山望館 クチコミ・感想・情報

山望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 12:47:41

スタンダードプランでしたが、お料理はお腹いっぱい頂きました。刺身、焼魚、煮魚と、海の幸を満喫しました。お風呂も朝晩楽しみました。年季が入った建物で所々傷んでいたり、脱衣場が寒かったり、トイレスペースが小さめだったりしましたが、スタッフの方々には親切にしていただきました。ありがとうございました。

ウナギノカバヤキさんの 山望館 のクチコミ

ウナギノカバヤキさん [40代/男性] 2022年01月17日 13:44:31

初めて泊めて頂きました。早い時間から荷物を預って頂き助かりました。
花火目当ての宿泊でしたが、歩いてすぐの場所で見ることができました。
食事が最高でしたが、特に金目鯛の煮付けの大きさが笑ってしまうほど大きくて驚き、
更にフワフワに仕上がっていて感動しました。
ドライヤーがもう一台有ると更に最高です。
スタッフの方々も大変良い感じで楽しく過ごせました。
また是非泊まらせて頂きたいです。

伊豆の海鮮得々プラン(夕朝食個室♪地魚盛り、金目の姿煮付、アワビ踊り焼き、伊勢海老鬼がら焼き、他)

ユータ050さんの 山望館 のクチコミ

ユータ050さん [50代/男性] 2022年01月05日 15:35:55

伊東温泉の温泉町散策も兼ね、料理を楽しみに宿泊しました。
旅館の皆さん全員に優しく、朗らかに接していただきました。
チェックイン時には、駐車場の案内、花火を見る場所の案内も受けました。
温泉、料理とも最高です。特に金目鯛の煮つけがとても素晴らしい味付けでした。
期せずして、夜は海岸で花火を見ることも出来、大変、満足しております。
コロナ禍の中でいろいろと大変かと思いますが、お世話になりまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月27日 14:31:16

クリスマスの家族旅行で利用させて頂きました。
旅館内の設備・アメニティは必要最小限しかない印象でしたが、特に困ったことはありませんでした。
従業員の方がとても親切だったので、心地よく過ごせました。感染症対策がしっかり実施されていて、安心して宿泊できました。温泉も気持ちよかったし、お食事も美味しく頂けて、家族全員大満足でした。
また、宿泊日に、花火も見られて、家族にとってとてもいい思い出になりました。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 20:13:34

スタンダードプランでのんびりさせていただきました。お刺身も煮付も美味しくお腹いっぱいで不満はありませんが、食材をアップグレードしたプランもあるようですので、次回試して見ようと思っています。

投稿者さん 2021年10月25日 19:04:13

おいしいお魚を食べてお酒を飲んで温泉入って畳でごろごろ、落ち着きます。Wifiもウォシュレットもあり、洗面所は温かい水がすぐに出ました。

ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理

クマウチさんの 山望館 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2021年10月04日 13:42:11

お宿の方に伺ったところ、本館は大正時代のものとか。なので少々の難は仕方ないこと。
お部屋は掃除が行き届き快適。お手洗いや洗面所もきれいにして下さってて、問題なし。
私はその土地の時代を感じるこういう建物が大好きなので、とても気持ちよく過ごしました。
ただ温泉の温度がかなり熱く、ゆっくり入れなかったのが残念でした。温度調整をもう少しこまめにして頂けると嬉しいかな。
ご主人は色々と地元の事詳しそうだったので、もっとお話伺いたかったです。
素泊まりでしたが、にぎやかな駅前までもブラブラお散歩しながらちょうどいい距離したので問題なしでした。
コロナで近くに沢山ある共同浴場は入れませんでしたが、東京から近い観光地でお風呂巡りが出来るとは思っていなかったので、感激しました。
色々なことがクリアになったら、またぜひ泊りに伺いたいです。

2~4名様素泊まりプラン
【2~4名様素泊まりプラン(バストイレ無し)】

投稿者さん 2021年09月06日 10:41:37

古い建物で、畳が痛んでおりましたが、全体的にお掃除が行き届いており、とてもキレイでした。この広さの建物のお掃除はとても大変だと思います。
お食事はとても豪華で美味しく、量がとても凄いです。子供無料プランだったので、高学年の子供達のご飯はあまり期待していなかったのですが、想定外で子供達も大喜びでした。子供なら誰でも好きそうなメニューで量も大人同様裏切りません。
お風呂も小さいですが、とても良いお湯で、朝晩と入らせて頂きました。アメニティですが、シャンプーインリンスでなく別のものだとさらに嬉しいです。
旅館の方々の対応もとても親切丁寧で、またぜひ伺いたい宿です。

投稿者さん 2021年08月27日 16:31:44

●部屋
建物がかなり古いです。
そのため隙間はありますし防音でもありません。ところどころ傷んでいます。
しかし昔の旅館ならではの風情があります。
掃除はしっかりされている感じでした。

●立地
町中にあるので食事や買い物には便利。
周りはビルや住宅のため景色は望めません。
重要文化財になっている古い高級旅館の東海館がすぐ近くにあります。
駅から歩けないことはないが、少し遠いです。
駐車場は近くの公営パーキングを紹介されて無料でした。到着したらとりあえず宿の前に停めて、スタッフの方に尋ねてください。

●食事
こちらの旅館の最大のウリだと思われます。
量、質ともに大満足。
豪華な海鮮プランにしましたが、ボリュームが多すぎるくらいでした。
この料金設定でこれほどの食事を出せるところは少ないと思います。
味付けは個人の好みになりますが、濃すぎず薄味でもない。自分には絶妙でした。

●風呂
内湯のみ
建物に準じて設備等もそれなりの古さです。
温度は少しぬるめ。
泉質はあまり温泉らしさを感じない。良く言えば優しい感じ。

●サービス
設備やアメニティなどは最低限といった感じです。
しかしスタッフの皆さんの接客対応は親切で、とても好感でした。
予約時に地域クーポンを使うことを伝えていたところ、クーポンの発売期限が短縮されたことを心配して連絡していただき、感激しました。

●総評
古い建物であることを料理とスタッフの対応で大きくカバーしています。
ホテルのような旅館が好きな人には全く向かないと思いますが、「古さも味」と考えることができれば、また行きたいと思わせてくれる。そんな宿でした。

プリプッピーさんの 山望館 のクチコミ

プリプッピーさん [50代/男性] 2021年08月15日 19:24:37

食事がよかったです。古い旅館で風情があります。

投稿者さん 2021年08月14日 18:52:24

他の方のコメントにあるように古さは感じますが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。

食事もスタッフの方の対応もとても良かったです。

【楽天限定!お子様2名様無料プラン(バストイレ無し)】

よっぴー6193さんの 山望館 のクチコミ

よっぴー6193さん [40代/男性] 2021年08月13日 16:23:41

建物は築100年程と言っていました。ガタがきてる箇所もありました。網戸が付いていなかったので窓を開けておいたら蝉が入ってきました!子供は無料だったのに食べきれない程の食事が出ました!食事が美味しいかったです。

mahoma02さんの 山望館 のクチコミ

mahoma02さん [40代/女性] 2021年08月10日 11:37:52

急に思い立って伊豆に行くことになり、花火大会と海水浴場に近い、ということで予約しました。
花火大会は直前にコロナリスクで中止となり、台風の影響でお天気も不安定。。
が、しかし!とても素晴らしく思い出に残る宿泊となりました。
口コミにあるように建物は古く、傾いている!ことについては否定しません。けれど、宿の方のホスピタリティ溢れる接客、料理の素晴らしさを前にしては、それすらも一個性、特別マイナスな感情にはなりませんでした。
部屋食のお給仕、準備の際の説明やおしゃべりも大変楽しく、心温まる時間でした。
楽天プランでは「子供2名まで無料」で予約しましたが(それしかなかった)、子供の宿泊がないことを受けて、「アワビコース」に変更いただきました。
また、温泉も十分な広さで気持ちがよく、3回も入浴しました。
わりと色々なグレードの宿を経験している旅慣れた夫婦二人ですが、こちらの宿は総合的に大満足です!!
普段はクチコミをあまりしないのですが、嬉しくてコメントしました。
また、伊豆へ行く際はお世話になろうと思います。

投稿者さん 2021年08月06日 16:20:21

広い部屋にしていただき、子供もいたので助かりました。
市街地や大室山などの近くで、立地も良かったです。
お風呂も熱すぎず、食事も満足でした。

投稿者さん 2021年06月27日 18:08:57

ソロの私には十分なサービスとおもてなしでした。また行きたいと思える良い宿です。お世話になりました。

以下良かった点と悪かった点。

良かった点。
ソロにはコスパ最高。
なんと夕食が部屋食です。(それだけでもこんなご時世嬉しい!
ご飯が美味しくボリューム満点で夕飯は食べきれませんでした(ごめんなさい。
お刺身、お味噌汁美味しかったです!
接客も温かくて、ご飯が御櫃で出るのですが足りなかったらお代わりしてくださいね、と声を掛けてくれます。

良くなかった点。
築100年を超すそうで建物に風情が有ります。其れは良いのですが割と近い部屋の声も聞こえて来ます。運悪く夜中3時頃まで騒ぐ女性グループに当たってしまいました(宿では無く客のモラルの問題ですが…
それから注意点ですが車で行く場合駐車場が分からなかったので市営大川橋駐車場(850円)を利用しました。

ソロにはコスパも良く周辺散策の拠点にもなると思います。施設の古さやある種の不便さ(Wi-Fiが無い、カード使えない等)を許容出来る方には最高の宿でしょう。

投稿者さん 2021年06月21日 19:53:15

刺し身に煮付け、焼き魚、美味しかった。風呂に入って、和室でのんびりできました。満足です。ウォシュレットやWiFiもありうれしかったです。

投稿者さん 2021年06月20日 17:17:48

お料理、接客、とても良かったです!
ただ、布団にダニがすごくて家族みんな刺されました(--;)
たまに干していただけると嬉しいです

投稿者さん 2021年04月11日 23:15:33

とってもよかったです!
また行きたいと思います。
確かに古い。
でもとてもこぎれいで、清潔に維持されてます。
また皆様とても親しみやすく、気持ちのよい対応で、温かいお宿だと思いました。
楽しみにしてましたお料理も質、量もとっても素晴らしく、そのうえ、味付けもすごく好きでした。
煮物などのちょうどよい甘みも、素材のよさを活かしたもので、本当になにからなにまでおいしい。
旅館ですごい料理が並ぶわりに、案外食べてみて見た目ほどおいしくなかったり、というのはよくあったりしますが、ここは違う。完食。
温泉もお湯がすごく優しい。
女湯は檜の香りがして、癒されました。
他の方の口コミに駐車場が有料だった、とありましたが、無料でした。
旅館で荷物を下ろし、駐車場をお尋ねすると、すぐそばの契約してる??駐車場を教えてくださいます。
その際、駐車場受付に「山望館さんに宿泊しています」とお伝えすればオッケーでした。
値段のとおり、高級旅館じゃないです。過度な期待なく、古さも愛嬌として受け入れられる方なら、きっと心から楽しめます。笑
でも、おもてなしの心や、ご対応、そしてお料理も、高級旅館にひけを取らないような温かい素敵なお宿でした。
あ、二階建てですが階段です。
階段が結構、急で、幅も少し狭めです。
年配の方がご一緒のときは一階のお部屋の空きがあるか確認したほうがよいです。
古いんだけど、それが逆に懐かしくて、どこか落ち着く、大好きな旅館の1つになりました。
また利用させてもらいます。

【1泊二食付き(2名~3名様)(バストイレ無し)】

けってぃまさんの 山望館 のクチコミ

けってぃまさん [30代/女性] 2021年03月28日 21:37:08

評価が高い理由がわかりました!ご飯おいしかったです!特にお刺身は本当に美味しかったです。他のものを削って、もっと増やして欲しいくらいでした。笑
煮付けや味噌汁の味付けも家庭レベルではなくきちんとしており、同行した母も喜んでいました。
最近は設備の綺麗さやアメニティーの充実さを売りにしてお高い割には、食事が疎かな宿も増えています。私は山望館さんのように食事がしっかりしている宿が好きです。

網の上で踊る♪活アワビの踊り焼きプラン(お刺身盛りあわせ付き)1泊2食付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)活アワビ】

さるまげどん3105さんの 山望館 のクチコミ

さるまげどん3105さん [50代/女性] 2021年03月24日 14:26:24

妙に落ち着く昭和のお宿でした。中居さんも愛想が良く、お刺身も美味しかったです。男性は、カミソリを持って行ったほうが良いです。全体的に良かったです。