かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 18:45:22

洋室ツインを写真を見て選択

食事は前回宿泊時美味しくなかったので素泊まりで選択

いざチェックインして部屋へ行ってみると写真と違う
見た目より狭いとか、そういうカメラマジックの話ではなく
そもそも写真と違う部屋、そして狭い・・・
昔の団体客と同時に泊る添乗員用の部屋をちょっとリフォーム?したような部屋で
酷かった・・・
まるで、安価なビジネスホテルのツインルームを想像して頂くとわかりやすい

食事無しの素泊まりで一人1万円中間は高いな・・・

ちなみにドリンクの写真もカクテルのような写真ありますがあんなものはありませんし作れませんし出てきません←注意です
お酒等は自分でボトルからつぐかビールサーバーで自身でやるか程度のものです

以前泊った時はおつまみもあったのですが、今回はありませんでした
段々経費削減になっていってるのでしょうか?

一番驚いたのは露天風呂にまさかの「G」がいて恐怖です
さすがにお風呂ですから写真は撮れませんでしたがなぜいたのか

のんびり露天風呂とはいきませんでした
段々サービス悪化しているようなので残念

以上です

psちなみに部屋の浴室・トイレは段差が階段二段分くらいあり、足の悪い方や浴衣ではとても辛い高さです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:35:20

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のご意見を頂戴しまして、御礼申し上げます。
客室の件ですが、画像の客室とは異なります。が、向きが違うだけで、広さは同じでございます。
現在は、物価高騰もあり、休前日のご宿泊ではリーズナブルな料金でご提供しておりましたが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
インクルーシブですので、お酒やソフトドリンクはセルフサービスでご提供しております。
こちらは、以前と変更はございません。
アルコールの種類はラウンジで、クラフトビール・生ビール・レモンサワー・山形ワイン2種・果実酒5種・ソフトドリンク・コーヒー・ハーブティーをご用意しております。
お客様のお口に合う種類はございませんでしたでしょうか。画像のカクテルに関しては以前より掲載しております。ご指摘を頂戴したことは初めてでございます。画像の削除もしくはコメントの変更をさせて頂きます。
おつまみが欲しいというご意見は、数多く頂戴しておりますが、以前ご利用の時期にご提供しておりましたおつまみは、一部のお客様が大量に持ち帰ったり、占領したりとご提供方法に難があった為、現在は控えさせていただいております。
露天風呂の件は大変申し訳ございません。
毎日清掃はしておりますが、行き届かない部分があったのかと思っております。
今後は、お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に改善できる部分は改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>かみのやま温泉で疲労をリフレッシュ
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

投稿者さん 2022年10月28日 14:54:40

食事と温泉はほぼ満足であるが、
1.大浴場にタオルがなく、その旨の説明もなかったため、タオルを取りに帰った。
2.最初のチェックインの時に係りの人が鼻マスクでコロナ対応が十分でない
3.朝食時もお客でいっぱいになっており相席になる場合もあり、ここでもコロナ対応の悪さが目立った
4.連泊をしたが、2日目の部屋のクリーンアップができておらず、対応が非常に悪いと感じた(フロントに電話したところ、部屋の清掃が必要ならば事前にフロントに言うことになっているとの説明であったが、事前の説明なく、また、部屋の宿泊者へのお願いには、清掃が不要ならはフロントに連絡するように書いてある。お客の立場からいうと要らない場合にフロントに言うのが当然と思う。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 15:40:29

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフには、しっかり鼻までマスクをするよう徹底しておりますので、ご説明している間にずれてしまったかと思います。対面パーティションはしっかり準備しておりますので、ご安心ください。
朝食時は、自由席にしております。
席がない場合は、別会場をご準備しております。
表示はさせて頂いておりますので、お声がけください。
その他、ご案内不足とのことでご迷惑をお掛け致しました。
今後は、お客様へは館内のご案内をお渡ししておりますが、しっかりとお声がけするよう徹底致します。
現在、当旅館はSDGSに取組んでおり、環境に配慮した対応を取らせていただいておりますので、ご了承くださいませ。
数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン!■~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題♪】
【【スイート】露天付:花/木ーHANA/KIー】

たぴおさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

たぴおさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:38:10

オールインクルーシブのクラフトビールが目当てで予約しました。
ビールは4種類あってもう最高でした。ワインも数種類ありました。
おつまみは無し。
お得なプランでしたので過度な期待はしていませんでしたが、部屋の設備が想像以上に古くて使えるコンセントが少ない!髪のセットはお風呂場でたいうことなのかな?
お風呂はサウナもあってグッド。
お食事はもう少しランクアップすれば良かったかな。
ビール好きにはオススメのお宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:34:29

客室は古く、コンセントがないとお客様からもお言葉を頂戴しております。
すぐに改善できない部分でございますので、延長コードをお貸ししております。
お気軽にお声がけくださいませ。
お客様には、ご不便をおかけして大変申しわけございません。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■やまがた秋旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

投稿者さん 2022年08月13日 19:49:55

お部屋に関しては少し広い「雅館・12畳」を予約
広いことは広いが、間取りが微妙で何に使っていいかわからない

布団もテーブルの無いそちらに敷かれると思いきや
食事から帰ってくるとテーブルがよけられメインの部屋を狭くされただけで
とても窮屈でした

もうちょっと広い部屋の装飾やレイアウトなど
工夫された方がいいかもしれません
ただ広く他の部屋より数千円高いのでこれなら安い部屋で充分でした

洗面所は広く、鏡も大きいため女性が多い場合でもあまり困らない使用かもしれません
ただし、お風呂付きではある物の、ドライヤーの風は今の時代には合わない微風なので
髪の長い女性には苦痛です(大浴場の物は少し風は強いです)

トイレに関しては全部の部屋かは不明ですがタンクレスで綺麗なトイレでした
ただ、そこは綺麗ですが、床と壁面に臭いがついているためトイレ特有の臭いがあります
臭いに敏感な方はそこに気がつくと思います

部屋の空調は他の方が書いていた記憶もありますが
ダイアル式で「H.M.L」の三段階調整式でどれにしても寒すぎて辛いです
暑がりの方にはお勧めですが、通常からエアコンが苦手な方には長袖を持参勧めます

部屋に関しては全体的には掃除もされていて綺麗です
ただテレビの位置が悪く、多人数だと見えない死角が出来ると思います
また部屋に対してテレビが小さいので旅館でも通常にテレビを楽しみたい方には少し残念かもしれません

お風呂も全体的は掃除もされていて綺麗ですが
細かく見ると照明のフタやカバーに虫の死骸がたまりすぎていてとても残念です

食事は予約される物によって違いますのでそれに対するコメントはありません
ただ、食事を案内及び配膳される方がアルバイトか職場体験でもしてるのか?というクオリティで、案内が出来ないのとそれを見守る核もいないため大分もたつきます
夕食朝食共にいえるのは挨拶がないこと、まるで大衆食堂にいる感覚
本当にサービス業なの?と疑うレベル
朝食の朝ご飯(白米)でその旅館のレベルがわかりやすいのですが
山形なのに白米が全然美味しくない。炊き方も、硬さもそこら辺の食堂以下に感じます
名前は避けますが他の山形旅館は美味しいです

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン
【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

投稿者さん 2021年06月29日 11:00:19

建物は全体的に古めかしい感は否めないが,一部リフォームなどもしてあり,こんなものかなと思う。
①部屋は二部屋だが和室は天井が低いうえそこに吊り蛍光灯がぶら下がっているため,移動するたび頭にこつんこつんと当たる。
②この部屋だけでなく食事の会場などでも無料Wi-Fiが入らない。
③貸切風呂はリニューアルしてあるが,脱衣所の天井に黒カビびっしり。
④貸切風呂の洗い場にある椅子はぬるぬる滑って危険(これは早めの対策が必要では!)
⑤貸切風呂には半露天の休憩室が備えられているが,そこに移動する際もサッシの高さが160㎝ぐらいしかないので頭をぶつけた。休憩室側には頭上注意の注意書きがあったが内部にはない。

2021年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年08月14日 14:39:39

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、心苦しい限りです。
早急に館内メンテナンス、従業員の再教育を行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【禁煙】【和洋室:ツイン+10畳】ベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2021年05月06日 07:33:53

GWの5月3日に宿泊。シーズン料金なのか高めでした。温泉は良かったです。夕飯の和牛蒸ししゃぶは美味しかったですが、最初からセットされてるうどんがのびのびに。着席するかなり前からあったようです。最後にごはんと芋煮がでたのですが、芋煮が煮詰まり過ぎてとても塩辛く芋も汁も食べれませんでした。汁物がないためごはんも進まず残念でした。
朝食バイキングではスクランブルエッグを食べた際、硬いビニールのような切れ端が入っていました。係の人には伝えましたが、そのあとは食欲が出ず食べれませんでした。残念な御宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月16日 15:27:21

ご期待に添えず、心苦しい限りです。
従業員教育の再徹底し、改善に努めて参る所存です。

<巡るたび、出会う旅。東北>【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の蒸ししゃぶ&厳選された逸品『牛肉和会席』
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2019年11月23日 22:00:37

風呂のシャワーホースに髪の毛が2本付いていた。
シャワーカーテンもカビで黒くなっているのを、平気で使用しており、帰りにフロントで苦情を話しても、反応はとても薄い状況であった。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:34:02

お客様には、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善するよう手配させていただきました。
フロントでの、その場の対応やお客様への対応など、今後、社員教育を徹底してまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉
【【禁煙】シングル◇液晶テレビWiFi★ビジネス/お得旅に◎】

投稿者さん 2019年09月12日 20:02:23

和洋室でお願いし3名での宿泊でした。食事中布団を敷いていただきましたが、テーブル移動時にと思いますが、テーブルの上に置いていたビールが倒れており中身がテーブルにこぼれておりました。

貸切風呂があり、時間指定との事で行ったのですが、源泉直接らしいお湯がきており、入浴するに指定時間範囲外となりました。指定時間であればお温度管理もされた方が良いかと思います。

今回83歳の伯母を連れて行きましたが、食事時椅子が低い為座布団をお願いしたのですが、お忙しいせいか終わるまでに来ることが無い状態で、本人は立ちながらの料理皿を手にしたり、こちらで皿を移動したりの食事状態でした。

おすすめの日本酒をお願したのですが、ホテル側でのおすすめ品と違う日本酒が来ておりました。

何回か以前より宿泊し、私も良いホテルと自信があり伯母を連れて行きましたが、今回は以前より雑な内容になってきている気がしました。

ホテル側の受付や担当の方、スタッフの方の対応も良いのですが残念でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年10月05日 17:31:09

数々の不手際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、ご紹介して頂いたお客様にお恥ずかしい対応をしたこと、真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2019年06月23日 08:50:09

とにかくレベルが低い。
リニューアルしたと書いてあったが、どこをリニューアルしたのかわからないくらい、古くて汚かった。
じゅうたんにもユニットバスにも髪の毛が落ちていて掃除している気配なし。これは気持ち悪いのでフロントに電話して掃除に来てもらいました。部屋の備品も満足できるレベルではなく、ベッドサイドのランプ、コンセント、小物置きは最低限欲しい。メガネを置く場所も目覚ましを置く場所もない。部屋に荷物置きもタオルかけもない。なにもない。おまけに朝気づいたのですが、天井には埃玉がついている。
大浴場も定期的に掃除してる様子はなく、床は髪の毛が落ち放題、ゴミ箱はあふれんばかりでした。せめて、自由に使えるモップを用意すべきでは?
これでも1万円。二度と泊まらない。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月21日 14:15:31

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
リニューアルした個所は一部の客室と貸切風呂となります。お客様の客室部分はリニューアルしておりません。申し訳ございません。
客室の清掃は毎日しておりますが、行き届かずにお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
清掃係には、清掃の徹底を再度連絡・実行を教育させて頂きました。
大浴場も毎日清掃はしております。また、定期的に点検も行っておりますが、宿泊のお客様の人数により、不快な思いをさせてしまう場合もある事を認識し、今後は宿泊人数など考慮し点検してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪

ひろひろ8262さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ひろひろ8262さん [40代/女性] 2019年03月21日 21:36:06

露天風呂付き客室に、母の誕生日で宿泊しました。母は足が不自由な為、露天風呂付きの部屋はとても喜んでおりました。ただ、従業員の接客は酷いですね。客室に通される際も、荷物も何も持ってもらえず、部屋の説明一切なし。浴衣がどこにあるのか、空調は、布団は、非常口の説明もなし、冷蔵庫も開けて初めて、ウェルカムフルーツとシャンパンがあるのに気がつきました。布団はひいてもらえるのか聞いても、わからないの一言。フロントの女性は、言われればひきますが。と。
スイートの高額な部屋に泊まりこの対応にはガッカリしかないです。部屋も綺麗で、アメニティも申し分ないのに、従業員の方の態度の悪さで台無しです。誰にもオススメ出来ない宿。せっかくの旅行が。
もう二度と行く事は無いです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年04月12日 18:26:40

せっかくの記念のご旅行で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように社員教育を徹底してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら「良くなったな」と言ってもらえるよう努力してまいりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2018年09月25日 13:23:53

2018年9月23日に家族及び親戚の女性2名で宿泊。到着が遅く21:00位になりました。
受付・案内は守衛(警備)の方で、部屋での電気・備品等の説明もできず、
エアコンは効かず、音だけうるさい状態でした。
部屋も古く、ビジネスホテル以下程度。21:00以降は社員さんも帰宅されるのか不在で、
何かあった時の対応について不安でした。
夜食事抜きのプランでしたので、このような状況の部屋しかなかったかもしれませんが、再訪は無いとのこと。紹介した者として残念でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年10月06日 18:19:33

お客様には、大変不安な思いをさせてしまい、言い訳のしようもございません。
今後は夜遅くの到着のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、スタッフの教育に努めてまいります。
「この前と違う」と思っていただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

投稿者さん 2018年07月04日 08:15:12

貸切風呂が大変素晴らしかったです。別料金3240円ですが、とてもきれいで広く、シャワーも2つあったので便利でした。

朝食も山形ならではの芋煮、つや姫のごはんがいただけて良かったです。

従業員の方も丁寧に接して下さいました。

ただツインのお部屋がとても残念でした。お値段の割にとても狭くて古びていて、ビジネスホテルのようでした。絨毯と洗面台に汚れが残っていました。ウエルカムフルーツも無かったです。

口コミではお部屋の評価も良いようなので、お部屋のグレードによってかなり差があるのかもしれません。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年08月06日 16:23:37

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と厳しいご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
洋室の客室は基本ビジネスタイプとして販売させて頂いておりまして、他の客室よりリーズナブルな料金でご提供させて頂いております。
また、ウェルカムフルーツはスイートルームのお客様のみの特典としております事、ご了承ください。
清掃の不行き届きのご指摘、大変申し訳ございません。今後はこのような事がないように従業員の教育を徹底してまいります。
また機会がございましたら、お越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 10:42:49

フロントが不親切で、貸切露天風呂の無料予約も、浴衣サービスも何の説明もされず、普通の浴衣を着ました。貸切露天風呂はなんとか予約できましたが、檜のお風呂は選ぶ事はできず、新しいはずの貸切露天風呂にゴキブリがいました!脱衣所でゴキブリに遭遇するなんて衝撃でした。その事をフロントに話しても、そうですか。これから気をつけます。と言われただけで、捕まえに行くなどの対応はしていないようでした。
料理も残念でした。

2018年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年07月02日 14:41:20

お客様には、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後は社員教育を徹底しサービス向上に努めてまいります。また、虫の駆除なども徹底し、お客様よりご指摘を受けた時点で、即行動してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら「あづま屋は変わった」と言ってもらえるよう努力してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!のお得な料金で特別ご招待
【【和室12~17畳】広縁つき◇グレードアップ客室【雅館】】

投稿者さん 2017年08月29日 00:09:51

夕食は普通
サービスの若者は何人も何してるのか
お願いしたこともしてくれない
料理の進行も見ていない
持ってくる気配もなかったのでデザート無しで離席しました
それについて一言もなし
まともな人を配置しなよ

投稿者さん 2015年09月10日 14:25:43

微かな電子音がずーっとしていて、とても気になりました。
会計の時に、夕食時の飲み物が記載されていなかったり、料理も、デザートは断ったのですが、一品抜けていたのはびっくり。随分ずさんなものだと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年10月03日 18:47:52

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように、点検・確認等また、サービス指導をしてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ネット限定!【A】あづま屋 山形牛&米沢豚のしゃぶしゃぶ付きプラン
【洋室シングル】