
多分フロントから急遽連絡受けたりした結果なのだと思いますが、ウェルカムワインの件も含めて、ここの宿は特典的なサービスにおいては認識や連絡は不充分であり、客側から忘れずにしっかり求めない限り一切受けられない可能性が高いと認識した方がよさそうですねぇ…。

★展望大浴場
住宅等がわりと密集した地域です。最上階とはいえ、近隣との建物との距離が近いです。特に脱衣場や露天浴場においては外から見えてやしないか気になります。ここは全裸になる浴場なので、安心して入浴出来るよう、せめて植栽なり偏向ガラス等で男女共に平等に配慮が欲しいです。

★食事
健康によさそうな美味しい郷土の味を提供してくれるお宿だと思いました。ご馳走様でした。

★スタッフ
みんな親切で丁寧で気さくでもありました。荷物運びや浴衣サイズの変更などでは特にお世話になりありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年08月14日 11:46:58

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの不手際で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフにより、ご案内する者やしない者と統一がなされてなかった事は事実でございます。申し訳ございません。
今後は、このような事がないようにスタッフ間の連携や連絡事項等の徹底をしてまいります。
お客様におかれましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずに、またお越しいただけるようにスタッフ一同努力して、皆様をお待ち申し上げております。

県外でも県内でも『お得な♪生ビール1杯付き! ETCカードプラン』 ~旬果の実~
【洋室ツイン【禁煙】】