かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 15:10:45

建物に歴史は感じましたが清潔でした。
子連れでしたが気を遣ってくれました。
大変良かったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:14:33

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、外壁の改修工事をさせて頂きました。
お客様には眺望を含め、足場を組ませていただきましたので、景観が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
工事も無事終了し、外観は新しく変わりました。
新たな気持ちでお客様をお迎えいたします。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン

投稿者さん 2022年10月28日 14:57:50

10/26に宿泊しました。素泊まりでドリンク飲み放題が良かったです。ビール、地元ワイン、地元日本酒があり、ちょっとずつ試したい私には、ピッタリでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 15:32:15

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
今後は種類を増やし、さらに楽しんでいただけるようにしてまいります。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン■【素泊まり】ドリンク飲放題&駐車場無料
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

投稿者さん 2022年10月28日 14:54:40

食事と温泉はほぼ満足であるが、
1.大浴場にタオルがなく、その旨の説明もなかったため、タオルを取りに帰った。
2.最初のチェックインの時に係りの人が鼻マスクでコロナ対応が十分でない
3.朝食時もお客でいっぱいになっており相席になる場合もあり、ここでもコロナ対応の悪さが目立った
4.連泊をしたが、2日目の部屋のクリーンアップができておらず、対応が非常に悪いと感じた(フロントに電話したところ、部屋の清掃が必要ならば事前にフロントに言うことになっているとの説明であったが、事前の説明なく、また、部屋の宿泊者へのお願いには、清掃が不要ならはフロントに連絡するように書いてある。お客の立場からいうと要らない場合にフロントに言うのが当然と思う。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 15:40:29

お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフには、しっかり鼻までマスクをするよう徹底しておりますので、ご説明している間にずれてしまったかと思います。対面パーティションはしっかり準備しておりますので、ご安心ください。
朝食時は、自由席にしております。
席がない場合は、別会場をご準備しております。
表示はさせて頂いておりますので、お声がけください。
その他、ご案内不足とのことでご迷惑をお掛け致しました。
今後は、お客様へは館内のご案内をお渡ししておりますが、しっかりとお声がけするよう徹底致します。
現在、当旅館はSDGSに取組んでおり、環境に配慮した対応を取らせていただいておりますので、ご了承くださいませ。
数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン!■~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題♪】
【【スイート】露天付:花/木ーHANA/KIー】

投稿者さん 2022年10月28日 02:48:58

部屋はキレイで満足でしたが、お風呂はひどかった。お風呂の外は足場が組んであり景色も何もありませんでした。改装中との情報は事前にも帰ってから宿情報確認しても見つける事はできませんでした。天井は黒カビだらけで気分は最悪。サウナも利用時間が風呂の営業時間と違い利用できず。
飲み放題やコミックコーナーも利用時間があるのに記載のない案内だらけ。
どこかに記載があったのかもしれませんが、案内が不親切でした。
とにかく小さな不満がどんどんたまる宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:23:27

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
大浴場のサウナのお時間ですが、事故防止の為、時間を大浴場の時間と変えております。
HPに記載をしておりますので、ご覧くださいませ。
また、チェックイン時には飲物コーナーの時間とコミックコーナーの時間はご案内しております。
館内案内にも記載ございます。
各階のエレベーター前とエレベーター内に、コミックコナーの場所と時間も記載しておりますが、ご覧いただけませんでしたでしょうか。
大変失礼いたしました。
今後は、お客様目線でどのように対応するべきかサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン■朝食付き・ドリンク飲放題<駐車場無料>
【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

投稿者さん 2022年10月25日 16:26:57

わけありのおまかせ部屋ということで、少々不安でしたが、エレベーターや階段に近い部屋で移動が楽でしたし、静かな部屋で良かったです。6階だったので、深夜や早朝でも階段で大浴場まで気軽に移動できた点も良かったです。
 インクルーシブの飲み放題を楽しみにしていたのですが、前に使用した方の溢したものがあったり、ビニール手袋を付けないで注いでいる人がいたりする点が気になりました。スタッフの方が一人でもついていれば、分からない点も尋ねることができ、より気持ちよく過ごすことができると思います。
 日曜日の宿泊だったためか、大浴場も時間によっては貸切状態でゆっくりできました。
 食事も美味しかったし、温泉にもゆっくり入ることができたし、リフレッシュでぎました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:29:00

貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
セルフサービスの為、お声がけはしておりますが、中にはそのようなお客様もいらっしゃるかと思います。
現在、係を1名つけることも難しく対応を考えているところです。ご了承くださいませ。
お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ただ、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、救われました。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■一人旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

たぴおさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

たぴおさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:38:10

オールインクルーシブのクラフトビールが目当てで予約しました。
ビールは4種類あってもう最高でした。ワインも数種類ありました。
おつまみは無し。
お得なプランでしたので過度な期待はしていませんでしたが、部屋の設備が想像以上に古くて使えるコンセントが少ない!髪のセットはお風呂場でたいうことなのかな?
お風呂はサウナもあってグッド。
お食事はもう少しランクアップすれば良かったかな。
ビール好きにはオススメのお宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:34:29

客室は古く、コンセントがないとお客様からもお言葉を頂戴しております。
すぐに改善できない部分でございますので、延長コードをお貸ししております。
お気軽にお声がけくださいませ。
お客様には、ご不便をおかけして大変申しわけございません。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■やまがた秋旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】

投稿者さん 2022年10月03日 02:43:16

夕食のお刺身が特に美味しかったです。かぐや蒸しも名物の芋煮も美味しく頂きました。
大浴場等も清潔感があり、ほぼ満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:42:56

ご満足いただき、大変うれしく思っております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【特別会席】特製肝醤油のあわびステーキ&山形牛のかぐや蒸し/かみのやまの美食を愉しむ【飲み放題】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

あゆ212さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

あゆ212さん [50代/男性] 2022年09月26日 08:35:28

ドリンク飲み放題はお得感がありますね。
ビール4種、ワイン5種、日本酒もありました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:44:37

かみのやま温泉で、この種類がある飲み放題は他にございません。必ずご満足頂けると思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■やまがた秋旅キャンペーン!■<最大5000円OFF>【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料>
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

トッシィ2425さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

トッシィ2425さん [70代/男性] 2022年09月17日 21:56:04

食事がお粗末でがっかりした。飲み放題もセットされていたが、たいして種類もないしその分食事を良くしてほしかった。残念の一言に尽きる。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:55:00

飲み物の種類が足りませんでしたでしょうか。
1Fラウンジには、クラフトビール4種・山形ワイン4種・あづま屋オリジナル酒・ソフトドリンク各種・コーヒー・ハーブティー各種をご用意しています。
また、宴会場では、生ビール・サワー3種・ハイボール・山形ワイン3種赤白・焼酎・日本酒3種・
ノンアルコールビール・ソフトドリンク各種・コーヒーなどご準備しておりますが、このラインナップは、内容は違えど種類は他より多くご準備しております。
お客様のご希望のお飲み物がございませんでしたでしょうか。今後の検討にいたしますので、アンケートなどに記載していただければと思います。
今後は、さらに種類を増やしお客様をお迎えしたいと思っております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【【Jr.スイート】露天付:月/星-TSUKI/HOSHI-】

投稿者さん 2022年09月17日 12:37:09

夫と2人で初めての山形の旅でした。事前にお電話があり、よりお得なクーポン付きのプランを提供していただきました。

ドリンクも気になる物を少しづつ飲み比べることが出来てお得な気分でした。
食事も山形ならではの芋煮、山形牛とおなかいっぱい食べることが出来ました。

山寺の疲れを癒す温泉も最高でした。お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが、山寺に行って足が疲れたのでベッドの部屋にすればよかったと後悔しています。

バスでの送迎もして頂き助かりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 17:23:33

数々のお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、お気遣いできず大変申し訳ございません。お気軽にお声がけくださいませ。

【おまかせ部屋(わけあり)】

taikifreyiaさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2022年09月03日 15:35:09

決め手だったのは何と言っても
オールインクルーシブだったことです。

夕食なし朝食のみのプランですが、
それでもラウンジで スプリングバレーシリーズ
4種類のクラフトビールがサーバーから頂けると言う
素晴らしい企画でした。

朝食はバイキングですが、
目の前でだし巻き卵を焼いてくれたり、
山形名物芋煮をはじめとする
温かい料理がたくさん並んでいて
かなり満足度が高いものでした。

しかも私は運転があるので利用できませんでしたが、
妻は 朝からワインや生ビールを飲むことができました。
お得過ぎます!

ひとつだけ難点だったのは
お部屋のエアコンの位置ですね 。
エアコンの風がベッドに直撃して避けられない構造だったので
これでは家で寝てるのと同じ夏の苦しみを味わうことになりました。

また 網戸がなかったので、
窓を開けて寝ようとした時に虫に入られました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 17:26:00

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の網戸の件は、現在対応中でございます。
お客様には、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

-shu-さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

-shu-さん [40代/男性] 2022年09月02日 11:18:49

オールインクルーシブのサービスはとても良かったです。色々なお酒やティーを楽しむことが出来ました。料理も品数がとても多くて美味しくいただきました。スタッフの皆さんも感じ良くて好印象でした。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 17:27:48

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂たけたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年08月13日 19:49:55

お部屋に関しては少し広い「雅館・12畳」を予約
広いことは広いが、間取りが微妙で何に使っていいかわからない

布団もテーブルの無いそちらに敷かれると思いきや
食事から帰ってくるとテーブルがよけられメインの部屋を狭くされただけで
とても窮屈でした

もうちょっと広い部屋の装飾やレイアウトなど
工夫された方がいいかもしれません
ただ広く他の部屋より数千円高いのでこれなら安い部屋で充分でした

洗面所は広く、鏡も大きいため女性が多い場合でもあまり困らない使用かもしれません
ただし、お風呂付きではある物の、ドライヤーの風は今の時代には合わない微風なので
髪の長い女性には苦痛です(大浴場の物は少し風は強いです)

トイレに関しては全部の部屋かは不明ですがタンクレスで綺麗なトイレでした
ただ、そこは綺麗ですが、床と壁面に臭いがついているためトイレ特有の臭いがあります
臭いに敏感な方はそこに気がつくと思います

部屋の空調は他の方が書いていた記憶もありますが
ダイアル式で「H.M.L」の三段階調整式でどれにしても寒すぎて辛いです
暑がりの方にはお勧めですが、通常からエアコンが苦手な方には長袖を持参勧めます

部屋に関しては全体的には掃除もされていて綺麗です
ただテレビの位置が悪く、多人数だと見えない死角が出来ると思います
また部屋に対してテレビが小さいので旅館でも通常にテレビを楽しみたい方には少し残念かもしれません

お風呂も全体的は掃除もされていて綺麗ですが
細かく見ると照明のフタやカバーに虫の死骸がたまりすぎていてとても残念です

食事は予約される物によって違いますのでそれに対するコメントはありません
ただ、食事を案内及び配膳される方がアルバイトか職場体験でもしてるのか?というクオリティで、案内が出来ないのとそれを見守る核もいないため大分もたつきます
夕食朝食共にいえるのは挨拶がないこと、まるで大衆食堂にいる感覚
本当にサービス業なの?と疑うレベル
朝食の朝ご飯(白米)でその旅館のレベルがわかりやすいのですが
山形なのに白米が全然美味しくない。炊き方も、硬さもそこら辺の食堂以下に感じます
名前は避けますが他の山形旅館は美味しいです

【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

ゴメ本町さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2022年07月24日 13:25:27

オールインクルーシブでビール飲み過ぎちゃいました。
コミックコーナーも想像以上に充実していました。
朝食会場のテーブルレイアウトが一人客としては
座る場所とか結構悩みました。カウンター席や二人用の席とか
あると助かるかな~

【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

投稿者さん 2022年07月18日 09:17:14

7/15に誕生日旅行として主人と泊まりました。昨年11月に一人で泊まった際に(おまかせ部屋)とても良かったので再訪です。お値段以上にお食事・温泉・オールインクルーシブとても良かったです。宿泊客も増えたようで以前のように素敵な部屋ではなかったですが(笑)。また伺いたいです。

【おまかせ部屋(わけあり)】

もりんつぁんさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年07月13日 15:51:58

オールインクルーシブのプランで宿泊しましたが、ウェルカムドリンクも夕・朝食時も飲み放題なのは驚きです。しかも、地ビールが数種類、ワインも山形産のものが数種類あり、そのおいしさに満足しました。飲み仲間で宿泊するなら、最高のホテルだと思います。ただ、チェックインとチェックアウトが機械で行う必要があり、説明を受けながら入力するのはかえって時間の無駄のような気がしました。

■やまがた春旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

さきちゃん0527さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2022年07月12日 15:02:43

予約時、こちらの要望に応えて頂き助かりました。
お酒代を気にせず飲めるオールインクルーシブプランが有り難い。朝も頂きました。
建物…年月が経っているようで空調音高め(泊った部屋は)旅館内段差の箇所あり(マスク使用で見えにくいので気を付けないといけません)
温泉…熱め、貸切風呂あり
お料理…蒸し牛、ローストビーフ、ビーフシチューと調理法の違った山形牛堪能、郷土料理も味わえどれも美味しく大満足。
接客…皆さん物腰柔らかで好感を持ちました。
夜散歩したら、思いがけずライトアップした上山城を見る事が出来、いい思い出になりました。
お宿から近かったの散歩して知りました

■やまがた夏旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

投稿者さん 2022年07月08日 16:31:01

部屋のエアコンがあまり細かく調節ができないのが困りました…。脱衣所の籠を、1つおきに使用するなどの感染対策が欲しかったです。朝食のときのテーブルも6人掛けとかが多く、他の人と一緒なのがちょっとヒヤヒヤしました。あと、脱衣所で、ずっとスマホをいじっていた人がいたので、あまり気分がよくありませんでした…。

投稿者さん 2022年05月23日 17:21:55

お部屋もきれいで、食事もほどよくオールインクルーシブで飲み物も楽しめました。
マンガがたくさん置いてあり、お子さんなどには良いサービスだと思いました。
露天風呂が風か強いとのことで使用できず残念でした。

投稿者さん 2022年05月07日 14:17:29

ラウンジだけではなく、夕食も朝食もドリンク、お酒飲み放題でした。
料理も美味しく芋煮と炊き込みご飯おかわり出来ました。満腹なりました。