徳島駅からホテルまではアーケード街を通れるので、雨でも問題なし。バブル感のある建物ですが、客室内はリニューアルされているらしく、きれいで快適です。 スタッフさんの応対は丁寧で、気持ち良く過ごせました。清掃も行き届いている印象。コインランドリーが館内にあり、便利でした。 朝食はご当地メニューもあり、おいしいです。 全体を通して、特に不満なく過ごせました。注意点があるとすれば、レストランのキャパが少し小さいかも。 週末の宿泊で7時半頃に行き問題なく座れましたが、8時頃には満席になり、待ちが発生していました。
急な利用でしたが、建物もお部屋もキレイでほぼ満足でした。ただ浴室が何だか生乾き臭がしました。シャワーカーテンの臭いでしょうか?それがちょっとマイナスでした。それから廊下から他のお客さまの声がよく聞こえてきて、それはマナーの問題かな。それから当日はどこかの同窓会をされていたようで、同窓会の受付がホテルのチェックインカウンターより手前に設置されており、カウンターが分かりにくかったです。おまけに同窓会の受付は盛り上がっていて大声でしゃべっているし、ホテルの係員の方が注意してくれないのが不思議なほどでした。ホテルの共用部分は基本的に皆静かに過ごしてもらいたいですね。 ホテル自体は必要充分な設備と、あっさりした接客で満足でしたので、お客さまのマナー面でマイナスポイントは少し残念でした。
朝食が美味しいので、徳島市内で宿泊時にはこちらを含めた系列ホテルに宿泊しています。 部屋はシングルでも割と広く、バスタブも大きいのでゆったり脚を伸ばして入る事ができます。 部屋の照明は全体的に暗く、デスクライトは置いてくれていますがビジネス利用には少し不向きかなとは感じました。 しかし駐車場は無料ですし、すぐ近くの系列ホテルに大浴場はありますし、食事は美味しいので近隣のホテルよりはコスパが高いと思います。
【楽天月末セール】【全40種類以上と品数豊富な朝食付プラン】徳島駅徒歩3分!観光ビジネスに便利な立地
<禁煙>シングル/14平米とにかく、朝ごはんが美味しかったです!!今まで泊まったビジネスホテルで上位です!接客もとてもよかったです!部屋も広くて清潔でした。水がもらえるなど、備品も充実していたと思います。 マイナス面としては、ベッドの寝心地が好みではありませんでした。お風呂は近くに大浴場があり、女性のお風呂には鍵があるなど、セキュリティも素晴らしかったです。ただし、銭湯と違って、掃除される方はおられないようで、夜10時の入浴時には、髪の毛が大量に落ちていて、歩くのも躊躇するほどでした。そこが改善されるといいなと思います!
朝食会場に直通のエレベーターから降りてすぐに、4人家族の前の客がいて席を案内してもらうのを待っていたのでそこで並んでいましたが、スタッフが案内してくれないのでこちらから女性スタッフに声をかけると、奥で受付してください、と言われ、場所がわからないでいると「奥は奥です!」と道路側の出入り口が「奥」だったようでした。バイキングの内容は種類も豊富で良かったので、もう少し接客を丁寧にしていただけるといいのに、と残念でした。同じようにフロントの接客も領収書の宛名等での情報伝達がされておらず、もう少し丁寧さが欲しいと思いました。
駅近で立地条件良し。 駐車場もあり、満車の場合すぐ向かいにあるパーキングのサービスがあります。 ホテルを出て隣にある商店街が楽しそうでした。 お部屋は綺麗ですが天気を見たくてカーテンを動かすと埃が舞っていました。 お風呂は近くにある姉妹ホテルの大浴場を利用できます。綺麗でよかったです。 部屋のお風呂はユニットバスになっていて、足を洗いたくて使用しました。シャワーカーテンが生乾き臭がしました。 朝ごはんのバイキングは種類豊富でおいしかったです。
楽しみにしていた朝食ですが、夏休み時期もあってか同一フロアに親子連れの団体さんが多数おられたので 時間が被ったら嫌だと思い朝一番に行ったらなんと機械トラブルで白米が食べれず残念 結果的に団体さんの朝食開場は別に用意されていたみたいなので、焦る必要はなかったみたいです 団体さんも夜遅い時間ではないですが廊下でワイワイがやがや、朝も7時前からワイワイがやがや 夏休みなんで仕方ないですがチェックイン時に教えて頂くと親切かなと思いました 朝食美味しいのでタイミングが合えばこれからもお世話になろうと思っています
<禁煙>ダブル/19平米駅近で豪華さと清潔さが素晴らしく、また泊まりたいホテルです。朝食も素晴らしいです。
部屋が広くて快適でした。 朝食は、和食と洋食でしたがどちらも美味しい。 栄養ドリンクまで提供されていて、出張で疲れてた身体も復活しました。
<禁煙>ツイン/19平米仕事先でもあったグランドパレス徳島さん まず部屋の広さに十分満足 早めに抑えたので昨今の物価高騰も多少あったがお値打ち価格でした
徳島出張の際はよく利用させて貰っております。部屋は非常にキレイで問題なく、快適に過ごさせて頂いてます。室内アンケートにも毎回書いてますが、部屋に時計がないのが不便です。 それだけです。ご検討頂けると幸いです。
立地:徳島駅からアーケードを通って5分程度で利便性は高い 部屋:キレイだが、入った直後に何かのニオイが気になった → 慣れればまったく気にならない程度 食事:朝食は地元の食材や郷土料理も楽しめる 風呂:バスルームの天井が低い? → 身長180㎝以上ある人はキツいかも サービス: 設備・アメニティ:
徳島の出張時は毎回使わせていただいています。 朝食のメニューの多さ、特に朝からのリポビタンDは最高です。
徳島に行く時は定宿としています。朝食も立派ですし、部屋も清潔で快適。水のサービス。立地も駅からアーケード街を抜けてすぐ。また利用します。
<禁煙>シングル/14平米ホテルのみなさん笑顔で丁寧に対応してくださり、2日間快適に過ごすことができました。朝食の品数も多く美味しかったです。
【楽天トラベルサマーSALE】朝食付【さき楽14】事前予約でお得!
<禁煙>ツイン/19平米部屋も綺麗で快適に過ごせました。 朝食も美味しかったです。 また、利用したいと思います。
いつもながら、朝食は美味しい料理の数も多く文句のつけようがないです。リポビタンDもありがたいです
【楽天トラベルサマーSALE】【全40種類以上と品数豊富な朝食付プラン】徳島駅徒歩3分!
<禁煙>シングル/14平米グループホテルが近隣にあるが、ここがいちばん良いです。部屋風呂も広い。 大浴場は移動必要ですが、綺麗。 飯最高。氷を下さいとお願いしたら、売るほどくれた。ま、言う事なしやね。
<禁煙>シングル/14平米シングルでの予約でしたが、ツインにグレードアップして下さり、部屋もバスルームも広く、とても快適でした。
<禁煙>シングル/14平米徳島では、アグネスホテル・アグネスプラスと利用させていただき、全てのホテルで快適でしたが、特に印象良かったです。 また、毎回感じますが駐車場のオジサンが親切で好印象です。
<禁煙>ツイン/19平米