かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

なじローさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

なじローさん [40代/男性] 2023年12月11日 05:35:58

訳ありプランでしたが、お部屋は全く問題なし。冷蔵庫の音が大きいかな?程度ですが、何しろオールインクルーシブでしこたま飲んでるので全く気になりません。

スタッフさんはみんな頑張ってます。

夕食は、もう一品欲しいかなと思いましたが、すき焼きはじめ、全部とても美味しく、バランスも良かったです。

浴場もきれいで、マッサージチェア無料も嬉しい。夜も入れれば言う事なしです。

あと、個人的には布団はセルフか最初から引いてあるほうが楽です。ゴロゴロしたいので。

また伺います!

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 11:47:19

連休の合間の平日利用。今年は2回目。前回は和室でしたが今回は洋室ツインを1人でゆったり出来ました。温泉の質が良いです。湯上り後に香りが残るでも無く、スベスベしっとり!胃痛も治りインクルーシブのビールを堪能しました。自分でブレンド出来るハーブティーの種類が多いのも珍しい^^。
ひとつだけ、朝食の汁物が3日間毎回保温で煮詰まりしょっぱかった。途中でお湯足しするなり改善求む。かみのやま温泉駅付近でこの価格で宿泊出来るのは有難いです。また利用したいと思っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:34:30

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の汁物の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無いよう改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

投稿者さん 2023年01月16日 16:04:36

食事はボリューミーで食べきれないほどでしたが、オールインクルーシブや漫画等のサービスがあったのは嬉しかったです!
周りに有名な和菓子屋さんもあったりしたのでお散歩も楽しめてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:18:26

早めにチェックインし、コミックや飲み放題でゆっくりするお客様も増えております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお越し下さる日をお待ちしております。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン
【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

投稿者さん 2021年05月31日 20:32:51

総合的に良かったのですが、気になった所を書きます。

1.朝食のサラダ、ヨーグルト、フルーツがぬるかった。
2.大浴場の露天風呂がひどい。狭く景色もない。脱衣場にタオル等が置いていない。
3.部屋にコーヒーカップが置いていなく、お茶の器で飲んだが、熱くて持てなかった。
4.部屋のドアの鍵をかけるのが難しい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年06月27日 17:38:38

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、心苦しい限りです。
大浴場の脱衣所にはコロナ禍ですので衛生面を考慮して設置しておりません。
コーヒーカップはフロントへお問い合わせいただければご用意することも可能です。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の竹蒸し&素材の質にこだわった肉の逸品達◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2019年11月27日 19:03:17

ホテルは新しくはありませんが、様々な工夫がされていました。

ラウンジのワインとコーヒー、ハーブティのサービスも良いですね。

すぐ近くに上山城や武家屋敷があり、朝の散歩にちょうど良かったです。
足湯がすぐ隣にあるので、そこもオススメです。

ホテルから提供していただいたコストコの特別招待券を利用しました。
チェックアウト時のカエルさんのお陰で無事旅を終えて帰ることができました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:20:38

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるサービスをこれからも考えてまいりたいと思いますので、何かこういうのがあればいいなど、お気軽にお声がけくださいませ。
また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉
【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

投稿者さん 2019年11月24日 19:27:28

プレミアムスイートに家族で宿泊しました。部屋は、大きく綺麗でした。
部屋の風呂は、良かったです。
大浴場は、熱くてはいれませんでした。
夕食は、すき焼き、ローストビーフ、芋煮などありごはんもおいしく大満足です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:23:33

大浴場の温度の件、大変申し訳ございませんでした。何時ころのご入浴でしたでしょうか?
フロントまでお声がけいただければ、すぐに対応させていただきます。
今後は、温度管理の徹底をしてまいります。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2019年11月18日 12:28:38

部屋、風呂、食事すべてにおいて
最高でした。
ただ残念なのは夜中まで足音がうるさく、寝れませんでした。
ただそれ以外はとても良かったので、また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 18:02:57

お客様より頂きました、足音の件ですが確認しております。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
確認し対策を考えたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2019年10月09日 06:50:04

貸切風呂がリューアルしてありとても綺麗で豪華でした。
貸切風呂の檜の香りが最高でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年11月23日 19:37:04

貸切風呂は桧と御影石の二種類があり、お好みでお選びいただけます。
今度は、御影石もご利用してみてください。

【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2019年08月17日 06:57:00

Jrスイートプランで泊まりましたが部屋は新しくキレイで広さもあり、ベッドも気持ち良い!客室露天風呂も予想より大きく、ゆったりと長い時間楽しめました。部屋から続く洗い場の作りも使いやすくてGOODです。ワインのウェルカムドリンクや抹茶のサービス、部屋の冷蔵庫にデザートのサービスなどもあり、さらに子供向けに花火のプレゼントもあるなどうれしい事がたくさんあって大満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年09月16日 17:55:02

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。夏休み期間中のサービスで、お子様に花火のプレゼントをしておりました。
喜んでいただけて大変うれしく思っております。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め

投稿者さん 2019年06月25日 11:28:16

部屋も部屋付き露天風呂も、シャンパンとフルーツのサービスも最高でした。
ただ、食事が残念。決めた時間に個室に入るも案内もなく、係からは声がかからず、こちらから
声をかけてやっと気が付いたかのような対応。釜炊きのご飯だったので、固形燃料に火をつけてから
食べられるのは30分後。私たちはアルコールが飲めないのでご飯はすぐに頂きたかったです。
いろいろなお客様がいると思いますので食事のタイミングは事前に確認してほしかったです。
朝食も、主人が時間前に並んでいたので良かったのですが、7:00には既に行列が。席がなく
困っている人もいたようです。ということで食事の面が残念ですが、お部屋、お風呂は最高でした

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月21日 14:01:29

貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
朝食に関しは、団体様がいらっしゃったかと思います。こちらも事前に、このような団体様がいらっしゃることをお伝えし、ゆっくり召し上がれる時間帯を、提示すると良かったと思います。
お気づきできず大変申し訳ございません。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

ひろみみ0723さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ひろみみ0723さん [50代/男性] 2019年01月09日 15:24:57

12月22日、妻と宿泊しました。
この日は山形の親戚と夕食を外のレストランでいただきました。
食事の評価はできませんが、サービス、部屋、風呂ともに満足しました。
残念なのは天候がよくなかったので露天風呂からの景色が見れなかったことです。
また来たいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年02月02日 14:49:51

お足元の悪いときにお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪

投稿者さん 2018年03月03日 12:58:07

2月初旬に蔵王の樹氷鑑賞に行き、宿泊しました。
プランのお任せ部屋は眺望のきかない洋間でしたが、休前日に1人で宿泊出来るプランを提供頂き、感謝します。露天風呂からの眺望は良く、温泉も気持ちよかったです。
食事は量は多くはありません(けっして物足りない訳でもない)が、地物を利用した質的に大変満足出来るものでした。プラン特典の生ビール1杯サービスもうれしいですね。メインで日本酒を飲みたかったので、その繋ぎに丁度良かったです。食事を終えた際に給仕係の方が見当たらなかったので黙っておいとまさせて貰いました。チェックアウトの際、食事で注文した日本酒の伝票に私の名前がサインされてました。金額は間違っていませんが、勝手に署名するのは如何なものかと思います。デザートを出す際に署名を求めるなど、工夫をしては如何でしょうか?
ウエルカムドリンクのワインも美味しかったですが、ラウンジにひっそりと置かれている感じで、チェックイン時に案内も無く、やや残念でした。HPに書かれていた気がしたので、部屋に案内された後、休憩がてらラウンジまで飲みに行きました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:23:49

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
伝票の署名ですが、お客様のおっしゃる通りでございます。今後は、お客様に内容を確認して頂き、ご署名を頂くようにしてまいります。
また、ウェルカムワインのご説明が不十分だったこと、大変申し訳ございません。
お客様のように、お分かりになる方ばかりではございませんので、チェックイン時または、ご案内時などに必ずご説明をし、お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ひとり旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■“自分だけの時間”でココロも身体もリフレッシュ
【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月13日 16:43:24

息子の誕生日で利用されて頂きました。客室の露天風呂はとても綺麗で広く家族4人で入ってもゆったりと入ることが出来ました。
到着時にお抹茶のサービス、そしてお部屋にフルーツ盛りとスパークリングワインのサービスまでして頂きとても感銘を受けました。
夕食もとても手の込んだ品々で全てが美味しく感動致しました。子供用のお子様ランチもキレイに盛り付けてあり子供が喜んでおりました!ありがとうございました!!

気になった点は客室露天風呂用のバスマットがなかった事、バスタオルを乾かす物干しなどが無く不便に感じました。
それ以外はとても大満足できるお宿でした。
また是非宿泊したい温泉宿になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年01月09日 15:47:02

お客様よりご指摘を頂きました点、早速検討し改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】4月オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2016年08月23日 20:20:51

8月14日1人で宿泊しました。夕食付きで食事場所での食事でしたが、1人用の机に配膳され周囲を気にすることなく食事することが出来ました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 13:49:21

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お盆期間中で大変混み合う中でのご宿泊誠にありがとうございます。何かお気づきの点ございませんでしたか?お気軽にお申し付けください。
お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 米沢豚付のおまかせ会席「お得なネットプラン」
【洋室シングル】

投稿者さん 2016年02月25日 12:53:22

今回は素泊まりでしたが、お風呂もお部屋もとても綺麗でした。
立地もよく、かみのやま温泉に来たときは、また利用したいです。

2016年02月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年03月07日 14:42:17

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は素泊りでしたが、今度はぜひご夕食もご朝食も召し上がって頂ければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素】あづま屋 『気軽に泊る!素泊まりプラン』
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年06月29日 14:07:43

立地条件もお部屋も大変満足しました。食事も美味しかったです。何より、担当して下さった方々も親切で、ネット限定予約の料金で申し訳ないくらいです。ただ残念なのは、肝心の温泉のお風呂ですが、女性男性風呂が入れ替わることがなく、女性風呂の露天風呂が小さい(狭い)ので、他の団体の方々が入っている時は、なかなか入れませんでした。そのうちにのぼせてしまうので諦めたりして・・・。女性友達4人で行きましたが皆、同じ意見でした。もし、また上山温泉に行くとするならば、その一点を除いて「あづま屋」さんに行きたいです。お世話になりました。

2015年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年07月06日 13:38:56

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘を受けました露天風呂ですが、設備面に関しては、「すぐに」とはいかず大変申し訳ございません。また、ほかの面での、お褒めのお言葉大変うれしく思っております。また、機会がございましたらお気軽にかみのやま温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 『お得な!生ビール1杯付き! ETCカードプラン』
【雅館和室12帖~】

投稿者さん 2014年10月17日 20:47:45

設備は 古さを感じますが 手入れがよく 気持ち良く過ごせました。夕食なしのプランを利用したので 夕食がどのようだったかはわかりませんが 朝食は 山形の郷土料理がありとてもおいしかったです。

2014年10月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2014年11月12日 17:43:37

この度は、かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の朝食は約40種類の郷土料理などを中心に豊富なメニューを取り揃えておりますので、朝食のみのご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。お客様にご満足頂けたこと大変うれしく思っております。また、機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』
【紅館和室10帖~】

ぬるこしさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ぬるこしさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:50:03

家族旅行で一泊しました。
フロントの方がとても親切でした。温泉のお湯も良かったし、展望露天風呂も最高でした。結局泊まっただけの上山でしたが、印象に残るお宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2014年08月26日 19:53:49

この度は、かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今度いらっしゃるときは観光もぜひ!あづま屋から徒歩10分の上山城や車で約30分の蔵王お釜・遊園地のリナワールドなどなど、観光の中継地点でもとても便利なところです。
また、機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

katou3897さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

katou3897さん [50代/男性] 2012年09月03日 12:08:52

ゆっくりできていいホテルでした

2012年09月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2012年09月22日 20:23:26

ご感想をご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

【B素】【素泊まり専用】ビジネスでも温泉満喫したい★毎日先着順で激安優待コース
【【B】【お部屋おまかせ特価】【バス・トイレ付】定員1-6名】

投稿者さん 2024年05月04日 16:27:25

今回初めてオールインクルーシブにしました。いつも部屋で飲む飲み物を買い込みますが結構費用がかかります。それがなくなり気軽に自分の好きな量を好きなタイミングで頂けるのでたいへんよかった.
部屋は古かったがきれいで和室と洋室があり、洋室にはマッサージ機があり居心地はよかったです。食事は夕食はまぁまぁ満足できたが朝食が残念でした。

2024年05月
【飲み放題】あづま屋名物!山形牛の赤ワインしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】