かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 23:36:51

とにかく お風呂とお食事が素晴らしい! 飲み物の種類も趣向も迷うほどあり ゆったりと楽しむことができました。お若いスタッフの方達は 物静かだけれども気が行き届き 居心地がよかったです。おまかせ部屋も快適でした。心の底からくつろぐことができましたし 送迎もありがとうございました!

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ

投稿者さん 2024年01月07日 17:04:55

食事がとてもよかったです。
山形牛をすき焼きやローストビーフ、芋煮など様々な料理でいただき、どれもおいしくて満喫しました。芋煮は朝食でもいただき、すっかり里芋料理にハマってしまいました。
また、オールインクルーシブのプランは初めてだったのですが、お得でよかったです。ワインを中心に堪能しました。

お風呂は熱めでしたが、雪がぱらつくなかでの露天風呂は気持ちよかったです。何度も入りました。

【おまかせ部屋(わけあり)】

なじローさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

なじローさん [40代/男性] 2023年12月11日 05:35:58

訳ありプランでしたが、お部屋は全く問題なし。冷蔵庫の音が大きいかな?程度ですが、何しろオールインクルーシブでしこたま飲んでるので全く気になりません。

スタッフさんはみんな頑張ってます。

夕食は、もう一品欲しいかなと思いましたが、すき焼きはじめ、全部とても美味しく、バランスも良かったです。

浴場もきれいで、マッサージチェア無料も嬉しい。夜も入れれば言う事なしです。

あと、個人的には布団はセルフか最初から引いてあるほうが楽です。ゴロゴロしたいので。

また伺います!

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:21

場所はかみのやま温泉駅から10分くらいでしょうか。
散歩がてらお城経由で行きました。
駐車場も大きそうなので車でも徒歩でもよさそうです。
フロントの対応もよかったです。
部屋もアップグレードしてくれたのかツインの部屋で快適に過ごすことができました。
やはり、広い部屋はいいですね。
温泉はちょうどいい感じの温度で朝晩何度も入りに行きました。
朝ごはんも郷土料理もありよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

投稿者さん 2023年10月11日 11:47:19

連休の合間の平日利用。今年は2回目。前回は和室でしたが今回は洋室ツインを1人でゆったり出来ました。温泉の質が良いです。湯上り後に香りが残るでも無く、スベスベしっとり!胃痛も治りインクルーシブのビールを堪能しました。自分でブレンド出来るハーブティーの種類が多いのも珍しい^^。
ひとつだけ、朝食の汁物が3日間毎回保温で煮詰まりしょっぱかった。途中でお湯足しするなり改善求む。かみのやま温泉駅付近でこの価格で宿泊出来るのは有難いです。また利用したいと思っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:34:30

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の汁物の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無いよう改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

トラ0843さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

トラ0843さん [70代/女性] 2023年06月29日 20:22:06

部屋がとても広く洗面台が二つ有って二人で使えるので良かったです。温泉も肌がしっとりです。夕食美味しかったです。飲み物もワインとかビールとかラウンジでデザートつきで頂きました。又行ってみたいホテルです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年08月06日 11:13:03

ご満足いただきまして、大変うれしく思っております。
当館でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
また機会がございましたら、お越し下さる日をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飲放題】山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食】
【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

投稿者さん 2023年05月30日 11:50:45

この度の宿泊は両親へのプレゼントで、私は予約(決済)のみさせて頂いたのですが、話によると広々としたお風呂やドリンクのオールインクルーシブがとても良かった!と大好評で、是非再訪したいと申しておりました。お部屋はサービスでグレードアップして頂いていたようで感激しております。楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:38:37

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのことスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様を満足させるサービスを心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】やまがた旅行の新定番!米沢豚のしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

あや01843^4さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

あや01843^4さん [40代/女性] 2023年03月31日 23:36:57

大満足です

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:49:06

ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【飲み放題】山形牛を味わう2食付プラン★オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年01月16日 16:04:36

食事はボリューミーで食べきれないほどでしたが、オールインクルーシブや漫画等のサービスがあったのは嬉しかったです!
周りに有名な和菓子屋さんもあったりしたのでお散歩も楽しめてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:18:26

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早めにチェックインし、コミックや飲み放題でゆっくりするお客様も増えております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお越し下さる日をお待ちしております。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン
【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

sebastianyoshiさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2022年12月30日 19:30:47

シングル予約なので夕食付きのプランは無かったのですが、お願いをして夕食を用意していただきました。山形牛づくしで、全ての料理が期待以上にとても美味しく、色々なお酒と共に堪能することができました。部屋はシングルルーム。作りが古く、鍵がオートロックで無かったり、バスルームの段差がかなりあり、高齢になると危ないです。ワンステップ追加したらだいぶ楽になると思います。バスルームにコンセントも無く、ドライアーは部屋で使用。せめて小さな卓上鏡くらい欲しいところです。枕元にはコンセントが無いので、延長コードの準備があればなと思いました。朝食もとてもおいしくいただきました。ただ、せっかくのご飯が柔らか過ぎ(好みにもよりますが)でした。お酒好きの自分にとっては、大満足でした。機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 17:39:05

客室に関して、大変ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
造りが古く、コンセントの数が少ないとのお声は
頂戴しておりました。
配線などを考慮した結果、増設は断念しましたので、フロントへお声がけいただければ延長コードの貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
また、お褒めの言葉も頂戴でき、お客様の寛容な対応に感謝申し上げます。

【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

にゃんこ4551さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

にゃんこ4551さん [60代/女性] 2022年12月27日 17:34:55

令和4年12月26日から2泊しました。インクルーシブは、お酒好きで無い私や母も、甘い果実のお酒を飲んで楽しめました。たくさん飲むわけでは無いですが無料なので軽く味わってほろ酔いして良い気分で過ごせました。夕食がとっても美味しかったです。一泊目は「山形牛ローストビーフ」これまでの人生の中で一番美味しかったです。「山形牛かぐや蒸し」の牛肉も味が良く柔らかい肉でした。「きのこご飯」「芋煮」「マロンプリン」「ビーフシチュー」の味もとっても美味しくておかわりしたいくらいでした。味に自信があるということが身体に本当に伝わって来て、食べることが趣味の私は幸せ気分いっぱいでした。
総合では満点ですが、お風呂だけ星4つにしました。理由は洗い桶と椅子が木で重くて扱いにくいことと、大浴場の天井の色がとても気になりました。お湯の温度はちょうどよかったです。露天風呂は寒いですが熱くて気持ちよく天井も綺麗でゆったりとつかりました。朝食の内容は普通ですが十分です。おかゆも美味しいし芋煮も食べられました。シジミ汁もすごく美味しかったです。お店の方のサービスも十分です。コロナ対策もきちんと行われていて、社員の方に几帳面な方がいらっしゃることが伺えるものでした。
1つだけ気になったのが、エレベーターのドアの閉まり方が早いことです。老人にはやや難所となります。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 18:56:57

果実酒は年末年始に向けて新しく追加したお飲み物です。
お酒があまり得意でないお客様向けに設置させて頂きました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また、エレベーターのドアの開閉時間は早速手配させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF《飲み放題》黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』オールインクルーシブ
【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:21:55

お部屋もきれいで、食事もほどよくオールインクルーシブで飲み物も楽しめました。
マンガがたくさん置いてあり、お子さんなどには良いサービスだと思いました。
露天風呂が風か強いとのことで使用できず残念でした。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

投稿者さん 2022年05月07日 14:17:29

ラウンジだけではなく、夕食も朝食もドリンク、お酒飲み放題でした。
料理も美味しく芋煮と炊き込みご飯おかわり出来ました。満腹なりました。

投稿者さん 2022年04月10日 15:51:16

コスパもそうですが、全て良かったです。インクルージブのビールのチョイス、貸出マンガのセンス、朝食食べおわりましたのうさこちゃん。飲み放題で飲みすぎるだろうから、朝のしじみの味噌汁。帰る時も外に出てのお見送り。朝までビール飲めるので、次は電車でいきます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年05月28日 10:04:55

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ぜひ、今度は朝までビールを飲んで下さいませ。

■やまがた春旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
【【雅館】和洋室ツイン】

投稿者さん 2022年01月03日 17:30:36

まず、駅から近く徒歩7~8分ほど。とはいえ、われわれはレンタカーを使って向かったが、予め伝えておくと送迎もしてくれるという。
老舗のお宿のため設備は古かったが掃除が行き届いており、「ハウスダストアレルギー」持ちで宿・ホテルによっては鼻水が出るなど反応してしまう息子もこちらでは快適に過ごすことができた。
ウエルカムスイーツ付き、ドリンク飲み放題に加え、「マンガ数千冊読み放題/部屋への貸し出し可」のサービスも地味にハマり、子供たちも夜中までマンガを読んで過ごした。
子供らはこれがあるだけで「また来たい」を連呼した(^^

温泉の質も良く、雪の中の露天風呂は風情があった。露天とはいえ屋根があったので頭が雪で冷えずにすんだ。マッサージチェアが無料なのも嬉しい。サウナの運用時間を午後9時までからもう少し長くしてもらえればさらにポイント高いでしょう。

食事は朝だけでしたが、山形の郷土料理たっぷりで抜群に美味しくついつい食べ過ぎて朝から満腹だった。翌日に泊まった「かつて山形のナンバーワン」とされた山形市内のシティホテルとの比較だが、芋煮も玉こんにゃくも味つけはこちらのあづま屋さんが上と思った。芋煮は「長ネギ」も具材に追加したほうがいいと思います。

印象に残ったエピソードを1つ。
夜遅く入った大浴場の脱衣場に現金を忘れてしまい、9割方あきらめてダメ元で朝、フロントで尋ねたところ、なんと預けられていた。見つけて下さったのはお客様なのか従業員の方かはわからない。ただ、私が暮らす地域ではまずないエピソードであり、山形の皆さんの人の良さ、そしてお客様各位のの民度の高さなのか。。いずれにしても感動しました。
また必ず再訪するでしょう。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

ミナミ1214さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2021年12月13日 18:34:55

思ったより大変素晴らしい旅館でした
ただ 客室風呂に入る所の扉が小さく
背の高い私には 頭をぶつけそうになりそうでした!
後は テレビが移動出来ない為
少しマイナスでした!

投稿者さん 2021年10月17日 10:02:08

温泉につかり疲れを癒しながら地元の旅館を応援したいと思い、折角なので夏旅キャンペーンの使える旅館を検索しました。数ある旅館の中から口コミの良いこの旅館を選択し詳しい説明を聞くため電話した所、対応がとても良く予約を決定しました。
旅館の外観は歴史を感じさせましたが、中はきちんとメンナンスや清掃がなされ快適にすごしました。食事も美味しく品数も多く満足しました。
中学生70名の修学旅行が入っているとの事で少し不安に思いましたがほとんど接触する事が無く、感染対策の教えをきちんとされているのだと思いました。逆に遠目で見た学生の嬉しそうな顔を見て元気を貰った気がします。
久々の温泉旅館の宿泊で心身共に癒されました。

【ラウンジバー飲み放題】■豪快&絶品!山形黒毛和牛の陶板焼き■“贅沢に豪快に”彩る<人気★No.1>
【【禁煙】【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2021年08月15日 15:29:52

初めて宿泊させていただきました。スタッフの皆様の応対に癒され心地よく過ごすことができました。お部屋もお風呂も清潔感があり快適でした。食事も山形県特産の食材が豊富にありとても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。コロナ禍の折、大変な時期をお過ごしのことと存じますが、スタッフの皆様どうぞご自愛くださいませ。お世話になりました。また、利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】<5つの特典付き>お得な料金で特別ご招待

投稿者さん 2021年05月31日 20:32:51

総合的に良かったのですが、気になった所を書きます。

1.朝食のサラダ、ヨーグルト、フルーツがぬるかった。
2.大浴場の露天風呂がひどい。狭く景色もない。脱衣場にタオル等が置いていない。
3.部屋にコーヒーカップが置いていなく、お茶の器で飲んだが、熱くて持てなかった。
4.部屋のドアの鍵をかけるのが難しい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年06月27日 17:38:38

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、心苦しい限りです。
大浴場の脱衣所にはコロナ禍ですので衛生面を考慮して設置しておりません。
コーヒーカップはフロントへお問い合わせいただければご用意することも可能です。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の竹蒸し&素材の質にこだわった肉の逸品達◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

tifogi_hiloさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2021年03月23日 23:47:08

ゆったりと温泉、食事を楽しむために利用させてもらいました。
コロナの影響で旅館さんはどこも苦労されているかと思います。
一人旅プランを提供していただけるのは助かりました。

お料理はとてもおいしかったです。
願わくば、温泉旅館を求めて行っていたので、ビジネスホテルのシングルルームのような
お部屋ではなく和室を提供していただければと思いました。
お部屋がどのタイプになるのかはわからないとプラン名に書いてあったので、あまり要望するのも難しいのですが。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:59:11

この度は、『一人旅プラン おまかせ部屋』でのご予約でしたが、和室タイプ指定のプランなども販売しておりますのでまたお越しの際は違うプランでのご予約をご検討ください。