かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 18:08:24

Jr.スイート最高でした! 露天風呂満喫できました! またいきたいです。
ただ食事のタイミングがちょっと早いかな… 鍋の火を入れるタイミングを聞いてほしかったです。最初につけられるとせっかくのお料理をバタバタと食べなきゃならなくて…もうちょっとゆっくり食べたかったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月21日 14:51:31

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のタイミングは、人それぞれ違いますから、ごもっともなご意見でございます。
お客様一人ひとりに気を配り、お声がけして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め

投稿者さん 2019年05月27日 16:14:17

Jrスイートで露天風呂付きのお部屋に一泊させていただきました。お部屋はとても素敵でしたが、個人的には温泉宿では畳に足を伸ばして座り、ビールをちびちびやりたい私にとってはテレビとの距離が近く、2人並んで座る部屋のタイプには違和感を感じてしまいました。お風呂は広くて満足でしたがやはり一階にあるため景色が全く楽しめないのは少し閉塞感を感じます。食事は美味しかったです。量も多く食べ過ぎてしまいました。全体的には満足できた旅行でした。また機会があれば伺いたいと思います。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

キョウコ4809さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

キョウコ4809さん [50代/女性] 2019年05月27日 11:10:34

かみのやま温泉は3回目であづま屋さんは初めての宿泊でした。ウェルカムシャンパンをはじめとしたサービス面、お部屋の感じも大変よかったです。夫婦2人共に温泉大好きで源泉掛け流しの温泉、お部屋付きを選んであちこち行きますが、残念な事にこちらの部屋付き温泉は源泉掛け流しなのに熱すぎて水で薄めずには入れませんでした。ある温泉宿では温泉蛇口を湯船からズラして排出させて湯を冷まして適温で入れる工夫をされてました。しかしそれ以外は本当に良いお宿でした。お肉料理がご自慢の宿なのに私が苦手を伝えると最大限の別料理を対応して頂き有り難く、とても美味しかったです。限定プランでしたが温泉を工夫して頂ければ通常料金でもリピートしたいお宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月02日 12:05:07

貴重なご意見ありがとうございます。
かみのやま温泉は源泉が65℃ほどあり、熱めになっておりますので、適温になるまで時間がかかってしまいます。
その時間を逆算して、お客様がチェックインする時間に合せ対応するようにはしておりますが、対応不足でお客様にご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
また、他の面でのお褒めの言葉をいただけた事に、感謝申し上げます。ありがとうございます。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月16日 01:54:15

当方もサービス業なので些細な事に気づいてしまって申し訳ありませんが、チョット残念な所があったので今後の期待を込めて総合評価4点の満足とさせて頂きました。
リニューアルでお部屋が新しくなった為に目だってしまうのかもしれませんが、清掃の際ブラインド周辺も確認した方が良いかもです。

上記以外は何も問題も無く、滞在中はスタッフの方々のおかげでのんびりさせて頂きました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月02日 11:53:03

お客様の些細なご意見が、今後のサービス向上につなげていけるよう努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会があれば、お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月21日 19:48:33

ロビーでの抹茶やウェルカムドリンクやワイン、お部屋でのフルーツ盛り合わせやシャンパンのサービスが素敵でした。

客室露天もとても良く、お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
仕方ない部分ではあるかもしれませんが、隣の部屋の露天風呂からの会話やお湯が溢れる音など丸聞こえなのでその点だけが残念でした…

久しぶりの温泉旅行でしたが良い思い出ができましたありがとうございました!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年05月05日 18:36:25

この度は、果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
リニューアルして約2年ですが、人気の客室でございます。
ただ、お客様よりご指摘を頂きました件、対策をしていかなければと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、お越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 19:58:21

露天風呂付き客室に泊まりました。
露天風呂付き客室のなかでは宿泊料金が安いと思います。

良かったと感じたところ
チェックイン時の抹茶
サービスのシャンパンとフルーツ盛り
接客
部屋にTV2台
です。

食事は子供も大人とほぼ同じメニューでした。今まで泊まった旅館ではお子様メニューだったので、たまには大人と同じ食事になり良かったと思います。

宿泊予約前に口コミを見ましたが、指摘された点が改善されているところもあり好感が持てました。

機会があればまた宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年05月05日 18:58:33

この度は、果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:46:30

露天付客室に泊まりました。
二回目でしたが、部屋もキレイ&お風呂は大きくて最高でした!(多分150cm代の人なら寝たまま浮かべるくらいかと)
ご飯も前回より好みのメニューになっていた気がしました(笑)
肉づくしでよかったです。
ラウンジのコーヒーが切れていたり、朝食の時コーヒーが切れていたり、コーヒーが運だけ悪かったですが(もちろんすぐ対応していただけました!感謝)また行きたいです(^^)

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年04月12日 18:16:16

この度は、かみのやま温泉果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
また、コーヒーの件は大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないようにチェックを徹底してまいります。

投稿者さん 2019年02月27日 15:12:23

部屋、部屋付き露天は凄く良かったです。
ウェルカムフルーツもあり大変満足しました。
着いた時の抹茶のサービスは有り難いのですが…若干冷たかったのと、飲んでから部屋に案内されるまで時間かだいぶかかったのが気になりました。
団体がいるからなのか夜の食事会場に担当の方の人数が少なく、出てくるタイミングも遅い気がしました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年03月02日 16:47:25

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご不快・ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
今後は、お客様一人一人に心配りを忘れず努めてまいります。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月17日 22:16:27

今回【露天付】プレミアムスイートに宿泊させていただきました。ウェルカムスイーツやシャンパンなどのサプライズはとてもいいサービスだと思います。接客もとても感じがよく、山形特有の家庭的なほっこりした感じでした。
全体的に建物は古いものの今回宿泊した客室はとてもきれいで文句なしでした。泉質も◎。
食事がもう少し改善されればとてもいい旅館だと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年01月07日 18:01:28

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付客室は、リニューアルしてからまだ2年たっておりませんので、まだまだ新しく、しかしとても人気の客室です。
夕食で何かございましたでしょうか?
些細な事でも構いませんので、お声がけくださいませ。今後のサービス向上に役立ててまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月01日 14:22:47

お部屋も食事もすごくよかったです!
ですがアレルギーがあることも伝えていましたがアレルギー物質が入ったお菓子がお部屋においてありました。もし食べてしまったらと考えるとぞっとしました。
帰りにもらったかえるはうれしかったです

2018年07月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年08月11日 17:01:16

アレルギーがあるにも関わらず、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様がお気づきになられて本当に安心いたしました。ありがとうございます。
今後はこのような事がないように、細心の注意をしお客様のご要望にお応えしてまいります。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月31日 09:18:20

7月に家族で宿泊させていただきました。かみのやま温泉か蔵王かで相当迷いましたが、蔵王は翌日に日帰り入浴+お釜観光にしたことと、クーポン割引1万円を利用できた点が勝り、あづま屋さんに決めました。プランは、食事を重点に置き、部屋はグレードを上げないでコストをおさえることにしました。事前にレビューをたくさん閲覧しており、高評価が目立っていたのはリニュアルした客室露天風呂付のお部屋だとわかってはいましたが、紅館の客室はレビューにあったとおり本当に古さが際立っていました。ところどころ整備され、きれいにはされていましたが、歩くたびに軋む床部分がありがっかりしました。また客室から見えるのは、廃業したホテル群と殺風景でした。食事は、美味しく食べきれないほどの量で妻も子供達も喜んでいました。山形牛プランでしたが、米沢牛もあり得した気分になりました。しかし宿泊予約の全体的なイメージ画像とかなり違っており、まったく同じものが提供されるとは思ってはいませんが、少しがっかりしたのは否めません。予約プランメニューの創作料理一例に記載された料理は何一つ提供されていませんし、イメージ画像のお鍋も提供がありませんでした。この日は、宿泊客が少なかったせいか、お風呂はほぼ貸し切りで満足することができました。7Fにある展望風呂は、かみのやま市街を見渡せることができますが、逆に周りの住宅から丸見えになっているのではないかと私は気にしませんでしたが、妻は少し不安がっていました。露天風呂は、1人しか入れないような小さい岩風呂が二つあり、これが混雑した状況なら利用が制限されるのではないかと懸念があります。以上の点で、客室露天風呂プランが一番満足されるのではないかと思います。全体的には、リラックスできるよい宿でしたので、また利用したいと思っています。

2018年07月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年08月06日 16:08:47

数々のお褒めの言葉と厳しいご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

■Aランク山形牛の陶板焼×創作料理■大人気♪食べなきゃ損!“濃厚”な風味が広がる≪和牛≫がうまい!
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2018年05月06日 19:00:02

4/30に露天風呂付客室に宿泊しました。妻と久しぶりの旅行で、ゆったりでき、夕食も美味しく、また量もたくさんあり満足でした。いくつかのご愛嬌な点はありましたが、最後は笑顔で宿を後にできました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年06月03日 14:36:08

4/30とGWの混雑の中、お越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いなど、何か気になるところがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
また、機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

ちゅみ介。さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ちゅみ介。さん [20代/女性] 2018年05月03日 17:46:11

私が妊婦であることを備考欄で伝えましたら、食事の時に刺身のところを茹でた蟹にして下さったり、食前酒をオレンジジュースに変えてくださり、本当に心から嬉しかったです!

細やかなお気遣いが嬉しい旅行でした∪・ω・∪!

ありがとうございました!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年06月03日 14:40:27

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
なるべくご希望に添えるよう努力させて頂きました。
最近は妊婦さんのご宿泊が増え、対応をするようにさせて頂いております。
お客様が安心してご宿泊できますように。
また、機会がございましたら、今度はお子様とご一緒にお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2018年04月28日 16:56:20

窓の外が鳩の糞害かと思われます 厄介ですがよろしくお願いします
快く思ってないせいか露天風呂で急襲されビックリしました(笑)
食事よかったです◎

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年05月21日 11:53:57

お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
鳩対策はしておりますが、なかなかうまくいかないのが現状です。今後もお客様にご迷惑がかからないよう継続してまいります。
また、機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】シングル◇液晶テレビWiFi★ビジネス/お得旅に◎】

投稿者さん 2018年04月28日 16:49:12

静かで快適でした 夜食で蕎麦が食べたかった(夜はラーメン屋しか開いてない)

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年05月21日 11:58:35

申し訳ございません。当館では夜食で蕎麦の提供はしておりません。
また、外の近くのお店でも夜に蕎麦の提供をしている所はなく、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。今後、検討させて頂きますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年04月28日 16:45:32

ウェルカムドリンク美味しかったです あと一時間延長してください(笑)
朝食も美味しく頂きました コーヒーカップがもう一回り大きいとよかったです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年05月21日 12:08:11

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたご要望は、今後のサービスに生かしてまいります。
また、機会がございましたらお気軽にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 22:27:38

露天風呂付きのとても素敵なお部屋でした!
二人で泊まりましたが広さも調度良かったです。
冷蔵庫にはフルーツの盛り合わせとスパークリングワインのサービスがあり美味しくいただきました。
アメニティも充実していて女性は嬉しいと思います。
何より露天風呂が最高で何回も入って楽しませていただきました!
朝方は少し温くなりましたが、スタッフの方がすぐに調節してくれて気持ちよく入れました。
とても楽しい時間を過ごすことができました。
また是非行きたいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年02月03日 11:20:27

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の楽しいひと時のお手伝いができ、うれしく思っております。

【お日にち◇限定セール】4月オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2017年10月23日 16:56:02

10月22日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋に宿泊するのは初めてだったので比較はできませんが、お風呂はたいへん満足でした。お湯が熱いので水で調節するのに数分要しましたが、源泉かけ流しとのことでそれもアリかなと。ぬるい露天風呂より断然良いです。お部屋は広くてとってもキレイ。ウェルカムサービスとか色々セットしてくれてこの価格はぜったいお得だと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年11月19日 11:44:27

ご不便なことは、ございませんでしたでしょうか?何か気になる事がございましたらお声がけくださいませ。
露天風呂付客室は源泉かけ流しなので、温度は集めとなっております。ご了承くださいませ。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月13日 17:06:52

急遽予約したにも関わらず、丁寧な対応して下さってありがとうございます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年11月19日 11:52:55

お客様におかれましては、何かご不便等おかけしておりませんでしょうか?
些細な事でも構いませんのでお気軽にお声がけくださいませ。
また、機会がございましたらお越しくださる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>気軽に羽休め♪かみのやま温泉で疲労をリフレッシュ!
【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2017年08月30日 22:28:33

【立地】
街中にあるため、すぐ近くにヨークタウン等もあり便利でした。

【部屋】
露天付きの部屋は全面的に改装されており、新しく、清掃も行き届いており、とても快適でした。かけ流しの温泉の温度もちょうどよかったです。

【食事】
米沢牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。料理の出てくるスピードも対応も問題ありませんでした。

【大浴場】
展望タイプで最上階にあり、眺め等はよかったですが、街中にあるため民家ビューでした。

【サービス】
特に問題はなかったですが、食事中に布団を敷いてもらったときに、部屋のドアの鍵をかけ忘れており、食事から帰ってきたらドアの鍵がかかっていませんでした。貴重品は全て金庫に入れていましたので問題ありませんでしたが、オートロックでないため、注意が必要です。また起きないように徹底してください。

【設備・アメニティ】
一通り揃っており問題ありませんでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年09月15日 17:38:52

細かなところまで、お褒め戴きましてスタッフ一同喜んでおります。
また、客室の鍵の件、大変申し訳ございません。
指導を徹底し再発防止に努めます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。