かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

なじローさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

なじローさん [40代/男性] 2023年12月11日 05:35:58

訳ありプランでしたが、お部屋は全く問題なし。冷蔵庫の音が大きいかな?程度ですが、何しろオールインクルーシブでしこたま飲んでるので全く気になりません。

スタッフさんはみんな頑張ってます。

夕食は、もう一品欲しいかなと思いましたが、すき焼きはじめ、全部とても美味しく、バランスも良かったです。

浴場もきれいで、マッサージチェア無料も嬉しい。夜も入れれば言う事なしです。

あと、個人的には布団はセルフか最初から引いてあるほうが楽です。ゴロゴロしたいので。

また伺います!

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

まみぱぴさんさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

まみぱぴさんさん [60代/女性] 2023年11月23日 19:08:26

11月1日に宿泊しました
オールインクルーシブで、宿についてすぐ、呑めるのはとても良いです
私はビールが好きで、色んな種類のビールがあるので、嬉しいです
主人は甘系のお酒が好きなので、フルーツのお酒も多く、これまた嬉しいです
つまみも持参して、ビールを呑む事ができるので、つまみがないと呑めない私にはとても良いです
また機会がありましたら、行きたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飲放題】山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 11:47:19

連休の合間の平日利用。今年は2回目。前回は和室でしたが今回は洋室ツインを1人でゆったり出来ました。温泉の質が良いです。湯上り後に香りが残るでも無く、スベスベしっとり!胃痛も治りインクルーシブのビールを堪能しました。自分でブレンド出来るハーブティーの種類が多いのも珍しい^^。
ひとつだけ、朝食の汁物が3日間毎回保温で煮詰まりしょっぱかった。途中でお湯足しするなり改善求む。かみのやま温泉駅付近でこの価格で宿泊出来るのは有難いです。また利用したいと思っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:34:30

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の汁物の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無いよう改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

投稿者さん 2023年10月04日 19:26:39

リピートの宿泊。
お酒が好きに飲めるのが最高なので泊まっている、とても好きな宿。
ただ夕食に出てきたご飯はちょっとどうかと思った。
席に着くなり小さなお釜で固形燃料を使い炊くというもの。
炊き立てをというコンセプトはわかるが、炊けるまで待たなければならない。
手持ち無沙汰で料理を食べるが炊き上がる頃にはだいたいの料理は食べ終わってしまう。
とりあえず炊けたご飯を食べ終わるとスタッフが「おかわりお持ちしましょうか」と。料理の大半は食べてしまった後だし、炊けているご飯があるなら最初からくれれば良いのにと思ってしまう。
なんというかチグハグで痒いところに手が届かない感じの食事だった。
料理やご飯そのものは美味しかっただけに残念

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:38:51

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を何度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、米どころ山形のご飯を炊きたてでご提供しております。こちらは、多くのお客様からご好評を頂いております。お声がけするタイミングが悪く申し訳ございません。今後は、先にご飯が欲しいお客様の為に、お声がけするよう改善してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋(わけあり)】

ムカデ宮田さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ムカデ宮田さん [50代/男性] 2023年09月04日 19:14:10

公式サイトにも楽天トラベルでも載っていないのですが、所蔵の漫画が非常に充実しております。これ書いておいてくれたらいいのですが…なので私的に非常に楽しく宿泊できました。これで5点をつけたいです。所蔵されている漫画は新しめかな?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:40:23

公式ホームページの館内施設に記載させて頂いております。
ぜひご覧くださいませ。
当館では、300タイトル6000冊のコミックを取り揃えております。
最新のものから、ちょっと懐かしいものまで、ジャンルはいろいろございますので、ご満足いただけるかと思います。
また機会がございましたら、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>かみのやま温泉で疲労をリフレッシュ

投稿者さん 2023年04月12日 17:30:09

入館してから夜22時までドリンク飲み放題で楽しめました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:47:51

楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、大変うれしく思っております。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン

投稿者さん 2023年01月16日 16:04:36

食事はボリューミーで食べきれないほどでしたが、オールインクルーシブや漫画等のサービスがあったのは嬉しかったです!
周りに有名な和菓子屋さんもあったりしたのでお散歩も楽しめてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:18:26

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早めにチェックインし、コミックや飲み放題でゆっくりするお客様も増えております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお越し下さる日をお待ちしております。

【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

投稿者さん 2023年01月12日 11:19:17

夕食の芋煮がとても美味しくて、また行きたくなりました。
リーズナブルな金額で美味しいご飯とゆっくり温泉に入れたので大満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:21:55

ご満足いただけて大変うれしく思っております。
キャンペーンを利用しリーズナブルにご宿泊頂けるときでもございますが、通常の日でも、そこそこの料金でご満足いただける自信はございますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■一人旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

ゆなの羽さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ゆなの羽さん [40代/女性] 2022年12月27日 16:00:25

夜ご飯に芋煮、ビーフシチューと出ましたが、他にもお料理が沢山あって食べきれなかったので、朝食を芋煮にした方が良いと思いました!

受付を始め、スタッフの皆様が親切で気分良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

男湯の露天風呂が入るまで距離があり、雪の中寒すぎたそうなので、心臓が弱い方は内風呂のみの利用をお勧めします。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:02:27

芋煮は朝夕両方にお出ししております。
また、男子露天風呂への通路は構造上やはり距離が出てしまいますが、何分もかかるわけではございません。約10m位歩いていただきます。
ただ、お客様がおっしゃるように冬期間雪が降っているときなどは内風呂のみをお勧めいたします。
ご説明ありがとうございました。
また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF《飲み放題》黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』オールインクルーシブ
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

ねこ14098287さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ねこ14098287さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:34:49

オールインクルーシブが
大変良かったです。
何杯頂いたかわかりません。
お風呂も熱めで身体が芯から温まりました。上山市は
今、PayPayで支払うと
30%戻ってくるのでお得でした。家族と支払いを分けてもらったのでお互い3千円
戻ります。皆さんもぜひ
宿泊して下さい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:06:29

お客様がおっしゃる通り、PayPay30%還元キャンペーンを上山市で行っており、今現在は終了しております。
全国旅行支援などと併用も可能で、上山市に宿泊して頂けるとさらにお得になるキャンペーンでした。
今回は2回目(2年連続)で行っておりますので、また年末近くなると始まる可能性があります。
ぜひ、お得にかみのやま温泉 果実の山あづま屋へお泊り下さいませ。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

SHOCKER7113さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年12月07日 23:50:07

オールインクルーシブはとてもお得に感じましたが、一階のラウンジが出入り口に近いため、寒かったこの日は湯上がりにゆっくり飲むにはちょっと厳しかったです。

仲居さんが外国の方でしたが一生懸命で良かったです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:09:14

冬の期間は、玄関から近いラウンジは、少し寒く感じるかと思います。
他のお客様からもそういうお声は頂戴しております。現在、対策を検討中でございます。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 14:57:50

10/26に宿泊しました。素泊まりでドリンク飲み放題が良かったです。ビール、地元ワイン、地元日本酒があり、ちょっとずつ試したい私には、ピッタリでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 15:32:15

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
今後は種類を増やし、さらに楽しんでいただけるようにしてまいります。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン■【素泊まり】ドリンク飲放題&駐車場無料

投稿者さん 2022年10月25日 16:26:57

わけありのおまかせ部屋ということで、少々不安でしたが、エレベーターや階段に近い部屋で移動が楽でしたし、静かな部屋で良かったです。6階だったので、深夜や早朝でも階段で大浴場まで気軽に移動できた点も良かったです。
 インクルーシブの飲み放題を楽しみにしていたのですが、前に使用した方の溢したものがあったり、ビニール手袋を付けないで注いでいる人がいたりする点が気になりました。スタッフの方が一人でもついていれば、分からない点も尋ねることができ、より気持ちよく過ごすことができると思います。
 日曜日の宿泊だったためか、大浴場も時間によっては貸切状態でゆっくりできました。
 食事も美味しかったし、温泉にもゆっくり入ることができたし、リフレッシュでぎました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:29:00

貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
セルフサービスの為、お声がけはしておりますが、中にはそのようなお客様もいらっしゃるかと思います。
現在、係を1名つけることも難しく対応を考えているところです。ご了承くださいませ。
お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ただ、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、救われました。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月03日 02:43:16

夕食のお刺身が特に美味しかったです。かぐや蒸しも名物の芋煮も美味しく頂きました。
大浴場等も清潔感があり、ほぼ満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:42:56

ご満足いただき、大変うれしく思っております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【特別会席】特製肝醤油のあわびステーキ&山形牛のかぐや蒸し/かみのやまの美食を愉しむ【飲み放題】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

あゆ212さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

あゆ212さん [50代/男性] 2022年09月26日 08:35:28

ドリンク飲み放題はお得感がありますね。
ビール4種、ワイン5種、日本酒もありました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:44:37

かみのやま温泉で、この種類がある飲み放題は他にございません。必ずご満足頂けると思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■やまがた秋旅キャンペーン!■<最大5000円OFF>【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料>
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

投稿者さん 2022年09月17日 12:37:09

夫と2人で初めての山形の旅でした。事前にお電話があり、よりお得なクーポン付きのプランを提供していただきました。

ドリンクも気になる物を少しづつ飲み比べることが出来てお得な気分でした。
食事も山形ならではの芋煮、山形牛とおなかいっぱい食べることが出来ました。

山寺の疲れを癒す温泉も最高でした。お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが、山寺に行って足が疲れたのでベッドの部屋にすればよかったと後悔しています。

バスでの送迎もして頂き助かりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 17:23:33

数々のお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、お気遣いできず大変申し訳ございません。お気軽にお声がけくださいませ。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン!■~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題♪】
【おまかせ部屋(わけあり)】

ゴメ本町さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2022年07月24日 13:25:27

オールインクルーシブでビール飲み過ぎちゃいました。
コミックコーナーも想像以上に充実していました。
朝食会場のテーブルレイアウトが一人客としては
座る場所とか結構悩みました。カウンター席や二人用の席とか
あると助かるかな~

投稿者さん 2022年07月18日 09:17:14

7/15に誕生日旅行として主人と泊まりました。昨年11月に一人で泊まった際に(おまかせ部屋)とても良かったので再訪です。お値段以上にお食事・温泉・オールインクルーシブとても良かったです。宿泊客も増えたようで以前のように素敵な部屋ではなかったですが(笑)。また伺いたいです。

【おまかせ部屋(わけあり)】

もりんつぁんさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年07月13日 15:51:58

オールインクルーシブのプランで宿泊しましたが、ウェルカムドリンクも夕・朝食時も飲み放題なのは驚きです。しかも、地ビールが数種類、ワインも山形産のものが数種類あり、そのおいしさに満足しました。飲み仲間で宿泊するなら、最高のホテルだと思います。ただ、チェックインとチェックアウトが機械で行う必要があり、説明を受けながら入力するのはかえって時間の無駄のような気がしました。

■やまがた春旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】

投稿者さん 2022年01月08日 14:50:05

受付の際の対応が、同じ県民なので親しみやすく親切に感じました。スタッフさんとのチャットでのやり取りは便利でした。飲み放題も利用させていただきましたが、もう少し説明書きやポップなどの掲示をしてもらえると利用しやすいと感じました。ごはんは美味しかったです!客室についていた石の露天風呂ですが、朝に入ったら下の方がほぼ水の層に変わっていて冷えていたので10分くらいかけて源泉を混ぜて入った感じでしたので、その辺の説明もしてもらえたらなと思いました。要予約のヒノキ風呂は香りも良く素敵でした。大浴場の温度もちょうど良く、露天は外気がかなり低かったので熱めの温度が最高でした。お世話になりました。

【ラウンジバー飲み放題】■豪快&絶品!山形黒毛和牛の陶板焼き■“贅沢に豪快に”彩る<人気★No.1>
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】