山望館 クチコミ・感想・情報

山望館のクチコミ・お客さまの声

myutanlemonさんの 山望館 のクチコミ

myutanlemonさん [40代/女性] 2024年02月13日 13:11:18

すごく古いお宿でしたが、逆にそれが趣と非日常を感じられてすごく良かったです!スタッフさん達皆感じ良く丁寧な対応で、所々に必要なアメニティが揃えられていて、とても好印象でした。お料理も沢山の品数出てきて、美味しいガス炊きご飯がおかわりできたのも嬉しかったです。子供達も滞在中、すごく満喫していました。

伊東市街地にも徒歩で行けるので、立地も申し分ないです。
周りに日帰り入浴出来る温泉が結構あるので、温泉に入りたい人はそっちへ行くと良いかもしれません。

子供達は無料でとてもリーズナブルに宿泊出来たので、子供が小学生のうちはまたお世話になりたいと思いました。古さが気にならなければ、とてもおすすめです!

【子育て応援!】特典お子様2名様無料♪ファミリー楽しく伊東旅行へ☆-2食付-
【和室18畳☆トイレなし】

yoshiko0810さんの 山望館 のクチコミ

yoshiko0810さん [30代/女性] 2023年12月30日 09:29:47

とっても美味しいお食事に、素敵なスタッフさんのおもてなしでした!館が古めな事は承知の上でしたが、とても綺麗にされているので、全くきになりませんでした。愛犬と娘(小1)と伺いましたが、楽しかったです♪また行きたい!!と思えるお宿でしたが…お風呂のシャワーの水圧だけもう少しどうにかなるといいなぁ( ; ; )

子育て応援!お子様2名様無料プラン♪
【子育て応援!お子様2名様無料プラン】

投稿者さん 2023年02月18日 18:37:14

小学生、幼児を連れて家族旅行で伺いました。トイレは共同で、お風呂のシャワーの温度調整だけ難しいですが、2食ついてこの価格には驚きました。煮魚、刺身、焼き魚と魚料理をたくさんいただきました。
宿のスタッフさんは皆さん温かく親切です。

楽天限定!お子様2名様無料プラン♪バストイレ無し
【楽天限定!お子様2名様無料プラン(バストイレ無し)】

a1107kさんの 山望館 のクチコミ

a1107kさん [50代/女性] 2022年03月13日 10:09:01

父・母の傘寿のお祝いも兼ねて伊東温泉旅行に出かけました
一緒にお祝いしていただきありがとうございました。
とにかく食事は申し分がない位 ボリュームがあり特に金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。
刺身もたくさん付いておりとても良い旅行になりました。
仲居さんもとても気さくに喋りかけていただき iPhoneの充電器まで貸していただきました。
私たちは車で行ったのですが 無料駐車場もあり 伊東駅からも徒歩で歩きながら東海館 松川遊歩道など町並み 港の方では なぎさ公園も散策できる位の距離でした。そちらのほうに行くことがあったらまたリピートしたいです。
平日だったこともあり 老人2人を連れて行った、旅行なので気を利かしてもらい広いお部屋も用意していただきありがとうございました。

伊豆の海鮮得々プラン(夕朝食個室♪地魚盛り、金目の姿煮付、アワビ踊り焼き、伊勢海老鬼がら焼き、他)
【和室10畳(バス、トイレ無し)海鮮プラン 夕朝食個室】

投稿者さん 2021年01月02日 15:58:38

1週間分のメインおかずが1度に味わえた気になりとても満足しました!

伊豆の海鮮得々プラン(地魚盛り、金目の姿煮付、アワビ踊り焼き、伊勢海老鬼がら焼き、他)
【和室10畳(バス、トイレ無し)海鮮プラン】

spiceboysさんの 山望館 のクチコミ

spiceboysさん [50代/男性] 2020年10月10日 10:17:41

建物は歴史を感じさせ、若女将さん?はじめ従業員の対応も良く、子供無料でしたが食事もボリュームがあり、大人料理も美味しかったです。風呂場がちょっと狭くトイレと駐車場が少し遠い以外は問題はなく、コスパ最高でした。

海近し!楽天限定!お子様2名様無料プラン♪
【楽天限定!お子様2名様無料プラン(バストイレ無し)】

投稿者さん 2017年08月21日 17:31:50

今回、子供が実家と旅行にいき手が離れたので夫婦で旅行に行きました。口コミ通り、夕食がとても豪華で本当にこの値段で?とビックリしました。とても美味しかったです。確かに施設の古さや、畳、壁などの傷みは否めませんが料金からすると夕飯代だけのお値段で無料で宿泊させていただいたのかと思うくらいだったので気にしませんでした。
海も近く、歩いていけるくらいだったので子供も喜びそうでした。
夜は近くで花火大会があり、夕食後、散歩がてらに行ったのですが本当に目の前であがって、とてもキレイでした。
宿の皆さんとても感じが良く、温かいアットホームな感じでいい思い出になりました。
少し気になったのが、お風呂の脱衣所です。後から他の人が入ってくる時にドアを開けられると廊下から脱衣所が丸見えになるので目隠しがあるといいなと思います。
また、ドライヤーが1つしかなく風力が弱いため、空くまで時間がかかるので持参するといいかと思います。
男性風呂のドライヤーが壊れて使えなかったと主人がいっていました。
宿の方に伝えようとしたのですが、忘れて帰宅してしまったので…

海鮮♪得々チョイスプラン♪(伊勢海老鬼がら焼き、鮑の踊り焼き、浜茹でズワイガニ)2つをチョイス
【和室10畳(バス。トイレ無し)海鮮チョイス】

投稿者さん 2017年02月22日 11:10:36

トイレ付のお部屋にして頂きありがとうございました。建物は古いものの、全く気にならずお香の香りがほんのりして、休前日でこの料金「夕食」「朝食」共大満足でした。特に、夕食の「つみれ鍋」子供の頃母が作ってくれたつみれ汁を思い出しました。お刺身盛り合わせも新鮮で、なんと「たいら貝」が入っていました。(大好きなんです)そして朝食の大きなお椀に入った熱々の「海藻のお味噌汁」とても美味しくいただきました。1つだけお風呂、浴槽が深いので小さなお子さんやお年寄りには手摺などあった方が安心ですね。スタッフの皆さんも感じ良く対応して頂き、次はいつ行けるのか楽しみです。お世話になりました。

2017年02月
網の上で踊る♪アワビの踊り焼きプラン(地魚の煮付け付き)(お刺身盛りあわせ付き)♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)アワビ】

投稿者さん 2017年01月31日 10:44:55

総評 コストパフォーマンスが最高。旅館自体は古かったりと設備を求める人には向いていませんが、
    料理や接客対応がとてもよかったです

3部屋で2日間宿泊。子供3人家族・台湾人夫婦、シングルの構成。
リクエストにも柔軟に対応いただき、感謝しております

部屋 広めでゆっくりできました
    こちらがリクエストしたので文句は言えませんが、
    トイレ部屋をとっていただきましたがだいぶタバコ臭い部屋でした
    赤ちゃんや幼児がいるので残念でした

料理 満腹になるくらい豪華なもので質も高くみな満足でした
    中居さんも細やかな気遣いいただきました

接客 ベテランの従業員さんが多く、柔和な笑顔で細やかなサービスでした
    とてもよかったです
    一点だけ、2日目の布団だけ敷かれておらずそういうものなのかもしれませんが
    子供もいるので敷いておいてもらえると助かりました

設備 築年数が立っているようでしたが個人的には味があり好きです
    ただし設備にドライヤーとなっておりますが、
男子風呂のドライヤーは笑ってしまうくらい吐息のような風しか出ず、
    設備の欄にドライヤーと書くべきではないと思いました

風呂 泉質はよく気持ちよかったです
    シャワーのお湯の調整が難しく体を洗うまでに時間がかかりました
    また天井の結露からの水滴が多く当たる度にヒヤッとしました

とにかく安くてご飯が美味しく接客がよい、チャンスがあればまた泊まりたいです

【楽天限定!お子様2名様無料プラン♪】

投稿者さん 2016年11月21日 15:47:07

築80年だそうで、部屋は相当に古びています。畳もふかふかだし、いろいろなところに穴が空いていたり。ただ、食事は素晴らしく、この値段でこの内容でいいのかと思うくらいです。建物が古い分だけ食事と低価格で勝負しているとのこと。部屋食だし、布団の上げ下ろしもやってもらえて、サービス面でも満足です。立地も温泉街の真ん中で便利なところだし、伊東に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。

海鮮料理♪6500円♪~和室8畳間(2名~3名)お刺身盛り合わせ付き♪地魚の煮付け付き♪
【和室8畳間のお部屋(2名~3名様)♪】

kokitanaipanda812さんの 山望館 のクチコミ

kokitanaipanda812さん [40代/男性] 2016年08月07日 18:22:19

大変お世話になりました!また利用したいです。子供が大喜び!食事も大変美味しかったです!スタッフの方々がとても感じよくて気持ち良く利用出来ました!(^^)

楽天限定!お子様2名様無料プラン♪
【楽天限定!お子様2名様無料プラン♪】

投稿者さん 2016年01月04日 12:26:04

建物は確かに古いですが
それ以上に食事や宿の方の気配りが本当に良かったです。
食事は部屋食で量も大満足でしたし、トイレ無しかと思っていたら、トイレも完備していました。(数部屋はトイレがあるとの事でした)
何より宿の方の気配りが本当に良くてとても気持ち良く過ごせました。
またぜひ宿泊したいです

【和室10畳(バス。トイレ無し)】

投稿者さん 2012年06月13日 18:45:46

施設、設備は確かに古いですが、その分お料理で… と言われる通り、食べきれない程の品数で、温かいものは温かく、どれも美味しく、大満足でした。
格安プランだったにもかかわらず、いろいろ配慮いただき、このお値段では申し訳ないような…
スタッフの方々も温かく、心地よく過ごすことができました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年06月
8畳間のお部屋をお安く(2名~3名様)
【8畳間のお部屋をお安く(2名~3名様)】

korosuke3858さんの 山望館 のクチコミ

korosuke3858さん [20代/男性] 2012年02月08日 10:04:14

食事が他のサービスと比べて格別に良く、夕食・朝食ともに大満足でした!

2012年02月
【5名様以上♪グループ旅行プラン♪】

投稿者さん 2010年08月08日 20:04:09

ご飯ゎ食べきれないぐらぃたくさんでした!!みなさん親切で(´;ω;`)また利用させていただきます(*ゝωб*)

カニとお刺身の盛り合わせプラン(海水浴場徒歩3分)

【カニとお刺身の盛り合わせプラン(海水浴場徒歩3分)】

投稿者さん 2023年11月01日 06:37:46

駐車場は歩いて5分ぐらいの所にある市営駐車場です。
雨だと結構大変かも知れません。

他の方も言われているように施設自体は古い、部屋の畳もミシミシ言うしテレビのサイズが小さかったりしますがどこも綺麗です。

お風呂ですが、シャワーの水圧が極端に弱く調整も出来ず湯船のお湯で流しました。

夕飯は刺身、鮑、伊勢海老、金目煮付けなどなど…
品数も多く海鮮だけじゃなく肉の鍋もあったりとどれも美味しく感激しました!
どのスタッフの方も終始感じが良く気持ち良く過ごせました。
この内容でこのお値段、大大大満足でした。

伊豆の海鮮得々プラン,夕朝食個室(静岡県産地魚盛り金目の姿煮付アワビ踊り焼き伊勢海老鬼がら焼き、他)
【和室10畳海鮮プラン 夕朝食個室】

投稿者さん 2018年08月14日 19:27:09

2018年8月12日に宿泊。お刺身と金目鯛の煮つけが大変美味しかったです。従業員の方の対応も素晴らしく、海も近いしまた泊まりたいと思いました。
当日夜のゲリラ豪雨で部屋が雨漏りするなどビックリすることもありましたが、神対応もあり満足度は高かったです。建物は古いですが掃除は行き届いており問題ないです。お風呂がやや狭いのとシャワーの温度調節が難しいのが残念。

♪甘辛い金目鯛まるごと一本煮付け付き♪地物!(お刺身盛りあわせ付き)1泊2食付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)金目鯛】

まぁしゃん294さんの 山望館 のクチコミ

まぁしゃん294さん [40代/女性] 2016年08月06日 20:30:15

夕食がとても美味しかったです。お風呂のシャワーの温度調整が難しく、子供が使うのには向かないかも。
また機会があれば伺いたいです。

【和室10畳(バス。トイレ無し)アワビ】