かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 14:38:37

10/14にお泊まりしました!
カップルでゆっくり過ごしたいと思い安くなってるのもありJr.スイートで予約しました。お部屋に案内してくださった方も感じのいい方でお部屋もとても綺麗で良かったです!!夕食はたくさんでびっくりしましたがとても美味しかったです。なんといっても、お部屋の露天風呂は最高でした!少しお湯は熱かったですが、調節もできたのでゆっくり入れました。また行きたいです!!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年11月20日 09:44:15

この度は、果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂は源泉のみの温泉です。少々熱めなので注意が必要です。
また機会がございましたら、ご来館お目地しております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2018年09月28日 22:39:55

★また泊まりたいです!

妊娠中ということで、二人で過ごす最後の結婚記念日としてあづま屋さんにお世話になりました。
客室露天風呂付きのJrスイートルームに泊まりました。

予約の備考欄に「妊娠中」だということを記載したところ、すぐに料理の内容についての確認電話がありました。

当日

受付の方に、明るく丁寧な対応をしていただきました。受付後、フロント付近の待合スペースにて和菓子と抹茶をいただきました。そのスペースにはフリードリンクとして白ワイン、コーヒー、10種類以上のハーブティーがありました。

部屋はリフォーム仕立てなのでとてもきれいでした。よくある茶菓子に加えてウェルカムフルーツ(いちごやシャインマスカットなど)やシャンパンも準備されていました。
客室露天風呂は二人がゆったりと入ることができる浴槽で、もちろん源泉かけ流しでした。いつでも温泉あふれる湯船に入ることができました。

圧倒的なクォリティを誇ったのが夕食です。20品ほど出てきました。
前菜でよくある「なにこれ?」と感じてしまうものは一切なし
山形牛と米沢牛のすきやきorしゃぶしゃぶ
ふかひれと牛テールの土瓶蒸し
牛握り
などなど私の中でのメインがたくさんありました。
妊婦への配慮もしてくださいました。
本当に美味しかったです。
サプライズもありがとうございました。

もっとたくさん良いところを書きたいですが字数制限があるので…残念です。

子どもが生まれたら家族で行きます。

本当に素敵な宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年10月06日 17:22:13

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、今度はお子様と一緒にご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 21:06:24

この度は大変お世話になりました。
お部屋のグレードアップをして頂き
素敵過ぎるお部屋に泊まれて大満足でした。
お心遣いに感謝致します。
また、スパークリングワインとフルーツも嬉しかったです。
お部屋のお風呂はとても気持ちが良く
何度も入らさせて頂きました。
タオルを乾かせる、電熱の機械はスゴイですね。
お食事も本当に美味しく、素晴らしかったです。
ホテルの皆様もご親切で気持ちよく過ごせました。
またの機会がありました際は
是非よろしくお願い致します。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年10月06日 18:51:40

お部屋が空いている場合はなるべくグレードアップをし、お客様にゆっくりご利用いただけるように対応しております。
ご満足いただけて、スタッフ一同うれしく思っております。
またのご来館お待ちしております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

さとえりっさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

さとえりっさん [20代/男性] 2018年07月16日 11:20:07

この度、結婚のお祝いで
露天風呂付きの部屋を予約しました。
部屋をグレードアップしていただき
とても嬉しかったです。部屋に源泉のお風呂があったので、大浴場に
いきませんでした。
部屋も綺麗で、今まで泊まった宿で一番良かったです。
とてもいい思いでになりました。
料理もお腹が一杯で全部食べることができませんでした。
夕飯のご飯もおにぎりにしてもらい
配膳係の人もとてもいい人でした。
また、泊に行きたいです。

2018年07月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年08月06日 16:16:27

結婚のお祝いで当館をご利用頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
思い出のご旅行のお手伝いが少しでもできたのならば幸いです。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

ヒロ7870さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ヒロ7870さん [50代/男性] 2018年06月29日 17:05:50

6月26日に、妻と二人で利用させていただきました。
お部屋は、露天風呂付きのお部屋にしました。
少しお値段もいいでしが、室内はきれいだし、温泉質も良く妻は喜んでました。
なにより、シャンパンとフルーツの盛合せは、妻が写メに撮るほど、嬉しかったそうです。
また、お食事もとても美味しく(特にサクランボの漬物)、スタッフの皆様の気配りも大変良かったです。

1つ注文するならは、最上階の露天風呂はもう少し、露天らしい雰囲気が欲しいです。

大変お世話になりました。
また、是非利用させていただきます。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年07月02日 13:46:49

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あずま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のメニューには、地物や季節の物を取り入れております。ご満足いただけた事、大変うれしく思っております。

■山形和牛◇希少部位の食べ比べ■量より質“本物の山形牛を味わう”肉の逸品で彩る≪肉尽くし会席≫

投稿者さん 2018年06月26日 11:04:32

チェックイン後に抹茶のサービスのほか、ワインのサービスもあり旅の疲れが癒されるようでした。
子供たちはかわいい浴衣・帯を貸してもらってはしゃいで、部屋にはフルーツとスパークリングワインのサービスがありみんな大喜びでした。
お部屋にお風呂がついているので子供の入浴も周りを気にせずゆっくりできました。夜はお風呂に入りながら月を眺めてとてもリラックスした時間を過ごせました。
お食事も地元の食材を使ってあり楽しみながらおいしくいただきました。
お部屋もきれいで快適でした。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年07月02日 13:59:03

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行ありがとうございます。
思い出に残る家族旅行になりましたでしょうか?
少しでもお手伝いができたのならうれしいです。
また、是非機会がございましたらご家族でお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 21:33:33

クチコミ通り、フルーツの盛り合わせとシャンパンサービスでのお出迎え。とっても、テンションが上がります。
部屋もとても綺麗で広く、居心地も最高でした。
夕食はしゃぶしゃぶとすき焼き、お互い別々のメインの食事にしてもらい、とても豪華で満足いくものでした。
ごはんが食べきれなくて、オニギリにしてもらい、部屋で食べることができ、とても気のきいたサービスだと思います。
朝食はバイキングで種類も多く、彼女が山形のいも煮を食べたいと言っていたので、朝食にあったのが嬉しかったですね。
あと、朝カレーとさくらんぼの漬物も気に入ってました。
夕食朝食ともに、ごはんが「つや姫」ってのもよかったです。
従業員の方々も、みな親切丁寧に対応して頂き(山形訛りが最高です笑)ホテルを出る際には、女将さんに深々とお辞儀とお見送りをして頂き、とても接客サービスが行き届いているホテルだと思いました。
1つ難点をあげるとすればコンビニが若干遠いところですかね。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年07月02日 14:44:38

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しては、すぐにとはいきませんが、館内の些細な事などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月13日 17:54:37

露天風呂付きのお部屋がとても良かったです。
研修中のお姉さんもとても愛想良く、スタッフの皆さん好印象でした。
夜ご飯も多めで良かったし、冷蔵庫のフルーツが本当に嬉しかったです。
フルーツ追加注文したかったけどルームサービスはやってなかったので諦めました。
あえて残念なところを書くと、「ベットだからこの後誰も入らないのでその点は安心してください。」と最初に言われたので、小学生だけど添い寝なのかな?まぁ小さいし…と思っていたら、食事後きちんと敷かれていました。
布団はありがたかったけど、誰も来ないとのことで散らかし放題で出たので恥ずかしかったです。
それから、お部屋の脱衣カゴの下段に、綿棒が落ちていました。
見えにくいから仕方ないけど、これは少し嫌でした。
最後に、浴場の露天風呂が立っていると外から丸見えで、戻って主人とその話題で盛り上がりました。
でも解放感がなくなると嫌なので、個人的にはこのままで(笑)
内風呂と小さい露天風呂しかないので狭めですが、子供はおもちゃが置いてあり喜んでいました。
子供はご迷惑をおかけしましたが、楽しかったし総合的にとても満足したので、また来たいです。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年07月02日 15:12:24

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の件ですが、大変失礼いたしました。
今後はこのような事がないように、隅々まで清掃を徹底し、点検・確認をしてまいります。
お気づきの点等ございましたらお気軽にお声がけください。
機会がございましたら、またご家族でお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 20:56:13

車で行ったので立地的には特に普通かなと評価4、それ以外は大変満足で評価5。部屋は窓が大きく開放感もあり、とても綺麗で過ごしやすかったです。部屋に置いてあった座椅子にもなる長座布団大変気に入ってずっと座ってました(笑)部屋の露天も源泉掛け流し最高です。部屋に入ってすぐ仲居さんからシャンパンとフルーツ盛のサービスの説明もあり驚き!部屋にある露天に入りながらしっかり頂きました!夕食は炊きたてのつや姫に感動!美味しかったですが全部は多くて食べきれなかったのが自分的にやや心残り、また泊まりたい宿だと思いました!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年06月03日 14:29:07

数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食の量は以前からお言葉を頂く事が多く、改善を考えている所です。ご了承くださいませ。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

ぷーりん7244さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ぷーりん7244さん [30代/女性] 2018年05月11日 13:32:18

記念日の旅行にて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館でとても有意義な時間を過ごすことができました。お部屋は、とても綺麗で設備も整っていました。特にお風呂!二人ともとても気に入りました。写真で思っていたより大きく感じて、ゆったりすることができました。ウェルカムサービスでお部屋にあったシャンパンやフルーツを食べながら、露天を楽しむことができました。朝夕ともに、食事も大変おいしく満足した旅行になりました。また、季節を変えてお邪魔したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年06月03日 14:32:18

お客様の思い出のご旅行をお手伝いでき、感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2018年04月17日 09:20:57

・お風呂は少し塩素臭がある。
・部屋のコップに蓋があるのは素晴らしいサービスだが透明なので気づかずビールを注いでしまった。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年05月21日 12:14:22

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋に数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は衛生上、塩素消毒をしております。
また、コップの蓋は、今後、検討させて頂きます。数々のご指摘誠にありがとうございます。
機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】シングル◇液晶テレビWiFi★ビジネス/お得旅に◎】

ピンクYUさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ピンクYUさん [50代/女性] 2018年04月04日 14:54:26

初めて利用させて頂きました。87歳の母と娘3人の女子会です。新しくとてもきれいな空間でした。冷蔵庫にペットボトルの水が四本、スパークリングワイン1本 フルーツが冷えていました。とても粋なサービスにみんなでワイワイ***部屋の露天風呂 大人四人でも入れる大きさでした。洗い場も二人用と広く快適です。夕食 朝食もとてもおいしく 頂きまいた。部屋に空気清浄器加湿器があり 快適でした。ご案内してくれた係の方もとても親切で優しく応対して下さりありがとうございました。またこのメンバーでお伺いしたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年05月21日 12:22:18

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしを目指しサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】4月オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2018年03月30日 22:59:53

客室露天風呂付きに宿泊しました!部屋も広くてとっても良かったです!!食事も美味しくてたくさんで幸せでした!全てにおいて満点でした!また宿泊したいです!是非とも!!!!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 14:39:11

数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月09日 15:58:50

・テーブルにコンセント多いのが嬉しい。
・加湿器があると嬉しい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:11:35

コメントを残していただき重ねて御礼申し上げます。
加湿器に関しては、フロントにて貸し出しをしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
ご説明が不十分でご不便をおかけいたしました。

【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

ainurさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2018年03月05日 11:34:43

蔵王の樹氷見物の女子会で宿泊しました。
団体が入っていて、ガチャガチャするのか…と心配していましたが、よく仕切り分けられていて、ホッとしました。
食事は朝・夕とも美味しくいただきました。サービスも行き届いていて、好感が持てました。

温泉の湯質自体は素晴らしく、翌朝まで何もつけずにいたのに肌がつるつるしました。
私の個人的な希望で申し訳ないのですが、かけ流しのお湯のせいか、お風呂が熱くて長く入っていられなかったのが残念です。
また、樹氷ナイトツアーの運転手さんも行き届いていて、こちらの質問にも丁寧に説明してくださりありがたかったです。

また利用したいと思えるお宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:16:40

かみのやま温泉は、美肌の湯ともいわれておりますので、女性の方にはとても人気がございます。
また、温泉の温度は調整できますので、フロントへお声がけくだされば、対応させていただきます。
基本的に41~42度くらいを目安にさせて頂いております。が、外気温の関係であがったり、下がったりしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【蔵王樹氷ナイトツアー】【2食付】夜景遺産に認定★ファンタジーな空間へ【忘れられない冬の想い出】
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2018年02月25日 12:52:30

家族で快適に滞在することができました。
部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
食事も美味しく子供用食事も豪華で堪能させて頂きました。
けん玉や輪投げなども無料貸し出しがあり楽しく遊べました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年03月02日 18:05:29

ご家族の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご旅行になればうれしく思います。
また、機会がございましたらご家族でお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 12:17:04

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
お部屋はとても綺麗で、アメニティも揃っており、なにより露天風呂がとても気持ち良く、
外にはイスとテーブルもあり、ウェルカムドリンクとフルーツもサービスしていただきとても良かったです。
朝夕食は全ての料理が美味しく、サプライズ ケーキも用意していただき有難うございました。
またぜひ、利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年03月02日 18:25:48

お客様におかれましては、ご満足いただけた事、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

ザク助8さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ザク助8さん [30代/男性] 2018年01月11日 17:45:29

1月9日から1泊で露天風呂付Jr.スイートに遅めの正月休みの旅行で宿泊しました。
天候が不安定だった為に早めの行動をしていたら予定より1時間ほど早めの到着となると予めその旨の連絡を入れたところ『全く問題がないのでお越しください』との事でさらにチェックインを済ませると時間がありますのでとラウンジでお抹茶のサービスまでして頂きました。
リニューアルされた部屋は2人で利用するには充分な広さでお目当ての露天風呂も広さは充分なものでした。流石にこの季節での利用はお湯がぬるくなりがちではありましたがセルフで温度管理さえすれば問題なく入ることができました。洗い場は屋内にあるので寒さを感じる事は特にありませんでした。冷蔵庫にはサービスのフルーツの盛り合わせとハーフボトルのワイン、ペットボトルの水が人数分入っていて湯上りに楽しむ事ができました。
夕食は地元の食材をバランスよく取り入れてあり大変美味しく前菜からデザートまでとても満足がいく献立内容でした。
仲居さんのサービスも行き届いており会話も織り交ぜて楽しい夕食の時間を過ごす事ができました。朝食も旅館定番のメニューから地元の食材など豊富な種類のブッフェ形式で好みの量を頂く事ができました。
また、チェックアウトの際に車に積もった雪を予め降ろしてくれてあったりと本当に最初から最後までサービスが行き届いていてとても満足した1泊旅行になりました。
強いて言えば挙げる程の問題ではないのかもしれませんが無料Wi-Fiへの接続方法が少し分かりづらく部屋の備え付けのパンフレットを見ても多少戸惑う事があったので改善していただければ良いかなと思います。SNSなどでのキャンペーンなどに力を入れているようなのでその辺が改善されればもっと宿泊者がSNSでこの旅館の良さを紹介しやすくなるのではないのかと思いました。
とは言え大満足の1泊で機会があればまた利用させて頂きたいと思いますし家族、知人にも紹介したいと思っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年02月03日 11:27:18

数々のお褒めの言葉を頂きまして、また雪の多い時期のご来館、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件ですが、早急に検討し改善できるように努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月08日 08:38:29

今回初めて利用させて頂きましたが、館内や部屋の掃除が隅々まで行き届いておりとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、接客も良い意味であっさりしていてとても好感が持てました。今度は暖かい季節に利用したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年02月03日 11:32:22

寒い時期のご来館、またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、今度は暖かくなりましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月15日 23:22:01

今年恋人と一度も遠出してなかったので、温泉旅行に行こうと思い目に付いたのがこちらでした。2人でゆっくりと過ごしたかったので、部屋に露天風呂が付いてある部屋を予約。温泉はとても気持ちよく、食事もとても美味しくて、また必ず来るぞ!と2人で話をしていました。これから山形に旅行に来る方には是非こちらに泊まってほしいと思います!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年01月09日 17:27:05

お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
また、当館の宣伝もしていただき、ありがとうございます。
また是非、お越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。