かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 23:36:51

とにかく お風呂とお食事が素晴らしい! 飲み物の種類も趣向も迷うほどあり ゆったりと楽しむことができました。お若いスタッフの方達は 物静かだけれども気が行き届き 居心地がよかったです。おまかせ部屋も快適でした。心の底からくつろぐことができましたし 送迎もありがとうございました!

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ

投稿者さん 2024年03月24日 12:39:37

家族3人の旅行で利用。
広くて綺麗なお部屋でゆっくりできました。(ローベットが二つ。布団一組)布団は夕食中にスタッフの方が敷きに来てくれました。
感動したのがお食事の時もそれ以外の時間もビールやワインが飲み放題。山形牛のすき焼きやローストビーフもとても美味しかったです。
朝食は山形の芋煮やつや姫のお粥など
こちらも美味しく頂きました。
大浴場は下が畳張りで、リニューアルされたばかりなのかとても気持ちがよかったです。観光業が厳しい中、差別化を計り、いろいろと工夫をされているのが随所に感じられます。すべてにおいてコスパが最高のお宿でした。そちらに行くときにはまた利用したいです。

【楽天SALE】【飲放題】山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食】

投稿者さん 2024年01月07日 17:04:55

食事がとてもよかったです。
山形牛をすき焼きやローストビーフ、芋煮など様々な料理でいただき、どれもおいしくて満喫しました。芋煮は朝食でもいただき、すっかり里芋料理にハマってしまいました。
また、オールインクルーシブのプランは初めてだったのですが、お得でよかったです。ワインを中心に堪能しました。

お風呂は熱めでしたが、雪がぱらつくなかでの露天風呂は気持ちよかったです。何度も入りました。

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:21

場所はかみのやま温泉駅から10分くらいでしょうか。
散歩がてらお城経由で行きました。
駐車場も大きそうなので車でも徒歩でもよさそうです。
フロントの対応もよかったです。
部屋もアップグレードしてくれたのかツインの部屋で快適に過ごすことができました。
やはり、広い部屋はいいですね。
温泉はちょうどいい感じの温度で朝晩何度も入りに行きました。
朝ごはんも郷土料理もありよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

TPONさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月25日 02:23:21

おまかせ部屋プランでしたが用意された部屋の広さにびっくり!和室の広いお部屋でマッサージチェアまでありました!比較的お宿が空いていたから良いお部屋に通していただけたのかな?飲み放題だし、浴衣も素敵な柄を選べるしお風呂も露天、内湯、サウナあり。7階なので景色も良い。
すぐ近くに足湯や共同浴場もあるがホテルでのんびりしていたので利用せず。
食事も美味しかったです。朝は今回は御膳スタイルでした。バイキング形式が良かったのでちょっと残念でした。山形牛のお肉も美味しかったですが芋煮とローストビーフが美味しかったです!
従業員の方々も気持ちの良い接客で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【おまかせ部屋(わけあり)】

mayu138さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

mayu138さん [50代/女性] 2023年09月23日 17:10:19

一人旅プランをもうけていただきありがとうございます。部屋はビジネスホテルのようなコンパクトさでしたが眠るだけなので十分でした。食事は大変おいしかったです。特に夕食の芋煮はお代わりしたいほどでした。
お風呂は眺望がよくゆったり楽しめました。
スタッフの皆さんの声掛けも適切で、てきぱきとされていたことが好印象です。
また300タイトル以上のマンガが読めることと、ロビーでアルコール含め各種飲み物がいただけるのも嬉しいです。時間にゆとりがあればもっとゆっくり楽しみたかったです。
大変お世話になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:42:39

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お1人様のお客様も最近は増え、宿泊先はビジネスホテルのみなどのお声も多くいただいておりました。一人でも利用できる旅館である為に、色々と考えておりますが、お客様から頂戴するご意見を参考に完全出来る部分は、改善するよう努力してまいります。何なりとお申し付け下さいませ。
ぜひ、今度は時間に溶融がある時に、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 22:20:58

一人旅でお世話になりました。大浴場は綺麗で、お湯も良かったです。飲み放題もすごくお得でした。予定外だったのは漫画本に没頭してしまったことでした…笑。日々の疲れを忘れ、とてもリラックスできました!また同じプランで利用したいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:44:51

リラックスできたこと、大変良かったです。
少しでも、日ごろの疲れを癒して頂ければと思っております。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 12:40:04

一人旅で利用しました。15時から利用出来るオールインクルーシブはハーブティーやビール、果実酒、ワイン等充実していました。カモミールティーが飲めるのは嬉しいです。夕食は山形牛のしゃぶしゃぶに地酒で優雅な時間を過ごせました。部屋も広くマッサージチェア付きで、漫画を読みながらゆっくり過ごせました。ベットも眠りやすかったです。また機会があればぜひとも利用したいお宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:47:47

ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
何か、改善してほしいなどのご意見がございましたら何なりとお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 22:09:51

夕食付きプランは取れませんでしたが「ドリンク飲み放題プラン」は初めての経験でした。アルコール飲料について~クラフトビール、生ビール、ワイン、サワー、各果実酒が飲み放題!特に白の「朝日町ワイン」は美味しくいただき2泊で多分1本開けてしまったような気がします・・・。クラフトビールも4種類全制覇!大満足でした。かけ流し大浴場からの眺めは忘れられません。クセがなくゆったりつかっていられます。サウナ・無料マッサージ機もありましたよ。2泊で計6回入浴しました!ただ露天風呂の導線アップダウンは足腰の悪い方にはきついでしょう。お部屋のエアコンは温度調整できないタイプでしたがキキは良かったです。朝食バイキングは地のものがたくさんでています。私は特にお粥・温泉卵・あさりのお味噌汁が良かったです。駐車場は広々無料。レンタカーで蔵王頂上御釜までゆっくり行って片道1時間以内圏内です。最後の夜は徒歩にて夕食お寿司~上山城ライトアップ~月岡神社~武家屋敷を巡ることができました。帰りは8:30の便で駅まで送っていただきました。「かみのやま温泉駅」に目が留まり、姪と妻とで初めて訪れました。数年ぶりの夏休み旅行。良い思い出ができました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:50:27

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インクルーシブプランでのご予約ならびに、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
また貴重な夏休みのご旅行の良い思い出のお手伝いが出来たことスタッフ共々大変うれしく思っております。
数年ぶりのご旅行や初めてお越しのお客様がご満足そして良い思い出ができるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、お越し下さる日をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>【朝食付き】
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

トラ0843さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

トラ0843さん [70代/女性] 2023年06月29日 20:22:06

部屋がとても広く洗面台が二つ有って二人で使えるので良かったです。温泉も肌がしっとりです。夕食美味しかったです。飲み物もワインとかビールとかラウンジでデザートつきで頂きました。又行ってみたいホテルです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年08月06日 11:13:03

ご満足いただきまして、大変うれしく思っております。
当館でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
また機会がございましたら、お越し下さる日をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飲放題】山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食】

投稿者さん 2023年05月30日 11:50:45

この度の宿泊は両親へのプレゼントで、私は予約(決済)のみさせて頂いたのですが、話によると広々としたお風呂やドリンクのオールインクルーシブがとても良かった!と大好評で、是非再訪したいと申しておりました。お部屋はサービスでグレードアップして頂いていたようで感激しております。楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:38:37

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのことスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様を満足させるサービスを心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】やまがた旅行の新定番!米沢豚のしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

あや01843^4さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

あや01843^4さん [40代/女性] 2023年03月31日 23:36:57

大満足です

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:49:06

ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。

【冬春旅セール】【飲み放題】山形牛を味わう2食付プラン★オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年03月17日 22:18:37

受付の方が山形弁でかわいい。
オールインクルーシブは最高です。
カップケーキの他におつまみがあると嬉しい。
夕飯はボリュームがあり芋煮が美味しかった。
朝食に出た山形のだしが美味しかった。
漫画も沢山あり良かったです。
また行きたいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:56:20

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様よりご指摘を頂きました点に関しては、改善できるよう努力してまいります。

【おまかせ部屋(わけあり)】

露天が好きさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年01月30日 19:08:18

1月29日に宿泊、当日は生憎の天気で観光せずホテルに直行、チェックイン予定よりはるかに早い時間に到着。ロビーで待つ間に全国旅行支援の電子クーポンの手続きをしたのだが、うまくいかずコールセンターに電話してもうまくいかず外国人らしきスタッフに相談したところ、上手にタブレットを操作しなんとかなりそうな雰囲気。しかし当初の自分の操作がダメだったようで、諦めかけたところ紙のクーポンを発行してくれることに助かりました。「クーポンの発行に関しては当ホテルは関与しませんので」と言ったスタッフがいた一方現場のスタッフが親身になって活動してくれたことに感謝。初めのスタッフも悪気はないことは承知、説明書に書いてある通りの文言。こんな制度を作った行政にクレームですが、助けてくれたホテルスタッフ(当初の人も含めて)に感謝。
インクリーシブで風呂上がりのビール3杯、食事中の日本酒(上喜元)、ワイン、焼酎(あづま)でしっかり楽しみました。
料理が旨く料理に合わせて酒を選べるのでとてもありがたいことです。ローストビーフと牛の「かぐや焼き(?)」はかなり上位ランクのうまさでした。芋煮は「これでもか」のボリューム 完食叶いませんで悔しい思いです
街中の温泉街なので露天風呂に期待感は少なかったのですが。「展望露天」から見える景色は最高でした。
WIFIも全館問題なく食事中一人でも退屈しませんでした
ここはリピート有りですね

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:10:09

全国旅行支援の電子クーポンでは、お客様への対応を極力控えさせていただいておりました。
大変申し訳ございません。
電子クーポンの対応で、かなり時間を割いてしまい、他のお客様の対応が出来ずクレームを頂くときもあり、このような対応を取らせて頂きました。
可能な限り、ご対応はさせて頂きますが混み合っている場合などは、コールセンターへお問い合わせをお願いしております。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■一人旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ

投稿者さん 2023年01月29日 12:23:15

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。オールインクルーシブを楽しみにしていましたが、期待以上でした!ロビーでは、生ビールもクラフトビールも両方楽しめます。お食事も美味しかったです。いつもは少食な子供たちですが、ご飯のおかわりをしていました。お風呂は思っていたより熱めでしたが、露天風呂に入るにはちょうどいいですね。そして、コミック読み放題が本当に最高でした!読みたかったコミックが揃っていて、三世代みんな喜んで利用させていただきました。またお世話になりたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:12:05

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらご家族皆様でお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン
【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

shitotsutaさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年01月11日 14:13:13

到着早々インクルーシブのプランと知り、早速ビールをテイクアウトです。夕食のかぐや蒸しは楽しいアイディアです。そして何と言っても食事処の男性スタッフの気配り・目配りが細やかで感心しました。後ろの男性客が帰り際にお礼を言っていましたが、私も食器を下げている彼が近くに戻るまで待って、挨拶してから退室したほどです。普通の従業員さんではないと思っていますが、どうしてもお伝えしたくて書かせていただきました。もちろん他のスタッフの皆さんも好印象でしたよ。当日はお世話になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:24:14

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
男性スタッフも大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

【おまかせ部屋(わけあり)】

sebastianyoshiさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2022年12月30日 19:30:47

シングル予約なので夕食付きのプランは無かったのですが、お願いをして夕食を用意していただきました。山形牛づくしで、全ての料理が期待以上にとても美味しく、色々なお酒と共に堪能することができました。部屋はシングルルーム。作りが古く、鍵がオートロックで無かったり、バスルームの段差がかなりあり、高齢になると危ないです。ワンステップ追加したらだいぶ楽になると思います。バスルームにコンセントも無く、ドライアーは部屋で使用。せめて小さな卓上鏡くらい欲しいところです。枕元にはコンセントが無いので、延長コードの準備があればなと思いました。朝食もとてもおいしくいただきました。ただ、せっかくのご飯が柔らか過ぎ(好みにもよりますが)でした。お酒好きの自分にとっては、大満足でした。機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 17:39:05

客室に関して、大変ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
造りが古く、コンセントの数が少ないとのお声は
頂戴しておりました。
配線などを考慮した結果、増設は断念しましたので、フロントへお声がけいただければ延長コードの貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
また、お褒めの言葉も頂戴でき、お客様の寛容な対応に感謝申し上げます。
また、機会がございましたらお越し下さる日をお待ちしております。

【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

にゃんこ4551さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

にゃんこ4551さん [60代/女性] 2022年12月27日 17:34:55

令和4年12月26日から2泊しました。インクルーシブは、お酒好きで無い私や母も、甘い果実のお酒を飲んで楽しめました。たくさん飲むわけでは無いですが無料なので軽く味わってほろ酔いして良い気分で過ごせました。夕食がとっても美味しかったです。一泊目は「山形牛ローストビーフ」これまでの人生の中で一番美味しかったです。「山形牛かぐや蒸し」の牛肉も味が良く柔らかい肉でした。「きのこご飯」「芋煮」「マロンプリン」「ビーフシチュー」の味もとっても美味しくておかわりしたいくらいでした。味に自信があるということが身体に本当に伝わって来て、食べることが趣味の私は幸せ気分いっぱいでした。
総合では満点ですが、お風呂だけ星4つにしました。理由は洗い桶と椅子が木で重くて扱いにくいことと、大浴場の天井の色がとても気になりました。お湯の温度はちょうどよかったです。露天風呂は寒いですが熱くて気持ちよく天井も綺麗でゆったりとつかりました。朝食の内容は普通ですが十分です。おかゆも美味しいし芋煮も食べられました。シジミ汁もすごく美味しかったです。お店の方のサービスも十分です。コロナ対策もきちんと行われていて、社員の方に几帳面な方がいらっしゃることが伺えるものでした。
1つだけ気になったのが、エレベーターのドアの閉まり方が早いことです。老人にはやや難所となります。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 18:56:57

果実酒は年末年始に向けて新しく追加したお飲み物です。
お酒があまり得意でないお客様向けに設置させて頂きました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また、エレベーターのドアの開閉時間は早速手配させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF《飲み放題》黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年12月05日 15:10:45

建物に歴史は感じましたが清潔でした。
子連れでしたが気を遣ってくれました。
大変良かったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:14:33

今回、外壁の改修工事をさせて頂きました。
お客様には眺望を含め、足場を組ませていただきましたので、景観が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
工事も無事終了し、外観は新しく変わりました。
新たな気持ちでお客様をお迎えいたします。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

taikifreyiaさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2022年09月03日 15:35:09

決め手だったのは何と言っても
オールインクルーシブだったことです。

夕食なし朝食のみのプランですが、
それでもラウンジで スプリングバレーシリーズ
4種類のクラフトビールがサーバーから頂けると言う
素晴らしい企画でした。

朝食はバイキングですが、
目の前でだし巻き卵を焼いてくれたり、
山形名物芋煮をはじめとする
温かい料理がたくさん並んでいて
かなり満足度が高いものでした。

しかも私は運転があるので利用できませんでしたが、
妻は 朝からワインや生ビールを飲むことができました。
お得過ぎます!

ひとつだけ難点だったのは
お部屋のエアコンの位置ですね 。
エアコンの風がベッドに直撃して避けられない構造だったので
これでは家で寝てるのと同じ夏の苦しみを味わうことになりました。

また 網戸がなかったので、
窓を開けて寝ようとした時に虫に入られました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 17:26:00

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の網戸の件は、現在対応中でございます。
お客様には、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】